Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Уровень коррупции в России зашкаливает, однако выявляемость таких преступлений пока невысока: до суда доходят в основном несложные дела, а уж случаи привлечения к ответственности высокопоставленных коррупционеров, в том числе из правоохранительных органов, и вовсе наперечет. К такому выводу пришли участники прошедшего в Генпрокуратуре координационного совещания руководителей правоохранительных органов по вопросам усиления борьбы с коррупцией, сообщает "Интерфакс".

По данным главы МВД РФ Рашида Нургалиева, в некоторых регионах России в коррупционные отношения вовлечены две трети предпринимателей, "а организованные преступные группы тратят на подкупы более половины всех своих преступных доходов", сообщает ИТАР-ТАСС.

- Главное оружие в борьбе с коррупцией: стимулирование честных и конфискация награбленного
- К борьбе с коррупцией подключат внешнюю разведку
- Нургалиев "все чаще" сажает высокопоставленных коррупционеров - Нарышкину мало
- Степашин: конфискация имущества - один из самых эффективных методов борьбы с коррупционерами
- Мздоимство в России: взятки дает каждый третий россиянин и каждый второй москвич
- Россияне считают коррупцию в стране очень высокой и не видят реальных успехов властей в борьбе с ней
- В Совете Федерации поддерживают антикоррупционные меры, но предлагают социально защитить чиновников

По данным парламентской комиссии, ущерб экономике (от коррупции) достигает 40 млрд рублей в год, а, согласно заключениям некоторых экспертов, до 20 млрд долларов в год, сказал министр.

Он привел и социологические данные: с фактами вымогательства денег госслужащими сталкивались более 20% россиян. При этом граждане воспринимают коррупцию не как зло, а как нормальные условия жизни.

"С принятием плана противодействия коррупции фактически ей объявлена война по всем направлениям - и на законодательном, и правоприменительном. При этом во главу угла поставлено не ужесточение наказания, а создание обстановки нетерпимости в обществе к фактам коррупции", - сказал Нургалиев.

Нургалиев предупредил, что "предстоит выполнить небывалый объем работы" и "трудно ожидать, что уже через 1-2 года она принесет ощутимые результаты".

По его мнению "процесс очищения" займет не один десяток лет.

Однако, по ближайшим планам, уже в конце текущего месяца в Госдуму планируется внести пакет антикоррупционных законов. Об этом напомнил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Он также отметил, что для начала этот пакет будет рассмотрен и одобрен на заседании совета, назначенном на 30 сентября.

Один из основных документов в пакете - это закон о противодействии коррупции, который определяет основы государственной политики в этой сфере, дает определение коррупции и коррупционных преступлений, сообщил Нарышкин.

"Законодательные изменения направлены не только на усиление ответственности за совершенные преступления, но и на предотвращение коррупционных правонарушений", - подчеркнул он.

По словам главы администрации президента, большое внимание в пакете уделяется также экспертизе нормативных актов: "Необходимо тщательно анализировать законодательные и нормативные акты на предмет их антикоррупционности, нужно это делать на федеральном, региональном и муниципальном уровнях".

По словам Нарышкина, "борьба с коррупцией становится ключевым вопросом нашей жизни": коррупция тесно связана с такими преступлениями, как легализация незаконно нажитых доходов, наркопреступность и даже терроризм и "мы должны действовать решительно, без каких-либо проволочек".

"Необходима четкая координация всех правоохранительных органов и органов государственной власти", - подчеркнул Нарышкин.

Как заявил в свою очередь генпрокурор России Юрий Чайка, в последние два года работа правоохранительных органов в антикоррупционном направлении активизировалась, но "предпринимаемые меры нельзя признать адекватными". "Необходимо кардинальным образом перестраивать нашу работу и уходить от шаблонного восприятия этого явления", - подчеркнул он.

Главное оружие в борьбе с коррупцией: стимулирование честных и конфискация награбленного

Только запретительными мерами проблему коррупции кардинально не решить, уверен Сергей Нарышкин. Приоритетным методом борьбы он считает "конфискацию незаконно нажитого имущества.

"Оперативно-розыскные службы должны быть ориентированы на поиск имущества, добытого в результате коррупционных действий. Неотвратимость конфискации должна стать сдерживающим фактором для тех, кто использует служебное положение для незаконного личного обогащения", - заявил Нарышкин.

По его мнению, важно также стимулировать добросовестное исполнение обязанностей госслужащими, в том числе сотрудниками судебной и правоохранительной систем.

Нарышкин предложил рассмотреть вопрос о комплексной реформе системы оплаты труда сотрудников правоохранительных органов, повысив надбавки на особые условия службы, "в первую очередь тем, кто находится на переднем краю борьбы с преступностью, на кого непосредственно возложена оперативная и следственная работа".

В свою очередь, генпрокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести специальный мониторинг за информационными и телекоммуникационными сетями.

"Необходимо предусмотреть в законе возможность проведения с санкции суда мониторинга информационных и телекоммуникационных сетей и систем, что позволит фиксировать, накапливать, исследовать и идентифицировать информацию, которая передается по этим каналам", - заявил он.

При этом в обязательном порядке должны быть "соблюдены в полном объеме конституционные права граждан", подчеркнул Чайка.

По его мнению, перечень оперативно-розыскных мероприятий не соответствует современным требованиям из-за несовершенства действующего законодательства. В частности из-за этого правоохранительные органы в борьбе с коррупцией зачастую ориентируются на количественные показатели.

К борьбе с коррупцией подключат внешнюю разведку

В качестве антикоррупционных мер, Генеральная прокуратура РФ намерена проверить использование госсобственности. Проверка будет производиться в первом полугодии будущего года, причем она будет производиться как в России, так и за рубежом, предупредил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

"Мы должны наконец разобраться с собственностью России как на территории России, так и за рубежом. Нам необходимо разобраться, кто и как ее использует", - сказал он.

"Мы используем все возможности для отыскания за рубежом имущества, нажитого незаконным путем, даже если оно записано на других лиц", - подчеркнул генпрокурор. Он также обещал возвратить незаконно похищенное и незаконно приватизированное имущество законным владельцам.

По его словам, для работы по поиску незаконно нажитого имущества будут подключены возможности различных служб, в том числе Службы внешней разведки.

Нургалиев "все чаще" сажает высокопоставленных коррупционеров - Нарышкину мало

Сергей Нарышкин выразил озабоченность тем фактом, что сегодня в России до суда доходят в основном очевидные и несложные дела. При этом, по его словам, "случаи, когда удавалось привлечь к ответственности лиц, занимающих руководящие должности, в том числе в правоохранительных органах, и вовсе наперечет".

Однако статистика главы МВД России Рашида Нургалиева свидетельствует, что число высокопоставленных должностных лиц, ранее недоступных правосудию, растет. Кроме того, за 8 месяцев 2008 года число выявленных преступлений против госслужбы выросло на 7,7%, в том числе по фактам взяток - на 6,8%, а по факту взяток в крупном размере число выявленных преступлений увеличилось на 3,5%, сообщил Нургалиев.

При этом до лишения свободы доходит лишь в каждом 10-м случае, а остальные осужденные за коррупцию отделываются мягким наказанием, посетовал глава МВД.

По мнению Нургалиева, такая судебная практика явно не способствует борьбе с коррупцией.

В этом случае позиция главы МВД РФ явно расходится с мнением генерального прокурора. Напомним, не так давно Юрий Чайка констатировал переполненность российских тюрем и рекомендовал судам реже применять меру наказания в виде заключения под стражу к лицам, обвиняемым в преступлениях небольшой и средней тяжести.

В Совете Федерации поддерживают антикоррупционные меры, но предлагают социально защитить чиновников

В Совете Федерации готовы поддержать самые решительные меры, направленные на противодействие коррупции в России, но предлагают создать систему социальной защиты чиновника.

Как сказал "Интерфаксу" первый замглавы комитета по конституционному законодательству совета верхней палаты Валерий Федоров, "уровень коррупции в России угрожает национальной безопасности государства, и Совет Федерации готов поддержать самые решительные меры главы государства в рамках национального плана по борьбе с коррупцией".

По его словам, в верхней палате также поддерживают как эффективную меру введение конфискации имущества чиновника-коррупционера. "Необходимо как можно скорее ввести в Уголовный кодекс конфискацию имущества, нажитого неправедным путем. Такая статья в Уголовном кодексе у нас была и то, что ее изъяли, - это большая глупость", - считает сенатор.

Кроме этого, по его мнению, необходимо ввести качественную систему отбора чиновников на государственные посты. Эта система должна распространяться на судей, милицейских и прокурорских работников. "Отбор должен происходить по профессиональным и моральным качествам. И при приеме на госслужбу нужно как можно шире использовать детектор лжи", - считает Федоров.

Он также выступил в поддержку предания огласке случаев "поимки коррупционеров за руку" и отсутствия послаблений для наказания замаравшихся чиновников, которые сейчас зачастую отделываются условным сроком.

Вместе с тем, по мнению сенатора, государство должно создать четкую систему социальной защиты чиновника. "Необходимо сделать так, чтобы чиновник дорожил своим местом и понимал, что он потеряет гораздо больше в случае своего увольнения, нежели в случае, если будет схвачен за руку, чтобы чиновнику было выгоднее работать честно, не нарушая законы", - подчеркнул Федоров.

Другой сенатор - Александр Починок - скептически относится к идее конфискации имущества. "Вся проблема в том, что у наших чиновников нет ни имущества, ни доходов", - пояснил он агентству. По его мнению, необходимо принять законодательные меры по декларированию имущества на реальных владельцев.

"У нас даже налоги с физических лиц самые богатые люди платят самые незначительные суммы доходов. Это тоже почва для коррупции", - полагает Починок. По его мнению, также необходимо принять законодательные нормативные акты, которые не позволят чиновникам принимать решения, от которых может зависеть судьба отдельных компаний. "Это должно стать прерогативой государства, и именно государство должно принимать решения, касающиеся отрасли или промышленности", - подчеркнул сенатор.

Также, по его словам, необходимо минимизировать количество проверяющих структур и чиновников, "так как любая проверка чиновника у нас оборачивается поводом для взятки". "Кроме этого, должна быть законодательно закреплена норма об обязательном декларировании не только доходов, но и расходов чиновников и членов его семьи. Причем, декларироваться должны, в том числе, и подарки, которые они получают, все, вплоть до похода в ресторан", - подчеркнул Починок.

Кроме того, считает он, "все документы, которые не составляют налоговой или коммерческой тайны, должны вывешиваться в Интернете, чтобы любой гражданин мог видеть прохождение этих документов". "Если чиновник нарушил сроки их рассмотрения, то тогда должны подключаться контрольные органы и выяснять, с чем это связано", - сказал Починок.

Со своей стороны, глава комиссии по регламенту верхней палаты Николай Тулаев сказал "Интерфаксу", что "в борьбе с коррупцией необходимо использовать кнут и пряник". Кнут, по его словам, используется в случае нарушения действующего законодательства, а пряник - это система социальной защиты чиновников от муниципального до федерального уровня.

"Каждый чиновник и члены его семьи должны не только декларировать имущество, но и доказывать, что это имущество приобретено законным способом", - подчеркнул Тулаев. Вместе с тем, считает он, "общественное правосознание в большинстве своем терпимо относится к коррупции и уже смирилось с этим, как с чем-то неизбежным".

"Наши граждане сталкиваются с коррупцией, начиная с устройства ребенка в детский садик и кончая похоронами. И в обществе есть устойчивое представление о том, что разрубить этот узел невозможно", - сказал Тулаев. Задача власти, по его мнению, состоит в том, чтобы изменить эту ситуацию.

  1. Защитники Химкинского леса готовы бороться за президентское кресло на выборах-2012...

  2. Главы МИД России и Украины обсудили ситуацию с Черноморским флотом и Южной Осетией: разногласия сохранились...

  3. Корабль Балтфлота "Неустрашимый" отправился в дальний поход – может подключиться и к борьбе с пиратами у Сомали...

  4. Поспредство РФ: Срыв заседания совета Россия-НАТО - это "страусиная позиция" отдельных держав...


  5. Соловьеву все-таки придется выплатить 70 тысяч рублей за "моральный вред" мэру Самары...

  6. Уволился следователь СКП, по рапорту которого был арестован его шеф Довгий...

  7. Медведев пообещал поддержать дальневосточных авиаперевозчиков...

  8. СМИ о встрече Путина со "Справедливой Россией": нажаловались на плагиат "единороссов" и пояснили свою оппозиционность ...

  9. Обгоревший труп заключенного найден после беспорядков в самарской колонии...

  10. В Сочи лейтенант застрелил рядового...

  11. Продовольствие в России дорожает в четыре раза быстрее, чем в Европе...

  12. СМИ: после разделения Минздрава, Голикову сменит медик Уйба...

  13. Совет Европы нашел самое угнетаемое нацменьшинство в России...

  14. Уголовное дело об оскорблении президента посредством "путинга" прекращено...

  15. В Ингушетии обстреляна машина министра финансов республики...

  16. Главной версией в катастрофе Boeing стала ошибка пилотов...

  17. Пожар на складах в Реутове под Москвой потушен...

  18. В Приморье бывший милиционер задержан по подозрению в серии убийств пенсионеров...

  19. ФСИН: Обстановка в колонии в Самарской области, где произошли беспорядки, спокойная...

  20. Степашин: конфискация имущества - один из самых эффективных методов борьбы с коррупционерами...

 

Случайные анекдоты

  • Уголовное дело по факту нападения на милиционеров в Грозном возбуждено по трем статьям...

  • В Санкт-Петербурге грузовик упал с виадука. Погибли 3 человека...

  • Бывшего мэра Архангельска приговорили по "охранному делу" к трем годам условно...

  • В пассажирском поезде Калининград-Москва задержали двух дезертиров...

  • Российские ученые создали эффективный прибор для диагностики сахарного диабета...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact