Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Российские власти продолжают предпринимать дипломатические усилия, стараясь добиться поддержки своих действий в Грузии и признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Речь идет о военно-политической Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Россия ждет, что к московскому саммиту 5 сентября члены ОДКБ сформулируют общую позицию по событиям в Южной Осетии. Более того, включат в ОДКБ Абхазию и Южную Осетию.

Такое заявление накануне сделал президент РФ Дмитрий Медведев, принимавший в Сочи своего армянского коллегу Сержа Саргсяна. Саргсян не единственный лидер ОДКБ, с кем российские власти сейчас проводят активную разъяснительную работу, добиваясь поддержки своих действий в Грузии. Ее результат будет известен уже в пятницу, когда станет ясно, остались ли у Москвы верные союзники на постсоветском пространстве.

- О том, как Москва берет ОДКБ "за рога"
- Президент Медведев предложил ОДКБ определить свою позицию по Грузии на саммите в Москве
- Путин договорился в Ташкенте о строительстве еще одного газопровода в Средней Азии
- После конфликта с Грузией тандем Путина-Медведева может "закрутить гайки" и во внутренней политике РФ

Именно к Армении перешло председательство в Организации договора о коллективной безопасности. На встрече российский лидер заявил, что надеется на то, что уже к московскому саммиту члены ОДКБ сформулируют общую позицию по событиям в Южной Осетии.

Как пишет "Время новостей", на саммите в Москве 5 сентября, Россия официально поставит вопрос о поддержке своих действий на Кавказе. Более того, ранее российские дипломатические и военные источники не исключали даже присоединения Южной Осетии и Абхазии к ОДКБ, но для этого независимость данных территорий должны признать все страны организации.

В четверг в Москве пройдет заседание совета глав МИДов семи стран-членов ОДКБ, на котором должно быть принято устраивающее Россию заявление о событиях в Южной Осетии. Судя по всему, работа над его текстом идет непросто, пишет "Коммерсант". Наиболее примечательные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

Министерская встреча ОДКБ будет лишь разминкой перед более ответственным мероприятием - пятничной сессией Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ с участием глав государств организации. На ней планируется принять обширное коммюнике с оценкой как конфликта в Южной Осетии, так и общего положения в мире и роли в нем ОДКБ.

По информации издания, Москва настойчиво продвигает среди партнеров мысль о том, что коммюнике должно принять вид некоего программного документа, в котором наряду с осуждением Грузии будет недвусмысленно заявлено о недопустимости дальнейшего расширения НАТО в сторону границ государств-участников ОДКБ и размещения элементов американской ПРО в зоне интересов этой организации.

Помимо этого российская дипломатия пытается добиться того, чтобы все участники пятничного саммита высказались в поддержку инициативы России о разработке Договора о европейской безопасности. Идея такого документа была выдвинута президентом Дмитрием Медведевым в новой концепции внешней политики РФ, которую он подписал в середине июля.

Между тем даже если в пятницу ОДКБ поддержит Москву и единогласно осудит политику Тбилиси, члены организации вряд ли порадуют Россию признанием Абхазии и Южной Осетии. Впрочем, российские власти, похоже, смирились с тем, что в этом вопросе они вынуждены оставаться в крайне некомфортном одиночестве. Во всяком случае, премьер Путин вчера уже назвал некритичной ситуацию, при которой никто кроме России не признал независимость отколовшихся от Грузии территорий.

О том, как Москва берет ОДКБ "за рога"

Между тем далеко не все партнеры России по ОДКБ хотят осложнять ради нее свои и без того непростые отношения с Западом. Поэтому Москва сейчас работает над тем, чтобы саммит ОДКБ оправдал ее ожидания. Первым делом с союзниками по организации был урегулирован вопрос о месте проведения нынешнего саммита.

Дело в том, что на сегодняшний день в ОДКБ председательствует Киргизия, и очередную сессию СКБ логично было бы проводить на ее территории. Однако в сложившейся вокруг Грузии ситуации РФ попросила сделать для нее исключение и добилась того, чтобы встреча состоялась в российской столице.

Одновременно в Кремле попытались найти индивидуальный подход к каждому из лидеров ОДКБ, с тем чтобы во время московской встречи организация продемонстрировала единую и максимально жесткую антигрузинскую позицию. К примеру, армянского лидера Сержа Саргсяна пригласили в Россию за несколько дней до сессии СКБ, и вчера он был принят в Сочи Дмитрием Медведевым.

"Мы с вами обсудим предварительно работу в формате ОДКБ, а окончательную позицию сформулируем во время саммита в Москве, - заявил Медведев во время встречи со своим армянским коллегой. - К Армении переходит председательство в ОДКБ. Хотел бы поделиться соображениями по международной проблематике, тем более мы не виделись с момента совершения агрессии Грузией".

Серж Саргсян в ответном слове был максимально сдержан в оценках событий на Кавказе: "Мои сожаления, что события так развернулись, и желаю скорейшего устранения последствий".

2 млрд долларов Минску в обмен за поддержку

С белорусским президентом Александром Лукашенко Медведев провел разъяснительную беседу еще 20 августа. В обмен на международную поддержку Москвы Минску тогда было обещано снижение цены на российский газ и предоставление долгосрочного кредита в 2 млрд долларов.

"Если мы требуем от Белоруссии союзнических отношений, то естественно, что вопросы с ценообразованием на энергоносители должны соответствовать духу союзного договора, где написано, что субъекты хозяйствования имеют одинаковые права. Это не значит, что надо платить за дружбу. Речь идет о том, чтобы обезопасить от возможных санкций Запада те страны, которые готовы с нами интегрироваться", - прокомментировал договоренности Москвы и Минска пресс-секретарь госсекретаря союзного государства Павла Бородина Иван Макушок.

Другие источники в аппарате Союзного государства России и Белоруссии сообщили, что в ответ на российские преференции белорусские власти пообещали признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Но надо понимать, что Лукашенко может пойти на это только после 28 сентября, когда в его стране пройдут парламентские выборы. Иначе есть опасность, что Запад снова объявит новый парламент нелегитимным", - сказал собеседник "Коммерсанта" близкий к Александру Лукашенко. Также Белоруссия согласилась подписать с Россией соглашение о создании единой системы ПВО, призванной стать ответом на ПРО США в Европе.

Несговорчивый Узбекистан "уламывал" Путин

Параллельно Москва попыталась заручиться поддержкой Узбекистана, чей президент Ислам Каримов считается самым несговорчивым российским партнером в ОДКБ. Каримов больше всех противился тому, чтобы Грузия от имени всех стран ОДКБ была заклеймена как агрессор. С миссией уговорить узбекского лидера в Ташкент накануне съездил премьер РФ Владимир Путин.

Итогом этого визита стали договоренности по поводу цены на закупаемый "Газпромом" узбекский газ и о строительстве новых газотранспортных мощностей в коридоре газопровода Средняя Азия-Центр на базе совместного предприятия. Кто профинансирует газопровод, пока неясно, поскольку год назад господин Каримов отказался выделять средства на новые трубопроводы. Соответствующий договор стороны, по данным издания, планируют подписать этой осенью.

  1. Путина, Медведева и Сердюкова обвинили в государственной измене...

  2. После конфликта с Грузией тандем Путина-Медведева может "закрутить гайки" и во внутренней политике РФ...

  3. Часть из 1 млн долларов, похищенных со счетов приставов, оказалась в коммерческих организациях...

  4. Путин возглавил рейтинг ста самых влиятельных людей в мире по версии Vanity Fair...


  5. На МКС доставят новые скафандры, старые - отправят в автономный полет...

  6. Москва опасается террористов "Аль-Каиды", выдающих себя за грузин...

  7. Медведев встречается с нацеленным на независимость лидером Приднестровья, чтобы урегулировать конфликт...

  8. Дагестанский журналист Абдулла Алишаев, боровшийся с ваххабизмом, скончался после покушения...

  9. AiRUnion растворяется в "Ростехнологиях": прокуратура возбудила дело против ОАО "СибАвиаТранс"...

  10. Взрыв газа на угольной шахте в Хакасии: один человек погиб, шесть ранены ...

  11. В Москве, Петербурге и Северной Осетии пройдут митинги памяти жертв Беслана...

  12. В Ингушетии обстрелян блокпост, ранены пять хабаровских милиционеров...

  13. Лавров ищет в ОБСЕ документ, подтверждающий военные преступления Саакашвили...

  14. Медведев ответил за Россию: для нее больше не существует Саакашвили, исключения из "восьмерки" она не боится...

  15. У сайта "Ингушетия.Ru" сменился руководитель, а тон публикаций стал еще более резким...

  16. Нападения на журналистов в Махачкале и Нальчике: один избит, в другого стреляли...

  17. Нацболы, собравшие 15 килограммов мелочи для Лужкова, задержаны милицией...

  18. Жители Чукотки впервые своими силами подготовили лежбища для моржей...

  19. Политика не повлияет на сотрудничество РФ, США и Украины в космической сфере, надеются в Роскосмосе...

  20. Представитель "Мемориала": оргкомитет акции протеста в Ингушетии - "мифическая организация", а Евлоева убивать не хотел...

 

Случайные анекдоты

  • Президент Чехии не смог убедить Путина в необходимости размещения ПРО США в Европе...

  • Голодовка рогозинцев - признак скорых отставок в правительстве...

  • Путин обсудил с премьером Нидерландов мировую обстановку. Его визит назван "знаменательным" ...

  • В Нижнем ОМОН и оппозиция готовятся к "Маршу несогласных"...

  • СМИ Украины: Кремль написал Януковичу, как нейтрализовать "неуступчивых" силовиков...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact