Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Лидеры стран ОДКБ дали однозначно негативную оценку агрессии Грузии в Южной Осетии и поддержали роль России во время этих событий. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции после завершения в Москве сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. При этом он отметил, что по вопросу признания Южной Осетии и Абхазии страны ОДКБ будут определяться самостоятельно. Напомним, ранее Медведев заявил, что на саммите в Москве должна быть "сформирована окончательная позиция стран-членов этой Организации по ситуации, сложившейся после грузинской агрессии".

В Декларации, принятой по итогам саммита, ОДКБ также призывает страны НАТО "взвесить все возможные последствия расширения альянса на восток и размещения новых объектов ПРО у границ стран-участниц Организации". ОДКБ также выступает за необходимость предотвращения распространение ракет средней и малой дальности наземного базирования. Страны ОДКБ также признали в итоговой Декларации право Ирана на развитие мирной ядерной энергетики.

- Медведев: события в Грузии - "это урок для всего мирового сообщества"
- Страны ОДКБ договорились оптимизировать военно-техническое сотрудничество

Лидеры ОДКБ в итоговой Декларации саммита осудили попытку Грузии силой решить конфликт в Южной Осетии и призвали к неукоснительному выполнению "плана Медведева-Саркази". "Государства - члены ОДКБ глубоко озабочены предпринятой Грузией попыткой силового решения конфликта в Южной Осетии, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения и миротворцев, а также повлекла за собой тяжелые гуманитарные последствия", - процитировал принятую на саммите декларацию президент РФ Дмитрий Медведев.

Члены ОДКБ "обеспокоены наращиванием военного потенциала и эскалацией напряженности в Кавказском регионе и призывают все государства взвешенно и объективно, без двойных стандартов, подойти к оценке ситуации, не предпринимать действий, способных спровоцировать ее дальнейшее обострение".

При этом участники ОДКБ "приветствуют выработанные президентами России и Франции принципы урегулирования и призывают к их неукоснительному выполнению в целях недопущения новых попыток силового решения конфликтов, обеспечения стабильности в регионе". Лидеры ОДКБ поддержали "активную роль России в содействии миру и сотрудничеству в регионе и выступают за обеспечение прочной безопасности для Южной Осетии и Абхазии", сообщил Медведев.

"Сразу хотел бы сказать, что одним из важнейших итогов этой сессии стал выход на консолидированную позицию по этому вопросу, - продолжил он. - Партнеры по Организации дали однозначную негативную оценку действий Грузии, агрессии Грузии в Южной Осетии, поддержали активную роль России, выступили за обеспечение прочной безопасности для Южной Осетии и Абхазии".

Что же касается признания независимости Южной Осетии и Абхазии, то по словам Медведева, "все партнеры по ОДКБ будут определяться по этому вопросу самостоятельно, так как это собственно и положено, исходя из общих принципов и норм международного права, руководствуясь при этом, естественно, своими национальными интересами". "Россия считает это абсолютно правильным", - подчеркнул он.

Между тем, по данным "Интерфакса", положение декларации, касающееся оценки августовского военного конфликта вокруг Южной Осетии и Абхазии, стало результатом компромисса. По этому пункту велись дискуссии, в ходе которых, по сведениям источников агентства, обсуждались как минимум три варианта текста, предложенных Россией, Казахстаном и Арменией. При этом ни в казахстанском, ни в армянском вариантах Грузия напрямую не упоминалась. "В итоговом документе за основу был взят наиболее жесткий, российский вариант", - сообщил источник агентства.

Медведев: события в Грузии - "это урок для всего мирового сообщества"

Россия не хотела бы, чтобы Грузия "которая выступила в качестве агрессора, продолжала вооружаться, причем делала это бесконтрольно, с непонятными целями и совершенно неочевидными последствиями", сказал президент РФ Медведев на итоговой пресс-конференции саммита.

"Это урок для всего мирового сообщества", в частности, это урок "для тех, кто принимает решения о дополнительном финансировании и военно-техническом сотрудничестве с Грузией", - отметил он.

"Есть еще один урок. После того, что произошло, совершенно очевидно, что существовавшая до 8 августа 2008 года архитектура безопасности доказала свою слабость. Всему мировому сообществу необходимо подумать над созданием новой архитектуры, которая опиралась бы в своей основе на принципы международного сотрудничества, строгое соблюдение норм международного права и недопущение произвольного толкования и предотвращение конфликтов", - сказал Медведев.

По его мнению, новая система безопасности должна "опираться на многополярность". "Она не должна допускать доминирования какого-либо государства, которое считает возможным брать на себя функции по установлению единого миропорядка. Я считаю такую систему абсолютно бесперспективной и даже опасной", - подчеркнул президент РФ. По его словам, "тот факт, что такая система не способна обеспечить безопасность (в мире), доказали события вокруг Южной Осетии".

Медведев: ОДКБ необходимо наращивать сотрудничество по всем направлениям, включая военное

Президент России Дмитрий Медведев призвал к развитию сотрудничества в рамках ОДКБ по всем направлениям, включая военно-техническое. "Наша организация, действительно, молодая, но очень перспективная, - отметил он на итоговой пресс-конференции. - И для того, чтобы поднять ее авторитет, помимо солидарных действий, особенно в период кризиса, типа того, что случился на Кавказе, нам необходимо наращивать сотрудничество по всем направлениям деятельности - и по обеспечению безопасности региональной, межрегиональной, и по предотвращению чрезвычайных событий, ликвидации последствий стихийных действий, и, что не мало важно, исходя из природы самой организации, в военной составляющей".

"Если Организация будет развиваться в этом направлении, то это будет сильная организация, которая реально помогает поддерживать национальную безопасность всех ее государств-членов, - сказал он. - Без известной жесткости в выполнении решений, без укрепления военной компоненты государство развиваться не может, и об этом мы говорили с моими коллегами, и это - совершенно очевидно. У Организации есть права и обязанности, в том числе в вопросах самообороны, в ликвидации последствий вооруженных конфликтов, нападения на ту или иную страну-участницу, и мы считаем, что все эти пункты Договора, который нас объединил, должны неукоснительно исполняться".

"Наращивание потенциала по этим направлениям будет свидетельствовать о том, что Организация укрепляется и превращается в одну из наиболее авторитетных Организаций в этой сфере, - подчеркнул он. По словам президента РФ, в принятой сегодня итоговой Декларации излагаются "оценки и подходы к наиболее актуальным мировым проблема, подтверждается единое стремление развивать союзническое взаимодействие по всем вопросам, которые представляют взаимный интерес".

"Намечены приоритетные направления деятельности Организации на второе полугодие текущего года и первое полугодие следующего, - продолжал Медведев. - Среди них новые важные шаги по углублению коалиционного военного строительства. Так, внесены изменения в решение ОДКБ от 25 мая 2001 года о коллективных силах быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности, одобрено положение о порядке разработки, финансирования и реализации целевых межгосударственных программ ОДКБ".

"Цель - сделать военно-техническое сотрудничество более содержательным, запустить современные перспективные методы работы", - подчеркнул Медведев.

  1. Общественные организации могут потерять право выдвигать кандидатов на выборах в органы местного самоуправления...

  2. В Сочи нашли ребенка, которого из палаты местного роддома украла посторонняя женщина...

  3. В праздновании Дня города в Москве, как ожидается, примут участие 3,5 млн человек...

  4. Лобовое столкновение двух машин на Алтае - восемь погибших...


  5. МИД РФ вступился за депутата Маркова, которого не пустили на Украину: "черные списки" - порочная практика...

  6. На Камчатке сотрудники МЧС РФ спасли британку по сигналу, полученному от спасателей Шотландии...

  7. В Кабардино-Балкарии местные жители помогли найти органам тайник с оружием боевиков...

  8. Не дождавшись помощи почты, лидер СПС лично едет в Страсбург искать следы переписки партии с ЕСПЧ...

  9. "Евросеть" подает в суд на своего бывшего экспедитора за клевету...

  10. В деле "упавшего" авиаальянса AiRUnion разглядели политику, а будущие собственники уже начали "дележ"...

  11. Грызлов: признание Минском Абхазии и ЮО обсудят на сессии Парламентского собрания Союзного государства...

  12. Защита Довгия обжаловала в Верховном суде его увольнение из СКП...

  13. 17 детей попали в больницу Красноярска с диагнозом "энтеровирусный менингит" – причины заболевания неизвестны ...

  14. Глава СКП РФ Бастрыкин призвал не спекулировать на тему численности жертв в ЮО: главное не сколько, а как...

  15. Россия ответит на усиление группировки НАТО в Черном море правовыми методами...

  16. В ФМС обещают не устраивать массовых депортаций граждан Грузии...

  17. Бывший "лимоновец" из Новосибирска проведет в психиатрической больнице еще два месяца...

  18. Прокуратура РФ: изъятое у Грузии оружие поставляли со всего мира, в том числе в этом году...

  19. Наказывать коллег-чиновников за коррупцию будет Юрий Чайка...

  20. Тюменская больница заплатит 450 тысяч рублей девочке, ставшей инвалидом по вине врача...

 

Случайные анекдоты

  • Пятеро подсудимых по делу о взрыве на Черкизовском рынке частично признали вину, трое - отрицают...

  • Среди подарков, доставленных на МКС, шампанского нет...

  • В Костроме на территории мукомольного завода обнаружен тайный лабиринт...

  • Новшества и перемены, которые ожидают россиян в 2005 году...

  • В Москве националисты напали на россиянина арабского происхождения...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact