Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Первый вице-премьер Сергей Иванов провел заседание коллегии Роскосмоса, на котором подверг жесткой критике чиновников ведомства, обвинив их в срыве нескольких важнейших космических программ. В числе вопросов, которые были рассмотрены на совещании, - дальнейшие шаги по созданию спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС и строительство нового российского космодрома, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, на российском рынке так и не появилась конкурентоспособная навигационная система, за что персонально ответят руководители Роскосмоса. "Обращаю внимание руководства Роскосмоса как ведомства - координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленных задач, поскольку ГЛОНАСС относится к самым приоритетным проектам. Речь идет о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом", - заявил Иванов на заседании коллегии.

Иванов отметил ряд проблем в реализации программы ГЛОНАСС, которые, по его словам, "решаются крайне сложно". "Причем это касается как координации всей деятельности в рамках программы, за которую отвечает ваше агентство (Роскосмос), так и конкретных участков работы", - отметил он.

"В недостаточной мере происходит наращивание мощностей предприятий-изготовителей, состав орбитальной группировки не обеспечивает сто процентов доступности услуг на территории России, не достигнут необходимый уровень надежности элементов бортовой аппаратуры", - добавил первый вице-премьер.

По словам Иванова, состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100% доступность услуг ГЛОНАСС на всей без исключения территории страны, а точностные характеристики не соответствуют современным требованиям. Первый вице-премьер указал, что при разработке федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" были допущены просчеты. "Сегодня мы вынуждены будем вносить в программу изменения в целях безусловного доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня", - пообещал он.

Иванов указал, что в России до сих пор не создана необходимая инфраструктура для массового коммерческого использования услуг ГЛОНАСС, тактико-технические требования к системе, в том числе к перспективному космическому аппарату "ГЛОНАСС-К", все еще не согласованы Роскосмосом и Минобороны и не утверждены, отсутствует необходимая нормативно-правовая база в области создания и использования цифровых навигационных карт и навигационной деятельности в России вообще.

Роскосмос сорвал ряд иностранных контрактов

Иванов констатировал, что в 2007 году Россия не сумела осуществить ряд запланированных запусков важнейших космических аппаратов. "Это связано с задержками в изготовлении необходимой техники, обусловленными тем, что предприятия ракетно- космической промышленности все чаще сталкиваются с устарением основных фондов и станочного парка", - пояснил он.

Иванов, в частности, обвинил Роскосмос в срыве контракта на запуск южноафриканского спутника. "Мы не вправе допускать неприятных инцидентов, которые имели место в 2007 году, подобных срыву срока запуска южноафриканского спутника или некоторых проблем с Республикой Казахстан по поводу строительства стартового комплекса "Байтерек", - заявил Иванов.

По словам первого вице-премьера, количество зарубежных контрактов не может идти в ущерб их качеству и одновременно никоим образом не должно влиять на деятельность отечественных потребителей космических услуг. Он призвал неукоснительно следовать стратегии развития ракетно-космической промышленности и не допускать срыв сроков запусков спутников.

"Реализуемые в рамках стратегии развития отрасли 2015 года мероприятия, позволили увеличить объем производства продукции в прошлом году на 15 проц, что более чем в два раза выше среднестатистического показателя по всей российской промышленности в целом", - сообщил Иванов. - Мы намерены существенно увеличить интенсивность запусков ракет- носителей и пополнить орбитальную группировку новыми аппаратами, шесть из который войдут в состав ГЛОНАСС".

"Времени на раскачку" при строительстве в космодрома Амурской области нет

Первый вице-премьер правительства Сергей Иванов назвал приоритетной задачей для России строительство космодрома "Восточный" на Дальнем Востоке. "К 2016 году новый космодром должен быть готов для запуска ракет-носителей любого типа. А в 2018 году планируется, что с него можно начинать программу пилотируемых полетов", - заявил он.

Иванов подчеркнул, "времени на раскачку" при строительстве в Амурской области космодрома нет. "Все условия для развертывания крупномасштабных опытно-конструкторских работ должны быть подготовлены уже в текущем году", - заявил он.

Иванов подчеркнул, что предстоит не просто построить специализированные объекты и инфраструктуру, а "самый настоящий новый город". "Речь идет не только о новых современных заводах, транспортных маршрутах, логистической инфраструктуре. Должны быть предусмотрены самые современные архитектурные решения. Планировка должна быть современной", - пояснил он.

Россия не полетит на Луну и Марс ради удовлетворения амбиций

Первый вице-премьер подверг критике и коммерческую деятельность Роскосмоса, отметив, что в космической деятельности России наметился перекос в сторону увеличения сегмента пусковых услуг. "Сегодня Роскосмос зарабатывает деньги в основном за вывод на орбиту иностранных спутников, однако зачастую потом информацию, поступающую с этих же спутников, космических аппаратов, наши государственные организации и граждане вынуждены приобретать за значительно более высокую цену", - возмутился Иванов.

Сергей Иванов заявил, Россия не полетит на Луну и Марс ради удовлетворения космических амбиций. По его словам, освоение околоземного пространства и межпланетные полеты не являются самоцелью для РФ. "Заниматься столь масштабными и, соответственно, затратными проектами просто так, для удовлетворения собственных амбиций, или для достижения каких-либо призрачных целей мы просто не имеем права", - подчеркнул он.

По словам Иванова, при выработке стратегии развития космической промышленности главным критериями должны стать обеспечение национальной безопасности, конкретная экономическая выгода, а также возможность решения серьезных научных задач. Одной из главных задач Роскосмоса в 2008 году Иванов навал разработку Федеральной целевой программы по эффективному использованию результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития страны и ее регионов.

Перед совещанием в Роскосмосе Иванов в очередной раз напомнил, что финансирование космической деятельности в 2008 году без учета Государственной программы вооружений возрастает на 13%.

  1. Дальавиа" из-за долгов отменяет не только внутренние, но и международные рейсы...

  2. Минфин: Noga ничего не получит, Россия будет добиваться компенсации ущерба от ареста счетов...

  3. МВД отчиталось о расследовании ДТП, в котором погиб Бачинский: причина по-прежнему неясна...

  4. В Москве задержан один из лидеров карачаевского джамаата Павел Новиков...


  5. Правозащитники подают в суд на МИД РФ за закрытие офисов Британского совета...

  6. Мифы о "преемнике" множатся: гребля, штанга, любимый студент Собчака, конфликт с Дерипаской...

  7. Нижегородские лидеры "Единой России" поссорились из-за проданного "за спиной мэрии" ДК...

  8. Москвичи вновь столкнулись с проблемой оформления загранпаспортов...

  9. Аэропорт Норильска возобновил работу по фактической погоде, но вылететь могут не все рейсы...

  10. Россия готова вмешаться в судьбу сербских выборов. Цена вопроса – миллиард для "Газпрома"...

  11. Власти Калининграда запретили "Марш несогласных", опасаясь, что они передерутся...

  12. В одном из военных вузов Владивостока выявлены факты поборов с курсантов...

  13. В якутском поселке Артык 20 человек уже месяц остаются без теплоснабжения...

  14. Зюганов может выйти из президентской гонки...

  15. Самолет авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" совершил аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска...

  16. Российский ЦУП успешно утопил грузовой "Прогресс М-61" вместе с мусором, унесенным с МКС...

  17. Федеральная служба судебных приставов обещает должникам проблемы с 1 февраля...

  18. В Воронеже экскаватор задел водопровод: 100 тысяч жителей на сутки остались без холодной воды...

  19. В Назрани обстреляна машина с силовиками и взорвался ВАЗ: есть жертвы...

  20. В Подмосковье столкнулись две "Газели", одна из них загорелась: пятеро пострадавших...

 

Случайные анекдоты

  • Путин: напавших на Ингушетию боевиков нужно найти и уничтожить, а оставшихся в живых - судить...

  • Кремль ударит сокращением рекламы по негосударственным телеканалам...

  • Нотариус, оправданный по делу об убийстве Пола Хлебникова, приговорен к девяти годам колонии за мошенничество...

  • Правительство открыло сайт, где можно записаться в чиновники...

  • Пропавшую без вести главу подмосковного избиркома нашли в психиатрической клинике...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact