Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Громкие убийства во Владикавказе 26 и 27 ноября, а также убийство водителя Porsche Cayenne, бизнесмена из Грузии, произошедшее в пятницу утром на Трифоновской улице в Москве, могут быть связаны между собой - это знаки передела алкогольного рынка Северной Осетии, крупнейшего источника "паленой" водки в России. Об этом в пятницу заявил источник в правоохранительных органах столицы, знакомый с материалами следствия. Накануне следственные органы заявляли, что связи между двумя убийствами во Владикавказе нет.

"По одной из версий, резонансные убийства являются попыткой передела водочного рынка в Северной Осетии", - сказал источник, отказавшись от дальнейших комментариев на этот счет. Подтверждения или опровержения этой информации из официальных источников пока нет, сообщает "Интерфакс".

- Официально следователи отрицают связь между убийствами
- Спиртоводочные предприятия Северной Осетии претерпевают трудности

26 ноября в столице Северной Осетии из снайперской винтовки был застрелен мэр Владикавказа Виталий Караев. Следствие придерживается нескольких версий преступления, одна из них - служебная деятельность Караева. А в качестве приоритетной в спецслужбах назвали версию о связи убийства Караева с его жесткой позицией по управлению городской недвижимостью и выделению земли, пишет "Время новостей".

"Прежде всего нужно сказать, что убийство мэра Владикавказа связано с тем, что он непосредственно занимался наведением порядка в вопросах законного использования недвижимости, земли и собственности", - заявил высокопоставленный сотрудник в правоохранительных органах Южного федерального округа. Правда, о каком именно конфликте идет речь, в спецслужбах разъяснять не стали.

Напомним, пуля, которой был убит мэр Владикавказа, относится к категории, используемой в снайперском оружии. По предварительному заключению экспертов, преступник мог использовать в качестве оружия винтовку СВД, винтовку Мосина или охотничий карабин "Тигр". Сейчас эксперты более тщательно исследуют фрагменты пули. Преступником был использован специальный патрон калибра 7,62 мм.

Официально следователи отрицают связь между убийствами

Накануне вечером во Владикавказе на пересечении улиц Камаева и Кирова была обстреляна автомашина BMW X5, в результате чего погибли три человека. По предварительной информации, один из погибших - криминальный авторитет Георгий Кусраев, на которого этой осенью уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана "Шатер".

Следственные органы не стали связывать обстрел автомобиля БМВ Х-5 с убийством мэра Владикавказа Виталия Караева.

"Никаких оснований считать, что нынешнее убийство связано с убийством мэра Владикавказа у следствия пока нет", - сказал в четверг вечером официальный представитель следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев.

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев отметил, что "следствие не располагает данными о связи этих двух резонансных преступлений". "Ни личная, ни трудовая, ни политическая деятельность мэра города с этой группой абсолютно не пересекались", - пояснил Сикоев.

"Версия (убийства пассажиров BMW), которая нами будет серьезно проверяться, - это криминальные разборки", - отметил первый замглавы МВД республики.

В связи с двумя убийствами на территории Северной Осетии введены усиленные меры безопасности. "Личный состав милиции переведен на усиленный вариант несения службы, усилены досмотровые мероприятия. Подняты на казарменное положение все специальные подразделения и оперативные службы МВД. Если от этих мер не будет высокого коэффициента полезного действия, думаю, что какие-то изменения должны произойти в системе правопорядка", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев.

По его словам, в Северную Осетию прибыл заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД РФ, а также другие специалисты федерального министерства, которые вместе со следователями Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии будут заниматься расследованием убийства мэра Владикавказа и помогут с расследованием убийства криминального авторитета.

Ранее утром в пятницу в центре Москвы в районе дома 57 по Трифоновской улице был обнаружен автомобиль Porsche Cayenne, врезавшийся в дерево. На корпусе автомобиля были найдены пулевые отверстия, а в машине - убитый мужчина. В настоящее время личность погибшего установлена, это бизнесмен, выходец из Грузии. Его имя в интересах следствия не называется.

Как сказал источник в правоохранительных органах, "машина, скорее всего, была обстреляна на ходу, вследствие чего водитель погиб, а машина, потеряв управление, врезалась в дерево".

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, погибший водитель был уроженцем Грузии. Проверяется его причастность к грузинскому организованному преступному сообществу.

Справка: спиртоводочные предприятия Северной Осетии претерпевают трудности

В связи с экономическим кризисом спиртопроизводящие предприятия в Северной Осетии (такие как "Феникс" и спиртзавод "Ариана") вынуждены приостановить выпуск продукции из-за просроченной лицензии. Продолжительное время не работает акционерное общество "Салют, златоглавая", не используются полностью мощности завода "Исток" и т.д. Эти предприятия успешно пополняли бюджеты всех уровней. Однако теперь легальная часть спиртовой и алкогольной отрасли республики сокращает работу. Таким образом, самое время для роста деятельности нелегальных производителей. То есть, чисто теоретически, противостояние заводской легальной и нелегальной дешевой водки происходит уже не только по всей более северной территории России, но и на юге, пишет "Alconews.ru".

С начала 2008 года сокращен выпуск спиртоводочной продукции по всей России, в том числе и на юге. Именно это явление говорит о росте инфляционных процессов. Водка – барометр нашей экономики в целом. Высокие цены на зерно вынудили владельцев североосетинских заводов использовать в качестве сырья отходы сахарной свеклы - мелассу, которая содержала вредные вещества. Против ее использования в жесткой форме выступили депутаты республиканского парламента и природоохранных органов республики. Руководители предприятий, использующие мелассу, были подвергнуты штрафам.

В России с 2004 года был нарушен баланс между легальным и нелегальным спиртом: резко сокращается производство легального спирта этилового ректификованного из пищевого сырья. Пока даже в этих условиях сохранялся баланс между легальной и нелегальной водкой и ЛВИ, все было нормально (государство спиртовой дисбаланс не замечало). Но в 2007 г. (во второй половине года) рынок нелегальной водки начал расти – помогал резкий рост потребительской инфляции (в этих условиях даже Росстат был вынужден приблизить статистику потребления водки в России к реальной: рост нелегального рынка был очевиден, а продажи по данным Росстата легальной и нелегальной водки в России достигали 230 млн дал в год, то есть, необходимо было сохранять уровень, но политика требовала снижения уровня потребления; в результате новые данные Росстата близки к реальным – около 195 млн дал в год).

Остановка легального производства спирта и водки на юге уже грозит социальным обострением в регионе, отмечает издание.

  1. В Москве на Манежной площади встретили Деда Мороза...

  2. Политэмигрант Кузнецов, который нажаловался на Россию в Страсбургский суд, лишился адвокатского статуса ...

  3. Опрос: число россиян, обеспокоенных кризисом, стремительно растет...

  4. В 2009 году на вооружение РВСН поступит межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 ...


  5. Оправдан Герой России, обвинявшийся в избиении милиционера в московском метро...

  6. The Economist: русские вымирают, им на смену приходят мигранты ...

  7. За информацию о преступниках, избивших журналиста Бекетова, заплатят 500 тыс. рублей...

  8. Закон о продуктовых карточках внесен в правительство...

  9. Состояние раненного председателя Самарского облсуда тяжелое, следователи с ней еще не общались...

  10. Россия намерена обсудить с НАТО принцип неделимости безопасности, заявил Лавров...

  11. Минобороны: cоздание российских баз в Южной Осетии и Абхазии может обойтись в 10-12 млрд рублей...

  12. СМИ: кризис показал, что самым могущественным политиком в России является Путин...

  13. Россия без лишнего шума распускает Татищевскую ракетную дивизию...

  14. Для получения разрешения на работу и для проживания в РФ надо будет сдать экзамен по русскому языку...

  15. Северная Осетия договорилась со своими соседями - Чечней и Ингушетией - вместе бороться с терроризмом...

  16. В центре Москвы обстрелян бронированный Porsche Cayenne: водитель убит...

  17. Медведев доволен "разумным" отказом США форсировать принятие в НАТО Украины и Грузии...

  18. Из воинской части в Чечне сбежал контрактник с оружием...

  19. Газовый факел после аварии на кубанской нефтескважине тушили два месяца. Но справились раньше, чем планировали...

  20. Чиновники обвинили радио "Эхо Москвы" в "подрывной деятельности"...

 

Случайные анекдоты

  • Байкальск не станет "вторым Пикалево": рабочим местного ЦБК начали платить долги по зарплате...

  • На АЗЛК незаконно хранились почти две тонны сильнейшего яда...

  • Глава СПС на Совете партии призвал к "перезагрузке" демократии...

  • Кремль получит в подарок к выборам не только "Коммерсант", но и "Комсомольскую правду"...

  • Роскосмос: NASA не уведомляло о намерении выйти из программы МКС...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact