Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Правление Владимира Путина запомнится благодаря экономическому возрождению России, политической стабилизации и все более напористой внешней политике. Сейчас преемственность курса Путина представляется делом практически решенным, тем не менее у политологов возникает больше вопросов, чем ответов, по поводу того, насколько устойчивыми будут упомянутые тренды. Об этом пишет в статье в газете "Ведомости" директор и старший научный сотрудник российской и евразийской программы Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинс.

Ранее его имя прогремело на всю страну из-за доклада "Альтернативные сценарии будущего России", в котором, в частности, говорилось, что 7 января 2008 года "на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2008 года" будет убит Владимир Путин.

Согласно прогнозу, убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. После чего "президентом РФ станет президент ОАО РЖД Владимир Якунин, по приказу которого будут не только расстреляны бастующие нефтяники в Сургуте, но и приговорены к смерти за хищение миллиардов долларов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Юрий Лужков".

Позднее Качинс обвинил газету "Коммерсант" в том, что она "исказила суть доклада американских политологов о сценариях развития России".

В статье от 24 декабря теперь уже в газете "Ведомости" политолог отмечает, что в отношении России прогнозы всегда были занятием крайне неблагодарным. Мы не только не смогли предсказать события последних двух десятилетий, но оказались не способны даже представить саму возможность нынешнего варианта развития событий. В 1999 году, через год после дефолта, никто и подумать не мог, что номинальный ВВП (в долларах) за 10 лет вырастет более чем в шесть раз, или что фондовый рынок станет одним из самых "горячих" в мире. Но это произошло, отмечает Качинс.

Нужно обладать богатейшим воображением, чтобы предсказать будущее России хотя бы на одно десятилетие, считает Качинс.

"Чтобы собрать в одно целое мозаику прогнозов о будущем России, я организовал в Вашингтоне рабочую группу ведущих экспертов, придерживающихся разных взглядов на основные движущие силы России. В течение нескольких месяцев мы проводили дискуссии и собрали их результаты в докладе, опубликованном чуть больше недели назад Центром стратегических и международных исследований под названием "Альтернативные сценарии будущего России до 2017 года". К сожалению, доклад был искажен и неверно интерпретирован в статье, опубликованной 13 декабря газетой "Коммерсант", вынесшей в заголовок предсказания, которые на самом деле в докладе не делаются. Весьма прискорбно, что вызванное погоней за сенсацией сообщение вылилось в такой скандал в российском обществе, но я надеюсь, что эта статья поможет разъяснить, о чем на самом деле шла речь в докладе", - пишет Качинс в "Ведомостях".

По мнению Качинса, Россия не будет несостоявшимся государством (failed state). Среди экспертов нашелся только один, кто настаивал, что такую возможность нельзя исключать. "Однако мы посчитали этот сценарий настолько маловероятным, что отказались от него", - пишет политолог.

"В ближайшее десятилетие в России не будет зрелой демократии. Мы допускаем, что плюрализма в системе может стать больше, но практически невозможно, чтобы одного десятилетия хватило для становления демократии, особенно учитывая нынешний противоположный тренд", - отмечает Качинс.

Он также пишет, что "хотя стабильный экономический рост не гарантирован, экономические перспективы России в ближайшей перспективе выглядят весьма привлекательно".

Между тем политическое будущее России куда менее определенно. Роль государства и основных институтов в целом остается слабой, а у нынешней политической стабильности весьма хрупкая основа. Институциональная система слаба, и персональные интересы играют непропорционально значительную роль в формировании политики.

По мнению авторов доклада, российской территориальной целостности в ближайшее десятилетие ничто не угрожает. Вызовы Москве в социальной, экономической, политической сфере особенно серьезны на Северном Кавказе, но отделение этих территорий представляется маловероятным.

"По-прежнему остро стоят демографические вызовы, но они поддаются управлению. Уменьшение населения создает избыточное давление на и без того узкий рынок труда, что увеличивает вероятность волнений в среде рабочих. Рост миграции из азиатских и мусульманских стран увеличивает социальное напряжение", - отмечает политолог.

Также при обсуждении "был достигнут консенсус по поводу того, что опасно рассматривать российское будущее слишком линейно. Нынешняя стабильность менее устойчива, чем кажется".

По мнению Качинса, внешняя политика России вряд ли приобретет ярко выраженный антизападный оттенок, который вызовет повторение холодной войны. Куда более вероятно, что общие интересы Вашингтона и Москвы в области безопасности приведут к более тесному сотрудничеству этих стран в грядущем десятилетии. Для этого есть две главные причины: Кремль усвоил уроки финансового перенапряжения и чрезмерного раздувания оборонного сектора во времена холодной войны и вряд ли повторит эти ошибки. К тому же сохранится нестабильность на южных рубежах страны, которая станет важнейшим вызовом для России в следующее десятилетие. Усиление антиамериканских позиций никак не поможет решить эту проблему.

Качинс утверждает, что в следующие 10 лет наиболее вероятен относительно стабильный сценарий с довольно позитивным исходом. В поддержку этого заключения можно привести тот факт, что большинство россиян желает для себя более стабильного и предсказуемого будущего, чем в последние 20 лет. Как сказал сам Путин почти восемь лет назад, революций у России было больше чем достаточно.

  1. Разведчица Анна Чапман вступила в члены "Молодой гвардии Единой России"...

  2. В России начинается новый этап президентской кампании. Борьбу за пост главы государства продолжат шесть претендентов...

  3. В Краснодаре обстреляли автомобиль: один человек убит...

  4. Квалифицированных рабочих для оборонки могут освободить от службы в российской армии...


  5. Госдума пятого созыва собирается на первое заседание, на которое может приехать Дмитрий Медведев...

  6. "Ведомости": президента Удмуртии отправляют в отставку из-за результатов "ЕР" на выборах...

  7. На открытое оглашение приговора мэру Владивостока не пустили журналистов...

  8. В Москве при загадочных обстоятельствах погиб специалист Внешторгбанка...

  9. В Ингушетии около школы обезврежено мощное самодельное взрывное устройство...

  10. В Москве ожидается до 6 градусов мороза...

  11. Арестована дочь сатирика Виктора Шендеровича...

  12. Пропорциональная система выборов оправдала себя, считает Путин...

  13. Путин определил дату переезда Конституционного суда в Петербург...

  14. На границе Кубани и Адыгеи перевернулся автобус - пострадали 9 человек...

  15. Избирком Ингушетии о фальсификациях на выборах: это "глупость и вздор"...

  16. В Петербурге коммунисты провели акцию против нарушения избирательных прав...

  17. Путин не приедет на первое заседание Думы, поскольку очень занят...

  18. Жители московского района Митино вышли на пикет, требуя прекратить строительство ЛЭП...

  19. В Майкопе почти 80 детей госпитализированы с кишечной инфекцией и ОРВИ...

  20. В Ингушетии идет акция "Я не голосовал" - собраны более 45 тысяч подписей...

 

Случайные анекдоты

  • С тех пор как Путин пришел в Кремль, бюджет ФСБ увеличился на 360%...

  • Вице-губернатор Сахалинской области предстанет перед судом по обвинению в хищении...

  • Служба приставов хочет блокировать больше: загранпаспорта, документы на машину и досуг неплательщиков...

  • Оренбургский школьник повесился после того, как мама поругала его за неуспеваемость...

  • В Коми обнаружены обломки пропавшего Ми-8 без следов пожара, судьба людей пока неизвестна...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact