Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду дал большое интервью агентству Reuters в преддверии саммита Россия-Евросоюз в Ханты-Мансийске 26-28 июня, в котором рассказал о том, чего ждет от предстоящей встречи.

"Я думаю, что это должен быть удачный саммит и надеюсь, что мы сможем дать толчок наиболее сложной проблеме последнего времени - подготовке базового соглашения между Россией и Евросоюзом", - сказал Медведев.

Напомним, начало переговорного процесса по новому договору о стратегическом партнерстве РФ с ЕС до последнего времени сдерживалось Литвой, однако в конце концов Вильнюс согласился "дать добро".

Новое базовое соглашение РФ-ЕС должно гарантировать надежные поставки нефти и газа в Европу из России в будущем и способствовать устранению многочисленных продолжительных разногласий между Москвой и Брюсселем.

- Работа над новым соглашением РФ-ЕС может занять до года
- Инопресса: саммит даст ЕС возможность "прощупать" Медведева

Медведев выказал надежду, что все вопросы, которые накопились, будут рассмотрены на саммите "абсолютно в дружеском ключе, даже несмотря на то, что по некоторым направлениям работа, может быть, шла не так интенсивно, как нам бы всем хотелось". По оценке Медведева, у РФ и ЕС "очень много совместных проектов". При этом он признался, что даже для него "достаточно неожиданным" оказался тот факт, что "Россия является третьим экспортером стран Евросоюза, а четвертым рынком по значимости для продукции Евросоюза является рынок Российской Федерации", сообщает ИТАР-ТАСС.

Что касается нового базового соглашения с ЕС, то его подписание - "это главная задача", подчеркнул Медведев. "Это должен быть серьезный документ, в то же время не отягощенный какими-то абсолютно конкретными вещами. Это все-таки в большей степени должна быть рамочная конструкция, которая задает основные позиции развития на годы вперед. Вот это, наверное, в юридическом и в организационном плане основной приоритет саммита", - указал российский лидер.

Что же касается приоритетов взаимоотношений между РФ и ЕС, то это, по словам Медведева, "взаимоотношения между Российской Федерацией как крупным европейским государством, государством, которое осознает и определяет себя как часть Европы, с одной стороны, и Европейским союзом как сообществом значительной части европейских государств. Вот это, наверное, главное".

Среди других приоритетов Медведев назвал "энергетическое сотрудничество, экономическое сотрудничество в целом, в том числе инвестиционную компоненту", а также "политическое сотрудничество, сотрудничество в сфере борьбы с преступлениями, носящими международный характер, социальные контакты".

По мнению президента РФ, России вполне комфортно работать с ЕС, несмотря на его внутренние трудности: "Я не считаю, что Евросоюз - это трудный, тяжелый партнер. Но это партнер, у которого периодически возникают трудности. "Европейский союз в целом вполне комфортный партнер. Другой вопрос, что действительно сам Евросоюз - это не одномерное образование, а союз, содружество различных государств. Одним из ключевых принципов работы Евросоюза является принцип европейской солидарности. И евросолидарность зачастую создает проблемы функционирования механизма самого Евросоюза", - пояснил Медведев.

"В этом смысле, конечно, иногда возникают проблемы и в наших взаимоотношениях, когда мы понимаем, что, например, значительная часть государств Евросоюза готова пойти на то или иное развитие взаимоотношений, на те или иные шаги. В то же время, скажем, одно государство или несколько государств способны заблокировать эти шаги", - сказал президент РФ. Однако "это внутренний вопрос Евросоюза". "Эта позиция основана на внутренних документах. Мы относимся к ней с уважением, хотя и понимаем, что это не добавляет Евросоюзу мобильности в принятии решений", - считает глава государства.

По его мнению, от такой ситуации "иногда страдают не только российско-европейские отношения, но и интересы самого Евросоюза", в частности Лиссабонский процесс, "когда одно государство способно заблокировать работу, проведенную десятком стран, очень сложную, связанную с историей, с культурными традициями, с экономикой". Но, с другой стороны, Медведев усматривает и определенные преимущества функционирования Евросоюза.

Внешняя политика России будет определяться исключительно ее национальными интересами

"Что касается нашей внешней политики, то она, конечно, будет определяться не объемом критики, которая звучит в наш адрес, а нашими внутренними ценностными установками", - сказал Медведев. "Мы считаем для себя определяющими ценности свободы, демократии, защиты прав собственности. Вот их мы и будем отстаивать в наших отношениях с другими международными партнерами", - пояснил президент РФ.

"В этом смысле наша внешняя политика не может характеризоваться ни как либеральная, ни как консервативная, ни как какая-то иная. Это должна быть политика, которая подтверждает, поддерживает наши национальные интересы. И в этом ее суть", - подчеркнул Медведев. "Это та внешняя политика, которую Российская Федерация выстрадала за всю новейшую историю, за последние два десятилетия", - добавил он.

"В эту политику могут вноситься те или иные коррективы, тем не менее ее суть остается неизменной. Она заключается в том, чтобы отстаивать национальные интересы России, отстаивать их на всех уровнях, по всему периметру международного сотрудничества, исходя из прагматических соображений, исходя из тех ценностей, которые мы считаем для себя определяющими", - отметил Медведев.

Он также заявил, что готов работать в тандеме с Путиным столько, сколько нужно. "Я считаю, что у нас действительно неплохой союз для решения тех сложнейших задач, которые стоят перед Российской Федерацией. И мы будем работать столько, сколько это потребуется для достижения тех целей, которые стоят перед нашей страной, естественно, в рамках, отведенных законом", - сказал Медведев, отвечая на вопрос, будет ли Путин "переходным премьером" или этот тандем рассчитан на два президентских срока. Путин, кстати, как ожидается, на встрече в Ханты-Мансийске присутствовать не будет

Медведев также отметил, что его собственный стиль в политике, в том числе во внешней политике, не меняет ее базовых основ. "Нюансы тона, нюансы произношения, нюансы стиля всегда присутствуют, это совершенно очевидно. Они должны быть у любого человека. Политик - тоже человек, у него тоже должен быть свой стиль и свой тон. Но это не меняет базовых основ политики", - подчеркнул президент РФ.

Работа над новым соглашением РФ-ЕС может занять до года

Работа над новым базовым соглашением между Россией и ЕС может продлиться в течение года, сообщил российским информагентствам в среду источник в Кремле. Он отметил, что Россия, когда не по ее вине затянулся процесс принятия решений о новом соглашении, "предлагала обсудить его хотя бы на экспертном уровне", однако это предложение принято не было. "И поэтому мы считаем, что самым важным результатом встречи будет принятие решения о запуске переговоров по подготовке будущего соглашения", - сказал источник.

Отвечая на один из вопросов, он сказал, что по срокам действия этого соглашения после его принятия стороны еще не договорились, но скорее всего, срок его действия будет не меньше, чем на 5 лет, сообщает "Интерфакс".

По словам кремлевского источника, российская сторона считает, что новый документ должен носить рамочный характер и предусматривать возможность разработки и подписания новых соглашений по различным секторам сотрудничества. "Мы считаем, что это позволит обеспечить России, и в свою очередь ЕС, необходимую гибкость в переговорах по развитию сотрудничества в различных отраслей экономики", - отметил кремлевский представитель.

Herald Tribune: саммит даст ЕС возможность "прощупать" Медведева

Встреча в Ханты-Мансийске даст ЕС возможность "прощупать" нового российского президента Дмитрия Медведева. Стороны сейчас прилагают усилия к восстановлению отношений, которые испортились во время правления Владимира Путина разногласиями по ряду вопросов - от проблем энергетики и безопасности до ситуации с правами человека, пишет Herald Tribune.

По ее мнению, Евросоюз и Россия намерены провести тщательную переоценку своих взаимоотношений в политической и экономической сферах. Издание приводит слова пресс-секретаря Медведева Алексея Павлова о том, что президент "считает наиболее важным обоюдное признание взаимозависимости" и "постарается извлечь максимальную пользу из этих взаимоотношений".

ЕС на саммите будет представлять комиссар по вопросам внешней политики Хавьер Солана, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и Янеш Янса - премьер-министр Словении, которая сейчас председательствует в Евросоюзе. На встрече планируется заложить основы для переговоров, направленных на выработку широкопрофильного соглашения о сотрудничестве в бизнес-сфере. ЕС, кроме того, надеется закрепить данные Россией обещания относительно ситуации в сфере безопасности и прав человека. Начало переговоров запланировано на 4 июля. Главная цель, как говорят чиновники ЕС, - обеспечить вступление в силу нового стратегического соглашения о партнерстве к июлю 2009 года, пишет британская газета. (Полный текст на сайте InoPressa.ru)

Первым номером в списке требующих разрешения вопросов стоит энергетическая безопасность. ЕС хочет, чтобы Москва открыла инвесторам доступ в свой обширный энергетический сектор. Чиновники этой международной организации также хотели бы расширить сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией, а также по расследованию уголовных дел и выявлению каналов торговли наркотиками и работорговли.

Кроме того, представители Евросоюза хотели бы, чтобы в рамках будущего договора Россия активизировала реализацию демократических реформ и стала более тщательно оберегать права человека.

Чиновники ЕС говорят, что России следовало бы обеспечить свободный доступ к своим энергоресурсам в той же мере, в которой Евросоюз допускает к себе российские компании, желающие вести дела в странах Европы. От большей свободы в коммерческих отношениях выиграют обе стороны, утверждают европейские чиновники.

Эксперты со своей стороны говорят, что Россия очень заинтересована в западном капитале и услугах тамошних экспертов для освоения новых месторождений энергоносителей и модернизации устаревающей сети нефте- и газопроводов, отмечает британское издание.

Чиновники из Евросоюза сетуют, что Россия ограничивает западные энергетические компании в правах на освоение месторождений и другие операции с ними. Официальные лица с российской стороны, по их словам, ставят себе целью заменить излишне щедрые концессии, выданные западным компаниям при президенте Борисе Ельцине, другими, более справедливыми. После падения коммунизма у России сложились добрые отношения с Евросоюзом, поскольку Ельцину было крайне необходимо одобрение этой организации. Но по мере увеличения благосостояния и мощи России в связи с ростом цен на нефть Кремль начал относиться к Западу все более критично, пишет газета.

Также приводятся слова постоянного представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова о том, что РФ будет добиваться расширения доступа на европейские рынки и выскажется за организацию наблюдательной миссии Евросоюза в Косово с одобрения ООН. Среди других тем для обсуждения - замороженный конфликт в Грузии, Иран, Ближний Восток и Афганистан, торговые споры вокруг экспортных расценок на российский лес.

В то же время чиновники Евросоюза говорят, что в ходе саммита в Харты-Мансийске планируется подписать лишь две совместные декларации: одну - о начале переговоров о стратегическом партнерстве и вторую - о международном сотрудничестве.

  1. Реорганизация "Известий" вылилась в открытый конфликт руководства с сотрудниками...

  2. Чубайс поделился с россиянами и американцами мыслями о рыжих котах, Медведеве, либерализме и своем будущем...

  3. На Ставрополье от геморрагической лихорадки скончались четыре человека...

  4. Президенты России и Эстонии на саммите в Ханты-Мансийске попробуют дружить...


  5. Сурков: деструктивные силы пытаются вбить клин между Медведевым и Путиным...

  6. Генпрокуратура обжаловала приговор по делу о покушении на Чубайса...

  7. Медведеву спустя месяц представлен антикоррупционный план. Проект соответствующего закона "поспеет" к 1 октября...

  8. Высокопоставленные чиновники Солнечногорска и прокурор обвиняются в миллионных взятках...

  9. В читинском лагере "Чайка" дети заболели из-за непрофессионализма персонала...

  10. Глава Минфина Кудрин выиграл ящик шампанского, поставив на победу России, и теперь выделяет на футбол 4,5 млрд...

  11. Нападение на посла Латвии в России: его облили томатным соком нацболы...

  12. Суд по делу блоггера Терентьева продолжится: экспертиза получена, правозащитники возмущены...

  13. Прокуратура Якутии: выпускник школы совершил самоубийство из-за недопуска к ЕГЭ...

  14. ЛДПР просит президента Медведева наградить орденом главного тренера сборной России по футболу Хиддинка...

  15. В Петербурге вновь объявлено штормовое предупреждение...

  16. Дмитрий Козак проконтролировал строительство моста на остров Русский во Владивостоке и предупредил об ответственности з...

  17. В связи с сокращением срока службы Минобороны хочет готовить на 10 тыс. специалистов больше...

  18. В день 45-летия Ходорковского в Чите пройдет пикет в его поддержку...

  19. СКП РФ разработал концепцию противодействия коррупции, которой не может дать определения...

  20. Депутаты Госдумы намерены разрешить россиянам размахивать национальным флагом в минуты ликования...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве избит член руководства СПС, экс-глава предвыборного штаба Ходорковского Иван Стариков...

  • Суд в Краснокаменске рассмотрит жалобу на содержание Ходорковского в штрафном изоляторе...

  • Вице-президент РФ Иванов предложил наказывать за гибель горняков собственников шахт...

  • МГУ объявит правила приема в начале февраля, заявил Садовничий...

  • Выходные в Москве будут жаркими - синоптики советуют выехать на природу...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact