Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Во второй день работы IХ-го съезда "Единой России", который проходит в "Гостином дворе", делегаты предложат действующему российскому президенту Владимиру Путину (он вместе с избранным президентом Дмитрием Медведевым уже прибыл на съезд) занять должность председателя партии. Семь лет "единороссы" уговаривали его возглавить партию, и сейчас они близки к этому как никогда.

Как ожидается, сегодня Путин примет предложение "единороссов". Хотя интрига сохраняется до последнего. Открывая второй день работы съезда, лидер "Единой России" Борис Грызлов отметил, что в повестку дня внесены некоторые изменения: в нее включены 5 вопросов.

В своем докладе он сообщил делегатам и двум заседающим в президиуме президентам, что Россия "соскочила с иглы и не должна лечь под капельницу монополий".

После этого перед съездом выступил избранный президент России Дмитрий Медведев.

Затем состоялось выступление Владимира Путина. Возможно, действующий президент обратится к участникам съезда еще и с заключительным словом.

Накануне в ходе первого дня работы съезда делегаты проголосовали за внесение изменений в партийный устав и введении поста председателя "Единой России". При этом занять его, согласно поправкам, сможет человек, который и не является членом партии. Полномочия Путина в партии будут безграничны. А нынешний лидер ЕР Борис Грызлов, скорее всего, возглавит Высший совет ЕР.

Новая должность Путина - беспартийный председатель партии. Накануне Грызлов заявил, что в устав партии внесено уточнение: сформирована должность председателя партии, и эта должность описывается в уставе. "Если раньше мы предлагали Владимиру Путину членство в партии, то сейчас мы предлагаем конкретную должность", - заявил Грызлов.

Первый замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Пехтин уточнил, что партустав позволяет нечлену партии быть ее председателем - это высшая выборная должность партии, пишет РБК Daily.

Один из гостей съезда, глава РСПП Александр Шохин, пояснил, что Путин завершил 3-годовую комбинацию: сначала возглавил список партии, потом дал согласие стать премьером, а теперь и возглавит партию власти. "Бизнесу удобно, когда власть демонстрирует открытость, определенность, когда при согласовании тех или иных инициатив не нужно ходить за кулисы к тем, кто принимает решения, а можно будет прямо идти в правительство или в Госдуму", - считает Шохин.

По мнению члена ЕР министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, Путин последовательно выстраивает политические институты власти в России и поэтому он согласился возглавить партию. Наиболее примечательные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

А вот депутат Александр Хинштейн увидел в решении Путина возглавить партию конспирологический подтекст: "Все равно Путин через какое-то время будет как Дэн Сяопин, он стремится стать неформальным лидером, сохраняя все рычаги власти в своих руках".

Новые путы власти Путина

Давно прогнозируемая новая система власти обретает первые формальные очертания: беспартийный президент в связке с премьер-министром, беспартийным лидером крупнейшей партии, который контролирует парламент, экономику и регионы. При этом полномочия Дмитрия Медведева во внешней политике, обороне, безопасности и кадровым вопросам могут быть пересмотрены Госдумой. "Единороссы" называют приход Путина в партию частью последовательной стратегии построения политических институтов.

Вместе с разделением должностей соответствующим образом разделятся и полномочия. Глава высшего совета "Единой России", то есть Борис Грызлов, будет осуществлять политическое руководство партией. Председатель партии будет выполнять более номинальные функции – открывать и закрывать съезды и тому подобное, пишут "Новые известия".

Зато он получит фактическое право вето на партийные решения, так как будет наделен полномочиями приостанавливать деятельность любого руководителя партии. Еще съезд, в котором участвовали 573 делегата и около 2 тыс. гостей, постановил, что преемственность власти "Единой России" обеспечить удалось, и теперь партии следует сосредоточиться на законотворческой работе.

Хотя Грызлов лишается большинства своих рычагов влияния, вчера в Гостином дворе, где начался съезд, он выглядел очень довольным. "Восемь президентских посланий, которые были зачитаны Владимиром Путиным, фактически определили "курс Путина" - курс на становление великой державы, великой России. И это программа нашей партии", - заявил он.

Еще один важный момент - замыкание региональной вертикали на премьера. Во-первых, губернаторы стали подотчетны премьеру, включая и новую систему критериев эффективности их работы. Размытость этих показателей делает губернаторов еще более зависимыми от председателя правительства, объясняет генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов "Ведомостям".

Во-вторых, меняется формат работы полпредств, которые де-факто изымаются из системы администрации президента и завязываются на кабинет министров. В-третьих, губернаторам вновь переподчинят местных сотрудников федеральных органов власти, тем самым еще сильнее переплетя региональные элиты и правительство.

Наконец, именно в апреле Путин занялся вопросом консолидации в одной структуре государственных пакетов "Газпрома" и "Роснефти". Пухнущий "Роснефтегаз" также окажется в зоне ведения Путина, констатирует Симонов.

Если же оба президента примут предложение, расклад выйдет и вовсе интересный. У руля - президент-"единоросс". В Госдуме - партия власти. Лидер ее - премьер страны. Он же - руководитель первого в истории новой России партийного правительства. Не просто официально назначенного, а уже, получается, фактически выбранного, пишет "Комсомольская правда" . Ведь премьером России может стать лидер партии. Тот самый, что привел ее на выборах прошлой осенью к победе. А такое правительство не так-то просто будет, к примеру, отправить в отставку.

Глава фонда "Политика" Вячеслав Никонов считает, что "логичным шагом в этом же направлении "партизации" власти будет вступление в ЕР Дмитрия Медведева". Сегодня Путин должен будет принять предложение "единороссов" возглавить партию. "Как ни странно, решения такого рода обычно принимаются за полчаса до начала события", - полагает учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Грызлов: Россия "соскочила с нефтяной иглы и не должна лечь под капельницу монополий"

Победа на парламентских и президентских выборах еще не означает, что важнейший проблемы страны решены, заявил в своем докладе на IХ съезде "Единой России" глава Высшего совета партии Борис Грызлов. "Основа предстоящего развития - результаты выборов, обеспечивших преемственность курса и стабильность социально-экономического развития, но это не означает, что все важнейшие проблемы решены", - сказал он.

В числе основных проблем, которые необходимо решить в первую очередь, Грызлов назвал инфляцию. "Объяснений граждане требуют при этом от партии, а не от Минфина, и необходимо четко понять, что для нас главное, чего мы обязательно должны достигнуть и чем можем пожертвовать", - сказал он.

Грызлов подчеркнул, что "главное сохранить единство и самодостаточность нашей великой страны". Он подчеркнул также необходимость развития конкуренции как основного двигателя экономики. "Российская экономика до сих пор - экономика монополий, экономика, где не хватает конкурентной среды", - посетовал Грызлов. Страна, соскочив с нефтяной иглы, не должна лечь под капельницу других монополий", - предостерег он.  По его словам, основным вызовом для экономики станет нехватка квалифицированных кадров. "В реальном производстве России занято всего 27 млн человек, что составляет чуть более трети работающего населения, в то время как число федеральных органов исполнительной власти выросло до 85, а количество чиновников выросло с 1 млн до 1,5", - сказал он.

Грызлов также посетовал на то, что российской экономике слишком высока доля неквалифицированного труда и обратил внимание на необходимость создания рабочих мест, требующих более высокой квалификации и, соответственно, более безопасных.

"Специалистов среднего уровня квалификации в промышленности чуть более 3 млн, а неквалифицированных сотрудников более 12 млн, а нам необходимо, чтобы было все с точностью до наоборот", - добавил Грызлов. При этом, считает он, растить кадры нужно внутри страны. "Квалифицированных рабочих из-за границы не выпишешь, они там стоят дороже инженеров", - продолжил он.  Грызлов посетовал, что в стране нет спроса на мозги. "И если такая практика продолжится, то мы будем не в состоянии обеспечить технологическое перевооружение", - предостерег он.

"Единая Россия" должна сделать так, чтобы российская промышленность наконец сформировала заказ на квалифицированные кадры, и для этого будет приняты соответствующие законы", - сказал Грызлов. По его мнению, "не имея своих технологий, нам придется работать на чужих, причем в прямом и переносном смысле".

В выборе механизмов и направлений развития экономики у "Единой России" есть значительное преимущество. "В работе уже можно опереться на конкретный опыт и результаты партийных проектов", - подытожил Грызлов.

Госкорпорации должны быть подконтрольными парламенту и отчитываться в своей работе, заявил Борис Грызлов. "Считаю, что госкорпорации должны отчитываться о своей работе, быть открытыми и подконтрольными парламенту", - сказал он.

Он напомнил, что "когда принимались решения о создании и финансировании госкорпораций, ставилась задача превратить их в эффективные институты развития, создавались как локомотивы отраслевого развития, а ее как институты развития самих корпораций". "Деньги были переданы не для того, чтобы прокручивать их в банках", - подчеркнул Грызлов.

Глава Высшего совета партии также посетовал на неэффективную деятельность Инвестфона. "С начала 2007 года осталось не использовано более 90% из 70 млрд рублей, а к концу 2007 года – 88% из 265 млрд рублей, а при этом не проложенные дороги, не протянутые линии электропередач, не построенные мосты и дополнительное отставание российской промышленности", - заявил Грызлов.

Он также обратил внимание на то, что налоговая политика, формируемая государством, должна "стимулировать производство продукции с высокой добавленной стоимостью и высокой долей интеллектуального труда".

Лидер партии "Единая Россия" предложил наладить в РФ экспорт питьевой воды. "Мы будем осваивать новые рынки. Учитывая водные запасы России необходимо налаживать экспорт питьевой воды, поскольку лет через пять она тоже будет стратегическим товаром", - заявил Грызлов. В то же время, по его словам, нашей стране необходимо сокращать объемы продажи сырья, прежде всего углеводородов. "Освоение территории страны означает и более эффективное использование природных ресурсов", - подчеркнул Грызлов.

России надо кардинально увеличивать численность своего населения как минимум до 200 млн человек. Отвергнув как недостаточные планы наращивания народонаселения с нынешних 141 млн до 150 млн человек, Грызлов подчеркнул: "200 млн человек - вот та численность населения, которая минимально необходима России".

В рамках борьбы с коррупцией необходимо усиливать и оказывать всяческую поддержку антикоррупционной активности СМИ, особенно в регионах, заявил спикер Госдумы и лидер партии "Единая Россия". "Успех борьбы с преступностью должен изменяться сокращением числа преступлений, а не увеличением числа заключенных",- заявил он.

По словам Грызлова, "депутаты предлагают сокращенную форму дознания по делам об очевидных преступлениях небольшой и средней тяжести". Такие изменения, продолжил спикер, "намного уменьшат число подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей в период предварительного расследования". Кроме того, отметил Грызлов, в рамках комплексной программы по борьбе с коррупцией "будут реализованы меры парламентского, партийного, общественного контроля за госаппаратом". "Получит поддержку антикоррупционная активность СМИ - их надо усиливать, особенно в регионах", - подчеркнул Грызлов. 

Грызлов также предложил запустить новый национальный проект "Культура России" и удвоить финансирование культурной сферы в ближайшие три года.

В заключении Грызлов предложил и Медведеву, и Путину вступить в партию. Кроме того, он от имени съезда попросил Путина встать во главе Партии.

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил партию "Единая Россия" и граждан страны за поддержку его кандидатуры на выборах главы государства. "Прежде всего, хочу поблагодарить партию "Единая Россия", всех вас - за поддержку моей кандидатуры в ходе выборов президента России", - заявил он сегодня на съезде партии.

"Сегодня здесь находятся руководители регионов, муниципальных образований, общественные деятели, активисты и сторонники "Единой России", - сказал он. - Благодарю вас и всех граждан страны, кого вы представляете на этом Съезде".

"Без сомнения - партия очень многое сделала, чтобы выборы прошли достойно, солидно и успешно", - считает Медведев.

Однако Медведев, поблагодарив съезд за предложение стать "единороссом", отказался от этого, сообщив, что в условиях, когда он должен стать президентом России, он считает, что это было бы преждевременным решением. Что касается лидерства Путина в "ЕР", то Медведев считает, что председательство Путина усилит влияние партии.

  1. Состояние Шаманова стабильно тяжелое, но без отрицательной динамики...

  2. В Санкт-Петербурге упавший кран "разрубил" проезжавший мимо Mercedes – водитель погиб...

  3. В парламенте Грузии надеются, что Россия не введет войска в Абхазию...

  4. Следствие установило основную версию гибели главы РСПС Остапца - разбойное нападение...


  5. Опубликовано фото предполагаемого убийцы Анны Политковской...

  6. Ингушского судью Хасана Яндиева лишили охраны перед смертью...

  7. Во Владивостоке произошла массовая драка между русскими и китайскими студентами, 3 ранены (ВИДЕО)...

  8. Ложь под присягой стала массовой и ненаказуемой: УК РФ либерален к лжесвидетелям...

  9. Светлана Медведева предложила символ для российского дня всех влюбленных - ромашку...

  10. Версия теракта в деле о взрыве на улице Королева пока не подтверждается ...

  11. "Русал" возобновляет работу всех шахт Свердловской области, кроме "Красной шапочки"...

  12. Инцидент с перестрелкой "разрулил" Рамзан Кадыров: он вышел из машины и разблокировал дорогу...

  13. Лидера ДПНИ обвиняют в разжигании межнациональной розни...

  14. В Дагестане военкоматы отбирают призывников по конкурсу, отбиваясь от желающих попасть в армию...

  15. Сторчак допросил сам себя и направил показания в прокуратуру...

  16. Два кандидата на пост мэра Владивостока сняли свои кандидатуры...

  17. Самолету пришлось вернуться в Новосибирск из-за забытых деталей двигателя...

  18. Чуркин назвал "явно сфабрикованными" утверждения об угрозе Москвы заблокировать назначение генсека ООН Пан Ги Муна...

  19. В Бурятии нашли пропавшего трехлетнего ребенка, он жив...

  20. К визиту Путина в Ливию Россия подготовила контракты на поставку оружия на 3 млрд долларов...

 

Случайные анекдоты

  • Общежитие РУДН будет снесено, а на его месте поятроят новое...

  • Британские инвесторы предложили Путину выкупить долги ЮКОСа и заплатить залог за Ходорковского...

  • Жалобу на следствие по делу "Норд-Оста" потеряли в суде...

  • В Москве по подозрению в совершении ряда преступлений задержан депутат горсовета Владимира...

  • Расследование взрывов у метро "Рижской" и в поезде на "Автозаводской" завершено...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact