Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Выбрать Владимира Путина президентом США предложил на страницах гонконгского издания Asia Times журналист, подписавшийся псевдонимом Спенглер. Он заявляет, что Путин, хоть и является крайне несимпатичной личностью, в то же время - самый одаренный лидер нашей эпохи. Именно он может справиться со страшными кризисами, которые, по мнению журналиста, непременно ожидают США в переходном 2008 году.

Журналист говорит, что "мыслить нестандартно" решил во время просмотров американских теледебатов. Второй президентский срок Путина в России истечет весной 2008 года, как раз тогда, когда следующий американский президент вступает в должность. Вполне достаточно времени, чтобы натурализовать Путина в США, предоставив ему американское гражданство, и внести поправки в Конституцию, разрешающие занимать президентский пост уроженцам других стран.

Минувший год, пишет журналист, по всем меркам воспринимался бы как сплошной кошмар для Америки, но он меркнет по сравнению с 2008-м. Возможно, станет еще хуже, чем в 1980-м году, когда Джимми Картер сложил с себя полномочия. В американской политике все пошло наперекосяк. Как и в 1980 году, администрация "хромой утки" столкнется с экономическими и стратегическими поворотами на 180 градусов. Но в 1980-м, был Рональд Рейган, который справился с ситуацией, а сейчас такого политика нет.

США нуждаются в лидерстве, но ни один из имеющихся кандидатов не в силах его осуществлять. При прошлом поколении политики брали верх, потакая благодушной беспечности американцев. Необходимо нечто прямо противоположное, уверен публицист. Он пишет, что Владимир Путин обладает требуемой жесткостью и целеустремленностью, но у него есть один важный недостаток – он страшный человек. "Его молодежное движение "Наши" должно вызывать дрожь у всех, кто знаком с политической историей XX века", - отмечается в статье.

Что Путин сделал в России по версии Asia Times

Россия – неподходящая страна для благовоспитанных людей, но личная отвратительность Путина дела не касается, продолжает рассуждать Спенглер. Борис Ельцин довел Россию до хаоса и банкротства, а Путин восстановил российскую экономику и вернул стране статус глобальной державы, опираясь на одну-единственную блестящую догадку: вся беда в российском народе. После многих веков жестокостей царизма и трех поколений коммунистического террора российский народ превратился в пассивную чернь, неспособную отстаивать свои интересы. Ельцин позволил разворовать то, что осталось от российской экономики.

Путин жесткими и внезаконными методами вернул российскую экономику государству, нажив себе целый легион богатых врагов, готовых субсидировать любого западного политика, который желает напасть на российского лидера.

Однако Путин умеет пользоваться властью. В отличие от Ирака, беспокойная мусульманская провинция Чечня теперь уютно устроилась у Путина на ладони, хотя ее население по сравнению с цифрами десятилетней давности уменьшилось примерно вдвое. В первую чеченскую войну 1994-1996 годов российские войска убили от 35 тыс. до 100 тыс. мирных жителей, и еще полмиллиона были изгнаны из своих домов; в целом получается половина населения. Путин пошел дальше и подкупил и запугал чеченские кланы, чтобы те сделали за Россию всю грязную работу, показав себя виртуозом в игре "разделяй и властвуй". Начав действовать в неблагоприятных для себя условиях, российский президент более всего заслуживает звания современного кардинала Ришелье.

... и что нужно сделать в США

Американцы повстречались со своим врагом. Этот враг – они сами, пишет Спенглер. Америка катилась по инерции, оседлав четвертьвековую волну мощи и процветания, с тех пор, как президент Рейган одержал победу в холодной войне и расшевелил экономику.

Американцам больше не приходилось сберегать деньги; весь остальной мир сберегал деньги вместо них и давал им взаймы под самые низкие за полвека проценты. Американцам больше не приходилось учиться: их компьютеры программировали инженеры из разных стран – от Индии до Аргентины. Вдобавок у американцев больше не было стратегических проблем; после гибели СССР, полагал Вашингтон, Америке требуется всего лишь экспортировать ее представления о самой себе. Изо всех иллюзий периода после холодной войны эта оказалась самой пагубной.

Как и бурно развивающаяся Азия в середине 1990-х, американцы воспользовались дешевыми иностранными капиталами, чтобы превратить спекуляции с недвижимостью в общенациональное времяпрепровождение. И, как и в Азии 1997 года, нет другого лекарства, кроме как допустить, чтобы обескураживающее обесценивание активов продолжалось своим чередом, пока западные "стрекозы" не научатся у китайских "муравьев" работать и сберегать деньги.

На исходе 2007 года американцы стали беднее, чем год тому назад, а к концу 2008-го еще больше обеднеют. Они окажутся в долгу перед странами Персидского залива, Сингапуром, Китаем, Россией или кем бы то ни было, кто сумеет провести рекапитализацию банковской системы, которая уже, возможно, формально является несостоятельным должником. Они будут меньше импортировать, что негативно скажется на экономике Азии.

Десятки миллионов людей, которые на бумаге год тому назад были состоятельными, к концу 2008 года останутся без гроша. В американских штатах, где цены на жилье росли самыми быстрыми темпами – Калифорнии, Флориде, Аризоне и Неваде – за год, по данным на 30 сентября, цены снизились почти на треть. Американские ценные бумаги с октября прошлого года уже упали на 10%. И жилье, и ценные бумаги, скорее всего, обесценятся намного больше, пока кровотечение не прекратится.

Американская экономика развивалась по сценарию театра абсурда в ней ничего не происходит. Первый случай, когда, вопреки ожиданиям, ничего не произошло, – это "пузырь" акций IT-компаний в 1997-2000 годах. Жители США уверовали, что интернет станет приносить необычайные прибыли за счет торговли и фривольных развлечений. Возможно, если бы кто-то усовершенствовал методы виртуального секса, перегрев интернет-рынка продолжался бы и дальше, но разочарование, которым ознаменовался крах иллюзий, обернулось обесцениванием американских ценных бумаг вдвое.

Второй случай неоправданных ожиданий – это нынешняя катастрофа на рынке высокорискованных ипотечных кредитов. Мир усвоил, что покупать рискованные американские активы опасно, и предпочел покупать надежные. Беда состояла в том, что население США в целом предавалось крайне рискованному занятию – а именно, способствовало завышению цен на жилье, беря дешевые кредиты. Банки и рейтинговые агентства кредитов объявили, что "корзину" крайне рискованных активов можно превратить в стопроцентно надежный актив, продав часть риска спекулянтам. Этот шаг оказался чем-то средним между блажью и аферой, поскольку ценные бумаги, выданные под залог высокорискованной ипотеки и имевшие рейтинг "AA" – второй сверху в рейтинге кредитов, теперь торгуются всего по 40 центов на доллар.

То же самое настроение общенационального самолюбования заставило Америку и изменить ее стратегический курс на прямо противоположный. Вашингтон полагает, что остальной мир заживет счастливо, как только уподобится ему.

Чтобы подвести подпорки под свои провалившиеся иракские начинания, Вашингтон пошел на реальные уступки Ирану и Сирии – своим заклятым врагам. Взамен на ограничение поддержки иракским повстанцам, которых он, собственно, и выпестовал, Иран имеет карт-бланш на продолжение обогащения урана, а Сирия – карт-бланш в Ливане. Америка клялась, что никогда не допустит ядерных разработок в Иране и что подавит марионеточную ирано-сирийскую вооруженную группировку "Хизбаллах" в Ливане. Ни того, ни другого США не сделали.

Поддержав турецких исламистов как продемократическую силу, Вашингтон навлек на себя презрение исламистов, а заодно возбудил враждебность в секуляристах, которые считают, что их предали. Но унижение, которому Америка подверглась в Пакистане, вообще не имеет себе аналогов, пишет журналист. После того, как Вашингтон послал Беназир Бхутто на смерть в качестве орудия американской демократии, ему остается только крепко держаться за президента Первеза Мушаррафа, которого практически все считают причастным к убийству Бхутто.

Глобальная "война с террором" породила монстров исламизма в Турции, Пакистане, Ливане, секторе Газа и Ираке. Так называемые "цветные революции" – это мертворожденные дети. "Кедровая революция" в Ливане ничего не дала, кроме того, что Госдепартамент США готов уступить ее Сирии. Но самым неумным и деструктивным шагом американской дипломатии за последние семь лет была так называемая "оранжевая революция" на Украине, ибо она научила Путина никогда больше, ни при каких обстоятельствах не доверять Западу.

Таким образом, лидеру США требуется стратегическое мышление, подводится итог в полуироничной статье. Журналист отмечает, что его кандидат - Владимир Путин - плохо владеет английским, однако Джордж Буш на его фоне вряд ли выглядит лучше.

  1. На Балтфлоте проводится проверка по факту смерти матроса сторожевика "Пылкий"...

  2. У здания Минобороны в Москве прошла акция в поддержку Худякова и Аракчеева...

  3. На Рижском вокзале мужчина пытался продать раритетную тротиловую шашку времен Гитлера ...

  4. Совладелец "Евросети" намерен судиться с сайтом "Одноклассники": там много самозванцев...


  5. Экологи: утечка мазута в Королеве может вызвать экологическое бедствие во Владимирской области...

  6. Скончался Герой Советского Союза Михаил Минин, водрузивший знамя Победы над Рейхстагом...

  7. Журналистов города Владимира пытаются привлечь к суду за употребление слов "путинг" и "верные путинцы"...

  8. Минздрав разрешил россиянкам рожать, пока хватит сил...

  9. Сторонники Касьянова и Богданова "рисуют" подписи в поддержку своих кандидатов, утверждают политтехнологи...

  10. В Ингушетии прошла акция "Я не голосовал!". Больше половины жителей проигнорировали думские выборы...

  11. Суд продлил срок ареста замглавы Минфина РФ. Сторчак не согласен с предъявленным ему обвинением...

  12. "Рособоронэкспорт" требует 80 млн рублей с "Коммерсанта" и Шварцмана за скандальное интервью...

  13. Законопроект о повышении зарплат в Госдуму еще не поступал, но депутаты уже готовы его принять...

  14. Россия и США обсудят корейскую ядерную проблему...

  15. Правительство России решило ввести полный запрет рекламы сигарет...

  16. Пресс-служба правительства опровергла информацию об отставке главы Росприроднадзора...

  17. Путин приблизил Зурабова: бывший глава Минздравсоцразвития станет советником президента...

  18. После бунта в детской колонии сменится руководство свердловского управления ФСИН...

  19. Член "Обороны" Олег Козловский признан непригодным к службе в армии...

  20. Кадыров закроет телеканалы, не разъясняющие основы ислама...

 

Случайные анекдоты

  • Каспаров опережает Касьянова как возможный единый кандидат в президенты от "Другой России"...

  • На съезде "Единой России" избран новый высший совет партии...

  • Медведев произвел назначения в системе органов внутренних дел РФ...

  • Вслед за Тюменью СПС отказали в регистрации и в Пскове...

  • Кирсан Илюмжинов снова стал главой Калмыкии...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact