Russian Boston Home
Найди свое счастье, служба знакомств на RussianAmerica.COM
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия и Евросоюз договорились о выводе миротворческих сил с территории Грузии по линии Поти-Сенаки в случае предоставления юридических гарантий неприменения силы против Абхазии. Это является первым из дополнительных пунктов. Вывод сил должен произойти максимум в течение семи дней, "принимая во внимание подписание 8 сентября 2008 года юридически обязывающих документов с гарантией неприменения силы против Абхазии", сообщил Медведев на брифинге по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози.

Дмитрий Медведев заявил, что Россия полностью исполняет план урегулирования вокруг Южной Осетии, в то время как Грузия стремится к восстановлению военного потенциала. "В этом ей активно помогают некоторые наши партнеры, прежде всего США", - не забыл добавить Медведев.

Президент также заявил, что Россия, признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, не изменит своего решения. "Мы для себя выбор сделали. Этот выбор является окончательным и бесповоротным, наше решение носит безотзывный характер", - заявил российский лидер. По его словам, дальнейший диалог с Сухуми и Цхинвали возможен только как с отдельными субъектами международного права.

Россия также обязуется вывести все свои миротворческие силы из зон, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии в течение 10 дней после создания там международных механизмов, заявил Медведев.

"Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года", - подчеркнул президент РФ.

Однако Дмитрий Медведев заверил, что Россия будет оказывать Южной Осетии и Абхазии военную поддержку.

"Сегодня - не только десять дней с момента признания (Россией Абхазии и Южной Осетии – прим. ред.), но и месяц с момента начала агрессии", - напомнил Медведев. "Это - печальная дата, которая, войдет в учебники истории как дата начала агрессии против осетинского народа и как дата, с которой можно начинать исчисление новых подходов к обеспечению международной безопасности", - считает он.

"С точки зрения международного права для нас возникли два новых государства, мы уже подготовили с ними соответствующие соглашения, в том числе и об установлении дипотношений", - заметил Медведев. "Будут и другие соглашения, по которым мы будем оказывать им гуманитарную, экономическую и военную поддержку", - заявил он. "В этом ни у кого не должно быть никаких сомнений. Но это - отдельная ситуация. Остальное - выдумки, "фантомные боли", который испытывают те, кто до сих пор пытаются смотреть на Россию как на Советский Союз. Россия - другая, но с Россией нужно считаться", - сказал российский президент.

Медведев также заметил, что Россия "никаких границ не меняет". "Это нам ни к чему", - заключил он.

Саркози: если переговоры о статусе ЮО и Абхазии начнутся, значит, есть что обсуждать

Президент Франции Николя Саркози считает, что международное обсуждение статуса Абхазии и Южной Осетии может начаться в Женеве в рамках ООН в ближайшее время. "Если международное обсуждение начнется в Женеве, значит есть, что обсуждать", - сказал он в понедельник на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, отвечая на вопрос, есть ли подвижки в позиции ЕС по вопросу о признании этих республик.

Президент Франции также заявил, что возобновление контактов Россия-ЕС по новому договору о стратегическом партнерстве и сотрудничестве возможно, если будут выполнены достигнутые на переговорах соглашения.

"Документ, который мы подписали сегодня, если он вступит в силу, я не вижу никаких оснований с тем, чтобы встречи между Россией и Европой, которые были перенесены, не возобновились бы в октябре", - сказал Саркози по итогам переговоров с Медведевым.

Президент Франции подчеркнул: "все совершенно ясно: мы хотим и партнерства, мира и вряд ли кому-то нужно противостояние Европы и России".

Николя Саркози также заявил, что конфликт на Кавказе продемонстрировал результативность миротворческих усилий ЕС.

"Европейский Союз добился прекращения огня. Европейский Союз ведет переговоры с президентом Медведевым, добивается вывода российских войск, обеспечивает начало женевских переговоров (о международном статусе Абхазии и Южной Осетии – прим. ред.), которые очень важны", - заявил Саркози.

"Нас подталкивали к крайней позиции, но тогда мы уже не можем действовать как миротворцы", - заявил президент Франции. "Я думаю, что нужно поддерживать контакт на самом высоком уровне с российскими властями, никогда не терять контакта с грузинскими властями, чтобы попытаться придти к какому-то видению и не поддаваться искушению, все решить в момент кризиса", - сказал Саркози.

"Надо все делать поэтапно - прекращение огня, вывод сил, международное обсуждение. Я думаю, это единственно мудрая, благоразумная позиция", - подчеркнул он. "Европа может быть фактором мира, она может гарантировать мир даже в регионах, где мы не играли этой роли", - сказал президент Франции.

В свою очередь, как следует из слов Медведева, Россия не считает большой проблемой решение ЕС приостановить работу над новым договором о партнерстве и сотрудничестве.

Сообщив о согласованном решении провести 15 ноября в Ницце саммит Россия-Евросоюз, Медведев добавил: "Решение (Брюсселя) о приостановке работы над новым договором РФ-ЕС спорное, но не наносит колоссального вреда российским интересам".

Отметив, что на встрече в Москве говорилось и о "перспективах саммита в Ницце, а также перспективах соглашения (между РФ и ЕС), Медведев сказал: "Я считаю, что в этой ситуации шарик, что называется на стороне наших европейских партнеров. Мы не хотим никакого ухудшения отношений. Мы не считаем правильным решение о приостановке обсуждения текста нового договора. Ну если так захотелось нашим европейским коллегам, пожалуйста. Никакой катастрофы не произойдет даже, если мы будем договариваться по этому договору в течение более длительного времени, чем мы это рассчитывали".

Напомнив, что "у нас вообще в течение года на эту тему дискуссия даже не велась", президент РФ добавил: "Ничего, отношения развивались, и довольно неплохо. Оборот рос, торговые отношения выстраивались, инвестиции шли. Поэтому я считаю, что решение о приостановке работы над соглашением как минимум носит спорный характер, и в любом случае само по себе это решение не нанесет какого-то колоссального вреда российским интересам".

Медведев: международная система безопасности дает сбой в кризисных ситуациях

Нужны новые подходы к обеспечению международной безопасности, прежняя система дала сбой из-за попыток однополярного решения конфликтов, убежден президент России Дмитрий Медведев. Примеры Ирака, Косово, Южной Осетии "с очевидностью свидетельствуют, что прежние подходы к обеспечению международной безопасности показали свою слабость", - сказал он на совместной пресс-конференции.

Медведев напомнил об озвученных им 5-ти принципах внешней политики России: "в качестве второго важнейшего принципа я назвал принцип отказа от однополярности и о допустимости доминирования любых государств на международной арене, попыток решить все вопросы за мировое сообщество, как бы не назывались эти государства, - подчеркнул Медведев. - Даже самые большие и уважаемые страны, такие как Соединенные Штаты Америки, не вправе определять правила игры для мирового сообщества. Для этого есть специальные институты - ООН, региональные организации, и они-то и должны внести свой вклад".

"Система международной безопасности дала сбой в кризисных ситуациях именно в силу свой однобокости и однополярности, именно в силу желания решить возникающие кризисы за счет навязанных решений, за счет тех решений, которые принимались с подачи одного государства", - сказал президент РФ.

"Хотелось одному гражданину сильно вооружиться, он вооружился, армию себе раскормил довольно здоровую, и решил решить старую сложную проблему, носящую исторический характер, одним движением, за счет использования вооруженной силы, - продолжил президент РФ. - Получил на это благословение одного государства. Предпринял идиотскую выходку. Погибли люди. Сейчас за это расплачивается вся Грузия". "Я сейчас не беру в расчет как это было сделано - в форме прямого указания или молчаливого одобрения, но у меня нет никаких сомнений, что так и было", - подчеркнул Медведев.

По его мнению "именно это и есть пример решений, основанных на однополярном мире, когда есть уверенность, что за тобой кто- то стоит, кто поможет тебе разобраться, если сил не хватит". "Не поможет", - уверен президент РФ. "Надо прилично себя вести".

Полный ТЕКСТ новых пунктов плана

Ниже следует полный текст одобренного сегодня документа, зачитанного российским президентом на пресс-конференции (текст по ИТАР-ТАСС)

"Еще раз подтвердить обязательства всех сторон в полном объеме, соблюдать положения планы Медведева-Саркози из 6 пунктов от 12 августа 2008 года.

1.Вывод сил.

Вывод всех российских миротворческих сил с пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки включительно максимум в течение семи дней, принимая во внимание подписание 8 сентября 2008 года юридически обязывающих документов с гарантиями неприменения силы против Абхазии.

Полный вывод российских миротворческих сил из зон прилегающих к Южной Осетии и Абхазии на линии предшествующей началу боевых действий. Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от ЕС, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года с учетом наличия юридически обязывающих документов, гарантирующих неприменения силы против Абхазии и Южной Осетии.

Завершение возвращения грузинских вооруженных сил в места дислокации до 1 октября 2008 года.

2.Международные механизмы наблюдения.

Международные наблюдатели миссии ООН будут и далее осуществлять свой мандат в районе своей ответственности в соответствии с численностью и схемой дислокации по состоянию на 7 августа 2008 года без ущерба для возможных корректировок в будущем по решению Совета безопасности ООН.

Международные наблюдатели ОБСЕ будут и далее осуществлять свой мандат в районе своей ответственности в соответствии с численностью и схемой дислокации по состоянию на 7 августа 2008 года без ущерба для возможных корректировок в будущем по решению постоянного совета ОБСЕ.

Следует ускорить подготовку развертывания дополнительных наблюдателей в зонах прилегающих к Южной Осетии и Абхазии в количестве достаточном для замены российских миротворческих сил до 1 октября 2008 года, включая минимум 200 наблюдателей от Европейского Союза.

Европейский Союз, как гарант принципа не применения силы, активно готовит развертывание наблюдательной миссии в дополнение уже к существующим механизмам наблюдения.

3. Международные дискуссии.

Международные дискуссии, предусмотренные в пункте 6 плана Медведева-Саркози от 12 августа 2008 года начнутся 15 октября 2008 года в Женеве. Подготовительные дискуссии начнутся в сентябре.

Эти дискуссии будут посвящены, в частности, обсуждению следующих вопросов: пути обеспечения безопасности и стабильности в регионе, вопрос о беженцах и перемещенных лицах на основе международно-признанных принципов и практике постконфликтного урегулирования, а также любой вопрос, внесенный с обоюдного согласия сторон".

  1. Ульяновский "красный губернатор" скончался после инсульта...

  2. Массовое отравление в Волгоградской школе олимпийского резерва: 43 госпитализированы ...

  3. Пенсионерка, под которой в поезде обвалилась полка, получит 272 тысячи рублей компенсации от РЖД...

  4. В Дагестане трое милиционеров погибли в ходе перестрелки с боевиками ...


  5. Суд сократил срок содержания под стражей умирающему Алексаняну - на один день...

  6. Дело пошло: ингушские оппозиционеры получили ответ на обращение к Медведеву об отставке Зязикова...

  7. ФСБ связала с "Аль-Каидой" уничтоженного "амира Дагестана"...

  8. В челябинском лицее выпускников лишили учебников - требуют "добровольные взносы"...

  9. Депутат Госдумы РФ: Чейни и Ющенко согласовали в Киеве военный переворот, разгон Рады и арест Тимошенко...

  10. В материалах по "кондопожскому делу" нашли фальсификацию. Дело могут вернуть в прокуратуру...

  11. В России хотят ограничить потребление "слабого" алкоголя и "энергетиков" - нация уже страдает подростковым алкоголизмом...

  12. Москва рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Варшавой, а та - на собственную обороноспособность...

  13. Медведев указал Саркози на новые реалии от действий России...

  14. Гендиректор "Русской службы новостей" Школьник стал сенатором от Свердловской области...

  15. Глава совета директоров "Евросети" Чичваркин провел на допросе в СКП РФ около 4 часов – в качестве свидетеля...

  16. Зязиков рекомендовал США оставить Ингушетию в покое: "Занимайтесь своим делом - у нас своих проблем очень много"...

  17. Арест Сторчака нанес экономике РФ ущерб более чем в 100 миллионов долларов...

  18. Глава МВД РФ заявил, что его подчиненным доверяют уже более половины россиян...

  19. МИД РФ: США признали ошибку Грузии и поэтому должны поддержать РФ и наказать Саакашвили...

  20. Гидрометцентр: в Центральный регион России к концу недели придет "фантастическое" похолодание...

 

Случайные анекдоты

  • Эксперты ООН выяснили, почему женщины в России живут на 13 лет дольше мужчин...

  • В Тюмени милиционеры обыскали региональное отделение СПС...

  • "Единая Россия" научит региональных журналистов освещать жизнь партии...

  • МВД: милиционеры - самые законопослушные граждане. Любой может их "обгадить" - и ничего...

  • Масхадова и Басаева не внесли в списки избирателей Чечни из-за отсутствия места жительства...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact