Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Правительство Виктора Зубкова заложит базу высокой инфляции на ближайшие годы, избавив заступающего на пост премьера Владимира Путина от необходимости принимать непопулярные решения, затрагивающие доходы практически всех граждан. Во вторник правительство примет эти решения само. А именно: тарифы на услуги естественных монополий и ЖКХ начиная уже с июля нынешнего года существенно вырастут. Но вот бороться с инфляцией при новых тарифах придется уже кабинету Владимира Путина, пишет "Время новостей". Между тем рост цен уже вышел за пределы продовольственного рынка и переходит на другие сектора экономики.

"Не мы были инициаторами этих предложений", - оправдывался за кабинет Клепач. И указал пальцем на три главные монополии - "Газпром", РАО "ЕЭС" и РЖД. Тем не менее замминистра пояснил, что два министерства (Минпромэнерго и Минтранс) особенно лоббировали интересы монополистов, а остальные (включая Министерство финансов и МЭРТ) вынуждены были согласиться с той долей правды, которая нашлась в этом лоббировании.

- Инфляция перешла с продовольствия на другие сектора экономики

Однако заслугой финансово-экономического блока замминистра счел не полное, а лишь частичное удовлетворение запросов естественных монополий. "Если бы мы приняли непосредственно пожелания наших монополистов, то, наверное, это вызвало бы жуткую реакцию". А так, по словам Клепача, "предложенная динамика повышения тарифов носит компромиссный характер".

В какой-то момент чиновник растерялся, пытаясь объяснить, кого из инициаторов резкого повышения представить "главным монстром". Но потом, видимо, решил, что главе РАО ЕЭС Анатолию Чубайсу все равно, ведь ему в июле уходить с поста ввиду расформирования компании (тогда как председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев избран президентом, а глава РЖД Владимир Якунин числится в друзьях будущего премьера Владимира Путина).

"Более всего подвергли корректировке тарифы на электроэнергию", - начал Клепач историю новых грустных цифр. По его оценке, за четыре года (до 2012-го) прогноз цен на электроэнергию повысится в два раза. Для населения цены вырастут в такой пропорции: в 2008 году - на 14% (как и было запланировано), в 2009-м - на 25% (вместо 15%), в 2010-м - на 25% (вместо 18%), в 2011-м - на 25% (в плане эта цифра пока не была рассчитана). Иными словами, домохозяйка может заложить в свой бюджет на 2011 год цифру, в 2,5 раза превышающую ее сегодняшнюю плату за электричество.

Как напомнил Клепач, с 2009 года государство будет регулировать в сфере ЖКХ лишь тарифы на тепловую энергию, остальные отданы на откуп региональным властям. И это новый плюс к расходной части домашнего бюджета.

Железнодорожные тарифы

Для тех пассажиров, кто ездит в плацкартных вагонах, повышение тарифов останется в утвержденных ранее границах: в 2009 году - на 13%, в 2010-м - на 12%, в 2011-м - на 14%. Но вот грузовые перевозки, которые 1 апреля 2008 года дополнительно уже выросли на 1%, с 1 июля увеличатся еще на 8%. Что за год даст рост 16,3% вместо запланированных 11%. В 2009 году ожидается рост на 17,1-18,7% (вместо намечавшихся до сих пор 9%), в 2010-м - на 9,7-13,7% (8%), в 2011-м - на 10-14%. "Я думаю, мы будем вести разговор вокруг нижней границы тарифа", - понадеялся Клепач.

Но, судя по всему, такое повышение для РЖД не кажется удовлетворительным. И дальнейшее повышение компания, как обычно, аргументирует самыми гуманными целями: сделать ремонт подвижного состава, реконструировать дороги, чтобы граждане не попадали в катастрофы, и повысить зарплату своим уже иногда бастующим работникам.

Газовые тарифы

В сфере регулирования цен на газ Минэкономразвития предлагает правительству (и похоже, сумело убедить в своей правоте руководство страны) отказаться от решений, принятых в ноябре 2006 года. Вместо безоговорочного перехода в 2011 году на определение цены газа для промышленных потребителей по формуле равнодоходности с поставками на экспорт, записанной в пятилетних контрактах с "Газпромом", произойдет "лишь" индексация на 40%, пишет газета "Коммерсант". Как пояснил Клепач, "то, что стоит дорого, должно стоить дорого".

Кроме того, правительство намерено увеличить в 2009 году тарифы на услуги связи по распространению общероссийских телерадиопрограмм на 15%, в 2010 году - на 6,5%, в 2011 году - на 6,5%. Последний раз основные монополисты в сфере фиксированной связи - межрегиональные компании госхолдинга "Связьинвест" - пересматривали тарифы на местную телефонную связь 1 февраля 2007 года, когда для граждан были введены три обязательных тарифных плана.

Как утверждает Клепач, повышение тарифов на услуги естественных монополий в таком виде даст не самый большой прирост к инфляции. В 2009 году эта доля составит минимум 1,2%, в 2010-м - 0,6%, в 2011-м - 1,3%. О верхней границе возможного "вклада" монополистов в рост цен Клепач счел нужным умолчать. Учитывая масштабы расхождения реальности с правительственными прогнозами инфляции, это молчание выглядит совершенно естественным.

Андрей Клепач не смог вчера уверенно спрогнозировать и влияние роста тарифов на инфляцию, заметив только, что уже в этом году "риски выйти за 10%" велики. Он сообщил, что вопрос о влиянии новых тарифов на инфляцию будет более детально рассматриваться в рамках прогноза социально-экономического развития РФ на 2009-2011 годы, который будет предложено рассмотреть на первом заседании правительства Владимира Путина 15 мая. Таким образом, капитуляция перед госмонополиями станет последним свершением старого правительства, а решение проблем, связанных с ней, - первым вопросом для нового.

Инфляция перешла с продовольствия на другие сектора экономики

В январе-апреле 2008 года рост потребительских цен составил 6,3%. Опубликованные вчера данные Росстата об инфляции заставляют экономистов говорить о том, что рост цен перестал объясняться разовыми факторами и затрагивает все больше секторов экономики. В такой ситуации бороться с ростом потребительских цен правительству будет еще сложнее, указывает "Коммерсант".

Темпы роста цен в апреле совпали с еженедельными оценками статистиков и составили 1,4%. Темпы роста цен продолжают увеличиваться. В марте 2008 года они составили 1,2%, а в апреле 2007 года 0,6%. С начала года цены выросли на 6,3%, а в годовом выражении (апрель 2008 года к апрелю 2007 года) достигли 14,2%.

Основной вклад в рост потребительских цен в апреле внесло продовольствие и топливо. Цены на подсолнечное масло подскочили на 8,6% после роста на 4,6% в марте, на хлеб и хлебобулочные изделия - на 6,4% после роста на 4,3% в марте, макаронные изделия подорожали так же, как и в марте, - на 6,1%. Из-за скачка цен на нефть бензин в апреле подорожал на 4,3% (в марте - на 1,7%).

Если до апреля ускоренными темпами росли только цены на продовольствие, то теперь, исходя из данных Росстата, инфляция перекинулась и на другие отрасли. Экономисты утверждают, что апрель еще раз доказал: инфляционные ожидания российских граждан месяц от месяца растут. Это осложняет задачу правительства.

  1. Архангельские медики опять вышли на митинг. К ним даже Рошаль приехал, но организаторов все же наказали...

  2. Владимир Путин проводит последний день на президентском посту (ИТОГИ)...

  3. В Назрани обезвредили мощную бомбу, а затем опровергли ее...

  4. "Другая Россия" проведет в Москве "марш несогласных"...


  5. Рейтинг самых открытых силовых ведомств возглавили МЧС и МВД...

  6. В ходе проверки батальона "Восток" в Чечне обнаружено массовое захоронение жертв его операций...

  7. В Кемерово горит культурно-развлекательный центр "Арабик"...

  8. Лобовое столкновение двух автомобилей в Туве: пять погибших, шесть раненых...

  9. "Несогласным" могут разрешить митинг вместо "марша" в Москве 6 мая...

  10. Незвлин прокомментировал судебный процесс по своему делу: Генпрокуратура плохо подготовилась...

  11. Создатели ГЛОНАСС обещают дополнить систему шестью новыми спутниками и настаивают, что она качественная...

  12. Решение суда: невменяемый "отец Петр" писал экстремистские книги...

  13. Тело главы Федерального казначейства по Великому Hовгороду нашли в местной реке...

  14. Житель Великого Устюга за налоговые долги в миллион рублей лишился квартиры...

  15. В Орловской области солдат не хотел вернуться в часть из отпуска и предпочел выброситься из окна...

  16. Погибший при штурме в Ставрополе пенсионер перед смертью требовал встречи с Путиным...

  17. El Pais предсказывает судьбу "кремлевских поэтов": Джахан Поллыевой и Владислава Суркова...

  18. "Несогласным" не позволят 6 мая пройти маршем по Москве...

  19. На базе подводных лодок Северного флота начальница паспортного стола продавала иностранцам российские паспорта...

  20. Путин подвел черту и дал напутствие правительству...

 

Случайные анекдоты

  • СКП: бомбы, сработавшие на "Лубянке" и "Парке культуры", были начинены поражающими элементами...

  • Свободы прессы в мире стало еще меньше, а Россия одна из опаснейших стран для журналистов, утверждает Freedom House...

  • Проститься с Гайдаром пришли 10 тысяч человек...

  • В Хабаровске командир воинской части сдал солдата в наем начальнику таможни...

  • В Санкт-Петербург "Поездом памяти" прибыли ветераны Великой Отечественной войны...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact