Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что меры по развитию демографии в стране приносят положительные результаты и пообещал и впредь оказывать государственную социальную поддержку материнства и детства несмотря на политическую и экономическую ситуацию. Глава государства выступил во вторник в Кремле на первой церемонии награждения многодетных родителей орденом "Родительская слава".

"Мы будем и дальше всемерно поддерживать престиж семейных ценностей. Все это, я уверен, принесет свои результаты, которые так необходимы нашей стране - это самое важное и самое главное, чего мы должны добиваться независимо от экономической ситуации и политических вопросов", - цитирует президента "Интерфакс".

- В Находке капитан милиции, родившая четверню, получит жилье
- Пресса: Год семьи принес десятки тысяч новых сирот. Число детдомовцев достигло уровня послевоенных лет

Медведев напомнил, что прошлый год в России был объявлен Годом семьи. По мнению главы государства, "он полностью показал правильность выборных мер демографической политики: мы рассчитывали на увеличение рождаемости в стране и статистика, которой мы сегодня располагаем, показывает, что они оказались верными".

Он привел данные, согласно которым рождаемость в 2007 году в России выросла более чем на 8%, а в прошлом - более чем на 6%. "Есть еще одна цифра, которая, на мой взгляд, не менее важна: в патронатные, приемные семьи в прошлом году было принято 75 тыс. детей-сирот. И это тоже очень важный для нашей страны показатель", - подчеркнул президент.

Он отметил также, что в России сейчас насчитывается почти 1,5 млн многодетных семей, а каждый шестой ребенок растет именно в такой семье.

Обращаясь к участникам церемонии, Медведев отметил: "Своим отношением к воспитанию детей вы подаете пример всему обществу и продолжаете особые традиции родительского служения, которые веками складывались в нашей стране". По его словам, "благополучный родительский дом дает ребенку наглядный пример нормальной, счастливой, полноценной, успешной жизни, благополучная семья лучше раскрывает все таланты и способности личности".

Первыми ордена удостоились восемь многодетных супружеских пар из разных регионов России - Илдар и Рамзия Габсалямовы из Татарстана, Владимир и Ольга Максимовы из Якутии, Андрей и Светлана Мальцевы из Курганской области, Иван и Алла Новиковы из Санкт-Петербурга, Иван и Надежда Осяк из Ростовской области, Владимир и Надежда Поповы из Омской области, Абдулхалик и Ханпери Халиковы из Дагестана. Многодетные родители были приглашены на прием в Кремль вместе со своими детьми, которых в каждой из этих семей не менее четырех. Например, у супругов Осяк 17 детей, а в семье Андрея и Светланы Мальцевых 18 - пятеро родных и 13 приемных.

По завершении церемонии награждения, которая прошла в Александровском зале Большого кремлевского дворца, глава государства в неформальной обстановке пообщался со всеми награжденными и их семьями. Для участников в зале были накрыты праздничные столы, и в честь родителей был организован небольшой концерт.

"Интерфакс" напоминает, что орден "Родительская слава" Медведев учредил в первые дни своего президентства - 13 мая 2008 года. Ранее он неоднократно высказывался за то, чтобы награду в многодетных семьях получали не только матери, но и отцы.

Со времен Советского Союза подобная награда вручалась только многодетным матерям, которых отмечали медалью "Материнская доблесть", орденом трех степеней "Материнская слава" и званием "Мать-героиня".

Новый орден - присуждается не только матерям, но и отцам многодетных семей. В соответствии с указом об учреждении этого ордена, одному из награждаемых родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, органам госвласти субъектов федерации рекомендовано предоставлять лицам, награжденным орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки. В некоторых регионах местные власти уже взяли на себя обязательство обеспечить такие семьи новым, более просторным жильем.

В соответствии со статусом ордена "Родительская слава", им награждаются родители (усыновители), состоящие в браке либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали четырех и более детей-граждан РФ. К награждаемым предъявляются определенные требования. Это должна быть "социально ответственная семья, которая ведет здоровый образ жизни, обеспечивает надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, о физическом, духовном и нравственном развитии детей".

Год семьи принес десятки тысяч новых сирот. Число детдомовцев достигло уровня послевоенных лет

Между тем во вторник "Независимая газета" подвела совсем другой итог прошедшему Году семьи. Она пишет, приводя мнение независимых экспертов, что общее количество детдомовцев в России сегодня приблизительно такое же, как в послевоенные годы. Специалисты считают, что необходимо серьезно менять законодательство и саму систему устройства сирот в семьи.

Сейчас в стране более 200 тыс. детей живут без родителей. Это 1500 детских домов, 240 домов ребенка, более 300 школ-интернатов для детей-сирот, более 700 социальных приютов и 750 социально-реабилитационных центров для детей и подростков. Устраивать в семьи их попросту не успевают, выявленное количество оставшихся без родителей детей слишком велико. Примерно 120 тыс. новых сирот появилось в этом году, по данным общественной организации "Право ребенка".

Процесс усыновления в стране остается весьма проблематичным. Преодолеть бюрократические препоны на пути к усыновлению не просто, а средств, которые приемные родители получают как пособие на ребенка, не хватит даже на самое необходимое, пишет издание.

По мнению экспертов, в практическом плане в сфере усыновления сделано было не так уж и много, а точнее, ничего. "Наше правительство не делает ничего, для того чтобы хоть как-то облегчить жизнь детям, оставшимся без родителей. Что говорить, если в детских домах и в домах ребенка не хватает персонала, - считает исполнительный директор организации "Право ребенка" Борис Альтшулер. - В стране, где детское население уменьшается ежегодно, детские дома переполнены, они оказываются никому не нужными".

По его словам, с устройством детей в семьи проблем могло бы и не быть вовсе, если бы была изменена сама система этого устройства. Сейчас она работает по принципу накопления и ожидания: "клиент" как в магазине выбирает себе "товар" из большого числа детей, - говорит эксперт. - В мире все обстоит по-другому. Например, во Франции и США для каждого отдельного ребенка подбирают родителей. И такой подход дает хорошие результаты, дети практически не задерживаются в детдомах. Есть подобные примеры и в России, однако, к сожалению, они единичны".

Также он отметил, что органы опеки и попечительства в России заняты исключительно устройством детей, оставшихся без попечения родителей. Практически не ведется работа с неблагополучными семьями, да и простые семьи особой помощи от государства не видят.

"Кроме того, органы опеки и попечительства в 2008 году существенно увеличили свой штат, однако не психологами, соцработниками, врачами - не теми людьми, которые действительно нужны, - считает Альтшулер. - На их место пришли управленцы и чиновники, не умеющие работать ни с семьей, ни с детьми. И пока у нас не появятся профессиональные люди, которые будут заниматься проблемой со знанием дела, ситуация не улучшится".

  1. Лучшие вузы РФ штурмуют выходцы с Кавказа - с трудом говорящие по-русски, но сдавшие на "отлично" ЕГЭ...

  2. Подводную лодку нового поколения назовут как старый автомобиль ВАЗа...

  3. Отправлен в отставку сын друга Путина - директор департамента нацпроектов в правительстве ...

  4. Российских педофилов за хранение детского порно будут судить...


  5. В Сочи и на Ставрополье свиньи гибнут от африканской чумы...

  6. Пожар в подземном гараже на востоке Москвы - семеро погибших...

  7. МИД РФ: Американо-грузинская хартия - не более чем набор пропагандистских клише...

  8. Названы имена погибших при крушении вертолета Ми-2 в ХМАО...

  9. СМИ снова прочат отставку президенту Башкирии: на кресло Рахимова претендуют башкир, татарин и русский...

  10. На Урале из-за кризиса закрывают детсады - малышей нечем кормить...

  11. Российским милиционерам дадут достойную зарплату - чтобы больше не было оправданий коррупции...

  12. В Краснодаре из зданий парламента и двух судов эвакуируют людей после звонка анонима о минировании...

  13. Картину Путина "Узор на заиндевевшем окне" и Матвиенко "Метель" продадут на благотворительном аукционе...

  14. В Находке капитан милиции, родившая четверню, получит жилье...

  15. С начала 2009 года в России произошло 10 нападений на иностранцев - пятеро погибших...

  16. Путин отчитается перед депутатами весной ...

  17. В Назрани в здании управления судебных приставов прогремел взрыв: есть жертвы...

  18. В Пермском крае волк загрыз 10-летнего ребенка...

  19. Россиян ждет резкий скачок цен на лекарства – они будут дороже в среднем на 23%...

  20. Путин ограничил срок согласования документов и назначил ответственными за это вице-премьеров...

 

Случайные анекдоты

  • На борту А-310 находились 13 иностранцев. Судьба четырех до сих пор неизвестна...

  • "Сделайте то, не знаю что": Матвиенко отвергла законопроект, который сама же требовала разработать...

  • В саратовском магазине изъяли четыре книги, содержащие признаки экстремизма...

  • В Кировской области уничтожены 4 тысячи тонн отравляющих веществ...

  • Грызлов не поддерживает идею разделения крупных центров на внутригородские территории...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact