Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Комментируя прошедшее заседание Совета Безопасности ООН, где обсуждается вопрос о борьбе с пиратством в водах Сомали, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в настоящий момент наземные и воздушные антипиратские операции в Сомали не планируются. Однако, по его словам, они возможны в будущем. Такую возможность закладывает новая резолюция ООН, пояснил министр.

По словам Лаврова, одобренная членами СБ ООН резолюция "нацелена на позитивный отклик на просьбу правительства Сомали". "Неделю назад поступила просьба правительства Сомали о том, чтобы наряду с операциями в территориальных водах этого государства, были предусмотрены возможные действия на суше и воздушном пространстве, - сказал Лавров. - Как я понимаю, это пока просто задача, которая была поставлена и которая была в принципе одобрена СБ ООН".

Лавров подчеркнул, что согласно принятой резолюции, "механизм реализации этих акций на случай, если они потребуются, предстоит определять в тесном контакте и в консультациях с правительством Сомали".

- Лавров: "Консультации по ПРО продолжатся при Обаме"
- Глава МИД РФ призвал участников северокорейских переговоров "не увиливать" от обязательств
- Дата Ближневосточного саммита в Москве зависит от итогов выборов в Израиле

Лавров также отметил, что заседание Совбеза ООН было направлено на укрепление правовых основ деятельности государств, противостоящих морскому разбою.

Рассматривая проект новой, уже седьмой за месяц резолюции СБ ООН, Россия хотела "избежать каких-либо формулировок, которые создавали бы двусмысленности и оставляли поле для злоупотреблений". По словам министра, документ "был очень тщательно проработан, из него изъяты положения, которые могут создавать свободу для вольной интерпретации предполагаемых запрошенных Сомали действий".

Лаврова отметил, что чрезвычайно важным является то, что "контроль за всей этой операцией остается в руках Совета Безопасности ООН". Именно он будет в дальнейшем определять дополнительные шаги, которые потребуются, и будет контролировать то, как выполняется нынешний мандат.

По словам министра, срок действия новой резолюции - 12 месяцев. "Через год у нас будет возможность оценить, насколько эффективны были эти усилия", - сказал Лавров. Он также сообщил, что по истечении срока разрешение на проведение операций перестанет действовать, и потребуется будет новая резолюция. "Это гарантирует, что СБ не будет после принятия этих важных решений отстранен от того, как они выполняются", - отметил министр.

Лавров напомнил, что в районе Африканского Рога находятся военно-морские суда целого ряда государств, а также группировка Евросоюза, которая осуществляет операцию "Аталанта". "Россия одно из таких государств", - сказал он. В связи с этим министр от отметил важность установления координации действий по обезвреживанию пиратской активности. Он сообщил, что в резолюции зафиксирована целесообразность создания механизма такого взаимодействия.

"Считаю резолюцию очень полезной и учитывая тот факт, что РФ намерена продолжать патрулирование этого района своими военно-морскими судами", - заключил глава МИД.

"Для России как одной из морских держав безопасность судоходства имеет приоритетное значение", - заявил Лавров.

"От пиратства уже пострадали наши граждане. В октябре этого года российских военно-морской флот подключился к международным усилиям по борьбе с пиратством у побережья Сомали в соответствие с Резолюцией Совета Безопасности 1816 и действуя в контакте с военными кораблями других государств. За это время было эскортировано через наиболее опасный район более трех десятков российских и иностранных судов, отражено несколько нападений пиратов. Вскоре наш сторожевой корабль "Неустрашимый" покинет данный регион, однако наше присутствие там будет продолжено силами других кораблей военно-морского флота России", - сказал глава внешнеполитического ведомства России.

В связи с этим, Россия приветствует тот факт, что "на призыв Совета безопасности объединить усилия в этой борьбе откликнулся целый ряд государств и организаций.

"Особо выделим активную позицию стран региона, а также Европейского союза, - подчеркнул министр. - Большая работа проводится Международной морской организацией, чей экспертный и интеллектуальный потенциал становится все более востребован".

Россия выступает за более активное использование международно-правовых инструментов обеспечения безопасности судоходства и дальнейшее совершенствование правового регулирования в данной сфере с учетом, разумеется, специфики ситуации.

"Одними силовыми методами решить проблему вряд ли удастся. Мы выступаем за активные усилия по социально-экономической и политической стабилизации Сомали, что позволит подорвать и материальную базу пиратства", - подчеркнул Лавров.

"Ясно также, - сказал российский министр, - что долгосрочное решение возможно лишь на пути обеспечения всеобъемлющего политического урегулирования в Сомали при содействии Африканского союза, ООН и всего международного сообщества. Мы рассчитываем, что принятая сегодня резолюция будет на деле способствовать эффективному продвижению к этой цели".

Лавров: "Консультации по ПРО продолжатся при Обаме"

Россия рассчитывает на конструктивное сотрудничество с новой администрацией США. В понедельник в Москве состоялся очередной раунд российско-американских консультаций по стратегическим вопросам с участием замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США Джона Руда. Российско-американские консультации по ПРО и СНВ продолжатся при президенте Бараке Обаме. Как сообщает "Интерфакс", об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас никогда не было планов - и мы об этом заранее говорили - завершить всю эту работу на состоявшихся консультациях. Было ясно с самого начала подготовки этого раунда, что переговоры продолжатся уже с администрацией Обамы", - сказал российский министр журналистам в среду по пути из Нью-Йорка в Москву.

По словам Лаврова, "консультации были, безусловно, полезными, прежде всего, с точки зрения того, чтобы понять, на какой уровень мы смогли вывести разговор по СНВ и по ПРО и другим аспектам стратегической стабильности с нынешней администрацией".

"Учитывая повышенное внимание, которое сейчас в окружении Обамы уделяют предстоящей работе на этом направлении, Россия рассчитывает, что новая администрация будет конструктивно сотрудничать с нами с тем, чтобы режим СНВ после декабря будущего года не ослаб, а, наоборот, сохранился и укрепился", - сказал Лавров.

"У нас нет каких-либо иных позиций, кроме желания укреплять стратегическую стабильность, а не лишать эту сферу контрольных, верификационных и ограничительных механизмов, механизмов сокращения стратегических наступательных вооружений, которые были заложены в предыдущих договоренностях", - заключил он.

Лавров призвал участников корейских переговоров "не увиливать" от обязательств

В то же время Лавров отметил, что в вопросе решения ядерной проблемы Корейского полуострова, США интерпретируют достигнутые в Пекине договоренности с диаметрально противоположной позиции, передает ИТАР-ТАСС.

"Попытки исказить содержание китайского раунда были уже охарактеризованы как недобросовестные, в частности, об этом говорится в заявлениях МИД РФ и МИД Китая, - заявил министр. - Нужно выполнять то, о чем договаривались, это относится и к северокорейской стороне".

"Работать нужно предпочтительно в шестисторонних формате, а не искать каких-то обходных путей, который мы видим чем заканчиваются. Я имею в виду и итоги интерпретации того документа о верификационных процедурах, которые американская сторона согласовала с северокорейской стороной", - сказал Лавров.

"Россия будет выполнять свои обязательства, потому что мы люди серьезные, - отметил глава МИД РФ. - Мы не занимаемся увиливанием от своих обязательств и не пытаемся придумывать какие-то новые процедуры". В частности, по словам министра, Москва выполнит свои обязательства по компенсационным поставкам мазута Пхеньяну.

По словам Лаврова, Россия поддерживает "любые контакты между любыми двумя участниками шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, которые идут в русле достижения общих целей". "Мы хотим, чтобы двусторонние контакты в контексте шестисторонних переговоров были транспарентными для всех остальных участников", - заключил он.

Напомним, участниками шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР являются две Кореи, Россия, Китай, США. И Япония. Очередной раунд переговоров состоялся на минувшей неделе. Все участники подтвердили готовность осуществлять Пхеньяну компенсационные поставки мазута в обмен на выведение из строя ядерных объектов КНДР. Об этом во вторник заявил официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао в ответ на просьбу прокомментировать заявление США о том, что ряд стран намерен приостановить эти поставки.

Дата Ближневосточного саммита в Москве зависит от итогов выборов в Израиле

Москва определит дату проведения международной встречи по ближневосточному урегулированию после выборов в Израиле, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Как мы можем определить дату, когда мы не знаем, кто конкретно будет переговорщиком со стороны Израиля? Поэтому надо дождаться выборов", - сказал он. Необходимость такой встречи в Москве в 2009 году была зафиксирована в понедельник на министерском заседании "квартета" посредников по Ближнему Востоку в Нью-Йорке. Этот пункт содержится также в резолюции СБ ООН по ближневосточному урегулированию, принятой 16 декабря.

Касаясь итогов состоявшегося заседания "квартета", Лавров обратил внимание на то, что "четверка" готова сотрудничать с любым палестинским правительством, приверженным обязательствам в рамках Организации освобождения Палестины, и это зафиксировано в последнем заявлении.

"Очень важно, что в заявлении "квартета" содержится ссылка на готовность сотрудничать с любым палестинским правительством, которое будет привержено обязательствам, заключенным в рамках ООП", - отметил министр.

Лавров призвал представителей "Хамас" услышать призывы, прописанные в заявлении "квартета".

"Эта формулировка должна быть услышана представителями "Хамас", поскольку она позволяет двигаться к нашей общей цели - поэтапно через приверженность тем принципам, которые не навязаны откуда-то извне, а разработаны в Лиге арабских государств и в ООП".

  1. Скандал в ВВС - летчики элитной части расказали о поборах с премий...

  2. Правительство России окончательно обязали отчитываться перед Госдумой...

  3. Генштаб РФ: переезд Главного штаба ВМФ в Петербург займет не менее нескольких лет...

  4. Общественная палата РФ не поддержала ограничение полномочий присяжных...


  5. Зараженная диоксинами ирландская свинина угрожает здоровью россиян, признался Онищенко...

  6. 9-летняя Даша из Бурятии все же летит по приглашению Путина на елку в Москву...

  7. Взрыв на заводе в Нижнем Тагиле: трое погибли, один ранен...

  8. Медведев вошел в клинч с Думой: антикоррупционные законы должны вступить в силу немедленно...

  9. Сокращение Внутренних войск приостановлено. Власти ожидают беспорядков из-за кризиса...

  10. Чтобы выполнить план по призыву, в армию забирают больных людей...

  11. Мэр Кандалакши зарезана возле своего дома: перед смертью она сообщила имя убийцы...

  12. В Омске столкнулись пять автомобилей: 14 пострадавших...

  13. В аэропорту Петербурга составляются списки для вылета родственников пострадавших в автокатастрофе в Израиле...

  14. Якутский поселок остался без электричества при температуре воздуха минус 60...

  15. Во Владивостоке выстрелом в голову убит сын первого вице-мэра...

  16. Читинский облсуд снял с бывшего главы НК ЮКОС выговор за грязную крышку питьевого бачка...

  17. Вылет самолета МЧС из Санкт-Петербурга с родственниками жертв аварии в Израиле отложен на 2,5 часа...

  18. Всероссийская акция протеста против повышения пошлин на иномарки может повториться...

  19. Идущий в Москве снег не настоящий, а техногенный, предупреждают синоптики...

  20. За продление президентских полномочий высказались две трети субъектов РФ...

 

Случайные анекдоты

  • Пьяный Дед Мороз учинил дебош у главной елки Калининграда...

  • СПС просит Госнаркоконтроль проверить "план Путина" на психотропные свойства...

  • В Москве автомобилисты проведут акцию "Бензин по 12, а не бодяга по 20!"...

  • В Новороссийске с прибывшего из Турции сухогруза госпитализированы два человека...

  • Оптимизация "по-Кудрински": за три года в России сократят 100 тысяч чиновников...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact