Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В конце года общество подводит его итоги, вспоминая самые значимые события или те, что глубоко отпечатались в памяти. Свою версию десятки самых важных событий 2008 года в России представляет РИА "Новости".

1. Рокировка-2008: Медведев - президент, Путин - премьер

Впервые в истории современной России высшая власть в стране в один момент перешла от одного президента к другому после церемонии инаугурации, состоявшейся в полдень 7 мая в Кремле.

В результате прямых выборов, набрав 70,28 % голосов, в первом туре победу одержал первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, чью кандидатуру на пост президента выдвинули четыре партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная Партия" и "Гражданская сила", и поддержал действующий глава государства Владимир Путин.

Сам Владимир Путин, проведя два срока на посту главы государства, занял пост премьер-министра и возглавил крупнейшую российскую партию - "Единая Россия".

2. Война в Южной Осетии

8 августа Грузия начала боевые действия в Южной Осетии, обстреляв осетинские села и столицу непризнанной республики город Цхинвали из систем залпового огня "Град". В результате обстрела и дальнейшей войсковой операции непосредственно на территории Южной Осетии город был серьезно разрушен, погибли мирные жители и российские миротворцы.

Президент России отдал приказ ввести в Южную Осетию войска и провести операцию "по принуждению Грузии к миру". Итогом пятидневной операции стало уничтожение основных объектов военной инфраструктуры грузинской армии и кораблей боевого флота Грузии в порту Поти.

12 августа Дмитрий Медведев объявил о завершении операции, заявив, что ее цель достигнута - безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери.

В тот же день в Москве президенты России и Франции согласовали план, получивший название "Медведев-Саркози" и предусматривавший отвод российских войск с территории Грузии и гарантии безопасности Южной Осетии и Абхазии.

Спустя две недели, 26 августа, после соответствующих просьб Цхинвали и Сухуми, президент России объявил, что Москва признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

3. Победы России в международных соревнованиях и конкурсах

Этот год был на редкость "урожайным" для России на победы в различных конкурсах и соревнованиях.

Третье место на чемпионате Европы по футболу до этого не баловавшей болельщиков сборной России, "золото" чемпионата мира по хоккею, Кубок УЕФА и Суперкубок "Зенита", победа певца Димы Билана на музыкальном конкурсе "Евровидение", корона "Мисс мира" россиянки Ксении Сухиновой - все эти события вызвали всплеск патриотических чувств.

В стране появились многочисленные анекдоты на эту тему, например, предложение "начать третью мировую войну - пока стране так везет".

4. Изменение Конституции - первое за 15 лет

Зачитывая свое первое послание Федеральному Собранию спустя девять месяцев после вступления в должность, Дмитрий Медведев предложил внести в Конституцию РФ поправки об увеличении срока президентских полномочий с четырех до шести лет, депутатов Госдумы - с четырех до пяти лет, а также об обязанности правительства ежегодно отчитываться перед депутатами. Это стало первым изменением российской Конституции за всю ее пятнадцатилетнюю историю.

Поправки, которые начнут действовать для вновь избранного президента и парламента следующего созыва, чуть больше чем за месяц одобрили Госдума, Совет Федерации и все 83 региональных парламента.

5. Смерть Патриарха

5 декабря в своей подмосковной резиденции в Переделкино на 80-м году жизни скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь. С его именем связано возрождение и укрепление церкви и православия в новейшей российской истории.

Местоблюстителем патриаршего престола избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который сложит свои полномочия после избрания нового патриарха.

Нового патриарха Поместный Собор Русской православной церкви изберет 27-29 января 2009 года в храме Христа Спасителя, а 1 февраля состоится его интронизация.

6. Самороспуск и реорганизация политических партий

За год в России почти вдвое сократилось количество политических партий. В начале 2008 года их насчитывалось 14, к концу - восемь. Свое существование прекратили Аграрная партия, Партия социальной справедливости, "Зеленые", ДПР, "Гражданская сила", Партия мира и единства, "Народный союз" и СПС.

Старейшая и наиболее авторитетная на правом фланге партия - "Союз правых сил" - 15 ноября самораспустилась, чтобы вместе с ДПР и "Гражданской силой" создать новую политическую структуру - "Правое дело". Этот поступок в партии обосновали желанием сохранить либеральную идею на легальном политическом поле. Новую партию возглавил триумвират в составе одного из руководителей СПС Леонида Гозмана, предпринимателя Бориса Титова и журналиста Георгия Бовта.

Кандидатура видного оппозиционера, экс-председателя СПС Никиты Белых внесена президентом РФ на пост губернатора Кировской области и утверждена Законодательным собрание области региона.

7. Масштабная внешнеполитическая инициатива Медведева

Инициатива заключить новый договор о европейской безопасности стала первой масштабной внешнеполитической инициативой Дмитрий Медведева на посту президента. Он озвучил эту идею 4 июня в Берлине, выступая перед общественными кругами Германии в ходе своего первого европейского визита на посту главы государства.

Среди основных положений нового договора Россия видит уважение суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств, недопустимость применения силы, гарантии обеспечения равной безопасности, установление базовых параметров контроля над вооружениями и разумной достаточности в военном строительстве, положение о том, что ни одно государство и ни одна международная организация не могут иметь эксклюзивных прав на поддержание мира и стабильности в Европе.

Партнеры России на международной арене пока достаточно сдержанно комментируют это предложение, взяв время на более подробное изучение его положений.

8. Борьба против коррупции: нацплан

Одним из главных тезисов предвыборной кампании третьего президента РФ Дмитрия Медведева стала борьба с коррупцией. О коррупции как основной беде России, тяжелой болезни, разъедающей национальную экономику и разлагающей российское общество, президент говорил и в инаугурационной речи, и в многочисленных интервью после вступления в должность.

Уже через две недели после инаугурации Медведев подписал указ о создании совета при президенте РФ по противодействию коррупции и распорядился в течение месяца представить ему антикоррупционный план. Этот документ, рассчитанный на несколько лет и содержащий четыре раздела, Медведев подписал 31 июля. Парламент России принял президентский пакет законопроектов, направленный на выполнение этого плана.

9. Переезд Конституционного суда в Петербург

Переезд в Петербург Конституционного суда, длившийся с 1 февраля по 21 мая, ознаменовал собой реализацию идеи о распределении властных функций между Москвой и Санкт-Петербургом, высказанную политическим бомондом сразу после того, как президентом РФ стал уроженец "северной столицы" Владимир Путин.

Суд разместился в отреставрированном комплексе зданий Сената и Синода, куда переехали все 19 судей КС. В Москве осталось представительство суда, в том числе часть пресс-службы. Первое заседание КС в Петербурге состоялось 27 мая.

10. Смерть Солженицына

В Москве в своем доме 4 августа на 90-м году жизни скончался Александр Солженицын - самый известный в мире современный русский писатель, публицист, историк, поэт и общественный деятель. Его произведения ("Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "В круге первом", "Раковый корпус", "Архипелаг ГУЛАГ") обрели широкую мировую известность.

Самый известный советский диссидент, в течение нескольких десятилетий (шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые годы XX века) он активно боролся против коммунистического режима в России. Однако после падения коммунистического режима и возвращения в страну из эмиграции в 1994 году он продолжал критиковать новые российские власти за отход от традиционных национальных ценностей.

  1. Пожары в Алтайском крае локализованы. СКП проводит проверку по факту халатности чиновников ...

  2. Минобороны ищет виноватых в том, что ракета "Булава" взорвалась во время решающих испытаний...

  3. Медведев подписал законы о борьбе с коррупцией...

  4. Аноним сообщил об убийстве Политковской в милицию одновременно с преступлением...


  5. В Ингушетии силовики уничтожили 12 боевиков...

  6. Российские автомобилисты возобновят акции протеста после Нового года...

  7. Ветерану Афганистана, подозреваемому в убийстве мэра Кандалакши, предъявлено обвинение...

  8. Власти Магнитогорска и профсоюз металлургов опровергли сведения НГ о "погромах" и массовых увольнениях...

  9. В Ярославской области мэр Углича "из экономии" подал в отставку...

  10. Зампреду московского "Яблока" Ивану Большакову грозит пять лет условно...

  11. У выпускников вузов скоро возникнут проблемы с трудоустройством, предупреждает Минобразования...

  12. 2009 год объявлен годом памяти геев и лесбиянок - жертв политических репрессий...

  13. Россия успешно отправила в космос еще три спутника системы ГЛОНАСС...

  14. Число природных катастроф в России в 2009 году вырастет на треть (СПИСОК)...

  15. Вместо президента на просьбы об освобождении Бахминой отвечает департамент по помилованию...

  16. В Хакасии арестован экс-глава МВД республики Владимир Пономарев...

  17. МИД РФ опроверг информацию о поставках в Иран ракет С-300...

  18. Следственный комитет предлагает установить на детей электронные маячки...

  19. ФМС России обеспечит нуждающихся работодателей гастарбайтерами...

  20. Медведев предложил помощь Черноморского флота в спасении людей из-под завалов дома в Евпатории...

 

Случайные анекдоты

  • За вымогательство взятки задержаны высокопоставленные сотрудники Счетной палаты и мэрии Владивостока...

  • В Махачкале подорвалась милицейская машина...

  • В Москве объявлен месячник "Чистый автомобиль"...

  • ФСБ объявила о ликвидации в Махачкале главы местного бандподполья...

  • Названа причина автоаварии в Магаданской области, погубившей семь человек...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact