Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия надеется, что новый президент США, хоть и будет руководствоваться интересами своей страны, при решении важных международных проблем будет учитывать мнение России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

"Кто бы ни стал новым президентом США, он будет руководствоваться интересами своего народа и интересами своей страны, которые предполагают, прежде всего, решение таких задач, где без России не обойтись", - сказал он. Президентские выборы в США состоятся 4 ноября. Кандидатами на пост главы государства являются демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн.

- о консультациях России и США в формате "2+2"
- о договоре СНВ-1
- о финансовом кризисе в США
- о военном сотрудничестве России и Венесуэлы
- об украинском судне Faina

По словам российского министра, встречи в Нью-Йорке с госсекретарем США Кондолизой Райс, бывшим госсекретарем Генри Киссинджером, руководителями основных еврейских организаций Америки, а также с членами двухпартийной комиссии, которая готовит рекомендации будущему президенту США, показывают преобладающее желание отойти от идеологизации российско-американских отношений.

"Есть понимание, что без этого никуда не деться. Я так думаю, что это желание в любом случае пробьет себе дорогу", - отметил Лавров.

о консультациях России и США в формате "2+2"

Глава МИД РФ также заявил, что Россия готова к продолжению консультаций с США в формате министров иностранных дел и обороны. "Мы готовы вновь встречаться в формате "2+2", - сказал он. В то же время Лавров отметил, что на этих встречах должны обсуждаться все спорные вопросы, такие как размещение ПРО США в Восточной Европе и проблематика стратегических наступательных вооружений.

Он напомнил, что российская сторона неоднократно высказывала Соединенным Штатам свою обеспокоенность по поводу планов Вашингтона разместить элементы ПРО в Чехии и Польше. По словам министра, США "обещали, признав наши озабоченности, передать нам перечень мер доверия и транспарентности, реализация которых позволит эти озабоченности не снять, а приуменьшить". "До сих пор ждем", - подчеркнул Лавров.

о договоре СНВ-1

Аналогичная ситуация, по его словам, сложилась и вокруг будущего договора СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года, "после чего не останется никаких механизмов контроля за всей системой стратегических сил".

"Нам было обещано, что американская сторона, осознавая всю ответственность нынешней ситуации, сформулирует некие предложения, которые будут отражать совпадающие подходы России и США к продолжению поддержания стратегической стабильности после истечения срока действия договора СНВ-1. Такие обещания, к слову, нам давались уже неоднократно.

В последний раз ответственный сотрудник Госдепартамента заявил, что предложения будут переданы в сентябре. Пока ждем", - отметил он. Лавров высказал мнение, что все указанные аспекты крайне важны для возобновления консультаций в формате "2+2". "Придется обсуждать все то, о чем мы сейчас с вами говорим. Наши озабоченности американским партнерам известны. И от них никуда не уйти", - заключил глава МИД России.

о финансовом кризисе в США

Говоря о финансовом кризисе в США, он сообщил, что Россия заинтересована в скорейшем преодолении Вашингтоном этого кризиса.

"Но очень важно, чтобы, предпринимая необходимые действия (по разрешению кризиса), американские руководители видели перспективу. Видели общую картинку. А общая картинка такова, что нельзя спасти американскую экономику, не учитывая многополярности финансовой системы и вообще всей мировой экономики. Многополярности, которая существует реально, но пока еще не до конца отражена в механизмах, которые этой экономикой и этой финансовой системой руководят", - сказал глава МИД России.

Он сообщил, что имеет в виду Международный валютный фонд, Всемирный банк. "Касается это и "Большой восьмерки". Ведь сегодняшнее положение однозначно говорит о том, что дальше медлить с демократизацией всех этих структур и повышением уровня представительности в них просто невозможно", - сказал он.

о военном сотрудничестве России и Венесуэлы

Глава МИД РФ также прокомментировал сообщения телекомпании CNN о том, что Россия и Венесуэла объединяют свою военную мощь против США. По словам Лаврова, "у России и Венесуэлы нет никаких планов на кого-либо нападат".

"Россия и Венесуэла сотрудничают исключительно на основе норм международного права, - добавил министр.

"Но параллельно я не из CNN, а из других СМИ черпаю все больше фактов, подтверждающих, что Грузия, получая из-за границы вооружения, готовила нападение на Южную Осетию, прекрасно зная, что в Южной Осетии подавляющее большинство жителей российские граждане, и что в Южной Осетии находятся российские миротворцы. Такое нападение произошло", - отметил Лавров. По его словам, те страны, которые поставляли в Грузию тяжелое вооружение, конечно же, не могли не понимать, на что они идут.

"Поэтому, прежде чем выдумывать гипотетические сценарии совершенно невообразимого варианта нападения на Соединенные Штаты, я бы предложил CNN заняться журналистским расследованием того, как готовилось нападение на Южную Осетию, включая нападение на Россию. Потому что нападение на миротворцев любой страны рассматривается в международном праве как нападение на саму страну", - сказал глава МИД РФ.

"Для нас очень важно, чем закончится правовой процесс на Украине, касающийся подозрений в причастности к подготовке нападения на Южную Осетию, сопровождавшегося убийством российских миротворцев, российских граждан", - отметил Лавров.

об украинском судне Faina

Известно, что накануне августовских событий в Южной Осетии Украина была одной из стран, которые активно поставляли оружие в Грузию. Теперь скандал с Faina. Напомним, сомалийские пираты захватили украинское судно Faina, перевозившего военные грузы (в том числе - 33 танка Т-72). По официальной версии, груз предназначался для правительства Кении. Между тем представитель командования 5-го флота США, базирующегося на Бахрейне, Натан Кристенсен выступил с утверждением о том, что танки на борту захваченного судна следовали в Судан по заказу "неизвестного клиента".

"Пока нет окончательной ясности относительно конечного получателя груза, который находится на Faina. Но убежден, что в этом нужно разобраться. Если какая-то из воюющих сторон вопреки международным требованиям и решениям ООН получает оружие, это повышает угрозу для мирных жителей", - считает министр.

"На Украине в самом деле действует демократическая процедура. Если украинский парламент в лице руководителя соответствующего комитета добьется правды и честного расследования произошедшего, то я искренне буду восхищен состоянием демократии в украинском обществе", - сказал Лавров.

"РГ" поинтересовалась у министра, не стоит ли предложить ввести санкции против Украины, если будет доказано, что украинское оружие действительно предназначалось для Судана.

"Что касается санкций, то, во-первых, это едва ли реально. Учитывая весь спектр обстоятельств. А во-вторых, есть международные правила, включая правила ОБСЕ, которые настоятельно требуют не поставлять вооружения в зоны конфликтов. Есть и решения Совета Безопасности ООН. В том числе по Судану, которые требуют не поставлять оружие незаконным вооруженным формированиям. Поэтому я исхожу из того, что все действующие процедуры и в рамках ОБСЕ, и в рамках ООН будут задействованы для того, чтобы разобраться в том, что произошло", - пояснил Лавров.

  1. Госдума решила установить минимальный размер взятки...

  2. В Свердловской области выходят на свободу 14 тысяч заключенных, которых некуда девать...

  3. Минобороны РФ планирует "высокообразованный призыв": каждый четвертый солдат будет выпускником вуза...

  4. В Санкт-Петербурге найден автомобиль, начиненный взрывчаткой...


  5. Из Бурятии передали привет космонавтам, выложив гигантские слова соснами...

  6. Путин празднует 56-й день рождения, обучая россиян дзюдо с экрана...

  7. Российская экономика на грани коллапса...

  8. Россию ждет новый виток роста цен, уверены аналитики...

  9. Вторую годовщину со дня убийства Анны Политковской отметят митингами памяти ...

  10. Лидер петербургского отделения ОГФ выпущена из-под стражи, но вернуться домой пока не может...

  11. Суд решит вопрос о продлении ареста Ходорковского по новому делу...

  12. В Краснодарском крае грибами отравились мать и трое детей: младший в реанимации...

  13. Связь между Россией и Грузией через Швейцарию будет исключительно технической, заявляет Тбилиси...

  14. МИД РФ: "некие силы" в Тбилиси не хотят спокойствия в Южной Осетии и дестабилизируют обстановку терактами...

  15. Два покушения в Ингушетии: одно из них на человека по фамилии Зязиков...

  16. Ушел в отставку глава района в Оренбургской области, где при обрушении школы погибли пять учениц...

  17. "Отцы-основатели" СПС Гайдар и Чубайс готовы сотрудничать с Кремлем ради создания новой оппозиции...

  18. МВД России получило прямой доступ к базам Интерпола...

  19. В Кремле сдержанно отнеслись к инициативе Кадырова назвать проспект именем Путина: вообще-то так не принято, премье...

  20. Россия направила в Великобританию запрос об экстрадиции бывшего главы "Русснефти" Михаила Гуцериева...

 

Случайные анекдоты

  • СПС и "Яблоко" приветствуют заявление Путина о том, что оппозиция должна иметь трибуну...

  • Главе Рособрнадзора объявлено официальное предостережение за нарушения закона...

  • Российский МИД осудил новые антиизраильские высказывания президента Ирана...

  • Врачи: в России до пенсии не доживает каждый третий...

  • Путин высказался за "укрупнение" партий, а Грызлов назвал их оптимальное число...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact