Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что заключение Большого европейского договора после событий на Кавказе стало еще более актуальной задачей, поскольку Североатлантический альянс ничего не решил, а "только спровоцировал конфликт". Об этом он заявил на встрече с представителями общественных организаций в Кремле, передает ИТАР-ТАСС. Он затронул вопросы восстановления отношений с Грузией и США. Если Россия будет подчиняться Америке, дойдет до того, что Запад будет выбирать президентов для российского народа. Медведев хотел бы, чтобы позицию России слышали на Западе и поняли нелегкий выбор, который пришлось сделать Москве. Он также поддержал премьер-министра Владимира Путина, выступавшего в пятницу на форуме в Сочи, и высказался за совместные международные усилия по преодолению финансового кризиса.

Медведев собрал в Большом Кремлевском дворце около 200 представителей общественных организаций, чтобы, как он признался, "откровенно обсудить ситуацию в мире и в нашей стране после событий в Южной Осетии".

"Нынешняя система безопасности в мире взломана", - указал президент РФ. "Теперь у человечества существуют два варианта развития событий: или действовать без права, по принципу наибольшего военного потенциала, либо же создать новую современную базу для международного сотрудничества", - сказал Медведев.

- Медведев назвал "первейшую цель" России, сегодня "вокруг - враги"
- О сталкивании России за "железный занавес" - "этого не будет! Мы свой выбор сделали"
- Россия старается восстановить нормальные отношения с Грузией
- Россия повысит свою обороноспособность, исходя из текущих требований
- В России гражданское общество созрело
- Кто присутствовал в Кремле на встрече

"В личных беседах со мной мои европейские коллеги говорили, что беспокоиться не о чем, НАТО все обеспечит. И что решил НАТО? НАТО только спровоцировал конфликт и не более того", - заявил глава российского государства.

США намерены оказывать России поддержку в развитии общества, но если в наших отношениях все пойдет так, как происходит сейчас, дойдет до того, что Вашингтон будет подбирать для РФ президентов, заявил Медведев.

Медведев назвал "первейшую цель" России, сегодня "вокруг - враги"

По словам Медведева, "сейчас главное - содействовать модернизации государства, его выходу на ключевые позиции, то есть инновационно развивать". Государство будет расширять стимулы для появления самых передовых моделей как в экономике, так и в социальной сфере, заявил президент.

"Модернизация - наша первейшая цель, без этого невозможна сильная Россия", - считает глава государства. Новые идеи и разработки, по его мнению, "должны создаваться не только в предпринимательской среде, но и в сферах науки, образования, культуры".

"Задачи развития экономики и расширения предпринимательства будут решаться в безотлагательном порядке, без ссылок на то, что страна находится в особом положении, вокруг - враги, - обещал Медведев. - Мы свой выбор сделали не для того, чтобы понравиться каким-то государствам, это выстраданный выбор нашего народа".

"В ближайшие годы вся государственная система будет нацелена на поиск новаторов и создание и развитие наиболее интересных идей, мы будем расширять стимулы для укрепления этого направления, - сообщил Медведев. - Ключ к международному развитию лежит в самой свободе, с этим связана и конкурентная борьба: выигрывает тот, кто дает больше свободы для развития интеллекта".

"В ближайшие годы вся государственная система будет нацелена на поиск новаторов, на создание и развитие наиболее интересных идей", - сказал Медведев на встрече с представителями общественных организаций в Кремле в пятницу.

Президент отметил, что инновационное развитие страны в нынешних международных условиях является первейшей целью. "Без этого просто невозможно создать сильную и влиятельную Россию", - подчеркнул он. По словам главы государства, "ключ к инновационному развитию лежит прежде всего в свободе".

С этим понятием, по его словам, связана и конкурентная борьба. "Сегодня выигрывает тот, кто дает больше свободы для развития интеллекта и защищает интеллект от ограничений", - сказал он.

Кроме того, заверил президент, "будет продолжаться реализация Концепции развития России до 2020 года". "Любая концепция и документ может меняться, мы готовы изучить все ваши предложения", - добавил он, обращаясь к участникам встречи.

О сталкивании России за "железный занавес" - "этого не будет! Мы свой выбор сделали"

Медведев заявил, что Россия не даст себя толкнуть на путь развития, который основан на диктатуре и автономном существовании, передает "Интерфакс". "Все время идут разговоры о том, что, ну вот, наконец-то, они продемонстрируют свое истинное лицо, режим сбросит маски и, наконец, в России восторжествует тот строй, который является наиболее характерным для российского государства - авторитарный, перерастающий в диктатуру", - сказал Медведев на встрече.

"Нас, по сути, выталкивают на такой путь развития, путь, который основан не на полноценном, нормальном, цивилизованном сотрудничестве с другими странами, а на автономном развитии, за глухими стенами, за "железным занавесом", - добавил он.

"Еще раз хотел бы подчеркнуть: это не наша дорога, нам нет смысла возвращаться в прошлое, мы свой выбор сделали", - подчеркнул глава государства.

Он заверил, что "все задачи, касающиеся развития экономики, расширения предпринимательской, творческой и личной свободы, будут решаться в безотлагательном порядке, без ссылок на то, что страна находится в особом положении, вокруг враги".

"Этого не будет! Мы свой выбор сделали давно не для того, чтобы понравиться каким-то государствам. Это - выстраданный выбор нашего народа", - сказал президент.

"Мы будем добиваться, чтобы контуры нового миропорядка соответствовали международному праву, но не на словах, а на деле. Мы не только не должны забывать основ международного права, но и должны заниматься его реализацией на деле во взаимоотношении со всеми цивилизованными странами. Естественно, с учетом современных реалий, уроков кавказского кризиса", - сказал Медведев.

Россия старается восстановить нормальные отношения с Грузией

С российской стороны будет сделано все для восстановления нормальных отношений с Грузией, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Конечно, пропаганда, которая сопровождала военную кампанию грузинского режима, сыграла отрицательную роль. Но мы верим в

благоразумие грузинского народа и будем делать все для восстановления нормальных человеческих отношений", - сказал Медведев.

Он поблагодарил всех, кто осудил акт агрессии и откликнулся на призыв об оказании гуманитарной помощи Южной Осетии.

Президент РФ подчеркнул, что для России очевидно, что в агрессии и геноциде виноват не грузинский народ, а преступный режим. "Для нас существует аксиома - не грузинский народ виноват в агрессии и геноциде, а тот преступный и безответственный режим, который развязал эту войну", - сказал Медведев на встрече с представителями общественных организаций.

"Эту грань мы должны проводить не только в межгосударственных отношениях, но и на человеческом уровне", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что на протяжении веков между российским и грузинским народами существовали братские отношения. "Более миллиона грузин живут в России и считают Россию своей родиной. И мы ценим, что они с пониманием отнеслись к тем действиям, которые вынуждена была предпринять Российская Федерация", - сказал Медведев.

Россия повысит свою обороноспособность, исходя из текущих требований

Россия будет укреплять национальную безопасность и повышать обороноспособность до достаточного уровня, который определяется применительно к текущим условиям, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы последовательно будем укреплять нашу национальную безопасность. Модернизировать армию, повышать обороноспособность страны до достаточного уровня", - заявил глава государства на встрече с представителями общественных организаций.

"А этот достаточный уровень мы будем определять применительно к текущим условиям. Его невозможно измерить раз и навсегда", - подчеркнул президент.

В России гражданское общество созрело

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в условиях грузинской агрессии в Южной Осетии российское общество продемонстрировало свою зрелость и ответственность.

"В сложившейся непростой для страны ситуации наше гражданское общество проявило и свою ответственность, и свою зрелость, еще раз доказало, что гражданский мир - это важнейшее завоевание современной России", - заявил Медведев.

По его словам, грузино-осетинский конфликт никак не сказался на стабильности в стране, а также не вызвал ксенофобии и межнациональной розни.

"Это говорит о том, что наша демократия развивается и она способна себя защищать. Мы будем последовательно, тщательно работать над теми задачами, которые сами для себя сформулировали: продвигать создание прогрессивного демократического общества", - сказал Медведев.

Кто присутствовал в Кремле на встрече

Во встрече с президентом приняли участие представители различных общественных и религиозных организаций. Среди них - члены Общественной палаты, в частности ее секретарь Евгений Велихов, президент "Союза армян России" Ара Абрамян, муфтий, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края Исмаил Бердиев, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, лидер движения "Наши" Никита Боровиков, руководитель Фонда содействия народам Грузии Бадри Меладзе, скульптор Зураб Церетели, кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор МГУ Виктор Садовничий, а также руководитель администрации президента Сергей Нарышкин и его первый заместитель Владислав Сурков.

  1. На переговорах в Москве Лукашенко не допросился ужина ни от Медведева, ни от Путина...

  2. Орловского уклониста от армии оштрафовали на 100 тысяч рублей...

  3. Генсек СЕ: Абхазия и ЮО вряд ли будут приняты в Совет Европы...

  4. Сразу на двух российских АЭС обнаружены неполадки...


  5. Телеканал "2х2" временно снимает с эфира 12 мультсериалов, к которым имеет претензии прокуратура...

  6. Партия СПС готова расколоться от политического бездействия...

  7. В Ингушетии продолжается преследование родственников Зязикова: подорвана автомашина Тугана Зязикова...

  8. МИД РФ рассчитывает, что наблюдатели ЕС все-таки развернутся до 1 октября в зонах, прилегающих к ЮО и Абхазии ...

  9. FT: Россия, столкнувшись с экономическим кризисом, обвинила во всем "либерального" Кудрина...

  10. Найденные полгода назад в Кармадоне останки до сих пор не удалось идентифицировать...

  11. В МИД РФ предлагают перенести миссию ООН из Абхазии в Грузию и переименовать ее...

  12. Экс-председателя ГТРК "Татарстан", сообщившего о смерти президента Шаймиева, привлекут за клевету...

  13. МИД РФ подготовит ответ на речь Райс в ближайшие часы - но она и так знает позицию России...

  14. Госдума одобрила четырехкратное увеличение похоронной компенсации для россиян...

  15. Александр Торшин назначен первым заместителем председателя Совета Федерации...

  16. Вице-премьер Жуков пообещал, что дефолта в России не будет...

  17. Проблемную баллистическую ракету "Булава" все-таки возьмут на вооружение после успешных испытаний...

  18. В России ожидаются новые иски против табачных корпораций...

  19. Вторую дагестанскую газету заподозрили в экстремизме...

  20. Особняк в Сосновом Бору, где пытали уроженца Ингушетии Хамхоева, находится на балансе воинской части...

 

Случайные анекдоты

  • Сергей Лавров и глава Южной Осетии Кокойты пришли к выводу, что миротворцы – единственный гарант стабильности в р...

  • В Назрани из гранатомета обстреляна погранчасть: ранен служащий...

  • Безработный чеченец отказался от участия в выборах президента республики...

  • В подмосковном Электрогорске не смогли выбрать мэра: бюллетени украли...

  • В России пройдет конкурс красоты среди ВИЧ-инфицированных девушек...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact