Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

На думских выборах в России проголосовали, по данным ЦИК, чуть менее 64% избирателей. Таким образом 36% россиян, имеющих право избирательного голоса, призыву Владимира Путина голосовать за "Единую Россию", а значит, и за него лично, не вняли. Теперь несознательных граждан призывают к ответу: "уклонистам" грозят санкции, вплоть до увольнения с работы и отчисления из вузов.

Гиперактивность местных властей объяснима. Хотя официального порога явки больше нет, все понимают - низкий процент проголосовавших - это некий вотум недоверия и "партии власти", и президенту, подписавшемуся под этой партией, и местному губернатору, назначаемому и увольняемому с подачи президента.

- Типичные нарушения, зафиксированные в день голосования
- Контроль явки по принуждению

В свете этого итоги общенационального референдума о доверии Владимиру Путину, идею которого методично насаждала "Единая Россия", не столь внушительны, как собственно президентские выборы 2004 года: тогда Путин получил 71,31% голосов при явке 64,32%, сейчас - 64,24% при явке менее 64%. Таким образом по сравнению с президентскими выборами-2004, Владимир Путин, возглавив предвыборный список “Единой России”, потерял 6 033 768 голосов избирателей.

В поддержку Путина на нынешних выборах проголосовало меньше половины избирателей - 44,5 миллиона из 106,7 миллионов имеющих право голоса на выборах. Остальные почти 61 миллион, если следовать логике предвыборных лозунгов единороссов, в доверии президенту отказали (по разным причинам). Может, именно из-за неоднозначных результатов Владимир Путин в ночь после выборов так и не посетил предвыборный штаб "Единой России".

Теперь местные власти повсеместно требуют у избирателей отчета: кто и как голосовал. На слово гражданам не верят, и просят подтверждений: с учителей списки, с учеников - фотоснимки с бюллетенями, от работодателей - отчеты о проголосовавших. Так, в Ульяновске явка на выборы по студенческим общежитиям составила 94%. Однако местные власти не устроил такой показатель, и была развернута целая кампания по поиску 6% "уклонистов": от руководства вузов потребовали предоставить списки прогулявших выборы.

Типичные нарушения, зафиксированные в день голосования (по информации газеты "Коммерсант")

Вброс бюллетеней; подкуп избирателей; голосование по открепительным удостоверениям больших групп граждан, которые организованно перемещаются с участка на участок; недопуск наблюдателей на участок или их удаление под надуманными предлогами; отказ в приеме жалоб на нарушения избирательного голосования; голосование лиц, не прописанных в данном районе и не имеющих открепительных удостоверений (в том числе на участках в закрытых учреждениях, на участках для бездомных); агитация на участках и в непосредственной близости от них (в частности, размещение на участках портретов Владимира Путина); проведение на участках беспроигрышных лотерей; нарушение тайны голосования (отсутствие кабинок или прозрачные кабинки); массовое невнесение в списки избирателей впервые голосующих; массовое внесение в списки избирателей "мертвых душ" (умершие или переехавшие на другое место жительства граждане); голосование под контролем (солдаты под контролем командиров, студенты - администрации вузов, работники бюджетных организаций - руководства данных организаций); очень высокий (на отдельных участках до половины избирателей) процент голосующих вне помещения для голосования, которое часто проходит без участия наблюдателей (в частности, поквартирный обход избирателей, которые об этом не просили); недопуск наблюдателей к подсчету голосов; отказ в выдаче копий протокола голосования на участке.

Голосование неголосующих, отсутствующих граждан

Заранее составляются списки так называемых "неголосующих адресов" - граждане, не голосующие в течение нескольких лет, граждане, о которых точно известно о длительном отсутствии (за исключением получивших открепительные удостоверения), граждане, фактически выбывшие, но не исключенные из списков (выписавшиеся в связи с переездом, умершие, отбывающие наказание в местах лишения свободы). Потом в органах внутренних дел запрашиваются паспортные данные "мертвых душ".

Голосование за отсутствующих лиц может проводиться двумя способами:
Мобильные группы "избирателей" с паспортными данными неголосующих граждан, вложенными в их собственный паспорт. "Избиратель" подходит к заранее определённому члену УИК. Списки "неголосующих адресов", участвующих в схеме, ведутся с учётом лояльности конкретных членов УИК, которые должны быть в курсе, сколько и каких "псевдоизбирателей" к ним придёт. Члены УИК заполняют данные избирателя с вкладыша и выдают бюллетень.

Работа непосредственно членов УИК. Они сами получают сведения о данных неголосующих граждан, в течение дня голосования постепенно вносят их и расписываются. По количеству заполненных строк списка откладывают бюллетени из числа невыданных, заполняют за Партию и подкладывают при подсчёте. Это самая массовая и организационно сложная часть вброса. При должной внимательности можно заметить, что члены УИК вносят данные в список, когда граждан, получающих бюллетени, нет. И их точно так же можно «спугнуть», привлекая внимая к этим действиях. Люди очень хорошо знают, что совершают преступления, и боятся.

Как стимулировали политактивность

Нынешняя выборная кампания напоминала состязания властей - кто изощреннее придумает способ, с помощью которого к урнам погонят народ. Еще весной стало понятно, что протестные настроения людей, у которых отныне нет возможности выбрать столь популярного "кандидата против всех", выливаются в неявку на выборах. В свете было бы весьма интересным узнать, сколько из 43 миллионов проголосовавших за "единороссов" голосовали, что называется, "по совести".

Весь мурманский электорат перешептывается сейчас о том, кого и как стимулировали проявлять политическую активность. "В нашем детском саду, где я работаю, пятиминутка была, - рассказал "Комсомольской правды" один из читателей газеты, попросив не называть его имени. - Нас всех убедительно попросили явиться на выборы. А еще пришлось отзвониться на работу после голосования - у нашего начальства 2 декабря был рабочим днем, оно сидело и ждало звонков".

Похожая картина и во многих школах. "На учительские коллективы оказывается давление, - поделился один из мурманских педагогов на условиях анонимности. - Учителям настоятельно предлагалось провести родительские собрания, на которых разъяснить родителям, как важно всем выполнить свой гражданский долг, а еще лучше - договориться о встрече с родителями 2 декабря и дружной компанией отправиться голосовать. И договаривались".

В райсудах Мурманска руководство заявило, что будет контролировать явку подчиненных на выборы. Если кто-то не придет отдать свой голос, то ему "грозят санкции". А на предприятиях ЖКХ и в некоторых компаниях сотовых операторов начальство выдало рядовым сотрудникам специальные бланки, куда они должны вписать себя и еще 9 человек, планирующих побывать на избирательных участках. Подлинность списков обещали проверить: кто вписал в них липовые фамилии - будет наказан вплоть до увольнения. А тем, кто прилежно исполнил указание руководства, добавят два дня к отпуску. Сотрудникам одного из подразделений администрации Мурманска пригрозили расторжением контракта, если они проигнорируют выборы.

Власти Томской области шли на всяческие ухищрения, чтобы добиться "высокой сознательности" граждан. Вахтовикам, у которых вахта приходилась на 2 декабря, было приказано явиться обязательно с открепительными удостоверениями. Без оных, предупредили нефтяников, газовиков и пожарных, обеспечивающих безопасность на месторождениях, - на борт вертолета не пустят.

В одном вузе преподавателей попросили составить списки студентов, у которых имеются телефоны с фотокамерой, и предупредить ребят, что они должны сфотографировать себя с бюллетенем в руках - в бюллетене обязательно должна стоять галочка напротив "всем известной партии". Этими фотографиями студенты должны были потом отчитаться в деканате. На двух предприятиях пищевой промышленности сотрудников, которые не придут на выборы и не проголосуют, "как нужно" за "всем известную партию", пообещали лишить премий. Если учесть, что премия составляет от 10 до 100% оклада, то сумма, которой рисковали несознательные граждане, получается приличной, отмечает информационный центр "Голос выборов".

В Новороссийске предпочли метод пряника: напечатали спецталоны, которые дадут избирателям право получить скидки в магазинах. 10 % на продукты питания и пять - на бытовую технику. Однако спецталоны получат только те, кто явится на избирательный участок с первыми петухами. Ведь талонов всего 25 тыс. штук. ... Соседей из Кемерова привлекут на участки бесплатными услугами нужных мастеров. Избирательницы могут прийти на участок со своей тканью, и закройщица поможет им раскроить модный наряд. ... Тем, кто придет до 11 часов утра, дадут бесплатные билеты на чемпионат России по хоккею с мячом, проголосовавшим до 12 часов - на посещение бассейна или спортзала. А родителям, пришедшим с детьми, можно будет выбрать, какой театр посетить бесплатно.

Но дальше всех в желании вытянуть избирателей к урнам пошли в Уфе. За неявку на выборы здесь пообещали наказывать. Угрозы были распространены на телефонных счетах. На оборотной стороне горожане прочли угрожающий призыв прийти на выборы. А также: "Просим вас сообщать о нарушениях избирательных прав граждан, за которые предусмотрена уголовная ответственность...". Подобные листовки с угрозами штрафа в три тысячи рублей жители Башкортостана получали и на предыдущих выборах, но тогда местный облизбирком открестился от них.

  1. В Грозном застрелен милиционер...

  2. "Интерфакс": "Московские новости" снова собираются продать - прежнему владельцу...

  3. Шварцман обвинил "Коммерсант" в искажении его патриотической позиции. Автор интервью: "Все было завизировано"...

  4. ЦИК нашел объяснение скандальному ВИДЕО с бюллетенями: их не вбрасывают, а считают...


  5. Партнеры Шварцмана сворачивают российский проект. "Тамир-Фишман" и ЕБРР не хотят иметь дел с силовиками и КГБ...

  6. Глава ЦИК рассчитал, кому сколько кресел достанется в Думе и защитил руководство ПАСЕ и ОБСЕ...

  7. Наблюдатель ОБСЕ о выборах в России: такие результаты позволяют президенту изменить Конституцию...

  8. Будущему президенту РФ уже ищут новую подмосковную резиденцию. Ново-Огарево останется Путину...

  9. Новосибирский предприниматель отсудил у МВД 107 млн рублей за потерянный бизнес...

  10. Треть Москвы находится в зоне подтопления...

  11. Арест замминистра финансов Сторчака грозит бюджету и имиджу России...

  12. "Связной" Шварцмана генерал Варенников опроверг его: "Этот человек - хам в высшей степени"...

  13. На Курилах без электричества остались 116 жилых домов. Введен режим ЧС...

  14. В Ульяновске ищут студентов, уклонившихся от выборов...

  15. В центре Москвы сгорел ресторан...

  16. КПРФ проведет в Москве и Махачкале митинг против результатов выборов в Госдуму...

  17. Путин ускоряет сроки: операция "преемник" разрешится до новогодних праздников, считают эксперты...

  18. В Москве ожидается потепление и снег с дождем...

  19. МИД России: ПАСЕ и ОБСЕ раскритиковали выборы в России из-за проблем в их собственных странах ...

  20. Блэр поздравил Путина с "убедительной победой" на выборах, а в США ждут расследования нарушений...

 

Случайные анекдоты

  • Буданова помилуют, но спрячут в тюрьме...

  • Перед военной частью в Буйнакске взорвана мощная бомба, пострадавших нет...

  • Пожар на железнодорожной станции под Вологдой удалось потушить. Сгорел один дом...

  • Российские самолеты-шпионы привели ВВС Британии в боевую готовность времен холодной войны...

  • Пресса: Используя "Хамас", Россия стремится вернуть себе влияние на Ближнем Востоке...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact