Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В России в условиях глобального финансово-экономического кризиса начинается подспудный, но исключительно масштабный передел собственности. Часть олигархов могут в одночасье лишиться могущества, зато ряды экономических магнатов пополнятся за счет новых людей. Кто пойдет вверх, а кто пойдет вниз - зависит почти исключительно от премьера Владимира Путина, который в последние недели убедительно доказал, что является самым могущественным политиком в стране, пишет в пятницу "Московский комсомолец".

В чем-то Путин является сейчас даже более влиятельным, чем в период своего президентства, считает издание. Сейчас поднять с колен российских экономических боссов, оказавшихся жертвами кризиса, может только финансовая подпитка со стороны казны, через госбанки. В правительстве сейчас существует неформальный экономический штаб, решающий, кому дать, а кому - нет: первый вице-премьер Шувалов, министры Кудрин и Набиуллина, шеф Центробанка Игнатьев, помощник президента по экономике Дворкович.

- "Низам", как и прежде, далеко до "верхов": рядовым россиянам надо думать о стратегии выживания
- Многие убеждены, что Путин вскоре вернется в Кремль, но этому может помешать кризис
- Из-за кризиса россияне могут начать сходить с ума
- Россия не одинока в своем положении, но выплыть ей будет труднее, чем остальным

Но этим "штабным", пишет автор, доверено лишь принятие сравнительно второстепенных решений. По его словам, сразу три близких к верхам информированных источника заявили газете, что решения по всем по-настоящему важным вопросам принимает единолично Владимир Путин. Премьер-министру приходится постоянно делать выбор, а при таком раскладе смена владельцев многих самых важных кусков собственности в России становится почти неизбежной.

Перед правительством сейчас стоят две предельно сложные задачи: с одной стороны, надо спасти от краха российскую экономику, а с другой, не допустить, чтобы кредитовавшим олигархов западным банкам за бесценок достались заложенные стратегически важные российские экономические активы.

В глаза бросается еще одно обстоятельство, отмечает Михаил Ростовский. "Президент Медведев не только не влияет на процесс распределения средств, но и не старается этого делать. В этом отношении обязанности внутри правящего тандема, видимо, четко поделены", - цитирует он одного из бывших членов кабинета министров. С такой точкой зрения, по словам автора, полностью согласились и ряд других представителей российской политической элиты.

Влияние, которое оказывает помощник президента по экономике Аркадий Дворкович, - исключение, которое лишь подтверждает правило. Центр принятия решений по экономическим вопросам прочно переместился из Кремля в Белый дом. Достаточно сказать, что такое ключевое экономическое подразделение президентского аппарата как экспертное управление - уже полгода работает без начальника. Одни кандидаты - первый проректор Высшей школы экономики Лев Якобсон и ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев - от такой чести наотрез отказались. Другие - вроде Дениса Морозова из "Норильского никеля" и чиновника Василия Попика - пока блокируются бюрократией.

"Низам", как и прежде, далеко до "верхов": рядовым россиянам надо думать о стратегии выживания

Впрочем, рядовому российскому гражданину сейчас стоит думать не о разборках наверху, а о собственной экономической стратегии выживания. "Скоро у нас будет совсем другая жизнь, - приводит автор слова своего вышеупомянутого собеседника. - Та действительность, которая существовала до осени 2008 года, была аномалией, основанной на спекулятивных ценах на сырье. Рост доходов населения был абсолютно непропорционален успехам нашего реального сектора".

Первой жертвой станет наша национальная валюта. Падение курса рубля означает падение уровня жизни. Но пытаться удерживать рубль - значит гробить экономику и выбрасывать в пустоту наши золотовалютные резервы. Миллиарды долларов уже были выкинуты на спасение фондового рынка, который все равно благополучно загнулся, пишет автор.

Если считать по методике Международной организации труда, на момент начала кризиса в России было около 4 миллионов безработных. По оценке бывшего высокопоставленного обитателя Белого дома, к концу первого квартала 2009 года эта цифра может вырасти до 8-10 миллионов человек.

В весьма уязвимом положении находятся, например, поселения с одним-единственным градообразующим предприятием и, как это ни грустно, мегаполисы типа Москвы и Санкт-Петербурга. Если "офисный планктон" начнет вымирать как класс, он потянет за собой и сферу обслуживания. А особого реального сектора в "конторских" городах, как известно, не наблюдается.

Многие убеждены, что Путин вскоре вернется в Кремль, но этому может помешать кризис

Конечно, возвращение в неприглядную реальность может быть отложено из-за политических факторов. Сейчас большая часть элиты наконец перестала мучиться над загадкой: зачем власть выдвинула идею продления полномочий главы государства и парламента и столь стремительно осуществляет необходимые для ее утверждения процедуры?

У многих возникла твердая убежденность: согласно первоначальному плану власти, за внесением поправок в Конституцию должны были последовать досрочные парламентские и президентские выборы. Кто мог бы стать кандидатом от власти на выборах главы страны, наверное, в расшифровке не нуждается. Юридических препятствий для подобного шага со стороны Владимира Путина больше не существует.

Но объективная экономическая реальность может оказаться сильнее субъективных политических планов. Сейчас в политистеблишменте заговорили, что в условиях галопирующего экономического кризиса власть может счесть вариант со скорыми досрочными выборами слишком рискованным. Если так и случится, у сторонников “чистой демократии” будет повод порадоваться.

Россия не одинока в своем положении, но выплыть ей будет труднее, чем остальным

Если мрачные прогнозы экспертов начнут осуществляться, Россия не будет одинока в своем горе. Очень похожую участь сулят, например, Англии и другим западным странам, которые в отличие от нас не сидели на нефтяной игле, а развивали малый и средний бизнес и пресловутую "экономику знаний". Но участи могут быть похожими, да не совсем.

Отсутствие реальной модернизации экономики и, по выражению Медведева, "кошмаривание" бизнеса могут оказаться теми "гирями на ногах", из-за которых России будет труднее выплывать, чем всем остальным.

“В прошлом десятилетии многие выживали за счет челночества и прочего малого бизнеса, - сказал бывший член правительства. - Но сегодня административное давление на малый и средний бизнес столь сильно, что вряд ли он сможет абсорбировать основную массу новых безработных”.

По мнению спецов, в условиях кризиса тема освобождения бизнеса от бюрократических оков стала еще больше актуальной, чем раньше. Но вот обязательно ли процесс пойдет именно в этом направлении, а не противоположном? Если количество овечек, которых стригут, сокращается, у каждой овцы можно выстригать больше шерсти, резюмирует обозреватель газеты.

  1. Правительство сократило приметы коррупции, вычеркнув пять пунктов...

  2. Минобороны: cоздание российских баз в Южной Осетии и Абхазии может обойтись в 10-12 млрд рублей...

  3. Россия намерена обсудить с НАТО принцип неделимости безопасности, заявил Лавров...

  4. Состояние раненного председателя Самарского облсуда тяжелое, следователи с ней еще не общались...


  5. Россия без лишнего шума распускает Татищевскую ракетную дивизию...

  6. Для получения разрешения на работу и для проживания в РФ надо будет сдать экзамен по русскому языку...

  7. Северная Осетия договорилась со своими соседями - Чечней и Ингушетией - вместе бороться с терроризмом...

  8. В центре Москвы обстрелян бронированный Porsche Cayenne: водитель убит...

  9. Медведев доволен "разумным" отказом США форсировать принятие в НАТО Украины и Грузии...

  10. Из воинской части в Чечне сбежал контрактник с оружием...

  11. Газовый факел после аварии на кубанской нефтескважине тушили два месяца. Но справились раньше, чем планировали...

  12. Чиновники обвинили радио "Эхо Москвы" в "подрывной деятельности"...

  13. Во Владикавказе через день после убийства мэра расстрелян криминальный авторитет и двое его подельников...

  14. Премьер-министр Путин распорядился, в какие дни отдыхать россиянам в рождественские праздники...

  15. "Единая Россия" намерена заняться спасением тех, кто потерял работу в кризис. Их социальный статус падать не должен...

  16. Путин омрачил день рождения Тимошенко: напомнил, что за газ надо платить...

  17. Опрос: из всех институтов россияне больше всего доверяют отечественным СМИ и армии...

  18. Экс-юрист ЮКОСа Бахмина будет рожать как заключенная: вопрос об УДО рассмотрят лишь под Новый год...

  19. Присяжные изучили записи видеокамер у дома Политковской: ее убили за 24 секунды...

  20. Ответственность за убийство мэра Владикавказа взял на себя "осетинский джамаат"...

 

Случайные анекдоты

  • Суд частично удовлетворил иск родителей женщины, погибшей в результате теракта в метро...

  • При захвате школы в Беслане, возможно, погибли 7 человек...

  • Прокуратура поверила часть разоблачителя "собачьей тушенки": вскрылись воровство, мордобой и грабежи...

  • У каждого российского министра будет только по два заместителя...

  • В России на почве ксенофобии за полгода убиты почти 40 человек...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact