Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России во вторник встретился с руководством Совета Федерации. На встрече Владимир Путин заявил, что национальные проекты необходимо в последующие годы трансформировать в государственные программы. Итогом этого должен стать "новый социальный курс", главной целью которого провозглашается "формирование современной социальной среды вокруг человека".

Изменение статуса нацпроектов имеет и кадровую подоплеку: курирующего их сейчас первого вице-премьера Дмитрия Медведева отправляют на повышение хозяином Кремля. И, скорее всего, реализовывать "новый соцкурс" будет сам Владимир Путин, но уже в статусе председателя правительства, которое он согласился возглавить в случае избрания своего протеже Дмитрия Медведева президентом.

- Путин об инфляции: это не катастрофично, страна идет в верном направлении
- Социальная политика станет главным аргументом избирательной кампании Медведева
- Опрос: главное положительное качество Медведева – близость к Путину

С избранием Медведева на должность президента, в чем политологи практически не сомневаются, дальнейшая судьба и статус нацпроектов повисали в воздухе. Ясность в этот вопрос и попытался внести глава государства: "Сами национальные проекты целесообразно в последующие годы не сворачивать, а наоборот трансформировать в государственные программы, нацеленные на конкретные общественно значимые результаты".

"Мы уже получили опыт системного развития социальных отраслей в ходе работы по нацпроектам", - напомнил Путин. Он похвалил главного по нацпроектам Дмитрия Медведева: "Дмитрий Анатольевич несколько лет занимался этой работой и должен сказать - успешно", передает "Интерфакс".

По мнению президента, за два года "отработан и современный проектный подход, ориентированный на эффективное управление ресурсами, кадрами, финансами". Глава государства считает, что "эти механизмы и впредь необходимо широко использовать".

Путин отметил, что финансирование по каждому нацпроекту составляет порядка 10% от финансирования соответствующей отрасли. "Оказалось, что они заработали эффективнее, чем те 90. Этих 90 почти не видно, а 10 дают практический результат", - заявил президент и пояснил: "Мы сконцентрировали на этом ресурсы - административные и политические, все занялись этой работой".

Всего в России, напомним, действуют четыре нацпроекта: "Качественное здравоохранение", "Современное образование", "Доступное жилье" и "Сельское хозяйство". В конце 2007 года Дмитрий Медведев сообщил, что за два истекших года дополнительный объем федеральных инвестиций в них составил около 400 млрд рублей.

Первый вице-премьер также тогда заверил: "И здравоохранение, и АПК, и жилищная отрасль будут оставаться приоритетными направлениями и должны быть интегрированы в план программы развития страны до 2020 года". По словам Медведева, в 2008 году для развития этих нацпроектов планируется выделить 300 млрд рублей.

Кандидатом в президенты первый вице-премьер был выдвинут на съезде партии "Единая Россия" 17 декабря. С инициативой его выдвижения выступили четыре партии: "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила". Их поддержал Владимир Путин, который в случае победы Медведева на выборах намерен возглавить правительство. Президентские выборы в РФ пройдут 2 марта 2008 года.

Путин провозгласил "новый социальный курс"

На встрече с Советом палаты Совета Федерации президент Путин также обозначил и более широкую задачу: "Чтобы обеспечить динамичное, опережающее движение России вперед, сейчас нужно активно переходить к качественно новой социальной политике - политике социального развития", передает РИА "Новости".

Глава государства подчеркнул, что ее содержание - "гораздо шире, чем просто выплата пособий и финансирование социальных учреждений". "Речь идет о формировании современной социальной среды вокруг человека, работающей на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов, в конечном счете - на развитие российского народа, не просто на сбережения, а на развитие", - сказал глава государства.

Для конкретного человека, пояснил Путин, это значит, что "он сможет рассчитывать на доступную и качественную медицинскую помощь, может получить достойное образование, которое даст ему возможность устроиться по профессии и хорошо законно зарабатывать". По мнению президента, для конкретного человека также важно, что "он сможет раскрыть свои творческие способности и приобщиться к национальному культурному богатству", передает ИТАР-ТАСС.

В числе конкретных мер президент назвал активизацию механизмов государственной поддержки и финансовых инструментов, "опираясь на которые человек сможет приобретать или арендовать жилье". Кроме того, "по-настоящему массовым и доступным должны быть занятия спортом", чему в немалой степени должны способствовать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Владимир Путин пояснил, что "основа социальной политики - это адекватный уровень доходов людей". Это, по его мысли, должно выразится в повышении пенсий и зарплат. Конкретно - "в ближайшие годы" правительство должно покончить с бедностью среди пенсионеров, подняв средний размер пенсий выше прожиточного минимума". Во-вторых, необходимо "довести уровень оплаты труда в социальной сфере до среднего уровня зарплат в каждом из регионов страны". "Конечно, следует развивать и действенную поддержку семьи, материнства и детства", - не забыл напомнить Путин.

"В ближайшее время нам необходимо детально заняться обновлением системы социальных обязательств для полноценной реализации принципов доступности и качества социальных услуг", - очертил задачу Владимир Путин. По его словам, "эту работу нужно вести в постоянном диалоге с гражданским обществом, бизнесом, профессиональными сообществами".

Для "системной работы по социальным направлениям", продолжил президент, правительству и законодателям "необходимо решить еще массу нормотворческих задач как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях". "Здесь я рассчитываю на конструктивную работу Совета Федерации и Совета законодателей", - подчеркнул Путин.

Социальная политика станет главным аргументом избирательной кампании преемника Путина

Глава государства обрисовал и главные аргументы президентской избирательной кампании, имея ввиду Дмитрия Медведева. По словам Путина, "первостепенное значение и внимание" в ходе кампании будут уделяться "вопросам социальной политики". "Естественно от эффективности социальной политики будет зависеть успех нашей деятельности вообще, потому что она направлена на удовлетворение жизненно важных интересов людей", - сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что "в этой работе не может быть места популизму, пустым, не обеспеченным обещаниям". Президент обратился с просьбой к сенаторам "при рассмотрении социальных вопросов быть предельно реалистичными и ответственными и воздержаться от принятия не обеспеченных ресурсами, разорительных для бюджета законов".

"Очень легко наобещать все подряд и даже вроде исполнить формально, но результат исполнения обещаний, если они не продуманы, может быть обратным ожидаемому и ударить по реальному благосостоянию граждан страны", - предостерег Путин.

Путин об инфляции: это не катастрофично, страна идет в верном направлении

Затронул Путин и животрепещущий вопрос об инфляции, которая в 2007 году, по данным Росстата, составила 11,9% - это самый высокий показатель с 2003 года, когда ниже цены выросли на 12%. Однако Владимир Путин лишь пожурил правительство, выразив надежду, что с этой проблемой удастся справиться.

"Системные проблемы возникли с невыполнением правительством в прошлом году своих планов по удержанию инфляции, - констатировал Владимир Путин. - Это имеет не катастрофичные, но вполне конкретные последствия для социальной сферы, в том числе отражается на доходах, реальном материальном благосостоянии граждан страны".

"Как одно из последствий - мы вчера обсуждали с экономическим блоком правительства - небольшое снижение наблюдается в накоплениях граждан в банках, люди сразу на это реагируют, как только инфляция начинает бить по карману, сразу сокращаются накопления граждан в банках", - отметил президент. Он добавил, что "очень четко люди реагируют, уже понимают весь смысл происходящих событий", передает ИТАР-ТАСС.

"Нет ничего страшного, вектор правильный, макроэкономические показатели в целом устойчивы, экономика развивается позитивно", - успокоил глава государства. Он напомнил, "что за последние годы нам удалось добиться последовательного роста доходов граждан, повышения пособий и пенсий". "Не без проблем, не без сбоев работа идет, но вектор абсолютно очевидно выбран правильно и приносит свои результаты", - подчеркнул Путин.

Опрос: главное положительное качество Медведева – близость к Путину

Главным положительным качеством Дмитрия Медведева россияне считают его близость к Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце декабря "Левада-Центром". За подобный вариант высказались 42% опрошенных.

Также россияне отмечают активность и энергичность Медведева - об этом сказали 34% респондентов. Образованность и профессионализм отметили 27% россиян. Интеллигентность - 22%.

При этом 67% опрошенных затруднились назвать отрицательные качества Медведева. Были названы управляемость преемника, отсутствие опыта государственной деятельности, отсутствие серьезных результатов работы и бюрократизм. Однако ни один из вариантов не набрал больше 8%.

Опрос проводился с 21 по 24 декабря. В нем принимали участие 1600 россиян.

  1. Дело об обрушении Басманного рынка вновь возобновлено. Виновных в гибели 68 человек намерены найти...

  2. Ходорковскому и Лебедеву могут "накинуть" по 22,5 года по новому уголовному делу...

  3. Лавров советует Лондону "не ностальгировать по колониальным временам"...

  4. В Петербурге повторно закрыто дело по факту крушения пассажирского самолета под Донецком...


  5. Глава МИД РФ о выборах: у России серьезный этап, она не допустит вмешательства извне...

  6. Пьяный свердловский милиционер сбил четырех человек на остановке...

  7. РФ приобрела права требования по долгу перед Noga, заявляет источник "Интерфакса"...

  8. Клиенты гадалок и экстрасенсов могут просить у них кассовый чек...

  9. СМИ: южноуральские женщины берут на воспитание детей ради соцпакетов, трудоустройства и льгот...

  10. Примаков призвал сохранить Путина для блага экономики и политики России...

  11. Суд признал законным отказ ЦИК регистрировать Буковского кандидатом в президенты России...

  12. Адвокаты: бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян "может умереть в тюрьме"...

  13. Геннадий Зюганов требует возбудить уголовное дело о фальсификации думских выборов...

  14. Пожар под Москвой на заводе пластиковой посуды. Вице-губернатор просил эвакуировать население. Ему отказали...

  15. Националистическое издание написало о тяжелой болезни Путина...

  16. В колодце на западе Москвы обнаружены вмерзшие в лед тела трех человек...

  17. В Москве проходят похороны Геннадия Бачинского, погибшего в автокатастрофе...

  18. В Челябинской области уже месяц не могут найти пропавшую пятилетнюю девочку...

  19. В Норильске непогода: Ту-134 со 130 пассажирами не может вылететь...

  20. Опрос: россияне с удовольствием узнали, кого они изберут президентом в марте...

 

Случайные анекдоты

  • Парламент Северной Осетии отклонил идею референдума о воссоединении с Южной Осетией...

  • В "Трансвааль-парке" спасатели начинают разбирать самую опасную часть завала...

  • В Томской области обрушилось здание: двое пострадавших...

  • Россия предупреждает: Размещение ПРО США в Европе приведет к новой гонке вооружений...

  • В Приморье 12 школьников отравились медным купоросом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact