Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

По прошествии 100 дней с момента инаугурации Дмитрия Медведева, аналитики подводят итоги "первого финиша". Говоря об отличиях нового и старого президентов, а также об успехе их тандема, эксперты сходятся в одном: знаковой точкой руководства нового лидера стало 8 августа - день начала конфликта в Южной Осетии.

По мнению экспертов, политический стиль Медведева, безусловно, отличается от стиля Путина. Он менее эмоционален и импульсивен. "Его стиль характеризует высокая предсказуемость, рациональность и спокойствие", - отмечает Дмитрий ОРЛОВ, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций.

Как пишет "Российская газета", когда Медведев переезжал в Кремль, это был мирный, спокойный президент для мирной, спокойной страны.

Он сразу обозначил несколько направлений своей деятельности. Как и обещал в предвыборной программе, он занялся созданием антикоррупционного плана, начал работать над независимостью судов, рассмотрел возможности реформирования системы образования и превращения российской науки из отраслевой в академическую. Он также не бросил на произвол судьбы "социалку" и особенно жилищное строительство, провозгласил кадровую реформу и даже создал внешнеполитическую концепцию России.

- Настоящее посвящение в президенты Медведев прошел в Осетии
- "Медведизмы": "кошмарить бизнес" и другое

Издание отмечает, что экономических решений было не так много. Но все-таки экономика - это прерогатива премьера, с которым, несмотря на прогнозы, президент довольно легко, по крайней мере, на беглый взгляд, "поделил" сферы влияния.

Медведев сменил нескольких губернаторов и силовиков, в частности, начальника Генштаба, без сучка и задоринки поучаствовал в "большой восьмерке", совершил визиты в Китай, Германию, Казахстан, Азербайджан и Туркменистан. Общественное мнение не зафиксировало у Медведева ни одной ошибки, пишет "Комсомольская правда".

"Российская газета" отмечает успехи Медведева и на международной арене. По мнению издания, он добился определенных успехов, частично сняв напряженность в отношениях с Западом и попытавшись, применив новый, более миролюбивый стиль общения. В то же время газета считает, что наивными выглядели то ли надежды, то ли даже требования некоей "оттепели".

Настоящее посвящение в президенты Медведев прошел в Осетии

Однако, если бы не 8 августа, то 100 дней президента Медведева выглядели бы совсем по-другому, нежели они смотрятся сейчас, считает "Российская газета".

Жизнь устроила "мирному и спокойному" президенту Медведеву эту проверку, в одночасье поменяв исходные условия его президентства. Все те планы, с которыми он "шел на Кремль", хороши именно для страны, которая сосредоточена сугубо на собственном развитии, для страны, четко определившейся со своим местом "под солнцем".

В этот период первую проверку предстояло пройти и так называемому тандему Медведев - Путин. Многие скептики предсказывали, что быстрый разлад между ними обеспечен. Тем не менее оба политика продемонстрировали умение работать в связке. Как отметил политолог Глеб Павловский, "очень важно, что прошел испытание их союз с Путиным, ведь часто в кризисных ситуациях альянсы рушатся".

Как сказал "Российской газете" эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин, работает феномен двоецентрия, который предусматривает тесное политическое взаимодействие президента и премьера. А гендиректор Центра политической информации Алексей МУХИН, отметил несколько "имиджевых ходов" Медведева, который вступил в диалог с региональными элитами, что позволило президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву даже предложить Медведеву вернуться к избираемости глав регионов, и, во-вторых, не отмел напрочь возможность помилования Ходорковского, чем вызвал аплодисменты на Западе.

Однако эксперты "Независимой газеты", считают, что президент все меньше похож на ведомого. Издание сравнивает динамику телевизионных рейтингов президента и премьера. В день начала военных действий их показатели президента и премьера были одинаковы. Однако за пять дней войны в Южной Осетии и первый мирный день, телерейтинг Медведева резко вырос. Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко также отметил, что Медведев впервые вышел на первый план, потеснив при этом премьера Путина.

Тем не менее, по мнению Минченко, Медведев с честью прошел первую проверку. "Редко встречается президент, который в течение первых ста дней выходит победителем в очень серьезной военной ситуации", - сказал Павловский.

Однако, некоторые эксперты считают, что премьер-министр вовсе не уходил на второй план, а, напротив, еще раз закрепил за собой позицию неформального лидера.

Путин как раз в течение грузино-осетинского конфликта продемонстрировал, что он играет ключевую роль: об этом говорит его поездка во Владикавказ руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская

Третий взгляд на ситуацию предлагает гендиректор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов. Он считает, что роли двух политических лидеров четко разделились на международную и внутриполитическую. При этом Медведев выступил на мировой арене, а на внутриполитической сцене присутствовал премьер-министр.

Военный успех по принуждению к миру в Южной Осетии - один из крупных успехов Медведева, считает руководитель фонда "Русский мир" политолог Вячеслав Никонов. Как отметил эксперт в комментарии "Российской газете", это еще и очень успешная военная операция, которая также даст нашей стране серьезные политические дивиденды.

Как пишет издание, президент, впервые поставленный в ситуацию, когда в выборе между плохим и очень плохим пришлось отдать приказ о начале военной операции, проявил ту жесткость, без которой невозможны все другие его начинания. Из человека, занимающего президентскую должность, он в одночасье превратился в действующего главу государства.

"Субботний" Медведев, проводивший совещание с силовиками по поводу Южной Осетии, и Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров на ту же тему с президентом Франции Николя Саркози - фактически два разных человека. Видимо, нужно еще 100 дней для того, чтобы прочувствовать modus operandi. А может, и все четыре года.

По мнению "Комсомольской правды", первые 100 дней дали почувствовать Медведеву суть президентства. Очевидно, что основные решения впереди.

"Медведизмы": "кошмарить бизнес" и другое

За минувшие три месяца Медведев сделал несколько громких заявлений, которые, безусловно, надолго запомнятся как в России, так и за рубежом, пишет "Комсомольская правда".

- Надо, чтобы наши правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес. Считайте, что сигнал дан... Надо среагировать по всей пролетарской строгости закона! (На совещании с малым бизнесом 31 июля.)

- Очень часто решения о назначении на ведущие должности принимаются по знакомству, по принципу личной преданности, к сожалению, бывает и такое - и это наиболее отвратительная ситуация - просто за деньги. То есть должности продаются. И это современная черта, ее раньше не было. (На совещании по кадровой политике 23 июля.)

- Для глобальных финансовых рынков 2007 год оказался одним из самых тяжелых за последние десятилетия. Беднее, к сожалению, стало большинство людей на планете. Иллюзией оказалось представление о том, что одна страна, даже самая мощная, может взять на себя роль глобального правительства. Именно несоответствие роли США в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из центральных причин кризиса. Американская финансовая система не в состоянии подменить собой глобальные рынки. (На экономическом форуме в Санкт-Петербурге 8 июня.)

- В отношении грузинского руководства, которое развязало агрессивные действия, мы применяем тактику принуждения к миру. Считаем такую тактику абсолютно эффективной и единственно возможной. (На встрече с руководителями думских фракций 11 августа.)

  1. Государство будет пристально следить за расследованием убийства Эстемировой, заявил Лавров...

  2. Лавров по телефону разъяснил Райс план Саркози-Медведева...

  3. В Ростовской области хоронят погибшего в Южной Осетии срочника, которого там не должно было быть...

  4. ВС РФ смягчил наказание лидеру "кингисеппской группировки", совершившей десятки заказных убийств...


  5. Виталий Чуркин доказывает Совбезу: Россия в ЮО реализовала "неотъемлемое право на самооборону"...

  6. На Урале поспешили объявить мобилизацию - не хватает рук, чтобы перевезти гуманитарную помощь...

  7. Приоритетный национальный проект "Образование" может быть преобразован в простую госпрограмму...

  8. Россия возбудила уголовное дело по факту убийства граждан РФ в Южной Осетии по статье "геноцид"...

  9. МЧС посчитало: на юге России сейчас размещены более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии...

  10. Читинский облсуд отклонил жалобу адвокатов Платона Лебедева об отказе приобщить к делу три документа...

  11. Медведев и Саркози продолжили обсуждение путей урегулирования конфликта в ЮО...

  12. Лавров: США надо выбрать между Россией и "виртуальным проектом Грузия"...

  13. Медведев и Путин обсудили с турецким премьером перспективы отношений...

  14. Первая в ЮФО общественная приемная Путина откроется в четверг...

  15. Госдума: России стоит пересмотреть отношения с Украиной после указа Ющенко о деятельности ЧФ...

  16. Экс-командующие ЧФ РФ: указ Ющенко о Черноморском флоте - антироссийский...

  17. Минобороны РФ: над Южной Осетией уничтожен очередной грузинский "беспилотник"...

  18. В знак солидарности с Россией посольство Великобритании приспустило флаг. США - нет...

  19. Минобороны РФ: российские самолеты сбивали украинские военные украинскими ПВО...

  20. Для того, чтобы найти 8-летнего мальчика, пропавшего в Хакассии, оперативники хотят осушить реку...

 

Случайные анекдоты

  • Зарубежные СМИ и правозащитники получили 15 фотографий избитых во время допросов в Нальчике людей...

  • Генпрокуратура России требует от США выдать Леонида Невзлина...

  • Территориальные претензии Японии представляют угрозу для России, заявили в МИДе...

  • По делу о "зачистке" в Бороздиновской один из офицеров "Востока" приговорен к трем годам условно...

  • Дело об убийстве лидера дагестанского "Яблока" Фарида Бабаева рассмотрят присяжные...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact