Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что территориальная целостность Грузии в настоящее время ограничена из-за конфликта в Южной Осетии. "Де-факто территориальная целостность Грузии из-за наличия конфликта ограничена, и решать этот вопрос можно только через поиск обоюдоприемлемых путей", - заявил Лавров в четверг в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Сложилась такая ситуация, что в том и в другом случае мировое сообщество признало наличие конфликтов и признало необходимость создания механизмов для их урегулирования", - подчеркнул министр. По его словам, "Грузия не осуществляет властных полномочий на территории Южной Осетии и Абхазии".

- Если Тбилиси будет пытаться силой решить конфликты, то о ее целостности можно забыть
- Резолюция Совбеза ООН должна поддержать план Медведева-Саркози
- Международной изоляции Россия не боится
- Диалог с США Россия прерывать не будет
- Россия будет вести конструктивный диалог с новым президентом США
- Российские танки на Тбилиси не шли
- Указ Ющенко по кораблям ЧФ говорит о политическом кризисе на Украине

Также он рассказал, что у МИД РФ остаются каналы для контактов с грузинским руководством, но связываться с ним становиться все сложнее, передает "Интерфакс".

"Вчера возникла необходимость переговоров с министром иностранных дел Грузии госпожой Ткешелашвили", - рассказал министр.

"Вчера потребовалось несколько часов, чтобы услышать ответ хоть по одному телефону, который у нас есть в министерстве иностранных дел Грузии", - сказал Лавров. Но в конце концов с главой МИД Грузии удалось переговорить. "Так что есть у нас контакты, разговор продолжается", - сказал министр.

В то же время, по мнению главы МИД РФ, президент Грузии Михаил Саакашвили больше не может быть партнером по переговорам "поскольку все, что он говорит и делает в последнее время, не соответствует фактам". Лавров также назвал Саакашвили "провокатором", который "заявляет с экрана телевизора, красуясь на фоне флага Евросоюза, что он защищает здесь ценности". По словам министра, даже те, кто пытается защищать Саакашвили, понимают, что это не так.

Если Тбилиси будет пытаться силой решить конфликты, то о ее целостности можно забыть

Также Сергей Лавров считает, что упоминание в любом документе о целостности Грузии будет восприниматься жителями непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как "глубокое человеческое оскорбление". И такие документы, по его мнению, будут бесполезны.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что если в Тбилиси и дальше будут ориентироваться на силовые варианты решения конфликтов, "то, думаю, можно забыть о разговорах о территориальной целостности Грузии, потому что заставить осетин и абхазов согласиться с такой логикой, что их можно силой вернуть в грузинское государство, для них будет невозможно".

"Мы не хотим развала Грузии, но де-факто сложившаяся ситуация такова, что ни югоосетины, ни абхазы не хотят жить в одном государстве с человеком, который направляет свои войска против них", - отметил российский министр.



Резолюция Совбеза ООН должна поддержать план Медведева-Саркози

Будущая резолюция Совета Безопасности ООН по Южной Осетии должна быть основана на шести принципах мирного урегулирования, согласованных президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози, заявил глава МИД РФ.

Резолюция Совбеза ОНН, считает Лавров, "должна быть очень простой, должна просто поддержать, подкрепить те принципы, которые перед этим были сформулированы в московском документе 12 августа". Между тем, по его словам, "перед этим стороны должны поставить свои подписи".

Россия выступает за увеличение количества международных наблюдателей в Южной Осетии, подчеркнул Сергей Лавров. "Но важно договориться, как оптимально использовать наблюдателей, - сказал он. - Также российским миротворцам придется принимать дополнительные меры безопасности, учитывая уязвимость Цхинвали".

"В принципах России и Франции такая возможность зафиксирована, - добавил Лавров. - Это может быть и количественное увеличение, и меры на местности".

По словам Лаврова, и миротворцы, и наблюдатели по составу и численности должны всегда соответствовать тому, на что готовы стороны. "И позиция Абхазии и Южной Осетии здесь важна, - продолжил министр. - Они готовы сотрудничать с международными наблюдателями и готовы рассматривать вопрос об увеличении наблюдателей".

Южная Осетия, по словам Лаврова, твердо выступает "за сохранение на их территории российских миротворцев".

Российский министр подчеркнул, что все эти вопросы подлежат согласованию со сторонами конфликта. "Прежде всего - с Южной Осетией, потому что эта сторона подверглась агрессии", - отметил он.

В то же время Лавров высказал мнение о невозможности возвращения в регион грузинских миротворцев. "Грузинский миротворческий батальон опозорил себя", - считает глава МИД РФ.

Международной изоляции Россия не боится

Министр иностранных дел РФ спокойно относится к звучащим на Западе угрозам о международной изоляции России. "Как они собираются нас изолировать, я не знаю", - сказал Лавров.

По словам министра, он "слышал угрозы о том, что нас не примут в ВТО, но нас и так туда никто не собирается принимать, и в этом мы все больше и больше убеждаемся. Каждый раз, простите за некорректное высказывание, нам морочат голову".

Он напомнил, что "президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин всякий раз подчеркивают, что мы хотим вступить в ВТО на взаимовыгодных условиях".

Лавров добавил, что в Москве спокойно относятся к тому, что министры иностранных дел "большой семерки" обсудили конфликт в Южной Осетии без участия России.

"Я не вижу здесь подводных камней. Ну, захотел один член "восьмерки" (США) мобилизовать всех остальных, кроме нас, чтобы нам послать сигнал. Ради Бога, пожалуйста, посылайте, мы этот сигнал приняли и объяснили нашу реакцию", - сказал глава МИД РФ.

Лавров также опроверг информацию о том, что главы МИД "большой семерки" собирались для обсуждения этой проблемы лично. "Там даже не было conference call, были двусторонние разговоры Кондолизы Райс и ее коллег", - сообщил он.

Диалог с США Россия прерывать не будет

Сергей Лавров не видит причин прерывать диалог между Россией и США. "У нас обширная повестка дня", подчеркнул министр

В то же время в России нет никакого враждебного предвзятого отношения к грузинскому народу "Хотим быть друзьями и получать искреннее удовольствие от этой дружбы", рассказал министр.

Между тем он подчеркнул, что Вашингтон недооценил склонность президента Грузии Михаила Саакашвили к авантюрам и степень его воинственности.

При этом Сергей Лавров вновь высказал мнение, что "нынешнее грузинское руководство - это специальный проект США". По его словам, когда американцы начали реализацию программы для грузинской армии "Обучи и оснасти", российские представители поинтересовались, не опасается ли Вашингтон, что "подготовленные таким образом и оснащенные вооруженные силы Грузии могут быть использованы для попыток силового решения конфликтов".

"Но нас заверили, что американцы этого не допустят", - сказал глава МИД РФ.

Сергей Лавров отметил, что на протяжении всех последующих лет возникали различные провокации на территории непризнанных республик и каждый раз российская сторона высказывала "американским коллегам свои опасения".

"Нас заверяли, что Вашингтон постоянно работает с Тбилиси, постоянно удерживая грузинское руководство от подобных авантюр. И последний разговор на эту тему состоялся буквально месяц назад, вскоре после возвращения главы госдепартамента США Кондолизы Райс из Тбилиси", - сказал министр.

По мнению главы МИД РФ, "увидеть своего подопечного в таком неприглядном виде, конечно, обидно: обидно за весь проект, за усилия, которые были потрачены, и средства, которые были израсходованы". "Наверное, (американцев) можно понять по-человечески, но придется делать выбор: либо бросить все на чашу весов виртуального проекта или все-таки подумать о том, что мир гораздо более сложный, и есть гораздо более серьезные ситуации, в которых нам не избежать партнерства и реального сотрудничества", - подчеркнул Лавров.

Россия будет вести конструктивный диалог с новым президентом США

"Кто бы ни стал следующим президентом США, мы будем вести с ним конструктивный диалог", - заявил министр иностранных дел России.

"В США сейчас в разгаре избирательная кампания, и находятся желающие подойти к микрофону и высказаться", - сказал Лавров. По словам главы МИД РФ, в западных СМИ просматривается тенденция к упрощению ситуации в Южной Осетии. "Подается простая картинка, простая фраза, говорят, что русские вторглись в Грузию, но кому какое дело, что Россия защищает осетин", - отметил Лавров.

В то же время он считает, что России есть чему поучиться у своих западных коллег, в первую очередь США, в использовании СМИ.

Глава МИД РФ также высказал мнение, что необъективность западных СМИ во многом вызвана успешностью действий России по прекращению конфликта в Южной Осетии.

"Думаю, что та эффективность, с которой агрессивные действия грузинского руководства были пресечены, в немалой степени объясняет ту истеричность, которая присутствует в освещении происходящего", - отметил он.

Российские танки на Тбилиси не шли

Полтора десятка танков, которые накануне показывала CNN, утверждая, что они идут на Тбилиси, были обнаружены российскими военными вблизи Гори и вывезены из этого региона в целях обеспечения безопасности мирного населения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вблизи Гори российские военные обнаружили огромный арсенал техники и вооружений, в том числе около 15 танков, а также целые вагоны с боеприпасами и взрывчаткой, не говоря уже о стрелковом оружии. Все это стояло без всякой охраны, готовое к употреблению", - рассказал министр.

Как утверждает глава МИД РФ, "эти танки вывозили из Гори в сторону, и их движение тут же было зафиксировано, и CNN стало трубить, сообщая самую горячую новость, что русские танки идут на Тбилиси". "На самом деле все обстоят так, как я вам рассказываю", - сказал Лавров, добавив, что "американское руководство неверно информируется".

"Ясно, что было безумием просто пройти мимо. Этим сейчас занимаются наши военные, обезвреживая арсенал. Уж как они будут с ним разбираться, я не знаю, но нельзя оставлять это просто пройдя мимо, когда любой гражданин с нехорошими намерениями может этим воспользоваться. Сесть в танк и поехать стрелять может любой сумасшедший", - пояснил министр.

Он также добавил, что "такой же арсенал есть у города Сенаки", около которого также находятся российским военнослужащие.

Указ Ющенко по кораблям ЧФ говорит о политическом кризисе на Украине

Указ украинского президента Виктора Ющенко о введении разрешительного порядка захода кораблей Черноморского флота является еще одним свидетельством затяжного внутриполитического кризиса на Украине, считает глава МИД РФ.

Сергей Лавров высказал мнение "что это тоже во многом отражает ту внутриполитическую ситуацию, которая сложилась на Украине. Нам хотелось бы, чтобы перманентный кризис, который присутствует в украинской политике, был поскорей преодолен".

Как подчеркнул глава МИД РФ, "нам хочется, чтобы российско-украинские отношения были очищены от искусственных наслоений, будь тосвязано с внутриполитической борьбой между ведущими политическими силами или будь то наслоение, связанное с одержимостью понравиться НАТО и поскорей туда постараться затащить украинский народ, который этого не хочет".

Лавров отметил, что украинское руководство "последовательно предпринимает в последнее время серию антироссийских шагов, в частности в том, что касается Черноморского флота".

"Уже стало практикой принятие указов президентом Ющенко, которые являют собой попытку в одностороннем порядке переписать то, что заключено в российско-украинских соглашениях о базировании Черноморского флота на территории Украины", - добавил министр.

"Причем, эти односторонние попытки делаются через указы президента в качестве сюрпризов. Хотя элементарная дипломатическая и прочая вежливость, наверное, предполагает, что если тебе что-то пришло в голову -решить, что я хочу не так, как мое государство обязалось действовать, а по-другому, как я хочу - хотя бы сними трубку, позвони, скажи, что у меня такие мысли возникли. Может быть, мы сначала посоветуемся. Этого не происходит", - заметил глава МИД РФ.

  1. Найдены "черные ящики" разбившегося на Алтае Ми-8, тела погибших вывезли с места катастрофы...

  2. Кокойты и Багапш в Москве подписали 6 принципов урегулирования конфликтов с Грузией...

  3. Роспотребнадзор утвердил новое меню для школьников и лишил их мороженного, чипсов и "газировки"...

  4. Правозащитники из HRW усомнились в официальных данных по количеству жертв в ЮО: их было на порядки меньше...


  5. Россия пропустила в Грузию "подозрительную" американскую гуманитарную помощь...

  6. ВС РФ смягчил наказание лидеру "кингисеппской группировки", совершившей десятки заказных убийств...

  7. В Ростовской области хоронят погибшего в Южной Осетии срочника, которого там не должно было быть...

  8. Лавров по телефону разъяснил Райс план Саркози-Медведева...

  9. Первый рубеж Медведева: 100 дней президента в тени Путина и первые "медведизмы"...

  10. Виталий Чуркин доказывает Совбезу: Россия в ЮО реализовала "неотъемлемое право на самооборону"...

  11. На Урале поспешили объявить мобилизацию - не хватает рук, чтобы перевезти гуманитарную помощь...

  12. Приоритетный национальный проект "Образование" может быть преобразован в простую госпрограмму...

  13. Россия возбудила уголовное дело по факту убийства граждан РФ в Южной Осетии по статье "геноцид"...

  14. МЧС посчитало: на юге России сейчас размещены более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии...

  15. Читинский облсуд отклонил жалобу адвокатов Платона Лебедева об отказе приобщить к делу три документа...

  16. Медведев и Саркози продолжили обсуждение путей урегулирования конфликта в ЮО...

  17. Лавров: США надо выбрать между Россией и "виртуальным проектом Грузия"...

  18. Медведев и Путин обсудили с турецким премьером перспективы отношений...

  19. Первая в ЮФО общественная приемная Путина откроется в четверг...

  20. Госдума: России стоит пересмотреть отношения с Украиной после указа Ющенко о деятельности ЧФ...

 

Случайные анекдоты

  • В Северной Осетии и Чечне прошли митинги школьников против захвата террористами школы...

  • Гласный Думы Жириновский предложил заменить французское слово "бутик" на русскую "лавку"...

  • На месте крушения Ми-8 в Чечне найдены "черные ящики"...

  • В ближайшие сутки солнечный ветер вызовет сильные магнитные бури на Земле...

  • В Чечне задержана пособница боевиков, занимавшаяся подготовкой террористок-смертниц...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact