Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Зафиксирован уже не один инцидент, когда спецслужбы избранных государств без юридических оснований преследовали на территории РФ граждан, неугодных у себя на родине. Интернет-журнал ej.ru считает, что некоторым негласно дано право действовать на территории России. Причем действовать порой чрезвычайно активно: случай с северокорейцем Джонг Кум Чоном, о котором ранее рассказывала "Российская газета", временами напоминает голливудский боевик. Но не у всех таких историй есть хеппи-энд: гражданину Узбекистана Махаммадсолиху Абутову не повезло так, как корейцу.

Джонг в итоге смог легализоваться на территории России - для чего ему в буквальном смысле пришлось уходить от погони, которую вели его соотечественники. А вот Абутов в настоящее время, по данным прессы, сидит в следственном изоляторе в подмосковном Можайске.

Случай Абутова

В июне прошлого года в Красногорске, Московской области, был задержан и доставлен в милицию гражданин Узбекистана Махаммадсолих Абутов, 37 лет. Примечательно, что задержали его не красногорские милиционеры, а приехавшие в Россию узбекские милиционеры - старший оперуполномоченный Ходжелийского РОВД майор Атабай Давлетов и оперуполномоченный Турткульского РОВД лейтенант Юнусбек Саманов.

На каком основании эти иностранцы проводили собственные полицейские мероприятия на территории России непонятно, указывает ej.ru. Документы о самоуправстве зарубежных милиционеров собрал комитет "Гражданское содействие", в распоряжении которого оказалось письмо зам. начальника ГУВД Московской области полковника милиции В.М.Рогова исполняющему обязанности начальника 12 отдела управления "Р" департамента Уголовного розыска МВД РФ полковнику милиции Ю.В.Маслову.

В этом письме один полковник сообщает другому, что в межгосударственном розыске Абутов не значится и что проводимые узбекской милицией оперативно-розыскные мероприятия с московской областной милицией не согласовывались. Тем не менее, следуя служебным инструкциям, задержанного доставили сначала в прокуратуру, а затем - в изолятор временного содержания. Позже Абутова перевели в следственный изолятор в Можайске, где он и находится до сих пор.

Случай Джонга

Намного более напряженно развивалась история не пожелавшего сдаваться соотечественникам северокорейца Джонг Кум Чона, который приехал в Россию девять лет назад, чтобы работать на стройке. Скверные условия труда и мизерная зарплата побудили его покинуть земляков и зажить самостоятельно. Последние шесть лет он жил вместе с россиянкой Анной Анатольевной Никаноровой, их сыну Антону уже три с половиной года.

В апреле 2007 года Джонг Кум Чон решил легализоваться и подал ходатайство в Федеральную миграционную службу (ФМС) России о предоставлении ему статуса беженца. Подстраховавшись, он подал также в Представительство Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН заявление о международной защите, поскольку Северная Корея известна как страна, в которой грубо нарушаются права человека. Однако его желание жить по закону натолкнулось на серьезное противодействие.

2 ноября прошлого года по приглашению УФМС по Московской области Джонг Кум Чон явился к 12 часам дня в приемную по ул. Пятницкой, дом 2, имея при себе свидетельство ФМС России о рассмотрении ходатайства о предоставлении ему статуса беженца и удостоверение УВКБ ООН, подтверждающее его регистрацию в этой структуре. Из приемной он сразу же позвонил жене и сообщил, что его просили полчаса подождать. С этого момента жена больше не получала от него никаких известий.

Утром 3 ноября она обратилась в УВКБ ООН и Комитет "Гражданское содействие" и сообщила, что Джонг Кум Чон до сих пор не вернулся домой. Делом о похищении корейца занялся также уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Далее события развивались в стиле остросюжетного голливудского боевика. 9 ноября Джонг Кум Чон связался по телефону с женой. Он позвонил своему другу и передал номер сотового телефона, по которому с ним можно было связаться. Когда Анна Никанорова позвонила, то оказалось, что Джонга передали в руки сотрудников северокорейских спецслужб. Потом его доставили в аэропорт Внуково и под чужим именем вывезли в Хабаровск. Джонг Кум Чон понял, что его хотят переправить обратно в Северную Корею.

В Хабаровске он бежал, выбравшись из окна четвертого этажа. Ни денег, ни документов у него не было. Каким-то образом он сумел добраться до Владивостока, в пригороде которого и обосновался. Здесь его приютили супруги Валерий и Людмила Зайдулины из Артема, разрешили воспользоваться телефоном.

Джонг просил жену немедленно предпринять что-нибудь для его спасения. Анна Никанорова обратилась в Комитет "Гражданское содействие", где ей помогли написать обращение к Уполномоченному по правам человека при Президенте РФ Владимиру Лукину с просьбой обратиться в прокуратуру РФ. В обращении подчеркивалось, что его судьба должна решаться в соответствии с законами Российской Федерации.

16 ноября во Владивосток из Москвы прибыла небольшая группа, состоявшая из сотрудников фонда "Гражданская инициатива" и супруги беглеца. Московские гости поехали в краевое УФМС, оформлять документы Джонга Кум Чона. И тут дом Зайдулиных неожиданно стал объектом пристального внимания правоохранительных органов.

"Вначале пришел незнакомый мне участковый, - рассказал "Российской газете" Валерий Зайдулин. - Покрутился, посмотрел, ушел. Некоторое время спустя появился снова, в сопровождении еще одного милиционера, и начали нести какуюто чепуху: мол, у тебя тут узбеки какие-то работали, что за люди, откуда? Когда я им сказал, что никаких узбеков не было, они попытались проникнуть в дом. Я их без ордера на обыск не пустил. Они уехали. Спустя некоторое время приехали оперативники и забрали в отделение жену вместе с нашей четырехлетней малышкой".

Встревоженный происходящим Валерий позвонил представителям уполномоченного по правам человека и рассказал, что обстановка с северокорейским беженцем накаляется. Четверо прибывших из Москвы и сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Приморском крае на двух машинах срочно выехали за Джонгом Кум Чоном.

Недалеко от дома Валерия и Людмилы они заметили джип, в котором сидели корейцы. Валерий и жена Кум Чона Анна быстро вывели Джонга из дома и посадили его в одну из машин. Как только машины тронулись с места, за ними двинулись уже два джипа с корейцами. Началась гонка, в которой, как с восторгом рассказывают правозащитники из "Гражданского содействия", сотрудники аппарата Уполномоченного проявили удивительную изобретательность и совершенное искусство вождения. Машину с Джонгом пропустили вперед, а вторая, заметая следы, стала по сопкам уводить преследователей в ложном направлении. Джипы отстали только во Владивостоке.

Эта почти детективная история завершилась по-голливудски счастливым концом. Людмилу с дочерью отпустили, всем удалось добраться до УФМС, где Джонгу оформили документ, удостоверяющий личность. ГУВД Владивостока выделило ему охрану. Затем Джонг Кум-Чон и его жена были доставлены в безопасное место.

  1. Пропавший на Алтае вертолет найден, на месте крушения обнаружены 8 погибших и 3 тяжелораненых...

  2. К 2014 году в России появится город, все 400 тысяч жителей которого обязаны знать иностранный язык...

  3. В Петербурге купить валокордин и пенталгин по-прежнему невозможно...

  4. Коган рассказал о выкупе долгов России перед Noga: он заработал на этом до 2,5 млн долларов...


  5. Во Внукове самолет Ту-204 после посадки выкатился за пределы полосы...

  6. "Оранжевая" угроза миновала, выборы прошли - молодежные организации остались за бортом политической жизни...

  7. Россия может пойти на ответные меры в отношении Латвии после высылки дипломата...

  8. Касьянову насчитали два региона фальшивых подписей. Прокуратура готовит дела...

  9. Дмитрий Медведев озвучит свои президентские тезисы на Гражданском форуме в Москве...

  10. Неверная трактовка постановления вызвала у россиян "валокардиновую ломку"...

  11. В Уфе на уроке физкультуры умер девятиклассник...

  12. Оправданного по "делу Хлебникова" экс-нотариуса будут судить за метание экскрементов в следователя...

  13. МВД хочет получить право на "оперативный эксперимент" – провокацию на получение взятки...

  14. В изоляторах временного содержания не хватает места для нарушителей ПДД...

  15. Россия требует вывести западные охранные компании из Ирака...

  16. Пожар в здании областного УВД в Иваново локализован...

  17. В Чите могут ограничить подачу электроэнергии при 40-градусных морозах...

  18. ЦИК завершит проверку первой выборки подписей в поддержку кандидатов Касьянова и Богданова...

  19. В Иванове загорелось областное управление внутренних дел...

  20. В Ингушетии напали на высокопоставленного милиционера: он ранен...

 

Случайные анекдоты

  • В выходные в Москве ожидается дождливая погода...

  • В Подмосковье разбился спортивный самолет - пилот и курсант погибли...

  • Несколько милицейских машин взорваны в Чечне...

  • "Новая газета": власти лгут о последствиях монетизации льгот...

  • Некто Константин Переверзев ударил 82-летнюю Людмилу Алексееву. Милиция выставляет его вдрызг пьяным...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact