Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Проблема экологической безопасности населения весьма остро стоит перед современной Россией. Об этом говорил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на кремлевском совещании по повышению экологической и энергетической эффективности экономики. "В неблагополучной природной среде проживает 40 млн наших граждан. Из них 1 млн живет в условиях, которые представляют собой опасный уровень загрязнения", - сказал Медведев и предложил план для улучшения экологической ситуации. Предложенные меры он надеется увидеть в законопроекте, который будет внесен в Госдуму уже 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в январе этого года, находясь еще на должности первого вице-премьера, Медведев заявил, что государство должно пересмотреть свое отношение к "грязным производствам" и многократно повысить штрафы за нарушение экологического законодательства. Он констатировал тогда, что в отвалах и хранилищах на территории РФ накоплено 80 млрд тонн твердых отходов и потребовал заложить экологическую платформу для роста российской экономики.

Сегодня Медведев, уже в качестве президента, вновь поднял этот вопрос, отметив, что необходимо изменить систему экологической ответственности, чтобы наказание для нарушителей стало неотвратимым.

Напомним, что экологический вопрос встал и на пути проведения Олимпиады в Сочи. В частности экологи из ООН призвали срочно пересмотреть места строительства некоторых объектов, возводимых в зонах Национального парка.

- Трутнев: санкции за экологический ущерб увеличатся в разы
- Медведев: экологи могут не пустить российский бизнес на внешний рынок

Президент России отметил, что работа над природоохранными технологиями в России необходима, в том числе в преддверии саммита "большой восьмерки", в связи с планами на будущее и выполнением текущих международных обязательств.

"Естественно, что такая ситуация не стимулирует внедрение природоохранных и ресурсосберегающих технологий. А, соответственно, происходит консервация прежних технологий, консервация той отсталости и расточительства, которая, к сожалению, у нас встречается повсеместно", - сказал Медведев, отметив, что уровень природоохранных и ресурсосберегающих технологий "определяет уровень нашей конкурентоспособности в мире".

Президент Медведев перечислил ряд мер, которые, по его мнению, необходимо предпринять для улучшения ситуации. "Нам нужно подготовить полноценную систему нормирования допустимого воздействия на окружающую среду", - указал глава государства.

Медведев рассчитывает, что к 1 октября этого года будет готов законопроект о системе нормирования допустимого воздействия на окружающую среду. "Такой законопроект сейчас готовится, и я рассчитываю, что к 1 октября он будет внесен в Госдуму", - сказал глава государства.

Он отметил, что необходимо "подготовить дифференцированную систему нормативов качества воды, воздуха и почв для каждой территории в зависимости от текущих условий в конкретном регионе".

По его словам, в бюджете на 2009 и последующий годы должны быть предусмотрены средства на финансирование проектов, которые связаны с использованием возобновляемых источников энергии, внедрением экологически и энергетически эффективных технологий.

Глава государства также считает необходимым "изменить требования к энергоэффективности самих технологий, зданий, сооружений, в целом производств". "Для этого нам нужно заниматься развитием системы технического регулирования", - сказал Медведев. Он признал, что "эта тема очень трудная, движение сейчас наметилось, но нужно идти быстрее".

Он также высказался за изменение системы экологической ответственности. "Необходимо пересмотреть систему экологической ответственности, где-то она может быть жестче, а где-то, напротив, если мы считаем, что нормативы ответственности оторваны от жизни, их подкорректировать, - заявил глава государства. - Главное в юридической ответственности - всегда ее неотвратимость".

В совещании приняли участие глава администрации Кремля Сергей Нарышкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер, Игорь Сечин, помощник президента Лариса Брычева, министры Дмитрий Козак, Эльвира Набиуллина, Юрий Трутнев, Виктор Христенко, Сергей Шматко. А также председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова, глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов, представитель Общественной палаты Владимир Захаров, директор российского представительства Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

Трутнев: санкции за экологический ущерб увеличатся в разы

В России планируется ужесточить санкции в отношении предприятий за экологический ущерб, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев. "Думаю, вне всякого сомнения, они будут увеличены в разы. Сегодня они составляют незначительную часть в объеме платежей предприятий", - сказал Трутнев журналистам во вторник в Кремле после совещания у президента РФ.

"У нас нет задачи установить сугубо фискальные меры", - сказал Трутнев, отметив, что санкции должны стимулировать предприятия на модернизацию производства и установку очистных сооружений. "Неправильно ужесточать санкции со дня введения", - сказал также Трутнев.

Он предложил ужесточать штрафные санкции постепенно. В качестве примера он привел увеличение таможенной пошлины на вывоз круглого леса, о чем бизнес был предупрежден заранее. "Мы должны совместно с министерством экономического развития, министерством промышленности и торговли, министерством энергетики рассчитать величину и график повышения санкций за ущерб экологии, чтобы не нанести ущерб экономике", - сказал глава ведомства.

На вопрос журналистов о том, когда будут разработаны новые санкции за экологический ущерб, Трутнев ответил: "Мы просили время до октября текущего года. Пока параметры не согласованы".

Экологи могут не пустить российский бизнес на внешний рынок

В январе 2008 года на заседании Совета безопасности, посвященного проблемам экологической безопасности, тогда еще первый вице-премьер Дмитрий Медведев объявил: российский бизнес может столкнуться с ограничениями на внешних рынках под предлогом низкой экологической безопасности отечественной продукции.

"Нужно иметь в виду, что уже в обозримом будущем российский бизнес может столкнуться с ограничениями по доступу на международные рынки. Предлогом здесь станет низкая экологическая безопасность продуктов", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "над такой угрозой должны уже сейчас задуматься все заинтересованные федеральные и региональные ведомства". "Нам следует учитывать растущую озабоченность в мире изменениями экологических кондиций и климатических факторов", - сказал Медведев.

Выступление Медведева тогда поддержал и Владимир Путин, заявивший, что в России необходимо уделить внимание вопросам экологии, особенно качеству питьевой воды.

Дмитрий Медведев в ответ предложил ужесточить санкции к предприятиям за негативное воздействие на окружающую среду и организовать в России отходоперерабатывающую промышленность.

  1. Ограничений на выезд россиян за границу из-за свиного гриппа не будет, заявил Зубков...

  2. Освобожден из-под стражи еще один фигурант по "делу Политковской" - Шамиль Бураев...

  3. В Хакасии умер еще один заболевший ребенок из детского сада "Елочка"...

  4. ФАС возбудила дело против производителей сигарет Kent, "отдавших" Курилы Японии...


  5. Железнодорожные войска РФ направлены в Абхазию в рамках договора Москвы и Тбилиси, заявил МИД России...

  6. NYT: цензура российских СМИ воплотилась в "стоп-лист" Кремля. Журналисты идут на поводу у власти, боясь за свои кресла...

  7. Президент Медведев по совету Минобороны отправил в отставку начальника Генштаба ВС РФ Балуевского...

  8. Милиция разделила поджоги машин в Москве на две группы и обещает миллион за информацию о пиромане...

  9. Глава петербургского комитета по печати готовится стать вице-губернатором...

  10. На 86-м году жизни скончался несостоявшийся преемник генсека Брежнева Григорий Романов...

  11. Грызлов поддержал "новую" инициативу "единороссов" об обязательных политических дебатах...

  12. Россия уничтожила четверть имеющегося у нее химического оружия ...

  13. "Оппозиция" "Яблока" предложит своего кандидата на пост лидера партии...

  14. Борис Боярсков назначен главой Россвязьнадзора, Владимир Азбукин - замминистра энергетики РФ...

  15. ГУВД не видит национальную почву в массовой драке на юго-востоке Москвы: подрались футбольные фанаты...

  16. В Хакасии милиция ищет 4-летнюю девочку...

  17. Скончался четвертый пострадавший от взрыва на заводе в Ленинградской области...

  18. Верховный суд РФ принял иск КПРФ об отмене итогов думских выборов, но отверг жалобу на бездействие ЦИК...

  19. Правительство РФ сэкономит более 600 млн рублей на чиновниках ...

  20. В Кемеровской области прошли похороны трех горняков. Поиски еще одного шахтера продолжаются...

 

Случайные анекдоты

  • Минобороны: Россия вправе размещать "Искандеры" где захочет, даже в Калининграде...

  • При пожаре в смоленской сауне сгорели наркополицейские: пять погибших, один ранен...

  • В Москве в результате ДТП перевернулась маршрутка - пострадали 8 пассажиров...

  • Генпрокуратура и ФСБ начали поиск растратчиков "олимпийских" денег...

  • Обнаружены пять моряков с российского сухогруза "Синегорье", затонувшего в Японском море...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact