Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Увеличение президентского срока до 6 лет, предложенное в среду президентом Дмитрием Медведевым в ходе послания Федеральному Собранию, потребует изменения российской Конституции. Но проведение референдума для внесения изменений по срокам полномочий президента Конституцией не предусматривается, заявила помощник президента России, начальник Государственно-правового управления Лариса Брычева.

"Изменения в соответствующие главы Конституции производятся в порядке, предусмотренном для принятия Федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти (не менее чем в двух третьих субъектов РФ, ст. 136 Конституции РФ)", - сказала Брычева. "Таким образом, проведение референдума для этих изменений Конституцией не предусматривается", - отметила она.

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Брычеву, на действующего главу государства любые подобные изменения не распространяются. Впрочем, если Медведев пойдет на второй срок, то он может быть избран уже на шесть лет.

Как пояснил "Интерфаксу" председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, детальных разработок по предложениям президента еще нет: подробности станут известны только после того, как будет составлен соответствующий законопроект. После этого станет ясно, в частности, как именно предполагается увеличить срок правления: два раза по шесть лет, или только один срок в шесть лет. По мнению Чурова, скорее всего президент сохранит возможность избираться дважды.

- Российские политики поддержали президента: 6-летний срок - это нормально
- Правозащитники протестуют: "Конституцию лучше не трогать" - это "ящик Пандоры"

По словам Чурова, "избирательная система полностью готова" к таким изменениям и никаких технических проблем не должно возникнуть.

"Поправки в Конституцию принимаются в соответствии с законодательством Российской Федерации, - пояснил глава ЦИК. - Будут приняты соответствующие поправки в законодательство и в Конституцию".

При этом он сообщил, что проведение всенародного референдума для внесения таких изменений в российское законодательство возможно, но с точки зрения существующего закона не обязательно.

Вопрос о том, будут ли предлагаемые изменения распространяться на действующего президента или вступят в силу после избрания следующего главы государства, Чуров комментировать не стал: "Надо подождать законопроект, и тогда все узнаем".

Предложения по модернизации политической системы РФ, выдвинутые в послании президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, могут быть подготовлены уже до конца этого года, сообщила глава правового управления Кремля Лариса Брычева. При этом она подчеркнула, что это не означает одномоментного введения новых правил. "Подготовить можно к концу года, а когда вводить (новые нормы), я не могу сказать", - добавила Брычева.

Российские политики поддержали президента: 6-летний срок - это нормально

Идею Медведева об увеличении президентского срока поддержали президент Татарстана Минтимер Шаймиев и мэр Москвы Юрий Лужков. "Это правильно, это правильно, думаю хорошая идея", - сказал Лужков ИТАР-ТАСС. В свою очередь Шаймиев заметил, что эта идея обсуждалась уже давно. "То, что на один год разделяются сроки действия президента и Госдумы, давно нужно было, это необходимо. Это нормально", - сказал он.

Вице-премьер Игорь Шувалов призвал не рассматривать это предложение "как усиление лишь одной из составляющих". "Это не усиление президентской власти, а более сбалансированная модель новой политической конструкции", - заявил он журналистам.

Шестилетний президентский срок является оптимальным для такой большой страны, как Россия, заявила в свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее мнению, 4 лет недостаточно, чтобы президент смог реализовать ту программу, с которой он идет на выборы, показать эффективность работы и дальше представить на суд граждан свою кандидатуру. "Год, два надо войти в работу, последующие годы работать на отдачу, а не готовиться к следующим выборам", - пояснила Матвиенко. "И для парламента, пять лет - это тоже нормально", - добавила она.

Вице-спикер Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский также поддержал предложение Дмитрия Медведева о необходимости продлить полномочия президента и Госдумы до шести и пяти лет соответственно. "Это правильно - развести выборы, и это общеевропейский срок (работы парламента и президента)", - указал Жириновский.

Увеличение президентского срока поддержали даже коммунисты. "В свете реализации стратегии развития до 2020 года, я считаю, что пять лет - это нормально, а шесть - надо еще думать", - заявил лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов всецело поддерживает увеличение срока президентских полномочий. При этом он напомнил, что неоднократно говорил об этом. "Я не сомневался в том, что это будет сделано, потому что четыре года для президента такой страны, как Россия - это мало. Также нормально, когда срок полномочий депутатов ограничивается не четырьмя, а пятью годами", - пояснил Миронов, добавив, что это общепринятая практика. Он также полагает, что предложения по порядку формирования Совета Федерации могут быть законодательно оформлены уже в 2009 году и с 1 января 2010 года члены СФ будут назначаться органами власти только из числа избранных на местах депутатов.

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов считает, что увеличение срока президентских полномочий не изменит ситуацию в России. "В ситуации, к которой привели нас нынешние руководители, это не имеет никакого значения. Имитировать смену президента и парламента можно раз в год или раз в 25 лет", - заявил он в среду.

Лидер Союза правых сил (СПС) Леонид Гозман также критически отнесся к предложению увеличить срок президентских полномочий. "Это было бы действие ровно против демократии и демократических институтов, а не "за" них", - уверен он.

Правозащитники протестуют: "Конституцию лучше не трогать" - это "ящик Пандоры"

В свою очередь, российские правозащитники предложения Медведева об увеличении президентского и депутатских сроков раскритиковали, назвав их несвоевременными. "Сейчас есть более актуальные задачи. Это сейчас не главное", - сказал лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

"С предложением о продлении срока можно было подождать, по крайней мере, один год. Всегда можно найти аргументы для увеличения срока полномочий. Но есть Конституция и лучше ее не трогать. Кроме того, есть "второй срок" - если человек его заслужил, то получи, зачем искусственно что-то продлевать", - сказал Пономарев. "Что касается Госдумы, то мне кажется, что депутаты и так там навечно поселились. Зачем им продлевать срок полномочий?" - сообщил правозащитник.

С ним согласен глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. "По моему мнению, сейчас настоящих выборов нет, и в рамках нынешней политической системы выборы можно проводить реже - хоть раз в 10 лет", - сказал он.

"Я против увеличения сроков полномочий президента и Госдумы. Шесть и пять лет - это слишком много, надо реально отвечать за дела перед избирателями. Четыре года - вполне нормальный, приемлемый срок", - сообщил Орлов.

В свою очередь, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов заявил, что предложения главы государства стали "весьма неожиданными" и у них есть как плюсы, так и минусы.

"Вскрывается Конституция РФ впервые с момента ее принятия в 1993 году. Начинается процесс внесения в нее поправок. Конституция - вещь достаточно деликатная и при всех ее недостатках, сам процесс ее пересмотра может открыть некий "ящик Пандоры". Что касается продления сроков - то преемственность власти будет закреплена на более продолжительный срок", - заявил эксперт.

"Изменение сроков полномочий президента и нижней палаты обсуждалось в предыдущие годы, но все-таки не рассматривалось в качестве практической задачи", - сказал он.

  1. Источник: террориста Магаса взяли без единого выстрела, заманив в ловушку...

  2. Жириновский засобирался на пенсию вместе с Зюгановым, выслушав Послание Медведева...

  3. Human Rights Watch: во время военного конфликта и Россия, и Грузия использовали кассетные бомбы, но Грузия больше...

  4. Государство вновь может сделать "Первый канал", бывший ОРТ, общественным. Эрнст рискует потерять пост...


  5. На Ставрополье из-за угрозы африканской чумы забито 11 тысяч свиней...

  6. Лимонову вернули часть арестованного имущества: пишущую машинку и настольную лампу...

  7. Россия отвечает на ПРО в Европе: отказ от ликвидации трех ракетных полков и "Искандеры" под Калининградом...

  8. Губернаторов будет выдвигать не президент, а партия...

  9. Медведев продлевает полномочия себе и депутатам Госдумы...

  10. МВД упирает на принудительное лечение алкоголизма: россияне неадекватны и выпивают "смертельные дозы"...

  11. Президент Медведев обратился с Посланием к Федеральному Собранию...

  12. Международные рейтинги: Россия признана одной из самых воинственных стран и лидером по распространению вирусов...

  13. Экс-лидер СПС Белых перенервничал: обвинил демократов в "разводках" и уехал в отпуск, чтобы "определиться"...

  14. В 2008 году на почве ксенофобии в России были убиты более ста человек...

  15. Россия встречает Обаму-президента осторожным оптимизмом и ростом фондового рынка...

  16. В гибели новосибирского курсанта Сагитова обвинили 10 его сослуживцев...

  17. Медведев в октябре обогнал Путина по упоминаниям в прессе...

  18. Военная реформа будет доведена до конца, несмотря на протесты депутатов...

  19. Организатора "Русского марша" в Москве готовы обвинить в экстремизме и организации массовых беспорядков...

  20. СМИ: Взрыв в Бирюлево может оказаться репетицией большого теракта в Москве...

 

Случайные анекдоты

  • Владимир Путин вновь стал президентом России...

  • В Карачаево-Черкесии расстрелян депутат народного собрания...

  • В Чечне военные начали очередную операцию по поимке Масхадова...

  • Совет Федерации хочет разрешить тестировать лекарства на детях...

  • Мамонтенка Любу, найденную в Ямало-Ненецком округе, будут исследовать в России, Голландии и Японии...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact