Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент Грузии Михаил Саакашвили солгал в присутствии руководства ЕС, обвинив РФ в начале агрессии против Грузии и ее оккупации. Об этом во вторник заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Вчера господин Саакашвили на пресс-конференции в присутствии президента Франции, председателя Евросоюза, допустил откровенную ложь ", - сказал Лавров.

По словам Лаврова, Сакашвили "вновь заявил, что Грузия не начинала этой войны, что ее начала Россия, что Россия оккупировала Грузию".

- Власти Тбилиси доказывают свою ложь в Гааге с помощью фото со спутника

Глава МИД РФ также отметил, что Саакашвили "позволил себе также сказать, что Россия не впервые оккупирует Грузию, и сославшись на то, что это уже якобы происходило в 19 веке".

"Видимо, он имел в виду Георгиевский трактат
(1783 года), который позволил Грузии сохранить свою страну перед лицом врага совсем из другого направления (Османской империи) и Грузия искала защиты у России", - сказал Лавров.

Напомним, в конце 18-го века грузинский царь Ираклий Второй обратился к России с просьбой принять Грузию под свое покровительство, гарантировать ее автономию и защиту в случае войны с Турцией и Ираном, которые претендовали на Восточную Грузию. 24 июля 1783 года был заключен Георгиевский трактат - дружественный договор России с грузинским царством Картли-Кахети.

В связи с этим Лавров предположил, что проблема в том, "где господин Саакашвили получал образование, в том числе и историческое (речь идет об американском образовании Саакашвили - прим. ред.)".

"Такое оскорбительное отношение к истории собственного народа, его связям со своими соседями просто наводит на мысль, что подобного рода вещами занимаются именно те руководители, которые безудержно тащат свои страны в Североатлантический альянс. Совпадение, наверное, не случайно", - полагает он.

Власти Тбилиси доказывают свою ложь, предъявив суду в Гааге спутниковые снимки

Напомним, Грузия подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге, в котором Тбилиси обвиняет Москву в расовой дискриминации грузин, проживающих в зоне конфликта, и требует, чтобы Россия обеспечила безопасное возвращение грузинских беженцев в Южную Осетию и Абхазию. Россия, как и ожидалось, оспорила юрисдикцию суда и потребовала отклонить иск Грузии.

Россия, напомним, со своей стороны, обвиняет власти Грузии в проведении этнических чисток и геноциде осетин во время последних событий в зоне грузино-южноосетинского конфликта. 10 августа президент России Дмитрий Медведев лично поручил СКП РФ собрать доказательства наличия признаков геноцида в действиях грузинской стороны.

Грузия, давшая показания под присягой и представившая спутниковые снимки, сделанные во время конфликта, утверждает, что этнических грузин, проживающих в самопровозглашенных республиках Южная Осетия и Абхазия, продолжают выселять из своих деревень в рамках "систематической кампании по этнической чистке, организованной Россией", пишет The New York Times.

Адвокат Ахаван, представляющий интересы Грузии, заявил, что необходимо провести различие между разрушениями, вызванными боевыми действиями, и систематической кампанией против мирных жителей – этнических грузин.

"На спутниковых снимках видны сотни горящих домов, домов без крыши, – заявил он в телефонном интервью. – Этот ущерб был нанесен в результате умышленных поджогов, независимо от разрушений войны". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Спутниковые снимки были проанализированы женевским агентством ООН, UNOSAT. Организация Human Rights Watch, где также просмотрели снимки, заявила, что разрушения пяти грузинских деревень рядом с южноосетинской столицей Цхинвали "были вызваны умышленными поджогами, а не вооруженным конфликтом".

По словам Ахавана, в результате конфликта уже было выселено около 160 тысяч грузин. "Ситуация остается прежней, но это делается более мирно, без поджогов и убийств, путем давления на людей, – отметил он, сославшись на рассказы жителей окрестностей Ахалгори, грузинского города на юге Южной Осетии: они утверждают, что могли остаться "только при наличии российского паспорта".

Георгиевский трактат: справка

Георгиевский трактат 1783 года - договор о покровительстве и верховной власти России с объединенным грузинским царством Картли-Кахети (иначе Картлийско-Кахетинским царством, Восточная Грузия) о переходе Грузии под протекторат России.

Договор был заключен 24 июля (4 августа) 1783 года в крепости Георгиевск (Северный Кавказ).

Постоянная опасность со стороны Ирана и Турции угрожала национальному существованию Грузии. Единственным выходом царь Картлийский и Кахетинский Ираклий II считал укрепление связей с Россией.

В конце 1782 Ираклий II обратился к Екатерине II с просьбой принять Грузию под покровительство России. Стремясь упрочить позиции России в Закавказье, Екатерина II предоставила князю Потемкину широкие полномочия для заключения договора с царем Ираклием. Уполномоченными с грузинской стороны были князь Иван Багратион-Мухранский и князь Гарсеван Чавчавадзе.

По договору царь Ираклий II признавал покровительство России и частично отказывался от самостоятельной внешней политики, обязывался своими войсками служить российской императрице. Екатерина II, со своей стороны, выступала гарантом независимости и целостности территорий Картли-Кахети. Грузии предоставлялась полная внутренняя автономия. Стороны обменялись посланниками.

Договор уравнивал в правах грузинских и русских дворян, духовенство и купечество.

Одновременно грузинам настоятельно рекомендовалось сохранять единство и избегать междоусобной розни, для чего Ираклий II должен был помириться с Имеретинским царем Соломоном.

Основное политическое значение Георгиевского трактата заключалось в том, что он установил протекторат России в отношении Восточной Грузии, резко ослабив позиции Ирана и Турции в Закавказье, формально уничтожив их притязания на Восточную Грузию.

В 1783 году в связи с заключением Георгиевского трактата было начато строительство Военно-Грузинской дороги между Грузией и Россией, вдоль которой было сооружено несколько укреплений, в том числе крепость Владикавказ (1784).

Надо напомнить, что помимо всего прочего и обязательств России, согласно 4 артикулу Георгиевского трактата, грузинский царь отказывался от проведения самостоятельной внешнеполитической деятельности.

  1. Крупное ДТП в Подмосковье блокировало Дмитровское шоссе...

  2. Летчики РФ вернулись домой, не дождавшись от Украины допуска к тренажеру в Крыму...

  3. Эта зима будет холоднее прошлой, но Россия к ней уже почти готова, рапортуют чиновники...

  4. The Financial Times: война в Грузии усилила в России позиции националистов - они "вливаются в политический мэйнстрим"...


  5. Практически вся Москва встала в пробках из-за сильных дождей...

  6. Сотрудники МВД Северной Осетии получили информацию о попытке захвата школы...

  7. Горбачев: США подстрекали Грузию, а мы не будем плясать под чужую дудку, даже под джаз...

  8. Иск родственников жертв авиакатастрофы под Донецком о страховых выплатах снова рассмотрят в суде...

  9. МИД РФ: отныне не российские миротворцы, а войска РФ будут в Абхазии и Южной Осетии. И это надолго...

  10. В Дагестане расстрелян милицейский патруль: двое убитых. Возбуждено уголовное дело...

  11. Новый директор БДИПЧ ОБСЕ хочет открытого диалога с Россией...

  12. Неисправный Ту-154 с 135 пассажирами на борту аварийно сел в Петербурге...

  13. "Единая Россия" решила переписать программу "2020" - чтобы было понятно простым людям...

  14. Красноярские геи пожаловались на милиционеров в прокуратуру: они боятся, что те занесут их в "геномную базу" ...

  15. Санитарка из Подмосковья, привязавшая малышей к кровати, лишена свободы условно...

  16. Россия и Израиль договариваются о сотрудничестве в сфере нанотехнологий...

  17. Игорь Шувалов уверен: Россия и США еще вернутся к мирному атому...

  18. Офис на диване: все больше россиян предпочитают работать на дому...

  19. Из-за пожара в роддоме Кургана были эвакуированы более 90 человек...

  20. В комитет рекламы правительства Москвы и компанию News Outdoor пришли с обысками...

 

Случайные анекдоты

  • Во Внуково пассажирский лайнер, выходя на взлетную полосу, столкнулся с автокраном...

  • ВВС России и Росгидромет вышли на битву с облаками, чтобы обеспечить хорошую погоду...

  • Против журналиста Адамчука, инсценировавшего свое избиение, возбудили дело за ложный донос...

  • Антон Дроздов выполнит распоряжение премьера Зубкова и проконтролирует на месте расходование 600 млн рублей для Сахалин...

  • В Москве до конца недели будет тепло...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact