Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия и США на переговорах в Москве согласовывают документ о новых стратегических рамках отношений, заявил источник "Интерфакса". Интересно, что МИД РФ опубликовал 18 марта на своем сайте обзор внешнеполитической деятельности России, где раскритиковал США по ряду позиций - но, очевидно, опоздал с критикой, так как написан обзор был явно до встречи американской делегации с двумя российскими президентами. После нее глава Пентагона Роберт Гейтс объявил о вероятном скором прорыве по вопросу о ПРО - мол, вопрос будет решен еще при нынешнем президенте США Джордже Буше. А Райс рассыпалась в похвалах новому президенту России Дмитрию Медведеву.

Во вторник в Москве второй день проходят переговоры в формате "2+2" среди глав министерств обороны и внешнеполитических ведомств двух стран. "Работа ведется напряженная. Идет согласование формулировок документа, прокладывающих основу для новых стратегических рамок отношений", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к переговорам.

- В секретном письме Буша Путину - стратегические перспективы
- Ничто не предвещало прорыва
- МИД запоздал с критикой
- Райс встретилась с бизнесменами, Явлинским и Рыжковым

Впрочем, тот же источник заявил, что до полного консенсуса далеко: Вашингтон по-прежнему не отказывается от планов развертывания элементов своей системы противоракетной обороны в Восточной Европе. "Основные разногласия в позициях России и США - по ПРО. Проблема остается и заключается в том, что американцы не отказываются от планов развертывания третьего позиционного района в Восточной Европе".

Как ожидается, стороны обсудят весь комплекс вопросов стратегической стабильности и безопасности. В их числе противоракетная оборона и планы США разместить третий позиционный район ПРО в Восточной Европе, будущее ДОВСЕ, Договора об СНВ-1, Договора об РСМД и другие.

Ничто не предвещало прорыва

Еще накануне утром, перед началом переговоров, ничто не предвещало прорыва. Глава Пентагона Роберт Гейтс был настроен скорее пессимистично, заявив, что никаких новых предложений по ПРО в Москву не везет, а ждет конструктивной реакции русских. Позиция российской стороны не изменилась. Накануне в МИД РФ заявляли: "Наша позиция по ПРО не изменилась. Ждем обещанных нам серьезных предложений от наших американских коллег".

Однако, как оказалось, стык по теме ПРО в Европе не мешает диалогу - и даже на более высоком уровне, чем предусматривалось. В понедельник утром пришло сообщение о том, что главу Госдепа Кондолизу Райс и Роберта Гейтса примут не только российские коллеги, но и президенты России Владимир Путин и Дмитрий Медведев. О повестке встречи ничего сказано не было.

После встречи стороны выглядели более воодушевленными. Медведев пообещал: переговоры в формате "два плюс два" с министрами будут напряженными и серьезными, но по крайней мере есть о чем говорить. Он понравился госпоже Райс. А Гейтс нашел время и для шутки: мол, у меня сломана рука, и потому со мной договариваться легче. Некоторые наблюдатели усмотрели в этом готовность "прогнуться" в угоду интересам РФ.

Первая встреча в формате "2+2" состоялась в октябре 2007 года, в ходе которой, главным образом, обсуждались вопросы, связанные с планами США по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии. Россия, как известно, выступает категорически против реализации этих планов и в качестве альтернативы выдвинула свои предложения, в том числе о совместном использовании РЛС в Габале (Азербайджан).

Тогда американская делегация в устной форме высказала определенные предложения. Между сторонами была достигнута договоренность о том, что США направят эти предложения в Москву в письменной форме в самое ближайшее время. Однако в Москве письменного изложения предложений ждали шесть недель. Как вскоре заявил источник в МИД России, ознакомление с письменными предложениями показало, что "наши надежды не оправдались. Это не то, что было обещано устно в Москве на встрече "2+2". Казалось, что переговоры прочно и надолго зашли в тупик.

МИД запоздал с критикой

Перспектива выйти на общее понимание с США в отношении ПРО в Европе пока не просматривается, говорится в обзоре внешнеполитической деятельности РФ в прошлом году. Документ опубликован во вторник на сайте внешнеполитического ведомства и, очевидно, написан до встречи Райс и Гейтса с двумя президентами России.

"Американцы наше "пакетное" предложение (по ПРО), по сути, отклонили, выхолостив на бумаге устные предложения, которые были высказаны на российско-американской встрече в формате "два плюс два" в октября в Москве", - цитирует документ ИТАР-ТАСС.

"Создавалось впечатление, что диалог с нами они пытаются представить в качестве "принципиального согласия Москвы" на их планы в Европе, используют его для обработки Конгресса, ближайших союзников, а также в работе с чехами и поляками, - подчеркивают российские дипломаты. - От идеи развертывания европейской базы ПРО США отказываться не намерены, перспектива выйти на общее понимание в отношении ПРО в Европе пока не просматривается".

В секретном письме Буша Путину - стратегические перспективы

В понедельник российский президент Владимир Путин одобрил часть предложений президента Буша, которые способны изменить рамки стратегических взаимоотношений двух стран и привести к прогрессу по таким сложным вопросам, как противоракетная оборона, контроль над ядерными вооружениями и ядерное нераспространение, утверждает американская The New York Times. Так газета трактует сообщение Путина о тайном письме от Джорджа Буша, которое он назвал "серьезным документом".

Все наблюдатели отмечают, что тон начавшихся в Москве переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс и министром обороны Робертом Гейтсом был гораздо более приветливым, чем во время их визита в российскую столицу в октябре, когда опять же поднималась проблема противоракетной системы, указывает газета. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

Широкий круг вопросов, которые два президента согласились обсудить за два дня переговоров, доказывает, что Буш, прежде чем оставить президентский пост, делает последнюю попытку закрепить более спокойные отношения с Кремлем - они испортились, когда были обнародованы планы по размещению американских противоракетных баз в Восточной Европе.

"Мне кажется, что по некоторым проблемам можно уже поставить точки в качестве окончательной договоренности", – указал Путин во время встречи с американскими министрами в одном из богато украшенных залов Кремля, имея в виду затронутые в письме Буша темы.

В ходе пресс-конференции, прошедший поздно вечером, Райс сообщила, что Буш пять дней назад направил Путину письмо с целью проверить, насколько Кремль заинтересован в формальном закреплении сотрудничества по вопросам, где стороны близки к соглашению, а также призвать договориться по более спорным моментам. "Мы обсудили потенциал по изучению различных вопросов, касающихся Соединенных Штатов и России, – в некоторых вопросах мы сотрудничаем, по некоторым расходимся – а также возможность заложить прочные основания для движения вперед", – сообщила госсекретарь. Кроме того, Райс заявила, что они с Гейтсом в Москве "обсуждают пути, которые позволят четко показать, что все эти вопросы обоснованы".

Она отказалась подтверждать, что в письме Буша приведены формальные "стратегические рамки", которыми Вашингтон намерен в дальнейшем руководствоваться в контактах с Москвой – подобное предположение высказывали многие российские аналитики и эксперты, которых насторожила острота двусторонних взаимоотношений. Ни одна из сторон не раскрывает подробностей письма.

Райс встретилась с бизнесменами, Явлинским и Рыжковым

В Москве во вторник прошла встреча госсекретаря США Кондолизы Райс с представителями российского гражданского общества, а также бизнес-сообщества, которая длилась около часа. В ней приняли участие около 10 человек, в частности, экс-депутат Госдумы Владимир Рыжков и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Более радикальную оппозицию на встречу не приглашали: ни СПС, ни Касьянова, ни Каспарова.

Явлинский отказался от комментариев по завершении встречи с Райс, сославшись на то, что "это был частный разговор", а после пресс-служба "Яблока" сообщила, что лидер партии предложил заключить между РФ и США новый договор о стратегических вооружениях.

Явлинский подчеркнул, что обе стороны сохранили материально- техническую базу и ядерный потенциал, имеющий аналогичные цели в рамках доктрины взаимного гарантированного уничтожения", - говорится в пресс- релизе "Яблока", распространенном после их беседы во вторник.

Как отмечает Явлинский, "сегодня в России все еще много людей, которые видят в США источник опасности". По мнению политика, "это говорит о неэффективности российско-американских отношений, выстроенных с 90-х годов на основе полупартнерства-полуконфронтации".

По мнению Явлинского, "реальный и практический взгляд на российско-американские отношения сегодня заключается в осознании необходимости заключения всеобъемлющего российско-американского договора о наступательных и оборонительных стратегических вооружениях".

Рыжков сказал "Интерфаксу", что устроители встречи хотели познакомиться с различными взглядами на политическую и экономическую ситуацию в стране. "Я сказал, что существует прочная связь между внутренним развитием страны и ее внешнеполитическим курсом. Я сказал, что чем более авторитарным, закрытым и шовинистическим становится наше государство, тем больше конфронтации по периметру страны во внешней политике и тем большие издержки несет российский народ", - рассказал Рыжков. По его словам, тема, почему демократическая оппозиция слаба и разрозненна, не затрагивалась: "Устроителей встречи интересовало мнение каждого из нас о ситуации в стране, а не то, что надо и кому надо предпринимать для ее изменения".

  1. Пенсионный фонд РФ лишил пенсий российских ветеранов, живущих в Германии...

  2. Координатора "Обороны" Козловского, ранее незаконно призванного в армию, теперь незаконно выселяют из квартиры в Москве...

  3. La Stampa: через капитализм Россия рано или поздно придет к демократии...

  4. На Урале из-под снега откопали машину с погибшей от холода молодой парой...


  5. Спикер СФ предложил сажать за распространение наркотиков на пожизненный срок...

  6. Следователи перевернули офис комитета поддержки Михаила Ходорковского и оставили сотрудников без связи с миром...

  7. Михаил Горбачев тайно совершил паломничество к могиле Франциска Ассизского...

  8. Глава Госкомитета по делам молодежи агитирует за ранние браки: чем беднее, тем больше детей...

  9. Президенты РФ подтвердили приверженность российско-китайскому партнерству...

  10. В Москве при пожаре в автошколе погиб человек. Милиция оцепила здание, чтобы не украли оружие...

  11. Верховный суд РФ подтвердил право сайта "Ингушетия.Ru" на существование...

  12. Милиция возбудила уголовное дело по факту ампутации обеих ног ребенку...

  13. Из-за подозрительной находки проведена эвакуация Финляндского вокзала Санкт-Петербурга...

  14. В ОДКБ создается координационный совет МВД стран-участниц организации...

  15. Госсекретарь США и глава Пентагона встречаются с российскими коллегами...

  16. При Генпрокуратуре создается рабочая группа по вопросам усиления ответственности за экстремизм...

  17. В Новгородской области взорвался газопровод - сгорело 3 жилых дома...

  18. В России к осени создадут аналог ФБР под контролем Кремля...

  19. В Минфине прошел новый обыск по делу замминистра Сторчака...

  20. Преступления сотрудников "Крестов" привели к проверкам петербургской прокуратуры...

 

Случайные анекдоты

  • На Сахалине свирепствует циклон - остров блокирован...

  • Антон Дрель извинился перед администрацией "Матросской тишины" за публикацию статьи Ходорковского...

  • В Чечне уничтожен один из ближайших соратников Басаева...

  • При пожаре в общежитии в Красноярском крае погибли 2 человека...

  • Вице-премьер Медведев на встрече с российскими писателями отказался писать тексты для Глюкозы и рассказал об уродах ...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact