Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

О состязании преемников между Дмитрием Медведевым и Сергеем Ивановым эксперты заговорили сразу же, как только их назначили вице-премьерами правительства РФ в ноябре 2005 года. Однако главные фигуранты нынешних событий о контролируемой передаче власти в 2008 году заговорили намного раньше. Сейчас, когда интрига разрешилась, многие высказывания зазвучали иначе, и, судя по ним, сценарий готовился давно, неторопливо и основательно. Пока лишь "проигравший" Сергей Иванов заявил, что обо всем знал заранее.

- Ноябрь 2007 года, Медведев: "России нужна преемственность", а Путин будет премьером

Напомним, Дмитрий Медведев возглавил администрацию президента осенью 2003 года. Долгожитель Кремля Александр Волошин покинул этот пост с третьего раза - первые два его заявления об отставке не рассматривались. Отставка совпала с "делом ЮКОСа", и хотя напрямую события не увязывались, многие наблюдатели указывали, что Волошин "играл ключевую роль в отношениях бизнеса и государства", которые, как теперь видно, драматично изменились начиная с этого момента.

Волошин ушел в РАО ЕЭС, возглавив совет директоров. Однако The Financial Times уверенно пишет: он остался советником молодого Медведева. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.) Из их уст первые слова о передаче власти без потрясений прозвучали намного раньше мнений политологов. А в 2006 году Волошин прямо озвучил стремительно реализующийся сейчас сценарий.

А Дмитрий Медведев говорил о том, что у власти после 2008 года останутся "те же люди" еще в апреле 2005 года в интервью "Эксперту". Было бы хорошо обеспечить преемственность, дал понять Медведев, сказав: "Основной риск - дестабилизация общественной жизни, возникшая вследствие актов террора и грубых экономических ошибок и проходящая на основе масштабной драки элит. Она ведет к переделу собственности, возникновению региональных барьеров, сепаратизации общественной и хозяйственной сфер". "Сегодня у нас есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии. Многократное повторение этой традиции создаст прочную основу демократической власти в стране, даст иное качество развития государства", - сказал тогдашний глава администрации президента.

Следующая значительная веха - визит Александра Волошина в США в ноябре 2006 года. Его высказывания были очень конкретны, а визит породил массу слухов. Одни говорили о том, что его поездка связана с президентскими выборами в России в 2008 году и он приехал обсуждать кандидатуру возможного преемника Путина. По мнению других, кандидатура уже определена - Дмитрий Медведев, чьи интересы и приехал лоббировать Волошин. А "серый кардинал" Кремля ездил знакомить с ним американцев.

В ходе беседы в Центре Карнеги, на которой присутствовали бывшие послы США в России и на Украине Джим Коллинз и Стивен Пайфер, а также Фиона Хилл, недавно утвержденная ЦРУ в должности старшего офицера национального совета по разведке, отвечающего за Россию, вопрос в отношении преемника Путина прозвучал. Волошин ответил, что "Путин пытается найти собирательный образ, нечто среднее между Медведевым и Ивановым. Но поскольку такого человека рядом нет, существует вероятность, что одного из них он выдвинет на пост президента, а второго - на должность премьер-министра".

Сценарий подкорректировал Владимир Путин, 1 октября выступивший на предвыборном съезде "Единой России". Президент согласился возглавить список партии, не вступая в нее, а также сообщил, что готов возглавить правительство в 2008 году, но при двух условиях: победа "единороссов" на выборах в Госдуму и "достойный" преемник на посту президента. Сейчас оба этих условия, видимо, выполняются, и Путина попросили остаться.

Финальный аккорд: ноябрь 2007 года, "России нужна преемственность", а Путин будет премьером

В ноябре этого года Дмитрий Медведев встретился с иностранными журналистами и прямо заявил, что России нужна преемственность, а Путин будет не абстрактным "национальным лидером", а останется на конституционном посту. Цитаты из его интервью приводит The New York Times. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.) "Без преемственности мы не сможем и дальше развиваться в направлении, которое мы избрали в последние годы. На мой взгляд – конечно, это субъективный взгляд, так как я являюсь элементом государственной машины в качестве одного из членов правительства, путь, который мы выбрали для России – это путь вполне подходящий, путь интересный, путь, который дает возможность разрешить огромное число социальных и экономических проблем, даже с учетом того факта, что никто не может быть уверен, что избежит на этом пути ошибок.

Вот почему задача обеспечения преемственности в ходе выборов в Государственную Думу и в ходе выборов президента крайне важна и для государства, и для всего общества. Более того, я считаю, что если подобная преемственность не будет обеспечена – сейчас я не говорю о неких фатальных сценариях, апокалиптических сценариях – просто если преемственности не будет, экономическое и социальное развитие России значительно замедлится.

Достаточно взглянуть на опыт государств, которые в определенный период вышли из состояния экономической депрессии. Я могу привести пример Соединенных Штатов или Японии. Подобная преемственность, разумеется, крайне важна".

Нацлидером Путина Медведев не видит, хотя и оговаривался тогда, что тот "принимает решения сам", и пока планов на будущее не огласил. "Он сказал, по-моему, с определенной ясностью, с достаточной ясностью, что не хотел бы отстраняться от дальнейшей политической деятельности. И при определенных условиях, особенно при условии победы "Единой России" на выборах и формирования компетентного парламента, он может стать одним из самых активных участников политической жизни и, возможно, станет премьер-министром".

"Все знают, что президент Путин много сделал и работал на развитие государства. И желание политических сил, симпатизирующих президенту Путину, чтобы он в будущем остался ключевой политической фигурой, можно понять. Вот почему начались дискуссии о создании для него особого поста. Поймите, что есть законы... речь идет о законах, которые управляют юридической сферой. Пока эти законы остаются неизменными, система, существующая на данный момент, останется в силе. Эту проблему нужно в итоге решить в рамках существующих законов. Если действующий президент, Владимир Владимирович, надеется продолжить свою работу, то это будет на посту, который очерчен конституцией".

Владимир Путин уже был премьером при президенте Борисе Ельцине. Назначен на эту должность в августе 1999 года, пробыл на ней немногим более полугода, получив 31 декабря должность и.о. президента. За время его премьерства в России произошло несколько масштабных терактов, в том числе взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, началась вторая чеченская кампания, прошли выборы в Госдуму, которые ознаменовались необычайно острой войной компроматов.

  1. В Татарстане в ДТП погибли семь человек, в том числе ребенок...

  2. Владимир Буковский выдвинет свою кандидатуру в президенты 16 декабря...

  3. Следствие: банкир Жуковский утонул. Версия "связал себя и утопил" по-прежнему главная...

  4. В российском учебнике истории нашли разжигание межнациональной розни: превозносит русских, унижает татар...


  5. Депутатам-инвалидам создают жизненно необходимые условия для работы в Госдуме...

  6. Повышение авторитета Москвы стоит 8,3 млн рублей. Сумма потрачена за два месяца...

  7. Медведев попросил Путина стать премьером после выборов президента...

  8. На Северном Кавказе остаются еще до 700 боевиков, но терактов стало меньше...

  9. Организатора взрыва на Черкизовском рынке обвиняют в девяти терактах...

  10. Иванов заявил, что заранее знал о выдвижении Медведева, поддерживает его - и переключился на правительство...

  11. В Ульяновске продолжились послевыборные репрессии: теперь за дело взялась прокуратура...

  12. Британский совет полностью прекратит работу в российских регионах...

  13. Медведев позиционирует себя социальным президентом...

  14. Нижегородские сектанты поклоняются иконе с ликом президента...

  15. Сторонники Гарри Каспарова опаздывают с выдвижением в кандидаты в президенты. Они ищут помещение...

  16. Инопресса: Иванова могут объявить вторым кандидатом "от Путина", чтобы дать стране "выбор"...

  17. Смутила президента, смутит и преемника: журналистка, назвавшая Путина "несравненным", баллотируется в президенты...

  18. Правозащитники создают собственный КГБ для защиты от власти...

  19. В Кремле Медведева нарекли "Визирь". Он никому не разрешает кормить своих рыбок...

  20. Спецназ готов к штурму пещеры сектантов в Пензенской области ...

 

Случайные анекдоты

  • New Scientist, вдохновленный заявлениями российских ученых о путешествии во времени, провозгласил нынешний год "Нулевым...

  • Экс-мэр Самары зря провел в бегах несколько месяцев: его уголовное дело закрыли...

  • Британский посол: убийство Литвиненко ухудшило политические отношения Москвы и Лондона...

  • В Магаданской области опрокинулся бензовоз, вылилось пять тонн горючего...

  • Глава Минздравсоцразвития заявляет, что всплеска увольнений в России не будет, уволят менее 10%...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact