Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Сотрудник президентской администрации Валерий Боев отозвал иск о защите чести и достоинства к телерадиоведущему Владимиру Соловьеву. Адвокаты журналиста уверены, что причина отзыва - в нежелании обнародовать новые свидетельские показания о давлении президентской администрации на суды. Вслед за зампредом Высшего арбитражного суда Еленой Валявиной, обвинившей Боева в давлении, 26 мая в суде должны были выступить еще три свидетеля, пишет "Коммерсант".

Напомним, что в апреле Валерий Боев, референт управления президента по кадровым вопросам и государственным наградам (работу этого управления курировал помощник президента Виктор Иванов), подал иск о защите чести и достоинства.

Чиновник потребовал опровергнуть утверждения журналиста Владимира Соловьева, опубликованные на сайте treli.ru и прозвучавшие в эфире радиостанции "Серебряный дождь". Истец счел порочащими фразы: "Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом", "Нет независимых судов в России. Есть суды, зависимые от Боева", "Это называется российское правосудие, которым управляет... Боев".

Рассмотрение иска Валерия Боева в Дорогомиловском суде вызвало большой резонанс, отмечает газета. Со стороны свидетелей защиты выступила первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда Елена Валявина, обвинившая референта кадрового управления администрации президента в давлении на суд и использовании служебного положения.

Елена Валявина рассказала на суде, как Валерий Боев обращался к ней с указаниями по громкому делу об акциях ОАО "Тольяттиазот" (президиум ВАС 22 ноября 2005 года отменил решение по делу о продаже госпакета акций компании, вынесенное в пользу Росимущества), урожая ее дальнейшей карьере. Валявина также открыто предупредила, что "судьи могут опасаться, что не получат заслуженных государственных наград, если будут высказывать какие-то принципиальные позиции".

Выступление Елены Валявиной свидетелем в суде юристы назвали беспрецедентным. "Фигура такого ранга в качестве свидетеля в суде - случай уникальный, хотя для правового государства ничего экстраординарного в этом нет", - заявил завкафедрой государственного, международного и европейского права Российской правовой академии Минюста Вадим Виноградов.

Однако адвокаты телеведущего не ограничились произведенным эффектом: на заседание 26 мая в качестве свидетелей должны были вызвать председателя арбитражного суда Московской области Евгения Ильина, председателя Нижегородского областного суда Бориса Каневского и председателя 10-го арбитражного апелляционного суда Артура Абсалямова.

Адвокаты Соловьева полагают, что эти свидетели должны были дать показания, сходные с теми, которые дала Валявина. При этом на судебном заседании с выступлением Валявиной Соловьев предположил, что изложенные факты могут стать основанием для уголовного процесса против Боева. Он убежден, что выступления свидетелей, которые были заявлены на понедельник, "обязательно найдут своего слушателя в органах власти".

Соловьев также заявил газете, что, по его мнению, отзыв иска указывает на "позитивные изменения, происходящие внутри администрации президента, в частности изменения в стиле общения с внешним миром". "Те люди, которые посоветовали Боеву выступить с иском, я имею в виду, например, Виктора Иванова, больше не работают в администрации. У новых руководителей, очевидно, возникли вопросы к этой инициативе", - сказал тележурналист.

Представители Боева отказались уточнить мотивировку иска, ссылаясь на то, что "отзыв иска - безусловное право истца". Мотивировка станет известна на заседании Дорогомиловского суда 26 мая.

Предыдущие откровения судей о коррупции заканчивались их отставкой

Напомним, что скандалы в судебной системе уже возникали: судья Мосгорсуда Ольга Кудешкина рассказала в СМИ, что председатель суда Ольга Егорова якобы оказывала на нее давление при рассмотрении дела следователя следственного комитета при МВД РФ Павла Зайцева. Он обвинялся в превышении должностных полномочий при расследовании дела о контрабанде мебели, реализуемой в центре "Три кита".

В итоге Ольгу Кудешкину лишили в 2003 году судейских полномочий, ее жалобу на лишение полномочий отклонили российские суды, но в 2006 году принял к производству Европейский суд по правам человека (решение пока не вынесено).

В конце 2006 года глава ВАС Антон Иванов на заседании совета судей заявил о давлении на суд со стороны Федеральной налоговой службы. Налоговики добились в тот год отставок сразу нескольких судей, рассматривавших налоговые претензии к ОАО "ТНК-ВР Холдинг".

Соловьев также инициировал скандал с председателем Федерального арбитражного суда Московского округа

Как сообщили на этой неделе СМИ, председатель Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) Людмила Майкова может лишиться статуса судьи за квартирные махинации: она, написав мэру Москвы Лужкову, купила по дешевке две квартиры - для себя и для дочки - а затем одну из них продала, разом перекрыв все расходы.

Представление Высшего арбитражного суда (ВАС) в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) уже направлено.

Документы об этой квартире в ВККС, а также ВАС и прокуратуру прислал журналист Владимир Соловьев. По данным Соловьева, Майкова попросила в 2004 году мэра Москвы Юрия Лужкова улучшить ее жилищные условия: предоставить однокомнатную квартиру дочери и двухкомнатную - ей. Мэр помог судье, после этого Майкова купила за 281040 долларов квартиру площадью 234,2 кв. м и машино-место в доме "Воробьевы горы" (т. е. по 1200 долларов за 1 кв. м). По данным журнала "Недвижимость и цены", в мае 2004 года квартиры в комплексе "Воробьевы горы" стоили 2500-4200 долларов за 1 кв. м.

Напомним, что во вторник президент России Дмитрий Медведев собрал совещание, посвященное судебной системе, на котором заявил, что так больше продолжаться не может. Неправомочные решения "по звонку" или за деньги надо искоренять. Это "большая базовая задача", заявил Медведев. Как это сделать, пока неясно. Но решения, которые помогут вернуть российской Фемиде на глаза повязку, символизирующую беспристрастность правосудия, президент-юрист велел подготовить "в кратчайшие сроки".

Медведев подписал распоряжение "Об образовании рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства РФ о судебной системе". Руководителем рабочей группы утверждена помощник президента РФ - начальник Государственно-правового управления президента Лариса Брычева.

Ей поручено по согласованию с Председателем Верховного Суда Российской Федерации, Председателем Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и председателем Совета судей Российской Федерации утвердить состав рабочей группы.

Распоряжением президента определено, что "приоритетными направлениями деятельности рабочей группы станет подготовка предложений, направленных на повышение качества функционирования судебной системы, обеспечение ее независимости, гуманизацию правосудия, обеспечение разумных сроков рассмотрения дел в судах, безусловное исполнение судебных решений, улучшение подготовки и переподготовки судей и кандидатов в судьи, создание системы возмещения гражданам и юридическим лицам вреда, причиненного нарушением права на судопроизводство и исполнение судебных решений в разумные сроки".

Рабочей группе поручено до 1 сентября 2008 года подготовить предложения и при необходимости представить в установленном порядке проекты федеральных законов по приоритетным направлениям деятельности для внесения их в Государственную Думу.

  1. "Прогресс" доставил на МКС груз и подарки. Но космонавты отправились спать, не распаковав их...

  2. Путин упразднил секретариат правительства, передав его функции Собянину...

  3. Михаил Касьянов может объявить о поддержке президента Медведева...

  4. В Казани пропал бизнесмен Борис Чуб - свидетель по делу Дракона-Юсупова...


  5. Депутаты Госдумы, кроме коммунистов, получат президентские награды...

  6. Государственная Дума отмечает тысячное заседание...

  7. Игорь Пушкарев вступил в должность мэра Владивостока...

  8. В Назрани неизвестные обстреляли здание погрануправления Ингушетии...

  9. В Хабаровском крае найдено тело второго ребенка, пропавшего в апреле...

  10. В Иваново между гаражами застряла лосиха, поломав себе ноги. Ее разрешили усыпить...

  11. Названы регионы России, где есть опасность землетрясений...

  12. "Одноклассникам" раздают "троянских коней": вторая атака на социальные сети за неделю...

  13. Медведев и Назарбаев договорились углублять военное сотрудничество России и Казахстана...

  14. В Нижнем Новгороде солдат-срочник выпрыгнул из окна. Врачи борются за его жизнь...

  15. "Известия" обвинили главу Новгородской области и его команду в ранении из винтовки местного рыбака...

  16. Московский Красный Крест хотят закрыть, утверждает глава организации...

  17. Премьер-министр Путин обещает повысить оклад академиков до 50 тысяч рублей...

  18. Bunte: перестав быть "товарищами", но не став "господами", россияне не знают, как величать друг друга...

  19. Судебные приставы долго искали основателя МММ Мавроди и обнаружили его на презентации философской книги ...

  20. Замминистра юстиции Украины, предлагавшего запретить Путину въезд, объявлен персоной нон грата в России...

 

Случайные анекдоты

  • Бывший глава Минатома РФ Адамов признан судом виновным в хищении более 30 млн долларов...

  • Сочинцы протестуют против выселения из собственных домов: "Не хотим быть бомжами"...

  • Оренбургский первоклассник просидел 20 часов в колодце...

  • Путин: Россия будет исправно поставлять энергоресурсы без "политической конъюнктуры" и дружить с КНДР...

  • The Wall Street Journal: жизни московских дворняг можно позавидовать...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact