Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Премьер-министр Виктор Зубков начал двухдневный визит в Сочи. Накануне поздно вечером он провел заседание президиума совета при президенте России по подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Во вторник вместе с делегатами Международного олимпийского комитета (МОК) глава правительства РФ проверит готовность Сочи к старту олимпийского строительства. Задача Зубкова - убедить инспекторов МОК в том, что строительство начнется в ближайшие месяцы и последние кадровые перестановки в команде организаторов Олимпиады-2014 этому не помешают, пишет "Газета GZT.ru".

На прошлой неделе сменился руководитель олимпийской госкорпорации "Олимпстрой", отвечающей за строительство спортивных и инфраструктурных объектов. Вместо Семена Вайнштока, руководившего "Олимпстроем" всего шесть месяцев, главой госкорпорации назначен Виктор Колодяжный, до 17 апреля являвшийся мэром Сочи.

- Так что же нового увидят в Сочи эксперты МОК? Ничего
- Не удается и точно определиться с подлежащей изъятию землей, а самое главное - с ценой сотки

Ряды организаторов сочинской Олимпиады покинул также замминистра регионального развития Максим Быстров, отвечавший в ведомстве Дмитрия Козака помимо Олимпиады за Инвестфонд. С Быстровым в отставку подал Артемий Никитов, руководитель департамента, курировавшего олимпийскую проблематику.

Быстров пришел в Минрегионразвития в сентябре 2007 года вместе с Козаком. До министерства он работал в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), где курировал Инвестфонд. По словам источника издания в Минрегионразвития, Быстров не справился с возложенными на него обязанностями. Прошение об отставке было подписано премьером. Однако Быстров не работает уже в течение двух недель, сообщил источник. "Быстров ушел не сам, его "ушли", - говорит другой чиновник Минрегионразвития.

Отставки Вайнштока и Быстрова - звенья одной цепи. Если Вайнштоку быстро нашли замену, то альтернативу Быстрову, на плечах которого лежало решение насущных проблем подготовки к Олимпийским играм, в Минрегионразвития пока не видят. По сути, организаторы Олимпиады-2014 остались без рабочих рук, которые писали все документы, пересчитывали олимпийскую смету. Нового замглавы в министерстве обещают представить в ближайшее время.

В мае олимпийскую вертикаль ждет еще одна коррекция. Вступив в должность президента России, Дмитрий Медведев возглавит президентский совет по подготовке к Олимпийским играм. Владимир Путин, переехав в Белый дом на Краснопресненской набережной, станет председателем президиума совета.

Учитывая, что с именем Путина ассоциируется сочинская Олимпиада, от будущего премьера стоит ожидать строгого контроля за подготовкой Сочи к 2014 году. В городе до сих пор не построен ни один объект, указанный в правительственной программе. А это значит, что от нового руководителя "Олимпстроя" будут требовать в первую очередь выхода строителей на площадки. Учитывая, что команде Колодяжного нужно время, чтобы освоиться в "Олимпстрое", объявление первых тендеров по олимпийскому строительству затянется. Следовательно, требование Путина о сдаче всех объектов к началу 2013 года может быть не выполнено, предполагает издание.

Не удается и точно определиться с подлежащей изъятию землей, а самое главное - с ценой сотки

Расчеты курирующего подготовку к Олимпиаде 2014 года главы Минрегионразвития Дмитрия Козака на то, что организаторы Игр уже в апреле определятся с подлежащей изъятию землей, пока не сбываются. По крайней мере в части участков, необходимых для развития дорог, отмечает "Независимая газета".

Накануне министр транспорта Игорь Левитин объявил о создании межведомственной группы по решению земельного вопроса при строительстве дорог. По его словам, окончательные решения о выкупе будут приниматься после разработки проектной документации, а на это потребуется как минимум 1-2 года.

Между тем глава Минрегиона Дмитрий Козак еще недавно надеялся решить основные вопросы с выкупом сочинской земли в апреле. Выступая 5 марта в Госдуме на "правительственном часе", Козак сообщил, что, по данным предварительной инвентаризации земель, в границах олимпийских объектов сосредоточено 3553 га в госсобственности и еще 679 га - в частной собственности граждан и организаций. По его словам, до 1 апреля администрация Краснодарского края должна завершить полную инвентаризацию всех земельных участков и представить конкретные предложения по их выкупу и изъятию. Изъятие земли в самом Сочи под дорожное строительство формально не связано с сооружением спортивных объектов, однако без реконструкции дорог провести Олимпиаду в Сочи будет практически невозможно, что и подчеркивает участие "Олимпстроя" в новой комиссии по изъятию земель.

"Новая схема автотранспортной инфраструктуры Сочи полностью проработана и утверждена, - считает Игорь Левитин. - Намечено строительство дорог-дублеров, в том числе дублера основной магистрали города - "Курортного проспекта" и девяти транспортных развязок". По словам главы Минтранса, конкурс на проектирование развязок будет объявлен до конца апреля, а уже в конце мая должны быть выбраны подрядчики работ. "Изменений стоимости объектов автотранспортной инфраструктуры не предвидится. Окончательная цена будет определена после окончания работ по проектированию", - сообщил Левитин.

По предварительным расчетам, в развитие сети внутригородских автодорог Сочи намечено вложить более 130 млрд рублей.

Совокупный размер транспортного бюджета Олимпиады в 5 млрд долларов может оказаться явно недостаточным на фоне заоблачных цен на сочинскую землю, которые уже давно побили столичные рекорды. Как сообщили в сочинском агентстве недвижимости "Спектр", самые низкие цены за сотку, как правило, превышают 15-20 тысяч долларов и относятся только к участкам, расположенным в 9-10 км от берега моря. Расположенные непосредственно у моря участки продаются иногда дороже миллиона долларов за сотку. И хотя самые высокие цены отражают скорее запросы продавцов, реальные сделки с олимпийскими землями все же осуществляются даже по таким заоблачным ценам. По словам сочинских риелторов, в городе ежемесячно регистрируется около 15 сделок с земельными участками, причем в последние недели наблюдается некоторое оживление после того, как рынок замер, достигнув максимума цен в начале 2008 года.

Сейчас даже участки вдалеке от центра Сочи продаются по цене от 20 тысяч долларов за сотку, и чем ближе к центру города, тем цены выше. Так, старое домовладение в поселке Якорная Щель для последующего строительства гостиницы на участке 10 соток предлагается за 200 тысяч долларов. А дачный домик в Хосте на 6 сотках обойдется уже в 220 тысяч. Участок в 6,2 сотки в поселке Дагомыс стоят уже более 550 тысяч долларов. А участок 11 га для постройки Центра бизнеса и отдыха в районе Вардане (30 км от центра Сочи) предлагается за 5,4 млн евро.

Таким образом, при средней условной цене сочинской земли в 10 тысяч рублей за квадратный метр вся дорожная смета города будет потрачена только на выкуп изымаемых земельных участков, а для самого строительства денег может и не остаться, заключает газета.

Так что же нового увидят в Сочи эксперты МОК? Ничего

Вечером в понедельник в Сочи из Вены и Женевы, с которыми российский курорт всего около месяца назад был связан регулярным воздушным сообщением, с первым трехдневным визитом прилетела координационная комиссия Международного олимпийского комитета. Комиссию возглавляет член МОК, в прошлом знаменитый горнолыжник Жан-Клод Килли. Накануне визита комиссии российские официальные лица, отвечающие за подготовку Сочи к зимней Олимпиаде-2014, в один голос уверяли, что работа идет по графику. А в МОК подтвердили, что хотели бы узнать о причинах кадровых перестановок в госкорпорации "Олимпстрой", пишет "Время новостей".

Постоянно действующая комиссия МОК создана летом 2007 года после провозглашения Сочи столицей XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр для контроля и обеспечения взаимодействия всех ведомств и структур, занятых в процессе подготовки Олимпиады-2014. Главная задача нынешнего визита - посмотреть, что сделано в городе за прошедшие восемь месяцев.

В течение двух дней члены координационной комиссии посмотрят площадки на берегу моря в Нижнеимеретинской низменности и в горах в окрестностях Красной Поляны, на которых развернется строительство олимпийских объектов. Экспертам МОК, по словам президента оргкомитета "Сочи-2014", продемонстрируют "обновленные и детализированные" макеты ледовых дворцов, стадионов, трасс и трамплинов. Кроме этого, для них проведут презентации, наглядно объясняющие структуру управления подготовкой Олимпиады с Советом при президенте РФ во главе, и структуру оргкомитета "Сочи-2014".

Перед визитом комиссии МОК президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный также заявил журналистам, что у членов комиссии не должно возникнуть претензий к России. Поскольку график выполнения работ, утвержденный МОК и контролируемый правительством страны, по словам Колодяжного, "мы соблюдаем".

Так что же нового увидят в Сочи эксперты МОК? Ответить можно кратко: ничего. Дело в том, что со времени пребывания в Сочи оценочной комиссии МОК в городе не появилось ничего, что можно было бы назвать объектом Олимпиады. Более того, если перед приездом оценочной комиссии весь Сочи был покрыт транспарантами с олимпийской символикой, то теперь, четырнадцать месяцев спустя, их место занимает какая угодно реклама, но только не связанная с Олимпиадой.

Как и в феврале 2007-го, экспертов МОК повезут на видовые площадки, с которых им покажут пустыри и территории, занятые частным жильем, и фактически на пальцах будут рассказывать, что вот здесь появится, например, хоккейный дворец, а там - стрельбище для биатлонистов.

Удастся ли представителям оргкомитета "Сочи-2014" и "Олимпстроя" быть настолько убедительными, чтобы у членов комиссии МОК действительно не возникло претензий? Поводы для сомнения в этом пока все-таки есть. Главный - предельно сжатые сроки, уже не оставляющие времени на раскачку. Между тем, кроме возводимого холдингом "Интеррос" курорта "Роза Хутор", который, к слову, появился бы и в том случае, если бы Сочи не выиграл Олимпиаду, до сих пор нет ни одного проекта олимпийского сооружения, готового к реализации.

В Сочи до сих пор тема номер один - перемещение Виктора Колодяжного на должность президента "Олимпстроя". В городе убеждены: Семен Вайншток ушел с этого поста только потому, что реально оценил ситуацию и понял, что реализовать сочинский олимпийский проект без штурмовщины и сверхчеловеческого напряжения не удастся. Вайншток отмечал, что предварительные расчеты необходимых финансовых затрат и времени были сделаны очень приблизительно: разработчики не учли и сложнейшие геологические условия, и то, что свободных земель в Сочи нет, а потому чуть ли не каждую сотку под олимпийскую застройку у кого-то придется выкупать по баснословным ценам. К тому же в город придется завозить более 180 тысяч рабочих, то есть численность населения курорта увеличится на треть, и пока никто не знает, где эти люди будут жить.

В Сочи известно, что бывший глава "Олимпстроя" предъявлял претензии к властям курорта и Краснодарского края, потому что они затягивают решение проблемы выделения земель. Поэтому сейчас в городе полагают, что Колодяжного "бросили" на "Олимпстрой" как раз для того, чтобы он выправил созданную или запущенную им же самим ситуацию.

  1. На Ставрополье случилось землетрясение в 4 балла. Жертв и разрушений нет...

  2. В Чечне с повинной явился бывший начальник "генштаба вооруженных сил Ичкерии"...

  3. 1 мая в Питере "несогласные" пройдут маршем по Невскому проспекту...

  4. Игорь Яковенко рискует лишиться поста генсека Союза журналистов России...


  5. Секретаря арбитражного суда Москвы обвинили в отмывании 71 миллиарда рублей...

  6. В Чите дети взорвали бомбу во дворе дома: 5 пострадавших...

  7. Суд решает вопрос о продлении Платону Лебедеву срока содержания в СИЗО Читы до 2 августа...

  8. В Назрани из гранатометов обстрелян пост милиции...

  9. В Сочи мужчина похвастался силой, отобрав велосипед у ребенка и скрутив раму...

  10. В Воронежской области на кладбище нашли незакопанный гроб с телом покойника...

  11. Юкмжрф Яичмрю педрюрнеп хчрео ъфвцкмв трдържрюмк Храк м Рнкотквде. В тефедваи яеоены рчеьвбж явмрпакжы яв 2 оехузв...

  12. Нигмрю пв хюрел Lagonda, юряоргпр, триавхжюиеж ю ърпме кхжрфкаехмкй овщкп тр Кжвнкк...

  13. В Москве закрывают Новодевичье кладбище в связи с установкой памятника Ельцину...

  14. Осужденные по "делу Пичугина" заявили о шантаже со стороны следствия и отказались от показаний против Невзлина и Пичуг...

  15. У Кадырова конфликт не с целым батальоном "Восток", а лишь с отдельными персоналиями...

  16. Роспотребнадзор сообщил о массовом отравлении воспитанников Красноярского кадетского корпуса, произошедшем неделю назад...

  17. После уроков московская школьница внезапно потеряла сознание и тут же скончалась...

  18. Глава СКП Бастрыкин уволил Довгия с должности начальника Главного следственного управления СКП ...

  19. Редакция, выдавшая Кабавеву за Путина, продолжит работать в выбранном "желтом" амплуа...

  20. "Росатом" остановил производство оружейного плутония в закрытом городе Северск...

 

Случайные анекдоты

  • В пятницу состоится суд по делу Бабицкого: журналиста обвиняют в пьяной драке...

  • В Москве на следующей неделе пойдет первый снег, но "бабье лето" еще может вернуться...

  • Три трупа призывников найдены в цистерне под Самарой...

  • Минтимер Шаймиев жив. Он наконец появился на ВИДЕО, где шутит на тему своих похорон...

  • Где будет ограничено движение транспорта в Москве в День России (СПИСОК улиц)...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact