Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Правительство поставило задачу региональным властям не допустить новых акций протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. Губернатору Приморья Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей. В пятницу на совещании в Набережных Челнах с участием премьер-министра России Владимира Путина может быть снова поднят вопрос о пошлинах на подержанные иномарки. Власти опасаются, что из-за кризиса волнения могут выйти из-под контроля, пишут "Ведомости".

Напомним, что повышение пошлин на иномарки, вступающее в силу 11 января 2009 года, вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки. В минувшее воскресенье во Владивостоке, Находке, других городах Приморья, а также Новосибирске, Красноярске, Иркутске прошли многолюдные акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин. Тысячи автомобилистов Владивостока подписались под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить данное постановление.

- Участники прошлой акции оштрафованы судом на 2000 рублей каждый
- В Поволжье прошли контрмитинги - в поддержку пошлин
- Сокращение Внутренних войск приостановлено. Власти ожидают беспорядков из-за кризиса
- Шувалов: правительство поможет только социально взрывоопасным

В понедельник депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли обращение к правительству России с просьбой отложить вступление в силу указа. По мнению депутатов, повышение ввозных пошлин нанесет серьезный удар по автобизнесу во многих регионах России, тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места. Члены Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов и Светлана Орлова обещали передать требования приморцев. На 21 декабря тоже назначены акции протеста. В анонимных sms-рассылках, направляемых приморским абонентам, содержатся призывы блокировать Транссиб и перекрывать автодороги.

Между тем в связи с кризисом власти не намерены допускать любых волнений в регионах: губернатору Сергею Дарькину и местной "Единой России" поручено успокаивать людей, причем не просто объяснять им, что причина поднятия пошлин - в кризисе, а просить подождать с акциями протеста и давать надежду, что местным властям удастся добиться отмены решения.

Приморские единороссы опасаются, что воскресная акция приведет к полной дестабилизации региона. Там запахло кровью, считает лидер организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков: акция не санкционирована, организаторов, способных держать ситуацию под контролем, нет, а митинговать собираются во Владивостоке автомобилисты со всего Приморья и выдвигают они различные требования - от повышения пенсий до смещения губернатора.

Краевой депутат, секретарь отделения "Единой России" Петр Савчук перечислил предложения краевой думы по выходу из локального кризиса, которые везет в Москву официальный представитель: открыть предприятие по сборке иномарок в крае (некоторое время назад два японских предприятия вели переговоры об этом с губернатором); дать отсрочку на пять лет для вступления в силу постановления о пошлинах; ввести льготные транспортные тарифы для привоза иномарок из Европы.

Кроме того, как отмечает издание, в правительстве рассматриваются и другие варианты: разрешить человеку с дальневосточной пропиской ввозить одну машину в год; сделать исключение в целом для региона. Официально в Минэкономразвития это предложение не обсуждалось, но "тема витает в воздухе", говорит чиновник ведомства, теоретически особый режим может быть введен, но не будет ли это дискриминацией других регионов. Впрочем высокопоставленный чиновник правительства сказал, что идея спецрежима для Дальнего Востока "на сегодняшний день не рассматривается": в России единое таможенное пространство и единые границы, никаких исключений быть не может.

Официальный представитель заксобрания Приморья по разрешению ситуации Виталий Рева не исключил, что решение будет принято до воскресенья.

Участники прошлой акции оштрафованы судом на 2000 рублей каждый

Мировой суд во Владивостоке принял решении оштрафовать 15 участников акции протеста против повышения пошлин на иномарки, которые 14 декабря были задержаны за нарушение общественного порядка, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в пятницу в пресс-службе краевой прокуратуры, все задержанные судом были признаны виновными в административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций) и оштрафованы на две тысячи рублей каждый.

"Право на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетирований является конституционным правом граждан, однако реализация его не должна нарушать права и свободы других лиц", - подчеркнул представитель пресс-службы.

В Поволжье прошли контрмитинги - в поддержку пошлин

На автопредприятиях Поволжья в четверг прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, "АвтоВАЗа" и еще нескольких предприятий. Рабочие, напротив, потребовали отменить заградительные меры, грозящие им потерей работы. Они несли лозунги: "Подержанные иномарки — нищета 700 000 работников автопрома", "Старые иномарки — ржавчина российской экономики", "Российским дорогам — российские автомобили".

Митинг "В защиту российского автопрома" у проходной ульяновского автозавода собрал около 7 тысяч работников УАЗа, "Автодетальсервиса", "Утеса" и Ульяновского моторного завода, отмечает "Коммерсант". "Владимир Путин и Дмитрий Медведев поставлены в неудобное положение жителями Приморья, - объяснил суть мероприятия председатель профкома ОАО УАЗ Анатолий Чувашлов. - Те тысячи людей, которые занимаются ввозом в Россию подержанных иномарок, не понимают, что миллионы людей могут остаться без работы. У них там лозунг "дайте спокойно умереть российскому автопрому".

При этом Чувашлов заметил, что о предстоящих сокращениях (ОАО УАЗ с января по март намерен сократить 490 сотрудников) речи нет, "потому что профком стоит на защите работников, и все сокращения будут произведены строго по закону". По словам руководителя пресс-службы УАЗа Аллы Акимовой, "митинг получился чуть ли не стихийным", при этом председатель профкома не скрывал, что проведение акции было согласовано с руководством холдинга Sollers, в который входит автозавод.

В Тольятти митинговать в поддержку повышения таможенных пошлин на площади у дворца спорта "Волгарь" собралось около 500 работников ОАО АвтоВАЗ (входит в госкорпорацию "Ростехнологии"). "Мы считаем справедливым это решение и выступаем в интересах миллионов человек, которые работают в российском автопроме", - заявил председатель первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа Николай Карагин, добавив, что правительства других стран уже давно используют меры по сдерживанию развития рынка подержанных иномарок.

По данным представителей АвтоВАЗа, аналогичные акции собираются провести работники ГАЗа и КамАЗа.

"Все это инспирировано начальством, дали команду — люди вышли,— прокомментировал вчерашние выступления председатель российского профсоюза металлистов "Соцпроф" Сергей Храмов.— Странно, что люди столь массово выходят на митинг по поводу каких-то пошлин, но не по поводу зарплаты". Председатель независимого профсоюза АвтоВАЗа "Единство" Петр Золотарев, который одобряет заградительные меры правительства, подтвердил, что "акция скорее всего проводилась лишь для того, чтобы лишний раз показать свою лояльность правительству".

"Схема могла быть такой: после серии мероприятий в Приморье отечественные производители озаботились тем, что правительство возьмет да и отменит пошлины, поэтому было решено продвинуть идею митинга через профсоюзы, - считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. - Правительство же в этой ситуации делает вид, что идет навстречу пожеланиям трудящихся, выбирая ту группу, которую удобно". Господин Мухин уверен, что в любом случае речь идет "не о социальном протесте, а столкновении двух лоббистских групп".

Таким образом, правительственная политика привела к масштабному конфликту интересов представителей разных регионов России, и представители оппозиции предупреждают, что за этим последуют новые социальные взрывы.

  1. Дачникам, пострадавшим от падения Су-27, предложили убрать обломки за свой счет...

  2. В России разрабатывается новая тяжелая стратегическая ракета, подобная "Сатане"...

  3. Замначальника УФСБ по Центральному округу Москвы заявил, что его сотрудники не следили за Политковской...

  4. "Правое дело" заручилось моральной поддержкой бизнеса, а лидеры уже поссорились...


  5. При президенте РФ создан Совет по делам инвалидов. Его возглавил Сергей Нарышкин...

  6. Airbus А-310 не смог вылететь из Барнаула в Москву из-за трещины на лобовом стекле...

  7. В Красноярском крае сгорела дача, погибли две женщины и ребенок...

  8. В Москве столкнулись пять автомобилей: семеро раненых...

  9. Суд в Чите отложил слушания по жалобе Платона Лебедева до вторника...

  10. Инциденты с прокурорскими работниками в Москве: один повесился, другого арестовали...

  11. "Яблоко" исключило из своих рядов Илью Яшина – за "Солидарность"...

  12. Тела всех погибших в Израиле россиян доставлены в Санкт-Петербург...

  13. Россияне уверенно назвали "политиком года" Путина, а "событием года" - кризис...

  14. Мосгорсуд 24 декабря начнет рассматривать дело обвиняемых в подготовке покушения на Рамзана Кадырова...

  15. В Нижегородской области пропал глава района: почти год назад он ушел в отпуск и с тех пор только шлет письма...

  16. Арестован помощник главкома Сухопутных войск РФ, пойманный на крупной взятке...

  17. Сотрудники ФСБ сообщили в суде данные, способные помочь найти заказчика убийства Политковской и киллера, считают адвока...

  18. Путин признал, что в России увольняют. Но ситуация на рынке труда в целом под контролем...

  19. В прямом эфире НТВ Жириновский и Надеждин чуть не подрались из-за Конституции...

  20. Тигренок Владимира Путина поселился в зоопарке Геленджика...

 

Случайные анекдоты

  • Глава поселка, где зарегистрировался Дымовский, бил милиционеров...

  • В Алтайском крае на участке трассы, где погиб Евдокимов, разрешенную скорость снизили с 90 до 50 км/ч...

  • На Владивосток за сутки обрушилась месячная норма осадков...

  • Замглавы Росприроднадзора Митволь уходит в отставку...

  • В Москве задержан дезертир...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact