Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями СМИ дальневосточного региона. Отвечая на вопросы журналистов, Медведев уверял, что продолжит взятый Путиным курс на стабильность. В своей речи он быстро перешел от развития региона к основным предвыборным темам: борьба с коррупцией, повышение рождаемости, увеличение пенсий. При этом Медведев в своей предвыборной речи ни слова не сказал о самой актуальной для многих россиян проблеме нынешнего дня и ближайшего будущего резком росте цен на продовольствие.

Стоит отметить, что преемник продолжает копировать стиль действующего президента Владимира Путина. На встречу перед камерами Медведев облачился в черную водолазку и черный пиджак. Путин не раз появлялся в подобной "экипировке" на неофициальных встречах. Многие СМИ связывают такое нейтральное сочетание с "фээсбэшным" прошлым президента.

- Медведев: "Я продолжу курс Путина на стабильность"
- О борьбе с коррупцией: "Не предавайтесь иллюзиям"
- Медведев хочет простимулировать рождаемость
- Преемник сказал, как надо считать пенсии
- О географии РФ: "В том, что мы такие большие, и есть наше преимущество"
- Россиянам все больше нравится стабильность, и Кремлю это тоже нравится
- Преемнику ищут подвиг: он должен публично помочь отдельно взятому гражданину и стать героем

"Несмотря на то, что осталось очень много проблем, сегодня мы с учетом наших финансовых возможностей, организационных возможностей, человеческих возможностей можем говорить не только о стабилизации ситуации, чтобы, так сказать, взять ее под контроль, но и о ее развитии", - заявил Медведев.

Он отметил, что в настоящее время на Дальнем Востоке остаются нерешенными, прежде всего, социальные, производственные и инфраструктурные проблемы, сообщает "Интерфакс". "Программа, которая действует до 2013 года, и стратегия, которая сейчас готовится, нацеливает все-таки нас на то, что те большие проблемы, которые образовались в Дальневосточном регионе страны за последние годы, могут быть решены", - сказал Медведев.

По его словам, в настоящее время для этого существуют и инструменты, и финансовые ресурсы, и "достаточное количество государственной воли", поэтому он "настроен оптимистично".

Медведев: "Я продолжу курс Путина на стабильность"

Медведев озвучит свою предвыборную экономическую программу на Красноярском экономическом форуме, который пройдет 15-16 февраля. "Моя программа как кандидата в президенты должна состоять из двух частей, - заявил он. - Первая была озвучена в ходе общественного форума в Москве. Она была посвящена социально-политическим проблемам, развитию государства, преодолению политических трудностей в борьбе с коррупцией и так называемым пренебрежением к праву и с правовым нигилизмом".

А вторая часть, экономическая, по его словам, будет озвучена в ближайшее время, на Красноярском экономическом форуме, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, "основой работы в качестве кандидата сегодня должна быть база, которая создана в последние годы, те проекты, которыми мы занимались и занимаемся совместно с президентом Путиным".

"Эти задачи рассчитаны на очень такое серьезное вдумчивое и полноценное исполнение, они рассчитаны на годы вперед. И поэтому, с моей стороны, было бы просто несолидно, если я бы сказал, что есть какая-то отдельная программка, которую я предлагаю реализовать за короткое время", - отметил Медведев.

Он заявил, что Россия действительно стала "развиваться как государство, как экономика", и главное - сейчас обеспечить стабильное развитие, десятилетия стабильного развития".

Медведев отметил, что необходимо продолжать то, "что делалось и делается под руководством нашего президента". "Это продолжение его курса. И я смею надеется, что за те годы, которые мы совместно работаем над соответствующими программами, находясь на разных должностях, я как мог, но вносил тоже посильный вклад в реализацию этих идей", - сказал Медведев.

Первый вице-премьер признался, что "пока не слышал ни одного программного заявления от коллег (других кандидатов в президенты)".

О борьбе с коррупцией: "Не предавайтесь иллюзиям"

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что для борьбы с коррупцией нужны системные меры. По его словам, речь должна идти "не просто об изменении законодательства", а о его соблюдении.

Медведев посоветовал "не предаваться юридическим иллюзиям". "Сам по себе закон о борьбе с коррупцией принесет не больше эффекта, чем изменения в Уголовный кодекс. Ведь наш Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс - это и есть наши основные законы, направленные на борьбу с коррупцией, причем подробные, и адаптированные под российскую жизнь", - сказал он.

"Меры (по борьбе с коррупцией) не могут носить характер кампании. Они должны стоять на твердой системной основе", - сказал Медведев журналистам. "Если мы примем еще один закон, ситуация радикально не изменится. Нужна система", - отметил первый вице-премьер.

Отметим, политологи еще до того, как преемником стал Медведев, подчеркивали, что одной из черт предвыборной кампании кандидата Кремля будет рьяная борьба с коррупцией. Ожидалось также, что последует череда новых арестов и уголовных дел

Медведев хочет простимулировать рождаемость

Медведев выступил с инициативой создания региональных демографических программ. Отвечая на вопросы журналистов в Хабаровске, он объяснил, что программы должны не только стимулировать рождаемость на Дальнем Востоке России, но и способствовать притоку населения в эти регионы.

Первый вице-премьер рассказал о своей первой поездке в Амурскую область в 2000 году, когда он впервые увидел небоскребы, которые стоят на китайском берегу Амура, в провинции Хэйлунцзян. "В тот период это произвело на меня довольно сложное впечатление, потому что совершенно очевидно, что людской потенциал и в Амурской области, и на Дальнем Востоке, и в стране в целом у нас недостаточен, - сказал он. - И это говорит о том, что мы этой проблемой обязаны заниматься".

Тем не менее, как признал Медведев, с 2000 года ситуация лишь ухудшилась. "К сожалению происходит абсолютное уменьшение численности населения не только в Амурской области, но по стране в целом", - сказал он.

Напомнив о принятии концепции демографического развития до 2025 года, первый вице-премьер отметил, что до сих пор все-таки принимались "какие-то точечные решения, типа введения налога на холостяков, малосемейных и одиноких граждан, чтобы простимулировать мужчин создавать семьи, не отказываться от детей".

Но эти меры, считает он, оказались не очень эффективны, ситуация "очень фрагментарная". Если в центральной части и юге страны приток населения, и уровень рождаемости высоки, то на Дальнем Востоке наблюдается "абсолютный отток".

"Поэтому я полагаю правильным, в рамках той демографической концепции, которая уже есть, подготовить отдельные региональные программы, направленные на стимулирование рождаемости на Дальнем Востоке и на приток граждан, желающих жить на дальневосточной земле, - предложил Медведев. - И это нужно делать даже не в масштабах всего Дальнего Востока, а в региональном разрезе, потому что в каждом регионе, и в Амурской области, есть своя специфика, свои рабочие места, свои трудности. То есть это должны быть отдельные региональные программы".

Обязанность же федеральной власти, считает он, "дополнить такие программы деньгами и организационными ресурсами". "Вот только в таком стиле, если мы будем работать совместно, мы сможем решить эту очень сложную проблему, - подчеркнул Медведев. - Те тенденции, которые за последние два года образовались, настраивают на умеренно оптимистический лад. Мы хотя бы сейчас пытаемся этими процессами руководить".

Медведев сказал, как надо считать пенсии

Необходимо учитывать географические, климатические и экономические различия России при определении условий труда и размеров пенсий, заявил первый вице-премьер. "Мы должны помимо подъема абсолютного размера пенсии - а это государственная задача - также заниматься созданием специальных пенсионных систем", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов дальневосточных изданий.

"Одна из таких задач была поставлена президентом России в рамках так называемой накопительной системы", - напомнил первый вице-премьер. "Это современный, прогрессивный путь, - убежден Медведев, - и нужно его широко использовать". Вместе с тем, продолжал первый вице-премьер, "мы обязаны учитывать региональную специфику".

Он подчеркнул, что в России никогда не будет универсальных условий труда, "потому что условия труда в Анадыре и в Краснодаре будут разными, и это необходимо учитывать при принятии государственных решений, в том числе и решений о пенсиях".

"Важно учитывать географические, климатические и экономические различия в нашей стране", - добавил Медведев.

О географии РФ: "В том, что мы такие большие, и есть наше преимущество"

Россия должна научиться пользоваться преимуществами своего географического положения, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев. "У нас настолько уникальное государство, что мы иногда в этой уникальности видим для себя проблемы", - сказал он на встрече с представителями региональных СМИ.

По его словам, Москва находится так далеко от городов Дальнего Востока, что на поездку в столицу России надо потратить столько же денег, сколько на поездку в Австралию. "В этом, конечно же, минус, но есть и определенный плюс", - сказал первый вице-премьер.

"Кто сейчас растет быстрее? Конечно, Азиатско-Тихоокеанский регион. Мы где хотим развиваться, только в Европе? Нет, конечно, мы хотим развиваться везде, и здесь (в АТР) - основные, в хорошем смысле слова, узлы роста. Здесь основное потребление, основные инвестиции, и здесь наше сложное географическое положение в конечном счете может превратиться в наше конкурентное преимущество", - сказал первый вице-премьер, отвечая на один из вопросов.

По его словам, "именно в том, что мы такие большие, и есть наше преимущество". "Мы должны быть не просто двуглавым орлом, мы должны вообще по всем регионам смотреть - в Европу, в Африку; мы должны наблюдать за тем, что происходит в Америке, и мы обязательно должны смотреть в сторону Азии и АТР", - сказал Медведев.

В случае, если Россия не будет "смотреть по всему периметру", то "потеряет все преимущества, которыми располагает".

  1. Суд Коми обязал Чечню выплатить жителю Сыктывкара 70 тысяч рублей компенсации за судебную волокиту...

  2. Алексаняна госпитализируют в обычную клинику Москвы, где будут держать под охраной...

  3. В Карелии рассматривают уголовное дело милиционера, руководившего операцией в Кондопоге...

  4. В результате сильного пожара в театре "Эрмитаж" сгорел клуб "Дягилевъ": есть пострадавшие (ФОТО)...


  5. Минздравсоцразвития отправляет больного Пашу Митина на лечение в Германию. Однако там его не ждут...

  6. В Пермском крае возбуждено дело против секретаря избиркома...

  7. В Чечне жители вынуждены платить "откат" в 50%, чтобы получить компенсацию за разрушенное жилье...

  8. "Единая Россия" не хочет делиться "Планом Путина": бренд запретили использовать кандидату в мэры Екатеринбурга...

  9. Убийство главы Московской гильдии рынков связано с его коммерческой деятельностью. Составлен фоторобот киллера...

  10. В Челябинской области 3-летний мальчик поджег простыню пятимесячного брата...

  11. Лужков может освободить кресло мэра для сотрудников администрации президента уже летом...

  12. Преемнику ищут подвиг: он должен публично помочь отдельно взятому гражданину и стать героем...

  13. Ходорковский в интервью FT: Главная проблема России – отсутствие верховенства закона в целом...

  14. Спасатели обнаружили пропавший на Чукотке вездеход с людьми...

  15. В школе-интернате Томска отравились девять детей...

  16. В Дагестане ищут бандитов, тяжело ранивших сотрудника милиции...

  17. Племянница президентской собаки - лабрадора Кони - будет спасать людей в горах Северной Осетии...

  18. В Новосибирской области товарный вагон сошел с рельсов и повредил пассажирский поезд. Пострадавших нет...

  19. Глава ЦИК: Касьянов, а вовсе не Медведев оказался в центре внимания президентской кампании...

  20. Сформирована новая коллегия присяжных по делу о покушении на Чубайса...

 

Случайные анекдоты

  • Из-под завалов "Трансвааль-парка" извлечено тело еще одного погибшего...

  • Греф посетил с инспекцией Калининград: у местных властей нет "никакого креатива"...

  • В Мордовии бульдозерист раскопал кладку яиц динозавра...

  • Взрыв газового баллона на стройке в Петербурге: погиб один пожарный, шесть госпитализированы...

  • В Чечне милиционер случайно застрелил местного жителя и покончил с собой...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact