Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Британское посольство в Москве заявило, что проигнорирует российский приказ о закрытии двух отделений Британского совета за пределами российской столицы, пишет британская газета The Daily Telegraph (текст статьи на сайте InoPressa.ru).

Отделения должны открыться 14 января после праздников, заявило посольство. Пока неясно, какие действия предпримут российские власти, если таковые вообще последуют.

Отказ закрыть офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге может спровоцировать еще одну волну конфронтации с российскими властями.

Напомним, оффициальную мотивировку требования российской стороны впервые озвучил прессе официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин 12 декабря 2007 года. Камынин тогда заявил, что работа отделений будет заморожена до разработки и заключения соответствующего российско-британского соглашения.

Представитель российского МИДа отметил, что Британский совет начал осуществлять свою деятельность в России в начале 1990-х годов и открыл центральный офис в Москве, затем без правового оформления учредил 15 региональных представительств.

"При этом в практической деятельности Совета неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах", - заявил Камынин.

По словам представителя МИД РФ, осуществляя деятельность в зданиях консульских учреждений, Британский совет нарушает Венскую конференцию о консульских отношениях, "поскольку эта организация не имеет никакого отношения ни к дипломатическим, ни к консульским представительствам".

Он подчеркнул, что Британский совет на протяжении длительного времени работает в России " без каких-либо правовых на то оснований".

Через день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что ранее Москва планировала поставить на правовую основу деятельность Британского совета в России, однако этого не произошло по вине Великобритании. "Летом британская сторона пошла на систематическое ухудшение отношений с РФ", - заявил Лавров, напомнив, что Соединенное Королевство выслало российских дипломатов и приостановило переговоры об облегчении визового режима.

"Такие вещи в дипломатии сносить не принято", - заметил он и пояснил, российская сторона в ответ решила заморозить работы над соглашением о деятельности Британского совета, и об этом было уже давно известно.

А Лондон, по словам Лаврова, признал нарушения де-факто, когда был вынужден заплатить налоги с коммерческой деятельности отделений Британского совета.

Реакция Великобритании последовала практически незамедлительно. Глава правительства Великобритании Гордон Браун, выступая в британском парламенте 13 декабря, призвал Россию пересмотреть решение о закрытии региональных отделений Британского совета. По его словам, это "абсолютно неприемлемо".

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд назвал "очень серьезной и незаконной мерой" решение российского МИД о закрытии всех региональных отделений Британского совета в России.

По мнению главы британского внешнеполитического ведомства, "Британский совет имеет полное право работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах. Милибанд напомнил, что в настоящее время лишь в двух странах мира официально запрещена культурно-образовательная деятельность Британского совета - в Мьянме и в Иране.

В самом Британском совете отвергают обвинения в нарушении российского законодательства и намерены продолжить свою деятельность на территории России. "Наша деятельность полностью соответствует нормам российского и международного законодательства", - заявила тогда глава отдела по связям с общественностью Британского совета в России Наталья Минченко.

По ее словам, Британский совет "соблюдает все нормы налогового и трудового законодательства". "Поэтому мы, в частности, не намерены закрывать свои офисы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге", - подчеркнула она. Говоря о перспективах работы прочих региональных отделений, Минченко отметила, что они переданы в ведение региональных партнеров Британского совета.

Британский совет - финансируемая правительством Великобритании организация, которая содействует распространению и популяризации в других странах британской культуры, образования и английского языка. Совет действует под патронажем королевы Елизаветы II. В России расположено три центра Британского совета - в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Последний размещается на территории британского генконсульства. Ранее совет уже заявлял, что под давлением властей вынужден будет свернуть свою деятельность в регионах.

В конце сентября представительство МИД РФ в Екатеринбурге направило уже четвертую ноту в генконсульство Великобритании с требованием вывести Британский совет с территории дипломатической миссии. Российская сторона отмечала, что консульские учреждения и неправительственные организации должны находиться в обособленных помещениях, поскольку обладают разным статусом.

В середине ноября британский парламентарий Тони Лойд заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге, что Британский совет "был поставлен в такие условия, когда ему приходится сократить несколько свою деятельность". "Но, тем не менее, в тех регионах, где существовали офисы Британского совета, все равно останутся его представители. И даже если работа будет каким-то образом сокращена, то прекращена ни в коем случае не будет", - сказал он.

Британский совет создан в 1934 году. Его подразделения работают в 100 странах мира. В их задачи входит преподавание английского языка, сдача специализированных языковых тестов, оказание информационных и библиотечных услуг, организация стажировок, продвижение британского образования и профессиональной подготовки.

С 1992 года информационные центры "Британского совета" работают в России. Ежегодно библиотеки и информационные центры совета в России посещают около 200 тысяч человек.

Вопрос о размещении Британского совета на территории дипмиссий ставится не впервые. Так, еще в 2001 году британцы пытались подписать соглашение об учебных центрах с Россией, которое бы наделило Британский совет статусом дипломатической организации.

Однако в российском МИДе отказались наделять совет подобными преференциями. Более того, за Британский совет взялись правоохранительные и налоговые органы, предъявив претензии по финансовой отчетности.

  1. Петербургских супругов, организовавших роды на дому с трагическими последствиями, приговорили к 5,5 года...

  2. Исчезли огромные пробки из грузовиков на границе России и Латвии...

  3. Путин открыл "первую ласточку" сочинской Олимпиады - турцентр, построенный на деньги "Газпрома"...

  4. В России появился новый субъект федерации: объединились Иркутская область и Усть-Ордынский Бурятский АО...


  5. Начало года: аварии, пожары и неосторожное обращение с оружием...

  6. ФМС: квота для трудовых мигрантов из-за рубежа - 2 миллиона человек, в три раза меньше, чем в 2007 году...

  7. Сотни человек остаются без тепла в Якутии, продолжается восстановление теплоснабжения...

  8. Тверскому террариуму на Новый год подарили императорского удава...

  9. Новый год с радостью встретили 40% россиян. 8% - с плохим настроением...

  10. Российское рыболовство с 2008 года начинает работать по обновленным правилам...

  11. В Татарстане в ДТП погибли семь человек, в том числе ребенок...

  12. Сторонники Касьянова заявили, что уже собрали 800 тысяч подписей...

  13. В центре Москвы в результате пожара погибли два человека...

  14. В Чечне убиты двое милиционеров...

  15. Празднование Нового года в России прошло без происшествий...

  16. Россия перешла на годичную службу в армии...

  17. В поезде Москва-Владивосток произошел пожар...

  18. Что подорожало в Москве в новом году...

  19. Новогодняя вечеринка крыс ростовского зоопарка обошлась в 1,5 тысяч рублей...

  20. Для российских туристов Эстония становится непривлекательной страной...

 

Случайные анекдоты

  • В годовщину смерти Сталина политики спорят о его перезахоронении...

  • Центризбирком закончил прием подписных листов в поддержку кандидатов в президенты...

  • Нижегородские милиционеры пытали мужчину и старались утопить его в Волге, "потому что лысый"...

  • В Москве нашлась еще одна жертва VIP-кортежа с МКАД: водителю сломали челюсть...

  • В Омске горит гипермаркет "Геомарт"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact