Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Юридическая служба Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта признала незаконным задержание грузинской стороной 17 июня четырех военнослужащих миротворческих сил со штатным оружием и изъятие вооружения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника командующего КСПМ подполковника Александра Новицкого. Напряжение нарастает: в Генштабе заявляют, что в следующий раз миротворцы будут отстреливаться, а президенты двух стран Медведев и Саакашвили обмениваются жесткими предупреждениями.

По мнению юристов, грузинская сторона нарушила пункт 6 ст.2 "Соглашения о прекращении огня и разъединения сил" от 14 мая 1994 года, согласно которому согласование со сторонами конфликта должно проходить передвижение частей и подразделений миротворческих сил только вне зоны безопасности.

- В следующий раз миротворцы могут применить оружие
- Президенты обменялись предупреждениями
- Саакашвили намерен выдворить российских миротворцев
- Саакашвили встречается в Брюсселе с бывшим и нынешним генсеком НАТО

По словам Новицкого, "командование КСПМ считает, что конфликтующие стороны могут решать различные задачи, руководствуясь при этом стремлением обеспечения и упрочения мира". "Это и делалось во время плановых мероприятий по замене подразделений миротворческих сил".

Новицкий подчеркнул, что "необходимости в согласовании перевозки 20 противотанковых ракет не было, поскольку это штатные боеприпасы противотанкового взвода миротворческих сил, которые дислоцируются в Зугдидском районе". "Таким образом, факт изъятия противотанковых ракет незаконен", - заявил офицер. Он также отметил, что "нахождение противотанкового взвода со штатным вооружение в составе Коллективных сил не противоречит договоренностям".

"Командование считает, что грузинской стороне необходимо в кратчайшие сроки вернуть изъятые боеприпасы в 526-й батальон, штаб которого дислоцируется в населенном пункте Урта", - заключил Новицкий.

В следующий раз миротворцы могут применить оружие

Российская сторона уже неоднократно заявляла, что задержание и конфискация ракет грузинской стороной была незаконной. Первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин даже сказал накануне, что в случае подобных инцидентов миротворцы имеют право применять оружие и боеприпасы. По его словам, такое право дано российским миротворцам мандатом на проведение миротворческой операции в зоне конфликтов. "Последствия могут быть крайне тяжелыми, просто-напросто кровопролитными", - добавил генерал.

Грузинская сторона немедленно отреагировала на заявления Буртина, отметив, что формулировки этих высказываний "явно указывают на то, что так называемые миротворцы фактически являются стороной конфликта, и их деятельность не служит урегулированию конфликта". Глава управления международных дел Минобороны Грузии Давид Нардая призвал руководство России "контролировать такие заявления" и выразил надежду, что "у российского руководства иная позиция, чем мнение Бурутина", пишет газета "Коммерсант".

Президенты обменялись предупреждениями

Между тем, в скандал вмешались президенты двух стран: в телефонном разговоре президенты РФ и Грузии Дмитрий Медведев и Михаил Саакашвили впервые обменялись жесткими предупреждениями. "При обсуждении ситуации в зоне конфликта в Абхазии Михаил Саакашвили призвал российскую сторону воздерживаться от односторонних действий и соблюдать все необходимые обязательные процедуры при перевозке боеприпасов", - сообщила пресс-служба президента Грузии. Кремль со своей стороны проинформировал, что "Дмитрий Медведев назвал недопустимыми провокации в отношении российских миротворцев, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с международными обязательствами".

Напомним, что во вторник четверо российских миротворцев были задержаны и отпущены после девяти часов допроса. Грузинская сторона вернула им автомобиль, однако оружие вернуть отказалась, утверждая, что миротворцы не уведомили ее о перевозке. Минобороны РФ потребовало от Грузии немедленно возвратить боеприпасы.

Напомним также, что в мае Россия увеличила численность миротворцев на тысячу человек - теперь их в зоне конфликта 2,5 тысячи при разрешенных трех. Российских миротворцев в Тбилиси считают пособниками мятежных абхазов, строящих независимость за штыками "голубых касок".

"Голубые каски" дислоцированы в зоне грузино-абхазского конфликта в полосе по 12 километров в каждую из сторон от реки Ингури на административной границе, они находятся там с 1994 года по мандату СНГ и при поддержке ООН. Однако в 2003 году тогдашние лидеры России и Грузии Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе достигли джентльменского соглашения, что будет достаточно требования Тбилиси или Сухуми, чтобы миротворцы прекратили миссию - это и дает Грузии формальное право на выдворение миротворцев.

При этом и в Тбилиси некоторые эксперты говорят, что горячиться с выводом миротворцев не следует. Руководитель Центра стратегических исследований Кавказа Мамука Арешидзе сказал, что решение Грузии должно быть просчитано во избежание рисков, так как "абхазы с ним не согласятся, миротворцы не покинут зону конфликта, и это может еще больше осложнить ситуацию. Но даже если миротворцы и выйдут, это не значит, что обстановка не накалится". Абхазия давно заявила, что готова выдвинуть свои войска к Ингури в случае вывода российских миротворцев.

Саакашвили намерен выдворить российских миротворцев

В ближайшие несколько дней президент Грузии Михаил Саакашвили обнародует решение о выводе российских миротворцев из Абхазии. Такая информация прошла во вторник в авторитетной тбилисской газете "Резонанс".

Если Грузия официально потребует вывода миротворцев, то "голубые каски" с этого момента будут находиться на территории страны незаконно, пояснил "Времени новостей" председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия. Затем желание Тбилиси изменить формат миротворческой операции в зоне грузино-абхазского конфликта рассмотрит на плановом заседании в октябре Совет Безопасности ООН, и если там оно не будет поддержано, тогда, по словам депутата, Грузия поставит под сомнение продолжение деятельности наблюдателей от этой организации.

МИД России на днях предупредил Грузию, что вывод российских миротворцев из Абхазии повлечет обострение обстановки и приведет к конфликту на Кавказе. Аналогичной точки зрения придерживаются в Сухуми. Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария поведал, что Грузия прервала мораторий на полеты "воздушных шпионов", введенный после критики СБ ООН 30 мая: "Неделю назад был зафиксирован полет двух беспилотных самолетов-разведчиков, запущенных с территории Грузии. Эти самолеты производили полет над зоной безопасности, контролируемой миротворческими силами".

В Абхазию самолеты не залетели, поэтому ПВО непризнанной республики не стали их сбивать. Грузия сведения о новых полетах беспилотников категорически опровергла.

Саакашвили встречается в Брюсселе с бывшим и нынешним генсеком НАТО

В пятницу в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоится встреча президента Грузии Михаила Саакашвили с генсеком альянса Яапом де Хооп Схеффером, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию грузинского президента.

Накануне президент Грузии провел встречу с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Хавьером Соланой, возглавлявшим альянс с 1995 по 1999 год.

Саакашвили находится в Брюсселе и принимает участие в съезде Европейской народной партии, членом которой является правящая в Грузии партия "Единое национальное движение".

Правоохранительные органы Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы

Сложной остается и ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Комитет информации и печати непризнанной республики сообщил, что правоохранительные органы Южной Осетии переведены на усиленный режим несения службы. Южноосетинская сторона продолжает обвинять Тбилиси в "нагнетании обстановки вокруг Южной Осетии", сообщает РИА "Новости".

В частности, вечером 18 июня совместным контрольно-пропускным пунктом миротворческих сил "Кехви" в зоне конфликта была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и три взрыва с направления населенных пунктов Андиси и Свери. Стрельба продолжалась в течение 2-3 минут, никто не пострадал. Миротворцам не удалось выявить зачинщика стрельбы.

Цхинвали также утверждает, что в зоне конфликта строятся фортификационные сооружения, выставляются незаконные посты МВД и МГБ Грузии, создаются препятствия для свободного передвижения по территории зоны конфликта.

Мир в зоне южноосетинского конфликта поддерживает смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского). В состав каждого из батальонов входит 500 человек.

  1. Один из лидеров Федерации автовладельцев отпущен из милиции...

  2. Астраханские спасатели устраняют последствия сильного ливня. Синоптики прогнозируют новые дожди...

  3. Группа родителей готовит обращение в Конституционный суд России о законности проведения ЕГЭ...

  4. В Грозном обнаружено массовое захоронение 800 человек, в основном гражданских...


  5. "Русский вольфрам" обещает выплатить объявившим голодовку шахтерам 20 млн рублей...

  6. В Кремле принимают нацплан по борьбе с коррупцией: отвечать будет вся семья взяточника, приветствуются доносы...

  7. В Дагестане обстреляли машину милиции, преследовавшую нарушителей. Погибли милиционер и таксист ...

  8. Дело против обвиняемого в вымогательстве журналиста Лурье дошло до суда...

  9. Судебные приставы будут списывать долги налогоплательщиков с мобильных телефонов...

  10. У замглавы МИД РФ Кисляка ограбили квартиру на 300 тысяч рублей...

  11. Более 30 транзитных пассажиров с Камчатки остались в Москве без багажа, гостиницы и питания...

  12. В Красноярском крае произошла утечка аммиака...

  13. В Хабаровске Ту-154М совершил посадку с повреждением обшивки крыла...

  14. Россия тратит на космос в два раза меньше, чем это делал СССР...

  15. Крупное ДТП на МКАД: столкнулись три автомобиля, загорелся бензин...

  16. Путину показали как делают лекарства "Коделак" и "Арбидол". В ответ он рассказал, как надо продвигать фармацевтику...

  17. Красноярские дети в Турции обрели крышу над головой. А кто их до этого без нее оставил - остается загадкой...

  18. Скандал вокруг шестисот кассет с видео о Ельцине продолжается: идет спор о том, кому они принадлежат...

  19. Внутренняя оппозиция партии "Яблоко" определила единого кандидата, но вскоре после выборов его могут засудить...

  20. В уральском Качканаре появился "эвакуатор" бродячих коров, грозящих сорвать конкурс на лучшую клумбу...

 

Случайные анекдоты

  • Глава администрации президента РФ обсудил в Японии перспективы мирного договора...

  • WSJ: Россия выходит на передний план в шестисторонних переговорах с Северной Кореей...

  • Time озаботился непрозрачностью семейной жизни русских политиков: из-за нее родных Путина порочат блоггеры...

  • Последнее продление ареста Вере Трифоновой признано незаконным: судье Макаровой грозит уголовное дело...

  • Движение метро между станциями "Текстильщики" и "Выхино" будет остановлено на четыре дня...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact