Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Зарегистрированный накануне кандидатом в президенты Дмитрий Медведев уже во вторник может представить тезисы своей предвыборной программы на заседании Гражданского форума. Наиболее полный вариант, как ожидается, прозвучит в конце января на съезде Ассоциации юристов, пишет газета "Ведомости".

- Правозащитники разошлись в оценках Гражданского форума

А пока "в друзьях согласия нет", и чиновники предлагают разные пути развития страны. Так, на прошлой неделе первый вице-премьер Медведев в одном выступлении заверил всех в том, что Россия не свернет с пути рыночного развития, а также в том, что "Газпром" разделен не будет, так как его целостность - залог низких цен на газ для россиян. Другой первый вице-премьер Сергей Иванов пообещал работникам очередного танкового завода, что ВПК станет локомотивом инновационного развития экономики. Министр образования Андрей Фурсенко считает таким локомотивом развитие нанотехнологий. Премьер Виктор Зубков накануне провел заседание комиссии по бюджетным корректировкам, которая рассматривала проекты 11 новых федеральных целевых программ. Президент Владимир Путин в последнее время говорит о необходимости новой "политики социального развития", наиболее конкретными механизмами которой пока являются планы повышения пенсий и зарплат (накануне выборов это логично).

Пока их заявления напоминают не отдельные главы единой стратегии, а калейдоскоп сменяющих друг друга благих устремлений. Они одновременно декларируют рыночность экономики и усиление роли государства, инновационное и энерго-сырьевое развитие, рост бюджетных расходов и сокращение инфляции, догоняющее и опережающее развитие, индустриальное и постиндустриальное, пишет газета.

Правозащитники разошлись в оценках Гражданского форума

22 января в московском Манеже начинает свою работу Общероссийский гражданский форум. Смотр неправительственных организаций (ожидается, что на мероприятие соберутся представители более тысячи НПО из большинства регионов России) проводится второй год подряд под эгидой Общественной палаты. Соответственно этот орган и должен стать главным героем мероприятия. Об этом пишет газета "Время новостей", а цитаты из других изданий приводит сайт "Заголвки.ru".

"Планируется в том числе обсуждение с обществом достижений и проблем первого состава ОП", - сообщил журналистам секретарь палаты Евгений Велихов. Кроме того, заявлено, что на форуме обсудят вопросы общественного контроля над деятельностью структур власти на федеральном, региональном и муниципальном уровне и поговорят о развитии партнерства между обществом и властью в России. Однако очевидно, что гвоздем программы должно стать выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева - ожидается, что оно станет презентацией предвыборных тезисов кандидата в президенты от партии власти.

Накануне открытия правозащитного форума, который оппозиция поспешила окрестить прокремлевским, между самими оппозиционерами и правозащитниками пробежала черная кошка. В альтернативном объединении неправительственных организаций - Всероссийском гражданском конгрессе (ВГК) случился раскол. Сопредседатели конгресса лидер Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и глава фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров сложили с себя полномочия из-за "невозможности продолжения сотрудничества" с третьим сопредседателем, одним из лидеров "Другой России" Гарри Каспаровым. "В работу гражданской организации вносится самое негативное из присущего современной российской политической практике", - так объяснили свой разрыв с другороссами Алексеева и Сатаров.

При этом Алексеева и руководитель другой известной правозащитной организации - общества "Мемориал" - Олег Орлов остались и за бортом Гражданского форума. Это обстоятельство они тоже объясняют политическими причинами. В свою очередь директор Московского бюро по правам человека и член Общественной палаты нового созыва Александр Брод полагает, что в "новой волне" общественного движения должны участвовать не только те, чьи имена на слуху в последние 10-15 лет.

Людмила Алексеева сообщила, что она не собиралась принимать участия в этом форуме. "Да я бы и не пошла, хотя и принимала участие в прошлом форуме. Но тогда мы начали готовить повестку дня за полгода, после того как договорились с кремлевской администрацией. Отказываться было нельзя, потому что я рада любому сотрудничеству между гражданским обществом и властью. Когда президентство Путина только начиналось, и он, и его окружение обнаружили такой неожиданный для них факт - в стране существует гражданское общество. Тогда я пыталась определить, для чего мы им нужны: может быть, для того, чтобы манипулировать, а может быть, для того, чтобы сотрудничать. Ведь политическая стабильность может быть достигнута только тогда, когда власть и общество сотрудничают как равные партнеры", - сказала Алексеева.

"Перед прошлым форумом мы очень интенсивно работали, каждый вопрос очень серьезно обсуждался, старались договориться о каждой проблеме. В данном случае непонятно, кто форум готовил, как его готовили. Все это несерьезно", - считает Алексеева.

"Теперь понятно, что к нам присматривались для того, чтобы понять, как лучше манипулировать. При персональном составе, который был на первом форуме, манипуляции не получилось. Тогда и создали Общественную палату, с которой нет никаких проблем. Мне не нравится само название "Общественная палата", поскольку оно не отвечает действительности. Если практически эту палату назначает президент - тогда и назвали бы ее Президентской палатой. Общественную палату должна формировать общественность", - считает правозащитник.

А вот Александр Брод считает, что "это будет интересное мероприятие". "Собирается более тысячи человек, представителей общественных организаций, региональных общественных палат, люди, которые только начинают работу в общественном правозащитном движении, но у которых есть желание защищать права человека, решать социальные вопросы, вопросы благотворительности. Это будет новая волна активной деятельной общественности, которую мы привлекли благодаря усилиям ОП, региональных общественных палат. Нужно, чтобы в этом процессе участвовали не только традиционные правозащитники, лидеры общественных организаций, чьи имена на слуху в последние 10-15 лет", - сказал Брод.

  1. "Дефицита крови нет, но потенциально он возможен", - заявляют пермские медики...

  2. Касьянову насчитали два региона фальшивых подписей. Прокуратура готовит дела...

  3. Россия может пойти на ответные меры в отношении Латвии после высылки дипломата...

  4. "Оранжевая" угроза миновала, выборы прошли - молодежные организации остались за бортом политической жизни...


  5. Неверная трактовка постановления вызвала у россиян "валокардиновую ломку"...

  6. В Уфе на уроке физкультуры умер девятиклассник...

  7. Оправданного по "делу Хлебникова" экс-нотариуса будут судить за метание экскрементов в следователя...

  8. МВД хочет получить право на "оперативный эксперимент" – провокацию на получение взятки...

  9. В изоляторах временного содержания не хватает места для нарушителей ПДД...

  10. Россия требует вывести западные охранные компании из Ирака...

  11. Пожар в здании областного УВД в Иваново локализован...

  12. В Чите могут ограничить подачу электроэнергии при 40-градусных морозах...

  13. ЦИК завершит проверку первой выборки подписей в поддержку кандидатов Касьянова и Богданова...

  14. В Иванове загорелось областное управление внутренних дел...

  15. В Ингушетии напали на высокопоставленного милиционера: он ранен...

  16. Россиянам рассказали о графике переноса выходных на 2008 год: в июне отдыхать целых четыре дня...

  17. Россия отказывается завершить в Париже следствие по делу Асламазян и судить ее заочно...

  18. В Госдуму внесен законопроект, позволяющий ужесточать наказания по уже вступившим в силу приговорам...

  19. ЦИК обнародовал данные о доходах кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева - заменив Путина, он ничего не потеряет...

  20. Правозащитники учредили в России Третейский суд - там будут решать гражданские споры...

 

Случайные анекдоты

  • В центре Краснодара загорелся ночной клуб "Майами". Персонал и посетители были вовремя эвакуированы...

  • К концу недели в Москве похолодает...

  • Самолет из Еревана выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во Внуково...

  • СМИ: Абрамович подарил своей подруге ресторан на 40 персон за 3,5 миллиона евро...

  • Нургалиев: милиционеры будут получать зарплату европейского уровня, а их работу будет оценивать общественность...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact