Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россияне смогут смотреть "обязательные" российские каналы в цифровом формате бесплатно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом заверил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Правда, состав обязательного пакета может измениться.

"Трансляция обязательных общероссийских каналов в цифровом формате на всей территории России, как и аналоговых в настоящее время, будет обеспечиваться государством бесплатно для населения на базе единого государственного оператора", - заявил он во вторник на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в Останкино.

- Как будет проходить "цифровизация"
- Освободившиеся частоты могут купить мобильные операторы

Министр подчеркнул, что "государство не имеет права лишить население цифровых услуг", но в то же время "нельзя заставить граждан бежать за приставками".

Участники встречи одобрили концепцию федеральной целевой программы "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" и список обязательных каналов, которые будут доступны населению на бесплатной основе.

По словам Щеголева, в обязательный цифровой пакет войдут 8 теле- и 3 радиоканала. "Наша комиссия сегодня приняла решение, что в состав пакета войдут "Первый канал", канал "Россия", "Вести плюс", "Культура", "Спорт", детский канал, комбинированный из продуктов "Первого канала" и ВГТРК - "Бибигон" и "Теленяня", а также НТВ и "Пятый канал (Петербург)", - сообщил он. Среди трех обязательных радиоканалов будет "Радио Россия", "Маяк" и "Вести ФМ".

Как будет проходить "цифровизация"

До недавнего времени существовало три варианта цифровизации российского ТВ: Мининформсвязи (предшественник Минкомсвязи), ФГУП РТРС и бывшего Россвязьохранкультуры, с бюджетами 14,3 млрд долларов, 6,38 млрд долларов и 10 млрд долларов соответственно.

Нынешняя программа "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы" была подготовлена Минкомсвязи. После одобрения комиссии она будет внесена на рассмотрение правительства.

Как сообщил руководитель комиссии вице-премьер Сергей Собянин, в рамках программы будет реализовано три пакета цифровых каналов (мультиплекса), содержащие 20-24 телеканала каждый.

"Финансирование данной программы составит 120 млрд рублей, значительную часть которых составят внебюджетные источники финансирования", - отметил Собянин. "В целом мы планируем начать программу уже со следующего года", - добавил он.

При этом, как ранее сообщал газете "Коммерсант" заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров, около 60% этих средств предполагается привлечь из федерального бюджета, около 40% - от частных инвесторов. При этом общие затраты на предназначенные для вещания спутники, по оценке Жарова, составят 10-15 млрд рублей, а на модернизацию антенно-мачтовых сооружений - 20-28 млрд рублей.

Нынешнюю программу предполагается реализовывать в два этапа.

Первый - должен пройти с 2009 по 2011 годы. На нем планируется осуществить "внедрение цифрового телевидения в отдаленных и приграничных районах", где доступ населения к телевещанию является наименьшим.

Также планируется обеспечить условия для перехода на цифровой формат распространения программ, разработать, оценить и утвердить системные проекты строительства цифровых сетей по всем субъектам РФ и начать строительство космических аппаратов для их своевременного вывода на орбиту и обеспечение задач трансляции частотным ресурсом.

Второй этап программы (2010-2015 годы) предполагает осуществить повсеместный переход на цифровое вещание, создать условия для последовательного отключения аналогового вещания в стране и завершить создание единого информационного пространства в РФ. По мере отключения отдельных каналов аналогового вещания и высвобождения частотного ресурса (2013-2015 годы) единым государственным оператором в регионах последовательно вводятся цифровые сети вещания каналов второго и третьего мультиплексов.

Согласно документам Международного союза электросвязи, в 2015 году Россия должна перейти на цифровое телевещание.

В Минкомсвязи подчеркивают, что в случае если к 1 января 2015 года 95% населения России не будет обеспечено устройствами для приема цифрового ТВ, параллельно будет продолжено вещание аналогового ТВ в метровом диапазоне.

Как заявляли ранее представители Минкомсвязи, бесплатные приставки для приема цифрового ТВ будут раздавать только малообеспеченным слоям населения за счет региональных бюджетов. Среднюю заводскую стоимость приставки в Минкомсвязи оценивают в 40 долларов.

Освободившиеся частоты могут купить мобильные операторы

Как сообщает ИТАР-ТАСС, обеспечить к 2015 году полный охват населения России цифровым многоканальным телерадиовещанием предполагается за счет создания и запуска спутников "Экспресс-АМ5-АМ6, АМ7-АМ8", которые должны стать основой современной российской орбитальной группировки, способной решать широкий спектр задач в области спутниковой связи и вещания.

Помимо решения социальных задач, ФЦП обеспечит высвобождение и последующее эффективное использование значительного радиочастотного ресурса в масштабах страны, сокращение совокупных бюджетных расходов на распространение телерадиопрограмм, развитие высокотехнологичного сектора экономики, расширение промышленного производства телерадиовещательного оборудования, создание новых производственных мощностей и дополнительных рабочих мест.

Предполагается, что экономический эффект от перехода на цифровое вещание и производство отечественного оборудования составит к 2015 году 0,25% ВВП.

По оценке Strategy Partners, в крупных и средних городах переход на цифровое ТВ-вещание позволит освободить и использовать широкий диапазон частот, а в сельских регионах - увеличить число доступных населению ТВ-каналов с трех-четырех до десяти-тридцати.

"Сейчас в городах с населением свыше ста тысяч человек транслируется в среднем от 10 до 18 аналоговых телеканалов, каждый из которых занимает один частотный канал шириной 8 МГц. Технологии цифрового сжатия позволяют транслировать в одном частотном канале до 4-8 телеканалов цифрового ТВ в стандартном качестве.

При переходе на цифровой пакет из 20-30 каналов в крупных городах высвобождается в среднем от 20 до 100 МГц частотного диапазона. Эти частоты можно продать операторам на аукционе, например для сетей 3G, мобильного ТВ или других технологий радиодоступа", - рассказал "Коммерсанту" аналитик Strategy Partners Сергей Скрипников.

Он напомнил, что МТС, "Вымпелком", "Мегафон" получили для сетей 3G по 35 МГц в диапазоне 1900-2100 МГц, куда более затратном в плане покрытия.

Впрочем, передать эти частоты на другие цели возможно только после того, когда аналоговое вещание будет полностью выключено.

  1. Единороссы по-своему прочли Пушкина в день его рождения. Грызлов - "Медного всадника", Карелин - "Поэту". ВИДЕО...

  2. Суд до конца декабря установит сроки содержания в СИЗО Ходорковского и Лебедева...

  3. На Кубани снят карантин, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

  4. В Нижнем Новгороде задержан гражданин Киргизии, угрожавший взорвать аэропорт и метрополитен...


  5. Обидчику Лужкова Эдуарду Лимонову, 20 лет страдающему астмой, вернули обогреватель...

  6. Телеведущий Соловьев сообщил о нападении на него и политолога Злобина...

  7. Девочка Даша не хочет ехать по приглашению Путина на елку в Кремль: ей жалко других детей...

  8. Глава Генштаба разъяснил сенаторам план военной реформы...

  9. "Сокращенные кризисом": ряды безработных пополнят региональные депутаты...

  10. Власти Северной Осетии опровергли СМИ: внешнее управление во Владикавказе не вводится...

  11. На Камчатке введен режим ЧС. Из-за шторма эвакуируют 4 прибрежных поселка...

  12. Новый виток борьбы за нефтяные активы Рахимовых: новый глава МВД Башкирии и обыски в охране президента...

  13. Посол США в РФ: Обама и Медведев могут встретиться в начале нового года...

  14. В Приморье капитан шхуны с незаконно добытым крабом на борту дважды пытался затопить судно...

  15. С 2009 года в России начнут сокращать численность военных вузов...

  16. В России День проституции отметят красными зонтиками...

  17. Во Владикавказе введено внешнее управление. Местная власть нелегитимна...

  18. В новороссийских загсах молодоженам будут вручать буклеты с фотографиями последствий страшных ДТП...

  19. Росаэронавигацию расформируют, ее функции передадут в Росавиацию и Ространснадзор...

  20. "Булаву" испытают последний раз и в случае успеха примут на вооружение...

 

Случайные анекдоты

  • В Москве продолжают праздновать День города. Первый день прошел без происшествий...

  • Жара ушла из Москвы: в городе будет тепло и ясно...

  • Правозащитники обнародовали три доклада: в Чечне и Ингушетии серьезно нарушаются права человека...

  • МВД готовит экзамен на "коррупционную устойчивость" - милиционеров будут соблазнять фальшивыми взятками...

  • В Петербурге прошел митинг в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact