Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Метрополитены крупных городов России не торопятся устанавливать ограждения на платформах в ответ на требования Генпрокуратуры РФ усилить меры безопасности из-за участившихся случаев падения людей на пути.

Напомним, чтобы предотвратить несчастные случаи, прокуроры Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Нижегородской, Самарской областей направили в суды заявления с требованиями дополнительно оборудовать платформы.

Однако реакция на это требование последовала скорее негативная. Так, московское метро заявило, что планирует оборудовать перроны только на строящихся станциях, екатеринбургское не собирается принимать каких-либо мер до решения суда. Руководство Нижегородского метро не видит смысла в принятии таких мер, ссылаясь на отсутствие случаев гибели пассажиров - за все 23 года его работы здесь было только одно такое происшествие, передает РИА "Новости".

В Москве нельзя переделать старые станции

Как отмечают в Московском метрополитене, на "старых" станциях соорудить перегородки невозможно, так как ее вес не выдержит платформа.

"Однако при строительстве новых линий метро, которые мы будем в дальнейшем вводить в эксплуатацию, на станциях предусмотрено сооружение на краях платформ специальных устройств, исключающих падение на пути при ожидании поезда", - сказал и.о. руководителя пресс-службы столичной "подземки" Павел Сухарников.

По его словам, опыт Санкт-Петербурга, где на некоторых станциях существуют специальные устройства, отделяющие край платформы от подвижного состава (так называемые станции закрытого типа), показал, что таким образом теряется пропускная способность.

"Поезда вынуждены терять скорость, чтобы правильно остановиться у положенных отметок. Соответственно, при небольших скоростях увеличивается и время ожидания поезда", - добавил собеседник агентства. В столичном метро, которое ежедневно перевозит около 9 миллионов пассажиров, такие меры, по его мнению, применять нельзя.

Пассажиры могут избежать травматизма и падений на пути, если будут четко соблюдать правила пользования метрополитеном, отмечает сотрудник метрополитена. "Соблюдение этого правила - стопроцентный способ исключить падение на пути", - уверен он.

Ранее начальник московского метро Дмитрий Гаев сообщал, что травмы, в том числе несовместимые с жизнью, при падении на пути в столичной "подземке" получают ежегодно порядка 130-150 человек. Около половины подобных случаев - это суициды, остальные происходят из-за неосторожности пассажиров и незнания правил пользования метро.

В Петербурге иск прокурора отклонили вовсе

Иск прокурора Санкт-Петербургского метрополитена, который намерен обязать городскую "подземку" принять меры по разработке оборудования, препятствующего падению пассажиров на рельсы, отклонил Ленинский районный суд Петербурга.

"Иск прокурора отклонен 14 октября. Сейчас дело находится в стадии обжалования в городском суде", - сообщил представитель суда.

По данным городской прокуратуры, в 2008 году от полученных в петербургском метро травм погибли восемь человек, а в течение последних лет смертельных случаев было более 40 - ежегодно.

Представитель пресс-службы петербургской "подземки" заявила, что метрополитен не комментирует данное дело.

В Нижнем Новгороде никто никуда не падает

Руководство Нижегородского метро считает, что нет необходимости усиливать меры безопасности пассажиров, как того требует Генпрокуратура РФ, так как за все 23 года работы в "подземке" был только один смертельный случай - более двадцати лет назад. Поэтому в суде метрополитен намерен отстаивать свою позицию.

"Генпрокуратура сказала обеспечить, но не сказала как и за чей счет... Непонятно, какие должны быть перегородки. Если делать по типу закрытых станций в Санкт-Петербургском метро, то это будет капитальное строительство. И выполнить такие работы без закрытия станции будет проблематично", - сообщил заместитель руководителя метрополитена Леонид Хватов.

Нижегородское метро состоит из 13 станций и действует только в нижней части города (левый берег Оки), общая длина его линий составляет 15,5 километра. Метро, по сравнению со столичными совсем не загруженное - около 110 тысяч человек в день - это лишь 6% от общегородского пассажиропотока.

В Екатеринбурге ждут решений суда

Екатеринбургский метрополитен, где с прошлого года произошли три случая падения граждан на пути, ждет решения суда. Он должен определить, какие нужно принять конкретные меры по обеспечению безопасности пассажиров. Свердловская прокуратура направила иск в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга.

"Систему обеспечения безопасности в метрополитене мы ни с кем не обсуждаем. Прокуратура подала в суд - будет решение суда, вот тогда вы все и узнаете", - сказал главный инженер метрополитена Екатеринбурга Борис Наливайко.

По словам источника в метрополитене, даже если суд примет решение в пользу прокуратуры, он обязан определить механизмы, которые решат проблему. "Если суд решит не в пользу метрополитена, то метрополитен будет спрашивать, как это сделать", - сказал он.

В Екатеринбургском метро, также как и в московском и нижегородском, отказываются от переоборудования станций в "закрытые" по типу петербургского метрополитена.

"Это потребует очень больших денег - нужно переделывать систему вентиляции, дымоудаления. Станций закрытого типа вообще нет ни в одном документе, этот вопрос не решен государством", - сказал собеседник агентства, добавив, что даже эта система не обеспечивает 100-процентной безопасности.

В северной столице России строить станции подобного типа перестали из-за дороговизны эксплуатации и ряда других проблем, говорится в специализированной литературе. Так, метрополитену требуется дополнительный персонал, чтобы следить за исправностью дверей. А у машинистов увеличиваются психологические нагрузки, так как они не видят привычного им ориентира - света с перронов, что вынуждает администрацию метро приобретать дорогую систему автоведения.

Самара: проект слишком дорогостоящий

Самарский областной суд рассмотрит иск прокуратуры к самарскому метрополитену 26 ноября.

Директор метрополитена Владимир Плетнев поддерживает идею оборудования действующих платформ специальными ограждениями, но не считает ее реалистичной.

"Лично мне нравится идея. Можно было бы сделать стены из стекла и двери, открывающиеся как в современных магазинах. Но чтобы это все работало, чтобы все было синхронизировано, на это потребуются сотни миллионов рублей. Кроме того, в настоящее время метрополитен строится по определенным нормативным документам, которые не вправе никто нарушать. Если каждый будет городить заборы, мы не сохраним жизнь, а погубим", - сказал Плетнев.

По его мнению, существующие станции нельзя переоборудовать, а вот на строящихся возможно установить на перронах специальные ограждения.

На пути самарского метрополитена падают один-два пассажира ежегодно, но смертельных случаев не было.

Директор "подземки также добавил, что важен вопрос финансирования этого проекта. По его словам, бюджет Самары вряд ли сможет изыскать такие средства.

  1. Россиян вновь ожидают три выходных кряду и укороченная рабочая неделя...

  2. Басманный суд направил мистера Говняшку к лингвистам, они будут искать экстремизм в его деятельности...

  3. На Сахалине при получении взятки задержан чиновник Роспотребнадзора...

  4. Госдума рассмотрит законопроект об отмене перехода на "летнее" и "зимнее" время...


  5. Следствие: вице-губернатор Орловской области построил себе дом за 20 миллионов из бюджета...

  6. Очередное нападение на колонну Внутренних войск в Ингушетии: до пяти раненых...

  7. В России намерены заменить содержание в СИЗО на домашний арест...

  8. В комиссии по расследованию ЧП на АПЛ "Нерпа" единства нет: противопожарная система была не то сломана, не то исправна...

  9. В Москве отыскали омоновца, пытавшегося в День народного единства сломать флаг России...

  10. Процесс пошел: Медведев внес в Госдуму законы об увеличении президентского и депутатского сроков...

  11. Письмо российских деятелей культуры в защиту Бахминой доставлено в Администрацию президента РФ...

  12. В Великом Новгороде упал строительный кран: крановщик погиб...

  13. Москва не будет посредником между Сухуми, Цхинвали и Тбилиси на переговорах в Женеве...

  14. Законодатели России не рекомендуют Госдуме голосовать за реформу Суда по правам человека...

  15. Журналисты KM.ru, оставленные без зарплаты, заявили на начальство в прокуратуру ...

  16. В Екатеринбурге партия китайских коров арестована за незаконное исполнение "Песни мышонка"...

  17. В Калининградской области из-за аномально теплой погоды выросли грибы-мутанты...

  18. Сечин потребовал привлечь к ответственности двух замов главы Росприроднадзора...

  19. Госдеп США возобновляет контакты с Россией впервые после войны в Грузии...

  20. Выводы госкомиссии о причинах аварии на борту АПЛ "Нерпа" будут объявлены 14 ноября...

 

Случайные анекдоты

  • Подозреваемый по делу об убийстве Старовойтовой будет экстрадирован в Россию...

  • В Петербурге за книги Буковского задержаны четыре человека...

  • Подмосковное ГУВД опровергло: подозреваемых по делу об избиении главреда "Химкинской правды" нет...

  • В Дальнегорске противники выборов и милиция пошли в рукопашную...

  • Телеведущую Тину Канделаки допросили по делу Кашина...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact