Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Конфликт в Грузии могли спровоцировать некие силы в США, чтобы создать преимущества одному из кандидатов в президенты Соединенных Штатов. Такую версию, впервые прозвучавшую на волнах государственной радиостанции "Вести-FM", на этот раз озвучил премьер-министр России Владимир Путин, причем, в интервью американскому CNN.

"Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что кто-то в США специально создал этот конфликт с целью обострения ситуации и создать преимущества в конкурентной борьбе для одного из кандидатов за пост президента США", - сказал премьер.

- Белый дом: это ложь
- Путину интересно, кто будет в "восьмерке", если всех россиян убьют?
- И вообще, "большая восьмерка" неполноценна: там нет Индии и Китая
- Россия может прекратить сотрудничество с Западом по иранской проблеме
- Поставки "ножек Буша" действительно сокращаются. Но Кавказ ни при чем

Отметим, что эта версия, причем с указанием конкретных имен, появилась и долго муссировалась в проправительственных СМИ, на что обращали внимание и на Западе. Эта версия такова: война в Южной Осетии является частью заговора вице-президента Дика Чейни с целью не допустить избрания Барака Обамы президентом Соединенных Штатов.

Затем версию подхватил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

"Все делается для того, чтобы 5 ноября выиграл их человек – Джон Маккейн. Военно-промышленному комплексу США нужно привести к власти своего человека – Джона Маккейна", – заявил Жириновский.

"Дик Чейни - вот главный враг сегодня человечества. Буш - марионетка, как и Саакашвили. Один - в Вашингтоне, другой - здесь", - говорит вице-спикер.

Американцы воевали против русских

"Граждане США были вовречены в конфликт. Они действовали, потому что им приказывали, а единственный, кто мог им дать такие приказы - это их лидер", - цитирует интервью Путина сайт канала.

В русскоязычном тексте, распространенном официальными российскими информагентствами, эта мысль звучит так: "у нас есть серьезные основания полагать, что прямо в зоне боевых действий находились граждане Соединенных Штатов. Если это так, если это подтвердится, это очень плохо. Это очень опасно, и это ошибочная политика", говорит Путин.

"Даже во времена "холодной войны", жесткого противостояния Советского Союза и Соединенных Штатов мы всегда избегали прямого столкновения между нашими гражданскими и, тем более, военными, военнослужащими", - подчеркнул премьер РФ.

Путин сожалеет, что США не остановили Грузию на начальной стадии конфликта

Далее в интервью премьер-министр выразил сожаление по поводу того, что Соединенные Штаты не вмешались в грузино-южноосетинский конфликт и не остановили грузинское руководство от его эскалации. Путин заявил о том, что "был разочарован, что администрация США не сделала ничего, чтобы остановить Грузию уже в начальной стадии конфликта", цитирует премьера "Интерфакс".

Российский премьер напомнил, что в день фактического начала войны в ходе церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине 8 августа он беседовал с президентом США Джорджем Бушем и, по словам Путина, глава американской администрации заявил, что не хотел бы, чтобы где-то шла война.

"Уже в 12 часов по местному времени подразделения Вооруженных сил Грузии захватили миротворческий городок на юге Цхинвали. Это не мы должны гарантировать, что мы на кого-то нападем. Мы ни на кого не нападали. Это мы требуем гарантий от других, чтобы на нас больше никто не нападал, и наших граждан никто не убивал", - сказал Путин.

Он отметил, что меры экономического характера, которые Россия принимает в отношении ряда американских продуктов, никак не связаны с конфликтом на Кавказе.

По словам Путина, Вашингтон не только не предотвратил грузинскую агрессию против Южной Осетии, но и вооружил грузинскую армию. "Дело не только в том, что администрация США не смогла сдержать грузинское руководство от этой преступной акции. Американская сторона фактически вооружила и обучила грузинскую армию", - сказал он.

"Зачем долгие годы вести тяжелые переговоры и искать сложные компромиссные решения в межэтнических конфликтах? Легче вооружить одну из сторон и толкнуть ее на убийство другой стороны, и дело сделано. Казалось бы - такое легкое решение. На самом деле, оказывается, что это не всегда так", - подчеркнул Путин.

Он также опроверг утверждения о том, что решение о вводе войск в Грузию принималось им, а не президентом Дмитрием Медведевым.

"Это, конечно, не так", - сказал премьер, отвечая на вопрос CNN, правда ли, что именно он отдал приказ о вводе российских войск в Грузию.

Путин отметил, что Медведев знал его мнение по этому вопросу. "Но принять такое решение мог только президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами господин Медведев. Это его решение", - подчеркнул премьер.

Ради членства в организациях Россия не будет сквозь пальцы смотреть на убийства своих граждан

Россия ради членства в международных организациях не собирается не реагировать на убийства своих граждан, заявляет Владимир Путин. "Мы что должны позволит себя убивать и за это нас, скажем, сохранят в "восьмерке"?", - отметил премьер. "А кто будет сохраняться в "восьмерке", если всех нас убьют?", - добавил он.

Премьер-министр РФ отметил, что последнее время очень часто говорят об угрозе со стороны России.

"Мы сейчас с вами сидим, мирно беседуем в городе Сочи. В нескольких сотнях километрах отсюда подошли американские боевые корабли с ракетным вооружением на борту, дальность действия которых - как раз несколько сотен километров. Это не наши корабли пришли к нашим берегам, а ваши пришли к нашим", - подчеркнул он.

"Мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам, к нашим интересам", - заявил Путин.

Россия не политизировала и не будет политизировать экономику

Россия не будет использовать поставку энергоносителей в качестве ответной меры на давление со стороны Евросоюза. "Мы никогда не политизируем экономических отношений. И нас очень удивляет позиция некоторых официальных лиц в администрации Соединенных Штатов, которые разъезжают по европейским странам и уговаривают европейцев не брать нашу продукцию", - уверяет Путин.

"Скажем, это просто потрясающая политизация экономической сферы, очень вредная, на самом деле. Да, европейцы зависят от наших поставок. Но и мы зависим от того, кто покупает Это взаимозависимость, это как раз гарантная стабильность", - заявил глава российского правительства.

"Большая восьмерка" неполноценна: там нет Индии и Китая

"Большая восьмерка" без Китая и Индии сегодня становится неполноценной, заявил в своем большом интервью Путин. "В сегодняшнем виде "восьмерка" уже неполноценная весовая позиция. Ведь без приглашения Китайской Народной Республики или Индии, без совета с ними... невозможно себе представить нормальное развитие мировой экономики", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос корреспондента CNN о возможности исключения России из "восьмерки", российский премьер поставил под сомнение эффективность деятельности G8 без России в таких сферах, как борьба с терроризмом, наркотиками, инфекционными заболеваниями и предотвращение нераспространения ОМУ.

"Ну, хорошо, если кто-то хочет это совсем делать без России. Насколько будет эффективна эта работа?" - спросил он.

"Я думаю, что не об этом надо думать, и не надо никого пугать. Не страшно совсем. Надо просто реально уметь проанализировать ситуацию, посмотреть в будущее и наладить нормальные отношения, с уважением относясь к интересам друг друга", - подчеркнул Путин.

Путин также заявляет, что Россия продолжает рассчитывать на тесное сотрудничество с другими государствами, но это сотрудничество должно быть равноправным.

"Мы хотим жить в мире, согласии. Хотим торговать нормально, работать во всех направлениях: и по обеспечению международной безопасности, и по разоруженческой тематике, и по борьбе с терроризмом, с наркотиками, по иранской ядерной проблеме, по северокорейской, которая сейчас имеет тенденцию к некоторому обострению. Мы готовы ко всему этому", - сказал Путин.

"Но мы хотим, чтобы эта работа была честной, открытой, партнерской, а не эгоистической", - подчеркнул российский премьер.

По его словам, "не нужно ни из кого создавать врага, не нужно лепить образ врага, не нужно этим врагом пугать свое собственное население и пытаться на этой базе сплотить вокруг себя каких-то союзников".

"Нужно просто открыто и честно работать над решением проблем. Мы этого хотим, и мы к этому готовы", - подчеркнул Путин.

Россия может прекратить сотрудничество с Западом по иранской проблеме

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что при определенных условиях РФ может прекратить сотрудничество с Западом по иранской ядерной проблеме.

"Если с нами никто не захочет разговаривать по этим вопросам и сотрудничество с Россией будет не нужно - ну ради Бога, сами работайте тогда", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли Россия при усилении на нее дипломатического давления отказаться от взаимодействия с Западом по иранской ядерной проблеме.

В то же время он подчеркнул, что Москва четко выполняла и выполняет взятые на себя международные обязательства.

"Россия очень последовательно и добросовестно работает со своими партнерами по всем проблемам. И не потому, что нас кто-то об этом просит, а мы хотим хорошо в чьих-то глазах выглядеть; мы делаем это потому, что это соответствует нашим национальным интересам, что в этих областях наши национальные интересы и со многими европейскими странами, и с Соединенными Штатами совпадают", - заключил Путин.

Белый дом: догадки про Чейни - это ложь

Представительница Белого дома Дана Перино опровергла утверждения Путина, уточнив, что это говоря, что они были "вне сомнений, ложны". По ее словам, предположения об участии американских политиков в событиях на Кавказе "немотивированны". Представитель Госдепартамента Роберт Вуд пошел еще дальше в оттенках и определил слова Путина как "смехотворные".

  1. Пожар в торговом центре в Хабаровске: 200 человек эвакуированы...

  2. Медведев предложил Карзаю открыть новую страницу в российско-афганских отношениях: угрозы и вызовы странам близки...

  3. Сечин в кулуарах Московского автосалона: претензии к "Мечелу" предъявила ФАС, а не государство...

  4. Путин: 19 предприятий из США больше не будут поставлять мясо птицы в РФ. Запрет с Кавказом не связан...


  5. Поклонники адмирала Колчака просят РАН присвоить ему звание академика посмертно...

  6. Генштаб РФ снова нагнетает: в Южной Осетии грузинские военные пытаются вытеснить российских миротворцев...

  7. Ректор МГУ осторожно поругал ЕГЭ и высказался за прием в вузы на основе творческих конкурсов и олимпиад...

  8. В РЖД уверяют, что российские поезда следуют в обход "взрывоопасной" станции Лозовая, но почти по расписанию...

  9. Считать голоса россиян теперь будут специалисты по избирательному процессу...

  10. В Чите в разгар избирательной кампании неизвестные покушались на руководителя отделения ЛДПР...

  11. Массовое отравление людей питьевой водой в Ростовской области: 47 госпитализированы...

  12. Росаэронавигация предупреждает: полеты над Грузией опасны - ее диспетчеры не принимают рейсы и не объясняют причин...

  13. Ректор Садовничий: Грызлов не будет иметь никакого отношения к руководству школы политологии МГУ...

  14. Россия успешно испытала ракету, способную преодолевать ПРО...

  15. Вице-премьер Иванов пообещал авиапассажирам возобновление плановых полетов альянса AiRUnion...

  16. Заместитель мэра Кисловодска осужден на 8 лет за взяточничество...

  17. Лавров рассказал о "хамстве" США и отличиях России: мы никому не навязываем признание ЮО и Абхазии...

  18. ФСБ "кошмарит" россиян: в Башкирии действовала "Аль-Каида", спецслужбы Грузии тоже не дремлют...

  19. Суд оставил в силе приговор двум бывшим офицерам, расстрелявшим в 2003 году трех мирных чеченцев...

  20. The Washington Post уличила Медведева во лжи: он оправдывается по Грузии...

 

Случайные анекдоты

  • Арестованы 6 школьников, подозреваемые в убийстве якутского шахматиста в Москве...

  • Der Standard: Дагестан стал новым фронтом на Кавказе ...

  • Тоннель и вагон в московском метро были пробила свая рекламного щита...

  • Россия станет председателем G8. В связи с этим члены "большой восьмерки" многого опасаются...

  • Глава Фонда поддержки и развития здравниц и туризма присвоил 170 млн рублей и скрылся...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact