Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая в понедельник на Международной конференции по вопросам гуманитарного права в Санкт-Петербурге, сформулировал принципы договора о европейской безопасности. По мнению Путина, новый договор должен основываться на принципах трех "не". Также он рассказал о ПРО и ее последствиях для России, Европы и США, о необходимости гуманного оружия, контроля за вооружениями, и - одновременно - всеобщей борьбы с терроризмом.

"Первое - не обеспечивать своей безопасности за счет безопасности других. Второе - не допускать (в рамках любых военных союзов и коалиций) действий, ослабляющих единство общего пространства безопасности. И третье - не позволять, чтобы развитие и расширение военных союзов шло в ущерб другим участникам договора", - заявил Путин.

- о ПРО и ее последствиях для России, Европы и США
- о надеждах России на более конструктивный подход США к договору об СНВ
- о тех, кто нарушает гуманитарное право
- о соблюдении международного права при реформировании российской армии
- о необходимости определения статуса частных охранных структур
- о соответствии новых вооружений положениям гуманитарного права
- о применении гуманитарного права в антитеррористических мероприятиях

Кроме того, Россия предлагает закрепить в новом договоре о европейской безопасности базовые параметры контроля над вооружениями, заявил Путин. "Мы предлагаем закрепить в новом документе базовые параметры контроля над вооружениями", - сказал Путин. По его словам, в договоре, в частности, необходимо отразить "фундаментальный принцип разумной достаточности и прописать механизмы взаимодействия в борьбе с распространением ОМУ, наркотрафиком, терроризмом и организованной преступностью", сообщает "Интерфакс".

Новый договор, с идеей заключения которого выступает президент РФ Дмитрий Медведев, должен стать "юридически обязывающим документом, призванным дать гарантии реального обеспечения равной безопасности", отметил Путин.

Конференция в Таврическом дворце организована Межпарламентской Ассамблеей (МПА) СНГ и Международным комитетом Красного Креста. В ней принимают участие представители России, стран СНГ, Великобритании, Германии, Бельгии, Ирана и еще ряда государств, а также делегаты от Совета Европы и Организации Исламская конференция. Как уточнили в оргкомитете, представители США участия в конференции не принимают.

о ПРО и его последствиях для России, Европы и США

Если планы США по размещению элементов ПРО в Европе будут реализованы, ответ России будет адекватным, заявил Путин. "Этот проект нацелен против стратегического потенциала России. И мы не может не дать на него адекватный ответ", - сказал Путин. По его словам, неизвестно, кто выиграет от этих действий, "но понятно, что проиграет, прежде всего, Европа".

Премьер напомнил про обещание российского руководства о том, что в случае, если "новая администрация США воздержится от намерения обустраивать польскую и чешскую площадки ПРО, то и вопрос о наших ответных мерах отпадет сам собой". В этом случае, уверен Путин, "мы сможем переломить опасную негативную тенденцию на европейском континенте".

Путин также указал на тревожную тенденцию "размывания" существующей договорно-правовой базы в сфере международной безопасности. Премьер пояснил, что, прежде всего, речь идет об одностороннем решении администрации США выйти из договора по ПРО, который, по его словам, "был краеугольным камнем стратегической стабильности в мировом масштабе". Путин подчеркнул, что на этом договоре "были нанизаны все договоренности по стратегической стабильности.

По его мнению, "подлинная направленность такого решения явно проявилась в контексте планов обустройства в Европе третьего позиционного района ПРО". "Какие бы "аргументы" наши американские партнеры ни приводили, очевидно, что проект ПРО нацелен против стратегического потенциала России, - заявил Путин. - И мы не можем не дать на него адекватный ответ". Однако, заметил премьер, "неизвестно, кто выиграет от этих действий, но понятно, что проиграют мир, в целом, прежде всего, Европа".

о надеждах России на более конструктивный подход США к договору об СНВ

Россия надеется, что новая администрация США "более конструктивно" подойдет к вопросу о заключении нового договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ), заявил Путин. По его мнению, "необходимо самым серьезным образом проанализировать ситуацию в сфере СНВ". Он напомнил, что срок действия прежнего договора РФ и США истекает в декабре 2009 года. "Но еще в октябре 2005 года мы выступили с идеей разработки и заключения новой полноформатной договоренности о дальнейшем ограничении и контролируемом сокращении этих видов оружия", - продолжил Путин.

"Наша цель - сохранить стабильность и предсказуемость стратегических отношений, избежать правового вакуума в области ограничения ядерных вооружений", - сказал премьер-министр.

"Не секрет, что выйти на взаимоприемлемое решение с нынешней администрацией /США/ не удается, но мы надеемся, что новое руководство США будет более конструктивным, ответственным и, что немаловажно, дальновидным", - добавил Владимир Путин. -

Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан СССР и США 31 июля 1991 года и вступил в силу 5 декабря 1994 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Срок действия - 15 лет - до 5 декабря 2009 года. Договор может быть заменен новым соглашением в этой области или продлен на пятилетний срок, причем переговоры о его продлении или замене должны быть проведены не позднее чем за год до истечения срока действия СНВ-1.

Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тысяч единиц) и около 30% их стратегических носителей /до 1600 единиц/. К 2001 году Россия и США выполнили эти обязательства. Кроме того, Договор установил качественные ограничения - ввел запрет на баллистические ракеты "воздух-земля", на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями и др.

о тех, кто нарушает гуманитарное право

Проблему территориальной целостности Грузии власти этой страны посчитали возможным решить по известному в нашей стране сталинскому принципу "нет человека - нет проблемы", и бомбили гражданские объекты и населенные пункты, уничтожали мирных жителей. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Международной конференции по вопросам гуманитарного права.

"Это - жестокое, широкомасштабное и неизбирательное нападение", - заявил Путин. "И Россия была вынуждена защищать и своих миротворцев, и ни в чем неповинных гражданских людей", - пояснил он.

По словам Путина, "задача универсального соблюдения гуманитарного права - по-прежнему актуальна". Однако, пояснил он, "естественно, необходимо различать два аспекта: с одной стороны, правомерность применения силы как таковой, а с другой - законность использования различных средств и методов ведения войны и применения вооружений".

"Но даже в этом случае очевидно, что нарушают гуманитарное право, прежде всего, те, кто попирает право международное, и недавние события в Южной Осетии - очень показательный тому пример", - подчеркнул премьер.

"Убежден, важнейшим условием безопасного и устойчивого развития цивилизации может и должно стать безусловное соблюдение международной законности всеми безо всякого исключения государствами", - подчеркнул Путин.

Он также выразил уверенность, что "многие истоки нарушения международного гуманитарного прав кроются в рефлексии по временам "холодной войны". "Да, она стала историей, но мир, увы, все еще никак не может обрести новое равновесие, а многие политики - избавиться от предрассудков и исторических комплексов", - сказал премьер. "Отсюда - практика "двойных стандартов" и предвзятость в международных отношениях", - подчеркнул он.

о соблюдении международного права при реформировании российской армии

Процесс реформирования российской армии не только включает в себя перевооружение, внедрение новых принципов организации Вооруженных сил, но и основывается на принципе, по которому "современная армия ХХ1 века и все действия военачальников и военнослужащих должны укладываться в рамках международного права", заявил Путин.

о необходимости определения статуса частных охранных структур

Путин считает необходимым определить статус частных охранных структур, которым делегированы рядом стран военные функции. Он назвал "проблемой ситуацию с делегированием странами своих военных функций так называемым частным охранным структурам".

Премьер отметил, что "по своей численности и оснащению некоторые из них уже сопоставимы с армиями ряда государств". "И мы все хорошо знаем, насколько активно они участвуют в боевых действиях и к чему это приводит", - добавил Путин.

"Таким образом, - полагает он, - возникают резонные вопросы, например: как с точки зрения гуманитарного права определять статус подобных формирований, развернутых, например, в Ираке?" "Кто несет юридическую ответственность за их действия? Может ли в ситуации вооруженного конфликта персонал этих военизированных структур претендовать на статус гражданских лиц, защищенных международным правом?" – продолжил премьер. "Эти и многие другие вопросы требуют немедленного разрешения", - подчеркнул Путин.

о соответствии новых вооружений положениям гуманитарного права

Россия предлагает "всем государствам мира внедрить практику проверки соответствия положениям гуманитарного права всех разрабатываемых видов вооружения", заявил Путин.

По словам премьера, "сегодня гуманитарное право – важнейшая отрасль международного права и международной жизни в целом". "И этот факт вселяет уверенность в том, что процесс развития военных технологий можно будет регулировать, в том числе, не допускать распространения так называемого "негуманного оружия", - подчеркнул Владимир Путин.

Конференция в Таврическом дворце организована Межпарламентской Ассамблеей СНГ и Международным Комитетом Красного Креста. В ней принимают участие представители России, стран СНГ, Великобритании, Германии, Бельгии, Ирана, ряда других государств, а также делегаты от Совета Европы и Организации Исламская конференция. США, уточнили в оргкомитете, своих представителей на форум не прислали.

о применении гуманитарного права в антитеррористических мероприятиях

Возросшая мощь современных террористических организаций, способных осуществлять операции, по масштабам не уступающие армейским, остро ставит вопрос о порядке применения гуманитарного права в антитеррористических мероприятиях, считает Путин. Российский премьер призвал сделать эту юридическую проблему темой компетентного международного обсуждения.

"Серьезным испытанием для системы гуманитарного права является террористическая угроза", - отметил Путин. "Реальность, - напомнил он, - такова, что бандитские группировки способны не только наносить отдельные, точечные удары, но и вести полномасштабные боевые действия". "При этом им абсолютно чужды не только законы, но и элементарные соображения гуманности", - подчеркнул Путин. Он считает, что "такая ситуация очень остро ставит вопрос: как в рамках антитеррористических мероприятий применять международное гуманитарное право".

В разработке Санкт-Петебургской декларации 1868 года (о запрете применения во время войны "отдельных разрывных снарядов") 140-летию которой и посвящена сегодняшняя конференция, напомнил премьер, - "Россия сыграла ключевую роль".

"Сам этот документ,- отметил он, - стал одной из основ современного международного гуманитарного права, определил вектор его развития на долгие годы, стимулировал создание целого ряда норм, касающихся запретов и ограничений на применение различных видов вооружений неизбирательного действия".

"Считаю, что это - тема для серьезной дискуссии с участием политиков, экспертов, юристов, представителей специальных служб", - заключил премьер, в период пребывания которого на посту президента РФ Москва систематически подвергалась критике со стороны правозащитных организаций ЕС и США за использование "оружия неизбирательного действия" в борьбе с очагом международного тероризма на Северном Кавказе.

  1. В Хакасии "на всякий случай" разослали план эвакуации на случай новой аварии на ГЭС...

  2. Адвокаты и мать Светланы Бахминой по-прежнему не знают, где она сейчас находится...

  3. Матрос Гробов обвинен в смерти "по неосторожности" 20 человек на подлодке "Нерпа"...

  4. На Камчатке произошло землетрясение мощностью 6,6 балла, была объявлена угроза цунами...


  5. Дело об убийстве Анны Политковской суд начнет рассматривать досрочно...

  6. Эпидемию гриппа в России ожидают после Нового года...

  7. В Краснодарском крае пропал без вести председатель районного совета депутатов...

  8. Глава СКП РФ Бастрыкин: Тбилиси можно обвинить в "наемничестве"...

  9. В Челябинской области взорвался газ: погибли три сестры...

  10. В Белгороде первые десять семей чернобыльцев, проводивших голодовку, получили квартиры...

  11. ФСИН разъяснила: ВИЧ у заключенного - не повод для освобождения...

  12. Приговор Френкеля обжалован в Верховном суде: защита требует "справедливого" разбирательства...

  13. МИД РФ не питает иллюзий, что с приходом Обамы ситуация вокруг ПРО резко изменится...

  14. СМИ узнали подробности обвинения "закрытого" дела Политковской...

  15. Во Владимирской, Нижегородской и Смоленской областях без света остаются почти 50 тыс. человек...

  16. Автор "экстремистской" статьи в "Ведомостях" перешел в наступление на Роскомсвязьнадзор...

  17. В Дагестане проходит спецоперация по задержанию боевиков: 2 бойца ОМОНа погибли, 3 ранены...

  18. Последствия стихии в Москве и Петербурге: несколько пострадавших, разбитые машины и поваленные деревья...

  19. "Единая Россия" назначит крайними губернаторов. Они оторвались от реальности и неадекватно реагируют на кризис...

  20. На полпредов президента будет возложена новая функция...

 

Случайные анекдоты

  • Мосгорсуд подтвердил: Немцов и "Коммерсант" должны Лужкову по полмиллиона...

  • Радикалы зарабатывают деньги на акциях в память об убитом адвокате Маркелове, утверждает его брат ...

  • В результате взрыва на утилизируемой АПЛ в Северодвинске скончался еще один рабочий...

  • Вынесен приговор по делу экс-главы Госатомнадзора: "атомные" руководители украли у государства 263 млн руб. и остались...

  • ГИБДД Кубани предлагает ввести для велосипедистов водительские права...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact