Russian Boston Home
Visit Russian America, Russian Community in USA Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов в понедельник выступил на итоговом заседании коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос). Говоря об итогах 2008 года, Иванов отметил, что последствия мирового финансового кризиса не могли не сказаться на "самочувствии" предприятий и организаций отрасли. Он также рассказал о предстоящих планах отрасли – как на этот год, так и долгосрочных.

В частности, Иванов рассказал о том, что принято решение о строительстве в Амурской области космодрома "Восточный", с которого уже в 2015 году должен состояться первый запуск космического аппарата или грузового корабля к МКС. К 2018 году, по словам Иванова, с нового космодрома планируется осуществить первый пилотируемый запуск, сообщает "Интерфакс".

- Успехи космической отрасли
- Неудачи отрасли
- Испытания ракетного комплекса "Булава" будут продолжены
- Управление программой ГЛОНАСС пока малоэффективно

Что касается ближайшего будущего, то, по мнению Сергея Иванова, в непростых финансовых условиях проблемы ракетно-космической промышленности России в 2009 году могут обостриться.

Прежде всего, по его словам, это касается финансирования проектов и программ развития и технологического перевооружения. Для их полной реализации необходимо подключение всех имеющихся в нашем арсенале средств, способных продуктивно воздействовать на процесс модернизации и расширения производственной базы отрасли, заявил Иванов. В том числе это касается повышения производительности труда и оптимизации внутрикорпоративных расходов, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению вице-премьера, крайне важным найти эффективный баланс между государственными интересами в космической сфере и коммерческой эффективностью деятельности отрасли.

Сергей Иванов особо отметил, что все российские обязательства по международной космической деятельности необходимо выполнять, несмотря на мировой финансово-экономический кризис. Среди международных космических обязательств России в космической сфере премьер назвал, в частности, транспортно-техническое обеспечение МКС, строительство стартовых комплексов в Гвианском космическом центре и реализацию ряда научных проектов.

Успехи космической отрасли

Подводя итоги 2008 года, Сергей Иванов заявил, что государственный заказ предприятиями и организациями ракетно-космической промышленности был выполнен полностью. Объем произведенной продукции в 2008 году вырос на 12,6% и достиг уровня 225,8 млрд рублей. По данным Иванова, темпы роста продукции, произведенной РКП, в два раза превышают показатели промышленности страны в целом. Производительность труда работников отрасли выросла более чем на 13%.

Обеспечен устойчивый рост размера среднемесячной зарплаты работников РКП. Он также превысил показатели промышленности по стране в целом и составил 7-8%. Последовательно осуществлялся и процесс омоложения кадров. Так, в течение 2008 года на предприятия отрасли было принято более 18 тысяч работников в возрасте до 30 лет.

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, со своей стороны, отметил, что цель заседания коллегии агентства - "оценка выполнения задач в 2008 году и постановка задач перед ракетно-космической отраслью России на 2009 год". По оценке Перминова, "завершающий год стал рубежным в развитии космической деятельности". Отметив положительные изменения в отрасли, Перминов сказал, что перед ракетно-космической отраслью в перспективе стоят новые, сложные и ответственные задачи. В частности, он отметил, что "в политической сфере вызывает серьезную озабоченность наращивание в США усилий по военному использованию космоса".

Неудачи отрасли

Подводя итоги года, Сергей Иванов также отметил, что в 2008 году программа пилотируемых полетов, запуски грузовых транспортных кораблей "Союз" и "Прогресс" выполнены в полном объеме. "Мы по-прежнему являемся лидерами по оказанию пусковых услуг", - сказал Иванов. Он уточнил, что на долю РФ в этом секторе приходится около 40% от всех пусков, произведенных в мире.

Из 27 осуществленных Россией в 2008 году запусков ракет-носителей два оказались неудачными, сообщил вице-премьер. По данным Роскосмоса, неудачными были мартовский запуск в Байконура с помощью "Протона-М" американского телекоммуникационного космического аппарата АМС-14. Тогда разгонный блок "Бриз-М" не смог вывести аппарат на заданную орбиту - 28 тыс. км вместо 36 тыс. км.

В апреле прошлого года не до конца был выведен на нужную орбиту израильский телекоммуникационный спутник АМОS-3. Кроме того, не выполнены заявленные Роскосмосом запуски целого ряда космических аппаратов, среди них - "Канопус-В", "Спектр-Р", "Стерх", "Электро-Л", "Метеор-М", "Аркон-2М", "МКА-ФКИ".

Испытания ракетного комплекса "Булава" будут продолжены

Вице-премьер РФ призвал Роскосмос повысить эффективность испытаний ракетного комплекса стратегического назначения "Булава". Он потребовал, чтобы руководство Роскосмоса заняло более активную позицию в отношении обеспечения летно-конструктурских испытаний и подготовки серийного производства ракетных комплексов стратегического назначения "Булава".

Иванов подчеркнул, что испытания ракетного комплекса морского базирования "Булава" будут продолжены до принятия на вооружение. По словам вице-премьера, "недостаточное внимание уделяется наземной отработке изделий". "Нередки случаи, когда реальные испытания заменяются математическими расчетами подтверждения соответствия изделия заданным техническим требованиям", - отметил вице-премьер.

Управление программой ГЛОНАСС пока малоэффективно

Управление программой Глобальной навигационной системы (ГЛОНАСС) в настоящий момент еще малоэффективно. Об этом также заявил в понедельник вице-премьер Сергей Иванов на заседании Роскосмоса. При этом он напомнил, что решением правительства для этих целей в Роскосмосе специально было создано соответствующее управление из 22 человек.

Развитие орбитальной группировки космических аппаратов, наземного комплекса управления и оснащение потребителей навигационной аппаратурой до конца не сбалансированы, считает вице-премьер. Не реализуются коммерческие возможности системы ГЛОНАСС. "Мы сегодня мало что можем предложить как отечественному, так и зарубежному рынку навигационных услуг", - признал Иванов.

По оценке Иванова, не вызывают оптимизма и темпы наращивания производственно-технологического потенциала ракетно-космической промышленности. Основная причина кроется в "нашей неспособности активно, целенаправленно и, я бы даже сказал, тотально внедрять инновации. Мы по-прежнему боимся всего нового - своего, при этом с придыханием часто перечисляем зарубежные новинки", считает Сергей Иванов.

Вице-премьер считает, что "перенимать "передовой опыт" иностранных партнеров полезно и никто этого не отрицает, но основную ставку все-таки нужно делать на собственные силы".

  1. Дело о падении крана на дом в Нижнем Новгороде переквалифицировали: виновным грозит более суровое наказание...

  2. Родители подмосковных первоклашек, которых заставляют по утрам петь гимн, возмущены: детей "превращают в зомби" ...

  3. В Петербурге прошел "Марш согласных на все": несколько "сочувствующих власти" задержано...

  4. Президент РФ предложил Госдуме переназначить Владимира Лукина уполномоченным по правам человека...


  5. В Екатеринбурге нашлись родственники девочки, оставленной в коляске в одном из магазинов...

  6. Омский чиновник продал земли, принадлежащие Роскосмосу...

  7. Редактор газеты "Русское Забайкалье" предстанет перед судом по обвинению в экстремизме...

  8. Россия ждет от НАТО отказа от принятия Украины и Грузии и готова помочь в Афганистане...

  9. Боксер Романчук не признает себя виновным в убийстве жителя Владивостока...

  10. Лидеру "тамбовских" Барсукову предъявлено еще одно обвинение - на этот раз в вымогательстве...

  11. Нижегородская прокуратура отсудила у оперативников, пытавших сотрудника ДПС, 8,5 миллиона рублей...

  12. Трое детей погибли в результате пожара в жилом доме в Свердловской области...

  13. Мурманская пресса обвинила местные власти в связях с подозрительным институтом в США...

  14. В мечети на Поклонной горе в Москве предотвращен взрыв...

  15. "Правое дело" рассмотрит замену Чичваркину - Мамут, Прохоров, Лебедев...

  16. Во Владивостоке продолжится суд по делу боксера Романчука, обвиняемому в убийстве ...

  17. В Костроме на выборах мэра кандидат от "Единой России" получил 91% голосов...

  18. Из-за тумана 18 самолетов не приземлились на московских аэродромах...

  19. "Марш согласных" в Петербурге - трое задержанных за лозунг "Мы согласны на все"...

  20. Татьянин день отпраздновали в российских городах около 7,5 млн студентов...

 

Случайные анекдоты

  • Россияне зашевелились: в дело 6-летней Сандры просят вмешаться омбудсмена Лукина...

  • Депутаты Мосгордумы требуют привлечь Ксению Собчак к уголовной ответственности за сексуальную эксплуатацию людей...

  • В нескольких военных округах РФ возбуждены уголовные дела в отношении офицеров-взяточников...

  • В Махачкале Mercedes-400 сбил три дерева - трое погибших...

  • В Приморье за долги ограничивают подачу электроэнергии на два военных завода...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact