Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова уверена, что Россия не столкнется с проблемой массовых увольнений. "Никакого всплеска увольнений нет", - заявила министр в интервью газете "Ведомости" отметив, что "из-за кризиса будет уволено менее 10% работающих россиян".

По ее словам, с 1 октября был введен еженедельный мониторинг плановых и массовых увольнений. "До нового года массовых увольнений в крупных секторах не будет, официальных сигналов нет. По информации, которой мы располагаем, компании работают над оценкой ситуации следующего года, считают бюджеты и уже после этого нас проинформируют - если речь идет о сокращении численности работников, то по трудовому законодательству за два месяца", - отметила министр.

- Министерство отправит безработных на дорожные работы
- Кризис делает россиян пессимистами. Власти опасаются массового запоя
- Путин увеличил размер пособия по безработице
- Без работы могут остаться более 4 млн человек
- Профсоюзы скрывают данные о массовых увольнениях в угоду акционерам компаний

Голикова сказала, что "сейчас переплелись две тенденции: тенденция плановых увольнений, которая была связана с обычной текущей реорганизацией, и ситуация, которая связана с глобальным финансовым кризисом".

"Из 29,7 тыс. человек, уволенных с начала октября, более 40% было трудоустроено, 5,9 тыс. человек остались на тех же предприятиях, только заняли другие рабочие места. Никакого всплеска увольнений нет, но я далека от мысли, что все спокойно и ничего не будет происходить и далее", - подчеркнула глава Минздравсоцразвития.

Вместе с тем, по словам Голиковой, министерство уже направило в правительство предложения по увеличению пособия по безработице и решение уже принято - максимальный размер пособия по безработице с 1 января составит 4900 рублей против планировавшихся ранее 3400 рублей.

"Если пойдет массовое высвобождение, оно в основном коснется металлургии, машиностроения — отраслей, где уровень средней зарплаты достаточно высокий. И больше всего, конечно, беспокоит возможность массового высвобождения на градообразующих предприятиях. 4900 рублей - всего 30% от средней зарплаты в экономике по итогам августа. Это немного. Сегодня в бюджете на пособия предусмотрено чуть более 25 млрд рублей, нужно будет еще 30 млрд рублей. Это серьезные деньги, но это не те деньги, о которых нужно жалеть", - заявила министр.

Голикова призвала не драматизировать ситуацию с увольнениями. "Мы встречались с кадровыми службами крупных компаний, никто не заинтересован увольнять своих сотрудников, потому что это реальные трудовые ресурсы, которые были обучены, в которые вкладывали деньги, доводили до соответствующего уровня квалификации. И утратить их сегодня, понимая, что через год-два нужно будет снова искать, обучать, тратить деньги, у компаний такой заинтересованности нет", - сообщила министр.

Вместе с тем она признала, что у компаний есть планы по корректировке уровня зарплаты и переводу части своих сотрудников на неполную рабочую неделю.

Министерство разрабатывает программы по переобучению с последующим занятием другой должности на том же предприятии, если такая потребность у предприятия существует, сообщила Голикова. "Происходит высвобождение достаточно квалифицированных работников, которым, чтобы занять адекватную должность, нужен адекватный уровень переобучения, мы бы хотели увеличить его срок в некоторых случаях с трех месяцев до полугода", - пояснила министр.

Министерство предлагает отправлять безработных на дорожные работы

Между тем работодатели настроены менее оптимистично. По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, если в сентябре 36% работодателей не исключали возможности сокращения штатов, то в ноябре их число увеличилось до 61%. Вместе с тем, отмечает он, 2 месяца назад ровно треть руководителей предприятий были убеждены, что мировой финансовый кризис никак не повлияет на выполнение ими социальных обязательств. К исходу ноября таковых "уверенных" осталось только 3%, пишет "Российская газета".

Замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин озвучил на заседании российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям планы правительства по помощи "высвобождаемым" работникам. По его словам, сейчас ведутся переговоры с министерством транспорта и регионами с тем, чтобы привлекать потерявших работу на общественные работы на строительство дорог. Впрочем, как отмечает газета, идея не нова. Как известно, ее авторство принадлежит американцам - во время Великой депрессии страна по большому счету смогла выйти из кризиса благодаря тому, что массы безработных были "кинуты" на дорожно-строительные работы.

Газета также отмечает корректировку прогнозов Минздравсоцразвития по безработице в 2009 году. Изначально министерство полагало, что в будущем году численность безработных может увеличиться до 1,6 миллиона человек. Сейчас эта цифра "скорректирована" до 2,2 миллиона.

В России без работы могут остаться более 4 млн человек

По мнению Руководителя Центра социальной политики Института экономики РАН Евгения Гонтмахера, если экономическая ситуация не будет улучшаться, то к концу 2009 года зарегистрированная безработица может превысить 2 миллиона человек (цифра, названная в качестве "потолка" премьер-министром Владимиром Путиным), и достичь 3,5-4 миллионов человек.

"Безработица будет точечная, она не будет массовой, но здесь конечно в первую очередь будут страдать моногорода, в которых есть один единственный завод, где производится массовое сокращение", - отметил эксперт.

По методологии Международной организации труда в России сейчас около 4 миллионов безработных Сюда входят все безработные, и те, кто регистрировался в службу занятости, и те, кто сами ищут работу.

Профсоюзы скрывают данные о массовых увольнениях в угоду акционерам компаний

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) утверждают, что безработица сегодня не только не растет, но даже несколько снизилась. Такие же данные у Федеральной службы по труду и занятости. Как выяснилось, причина подобных заявлений в опасении по поводу возможного снижения акций региональных фирм. Между тем, как сообщает пресса, оппозиция утверждает, что ситуация с массовыми увольнениями в стране набирает темпы.

ФНПР отказывает СМИ в предоставлении статистики по отраслям и в целом, мотивируя это тем, что информация - строго конфиденциальная и она может оказать влияние на котировку акций предприятий. Как сообщила "Независимой газете" секретарь ФНПР Нина Кузьмина, запрет на обнародование статистики идет от руководителей предприятий в регионах: главы местных профсоюзов дают начальникам компаний обещания о неразглашении.

Кузьмина признала, что уровень скрытой безработицы в последнее время повышается, но, по ее мнению, это не сказывается на общем состоянии занятости населения. "В стране есть куча вакансий, особенно в регионах: работы навалом - бери и делай!", - считает чиновник.

Между тем неблагоприятная ситуация с массовыми увольнениями в стране набирает все большие темпы. Несколько дней назад в интернете появился новый сайт - "Сократили?". Страница портала поделена на две равные части: в левой половине ведется официальная статистика увольнений в России и в мире, а в правой - комментарии только что уволенных. А также тех, кто только ждет сокращения. К примеру, 3 декабря появилась новость, что "Российские железные дороги" по всей стране сократили рабочее время, отменили выплаты премий.

За день до того стало известно, что на "Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина" с 1 декабря на месяц отправляют в отпуск около 2 тысяч сотрудников: на заводе будут работать лишь 25% трудящихся. В Копейске (Челябинская область) закрывается шахта - под сокращение попали 3 тысячи человек.

Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер убежден, что засекречиванием данных об увольнениях в ведомстве Шмакова "подчеркнули, что профсоюзами они не являются". "ФНПР - это приводной ремень нашей госвласти. Я думаю, что указание не предоставлять данные о сокращениях профсоюз получил из администрации президента - там не хотят пугать людей", - считает Гонтмахер. Впрочем, эксперт уверен: "Шила в мешке не утаишь. Есть сайты, где представлены данные о растущей безработице".

  1. На Поклонной горе Volkswagen врезался в свадебный Cadillac...

  2. На Камчатке расследовали смерть трех младенцев в роддоме...

  3. Версия "Новой газеты": журналиста Бекетова пытались убить за статью о семейном бизнесе главы Химок...

  4. Кризис ударил по московским проституткам: теперь они обслуживают клиентов в долг...


  5. Скинхеды из "банды Рыно" выступят на суде с "последним словом"...

  6. В Чечне из-за отключения подстанции без света остаются более 100 тысяч жителей...

  7. Читинский облсуд отказал в кассации адвокатов Платона Лебедева...

  8. Глава управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу задержан при получении взятки в крупном размере...

  9. Председатель рязанской гордумы, насмерть сбивший двух мотоциклистов на встречной, предстанет перед судом...

  10. В Москве неизвестный пытался поджечь генконсульство Греции...

  11. Bunte: В России наблюдается дефицит, какого не было даже при коммунистах. Нет снега, и, похоже, навсегда...

  12. Путин увеличил минимальный и максимальный размер пособия по безработице в РФ...

  13. Умер глава Росрезерва, выходец из ФСБ Александр Григорьев...

  14. Бывшего пресс-секретаря Шаймиева, распустившего слухи о его смерти, официально обвинили в клевете...

  15. Кризис делает россиян пессимистами. Власти опасаются массового запоя...

  16. Бывший лидер СПС Никита Белых подтвердил свой уход из "Солидарности"...

  17. Верховный суд ликвидировал общественную организацию за раздачу наград, идентичных государственным...

  18. Россия и Аргентина как стратегические партнеры будут строить новую финансовую модель многополярного мира...

  19. 2009-й год придется встречать на секунду позже...

  20. Ядерное оружие нужно России для сдерживания огромного количества вооружений в Европе, заявили в Генштабе...

 

Случайные анекдоты

  • Антигрузинская кампания в России заканчивается...

  • Бывшую судью, которая взыскала с правительства РФ 557 млн рублей в пользу граждан, осудили условно...

  • 78% российской политической элиты - из КГБ или ФСБ...

  • Пчел Лужкова срочно эвакуируют из Калужской области в более благоприятные условия, утверждают СМИ...

  • "Селигер-2010": Сурков встретился с Баклажаном, а активистам велели худеть, чтобы не обкрадывать Путина...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact