Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Премьерство помешает президенту России Владимиру Путину уйти в бизнес, где его доля составляет 40 млрд долларов, утверждает журнал New Times. Путин, как отмечает журнал, давно вынашивает планы разом капитализировать свое огромное политическое влияние и навсегда покинуть коридоры власти.

Как пишет издание, "Путин задумал создать на базе "Газпрома", "Сургутнефтегаза", Северо-Европейского газопровода, дилерской сети Gunvor и еще ряда логистических активов гигантскую международную транспортно-энергетическую корпорацию, зарегистрировав ее на почтительном расстоянии от пределов богоспасаемого отечества".

Поэтому Путин и хотел бы уйти, но из-за конфликта между кланами он вынужден остаться премьером и контролировать ситуацию опосредованно, из коридоров Белого дома.

В бизнес-империю так называемой "Корпорации Кремль" входит "Газпром", "Сургутнефтегаз", трейдер Gunvor, трубопровод North Stream и ряд других активов, а доля Путина в этой гигантской корпорации, как заявил политолог Станислав Белковский в интервью немецкой Die Welt, достигает 40 млрд долларов.

- 40 млрд долларов для Путина
- Финансовая цитадель президента - Gunvor
- Фокусы с "Сургутнефтегазом"
- Неясности с пакетом "Газпрома"

На стороне Путина прежде всего близкие ему и включенные в этот циклопический замысел люди из крупного бизнеса: глава и основной владелец "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов; совладельцы банка "Россия" братья Юрий и Михаил Ковальчуки, контролирующие значительную часть финансовых потоков "Газпрома"; совладельцы Gunvor Геннадий Тимченко и Евгений Малов, управляющие примерно половиной объема российского нефтяного экспорта; руководители "Газпрома".

Против этой идеи выступили силовики во главе с Игорем Сечиным и директором ФСБ Николаем Патрушевым, утверждает издание. Они "не видят над собой, кроме Путина, никакого иного арбитра". Кроме того, "не желает знать никакой другой политической "крыши" для своих силовых бизнесов, охватывающих такие лакомые сферы, как таможня, банковская "обналичка", рынок телекомов, руководство МВД России и Федеральной миграционной службы", пишет New Times.

40 млрд долларов для Путина

Оценки доли Владимира Путина в так называемой "Корпорации Кремль" доходят до колоссальных цифр: если верить наиболее радикальным, Путин является чуть ли не первым богачом Европы, неофициально контролируя активы на сумму в 40 млрд долларов. На этом фоне гарантированные "75% зарплаты президента" в 6,7 тысячи долларов ежемесячно кажутся песчинкой.

"Путин - крупный бизнесмен. Он контролирует 37% акций "Сургутнефтегаза", рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций "Газпрома". В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот составил 40 млрд долларов, а прибыль - 8 млрд", - заявил президент Института национальной стратегии Станислав Белковский в интервью немецкой Die Welt. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

"Важно понимать различие между практикой Кремля и Владимира Путина, с одной стороны, и риторикой - с другой. Риторика Путина направлена на пресловутую стабилизацию режима и сохранение стабильности любой ценой. Эта риторика апеллирует к советскому и имперскому менталитету, который все еще очень популярен в народе. Но она не имеет ничего общего с реальными мотивами. Они в значительной мере определяются интересами большого бизнеса", - пояснил Белковский.

Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций "Сургутнефтегаза" и "Газпрома" делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 млрд долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича (18,7 млрд долларов) и приближается к тройке лидеров от Forbes, отмечает журнал New Times.

Финансовая цитадель президента - Gunvor

Торбьорн Торнквист, совладелец нефтяного трейдера Gunvor, в ноябре раскрыл секреты нефтяного трейдера в интервью агентству Reuters: оказалось, что российский партнер Торнквиста - "друг Путина" бизнесмен Геннадий Тимченко - за 10 лет стал благодаря Gunvor одним из главных игроков мирового нефтяного рынка и мультимиллиардером.

Торнквист рассказал, что основал компанию в Женеве в 1997 году на паритетных началах с Тимченко. За 10 лет трейдер стал третьим в мире, полагает Торнквист: в прошлом году Gunvor экспортировала 60 млн тонн российской нефти и нефтепродуктов на 30 млрд долларов, а в этом получится 83 млн тонн и 43 млрд. Больше продают лишь Glencore и Vitol.

Сегодня через Gunvor проходит около 30% морского экспорта нефти и нефтепродуктов из России, говорит Торнквист, 60% приходится на нефть, остальное - на нефтепродукты. По данным "Ведомостей", в октябре 2007 года доля трейдера в торговле через Приморск и Новороссийск была 35,59%, причем в Приморске - 41%. У Gunvor есть своя судоходная компания Clearlake Shipping, которая арендует 16 танкеров, в том числе, если верить отчету Fearnleys, и у государственного "Совкомфлота".

Таких результатов Gunvor достигла благодаря дружбе Тимченко с президентом Владимиром Путиным, предположили, узнав о структуре бизнеса, собеседники "Ведомостей". Подтвердил это и Торнквист, оговорившись, что "вовлекать в этот разговор Путина или кого-то из его администрации - это спекуляция".

О Тимченко заговорили в начале 2004 года, после открытого письма кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Он назвал Тимченко и братьев Ковальчук людьми, отвечающими за бизнес Путина. Тимченко, по мнению Рыбкина, представлял интересы Путина на нефтяном рынке и держал "черную кассу Кремля". После публикации объявлений Рыбкин при загадочных обстоятельствах исчез, а через несколько дней появился на Украине. Сразу после этого он уехал в Лондон, где обвинил в своем исчезновении российские секретные службы (его якобы похитили и подвергли воздействию наркотиков).

Торнквист назвал главными клиентами Gunvor "Газпром нефть", "Роснефть" и ТНК-ВР. Большинство российских нефтяных компаний долгое время пользовались в основном услугами Glencore, но в последние годы стали активно сотрудничать с Gunvor, отсюда и резкий рост оборотов трейдера. В частности, сменила трейдера государственная "Газпром нефть". До 2007 года экспортом нефти и нефтепродуктов "Газпром нефти" занималась принадлежащая ей на 100% компания Sibneft Oil Trade Company. 22 февраля стало известно, что правление газовой монополии переводит весь экспорт нефти в единый канал сбыта - "Газпром экспорт", который будут поставляться за рубеж сжиженный газ, азотные минеральные удобрения, аммиак, метанол, газовый конденсат, нефть и нефтепродукты. Конечным бенефициаром от смены оператора экспортных контрактов "Газпром нефти" стал трейдер Gunvor, который покупает почти всю нефть "Газпром экспорта".

Интересно, что до сотрудничества с Gunvor "Роснефть" продавала свою нефть через "Р-Трейд Лимитед" - офшор в Джерси, который, по некоторым данным, контролировали менеджеры госкомпании. В 2004 году компания заключила долгосрочный контракт на 680 млн долларов. Теперь нефтью "Роснефти" торгует Guvnor - правда, неизвестно, напрямую или через посредников.

Как писала ранее британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на источник в службе безопасности Кремля, Тимченко "очень близок к Владимиру Путину, у них очень хорошие личные отношения". Когда Путин был вице-мэром Санкт-Петербурга, Геннадий Тимченко занимался продажей нефти на главном нефтеперерабатывающем заводе Санкт-Петербурга. Тимченко также близок к "Роснефти", государственной нефтяной компании, и является акционером компании "Сургутнефтегаз", которой принадлежит нефтеперерабатывающий завод в Санкт-Петербурге. Политолог Белковский также называл Тимченко одним из участников группы "частных владельцев "Юганскнефтегаза".

Всплывали фирмы Gunvor и в скандале вокруг иракской программы "Нефть в обмен на продовольствие". Согласно отчету американской комиссии Пола Волкера о злоупотреблениях, в незаконных транзакциях принимали участие фирмы Gunvor International и Gunvor Limited, принадлежащие Тимченко. После публикации отчета Тимченко перестал даже изредка общаться с прессой, а его данные исчезли из всех открытых адресных списков в Швейцарии.

Фокусы с "Сургутнефтегазом"

В 2003 году "Сургутнефтегаз" перестал раскрывать данные о своих собственниках. До этого 37% уставного капитала компании (41,2% голосующих акций) принадлежало ООО "Лизинг продакшн", которая сама была дочерней компанией "Сургутнефтегаза". "Лизинг продакшн" была создана в конце 2003 года, путем преобразования из НК "Сургутнефтегаз", бывшей материнской компании холдинга. Таким образом, менеджмент "Сургутнефтегаза" оказался полноправным хозяином компании, не являясь ее формальным собственником.

Однако с 22 декабря 2006 года "Сургутнефтегаз" не владеет долями в ООО "Лизинг продакшн". Узнав об этом, на рынке заговорили о смене собственника, однако в январе НПФ "Сургутнефтегаз" сообщил, что теперь владеет 93% УК "Лизинг Продакшн" и аналитики предположили, что это мера по защите от недружественного поглощения. С другой стороны, неизвестно, является ли "Лизинг Продакшн" до сих пор владельцем 37%-ного пакета акций нефтяной компании, поскольку с 2003 года эти акции могли уже много раз сменить владельца.

Слухи приписывали контроль над пресловутыми 37% "Сургутнефтегаза" как ее генеральному директору Владимиру Богданову, так и другу президента России Геннадию Тимченко, а также самому Владимиру Путину. Так что Станислав Белковский лишь озвучил один из популярных слухов.

Неясности с пакетом "Газпрома"

Относительно происхождения 4,5% пакета акций Газпрома, контроль над которым Станислав Белковский приписывает Владимиру Путину, довольно сложно. Такой пакет принадлежит компании Сулеймана Керимова ГНК (бывшая "Нафта-Москва"). Forbes оценил состояние Сулеймана Керимова в 7,1 млрд долларов, тогда как только пакет акций "Газпрома" стоит более 10 млрд долларов.

Сам Станислав Белковский, комментируя происхождение этого пакета акций, сказал, что единственное, что он может сказать, что "они принадлежали и принадлежат иностранным инвесторам. Соответственно произошел переток от одних иностранных инвесторов к другим. Прежние выгодоприобретатели, и нынешние, были гражданами России, спрятанные за цепочками офшорных компаний".

  1. Три взрыва в Чечне: один офицер погиб, шесть военнослужащих ранены...

  2. Журналистку РБК daily выжили из газеты за статью об ограничениях для прессы в правительстве...

  3. Спикером новой Госдумы опять станет Борис Грызлов...

  4. Общественная палата поставила работе соцфака МГУ неуд. Предложено изменить преподавательский состав...


  5. Задержан подозреваемый в подрыве автобуса на автовокзале Невинномысска...

  6. Мосгорсуд вернул в Генпрокуратуру дело об убийстве Пола Хлебникова, решив, что обвиняемого плохо разыскивают...

  7. Буковский откажется от участия в выборах президента, если Касьянов и Немцов обойдут его по рейтингу...

  8. Подсчет голосов среди питерских бомжей показал: победили демократы...

  9. Михаилу Ходорковскому отказано в досрочном освобождении...

  10. Никита Белых досрочно сложил с себя полномочия лидера СПС...

  11. Правозащитники требуют объяснений в связи с высылкой из России журналистки Натальи Морарь...

  12. Причиной схода поезда в Башкирии стала неисправность локомотива...

  13. "Атомстройэкспорт" начал поставку топлива для первой загрузки на АЭС "Бушер"...

  14. Эконом женского монастыря сбежал к пензенским сектантам, украв 3 млн рублей...

  15. МИД РФ: ситуация в Косово подошла к критической черте и грозит превратиться в неконтролируемый кризис...

  16. Чайка ставит под вопрос существование Следственного комитета, который работает лишь три месяца...

  17. Российская милиция займется профилактикой домашнего насилия...

  18. Баллистическая ракета, пущенная с подводной лодки в Баренцевом море, поразила цель на Камчатке...

  19. По делу Сторчака арестован бывший президент Межрегионального инвестиционного банка...

  20. Собянин и Сурков поведут Медведева к президентству...

 

Случайные анекдоты

  • В "Домодедово" опровергли информацию о падении человека из самолета, которое сняли на камеру (ФОТО)...

  • Российские пограничники открыли огонь по 13 вьетнамцам-нелегалам...

  • Пропавший вертолет Ми-8 обнаружен в Ингушетии: все члены экипажа живы...

  • В Афганистане найдены захоронения шести военнослужащих из бывшего СССР...

  • Глава Карелии наверстал упущенное: дважды за выходные поговорил по телефону с Путиным и извинился ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact