Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу выступил на заседании коллегии МВД РФ и поставил перед министерством ключевые задачи органов внутренних дел. По словам Медведева, это - повышение уровня раскрываемости преступлений, борьба с экстремизмом, особенно, на Северном Кавказе, а также обеспечение безопасности граждан, прежде всего, детей и подростков.

"Огромную тревогу вызывают проявления экстремизма", - подчеркнул он. При этом президент уделил особое внимание ситуации на Северном Кавказе. "Одним из ключевых приоритетов" Медведев назвал "повышение уровня раскрываемости преступлений и обеспечения прав потерпевших".

- Медведев поблагодарил личный состав МВД за мужество, проявленное во время войны в Южной Осетии
- Поручил МВД уделять повышенное внимание борьбе с экстремизмом
- Требует участия в контроле за расходованием бюджетных средств
- Призвал не допустить "оттока кадров"
- Отчитал Нургалиева за пожар в доме престарелых в Коми
- Поручил не допустить ухудшения криминогенной ситуации в условиях кризиса
- Призвал корректировать уголовное законодательство, реагируя на изменения в обществе
- Свыше 120 тысяч детей пострадали в России в 2008 года от преступных деяний

При этом президент подчеркнул, что "криминогенная ситуация в стране остается сложной, несмотря на то, что большинство людей , работающих в милиции, самоотверженно выполняют свой профессиональный долг, и в целом количество преступлений снижается".

Медведев также поставил задачу не допустить обострения социальной обстановки в связи с финансовым кризисом. Глава государства затронул и проблемы работы самих правоохранительных органов. Медведев напомнил, что "положения недавно принятого антикоррупционного законодательства в полной мере распространяются на сотрудников госорганов, включая МВД", передает ИТАР-ТАСС.

Еще одна проблема, по словам президента, - "это нелегальная трудовая миграция". Медведев также призвал заниматься и "профилактикой правонарушений".

Медведев поблагодарил личный состав МВД за мужество, проявленное во время войны в Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил милиционеров за мужество, проявленное ими во время грузинской агрессии против Южной Осетии и последующий период, сообщает "Интерфакс".

Хотел бы отметить мужество и самоотверженность личного состава МВД, проявленные в ходе событий в Южной Осетии и во время ликвидации там последствий гуманитарной катастрофы", - заявил он, выступая на заседании коллегии министерства.

Медведев поручил МВД уделять повышенное внимание борьбе с экстремизмом

Медведев поручил МВД уделять повышенное внимание борьбе с экстремизмом, поскольку в период кризиса такие преступления способны разрушить любое общество. "За такого рода преступлениями и действиями следить очень и очень внимательно, особенно в нынешних условиях", - заявил он. "Рассчитываю, что этот вопрос будет в зоне внимания всех правоохранительных органов - и МВД, и ФСБ, и прокуратуры", - заключил президент.

"Среди позиций, на которые нужно обращать повышенное внимание, - это экстремизм", - заявил Медведев на заседании расширенной Коллегии МВД. "Это действительно большая опасность, опасность для страны, особенно в период кризиса", - убежден он. "Такие преступления способны расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество", - указал президент РФ.

Медведев признал, что проявления экстремизма вызывают "огромную тревогу" у властей РФ и являются "системной угрозой" национальной безопасности. В этой связи в МВД будут созданы специализированные подразделения по противодействию к экстремизму. "Огромную тревогу вызывают проявления экстремизма", - подчеркнул он. "В прошлом году на фоне общего снижения преступности количество таких деяний возросло почти на треть (29,2%)", - сказал президент.

"В соответствии с моим указом, в органах МВД создаются специализированные подразделения по противодействию экстремизму", - продолжил Медведев. Он рассчитывает, что "это позволит перейти на более результативный уровень работы".

"Я не буду говорить о том, что Россия многонациональная и многоконфессиональная страна. Такого рода преступления наносят колоссальный вред, являются системной угрозой для национальной безопасности", - подчеркнул глава государства.

Медведев требует от МВД участия в контроле за расходованием бюджетных средств

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что контроль за расходованием бюджетных средств должен занять особое место в деятельности МВД в условиях экономического кризиса. "Контроль за государственными бюджетными средствами, особенно в условиях кризиса, является абсолютно необходимым. Нужно следить за этим и по линии МВД", - сказал президент, выступая в пятницу на коллегии министерства.

Как подчеркнул глава государства, "денег много, увеличивается инфляция, это создает дополнительное давление и ухудшает криминогенную ситуацию". "Здесь полномочия не только МВД, но и других структур, но это важно учитывать, нужно следить за этими проявлениями и по линии органов внутренних дел", - сказал президент.

Медведев также напомнил, что "важнейшая задача для страны – это борьба с коррупцией", и призвал сотрудников правоохранительных органов активнее применять антикоррупционное законодательство. "Все нормативные акты приняты, законы есть. Я хотел бы, чтобы вы их более активно применяли", - сказал президент, обращаясь к участникам коллегии.

Медведев заметил: "Десять лет я слышал о том, что нет определения коррупции и это мешает соответствующей антикоррупционной деятельности". "Теперь это определение есть. Применяйте", - сказал глава государства. Он также добавил, что для МВД "является крайне важным вопрос обеспечения собственной безопасности".

Медведев призвал не допустить "оттока кадров"

Государство, несмотря на финансово-экономический кризис, продолжит работу по повышению привлекательности службы в органах внутренних дел, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он обратил внимание на необходимость обеспечения социальной защиты милиции. "Работа по созданию привлекательного социального статуса сотрудника МВД должна быть продолжена даже в условиях кризиса", - заявил глава государства.

"Нельзя допустить отток (кадров), а также важно не допустить (ситуации), чтобы люди не могли исполнять свои обязанности", - добавил президент. "Несмотря на трудности, которые испытывает наша страна, трудности с государственным бюджетом, эта тема должна оставаться в зоне внимания руководства МВД", - убежден он.

В противном случае, подчеркнул глава государства, можно будет ожидать оттока сотрудников из системы МВД, "особенно в условиях кризиса". "Поэтому, несмотря ни на какие трудности и естественные проблемы с государственным бюджетом, эта тема должна находиться в зоне постоянного внимания, в том числе руководства МВД", - сказал президент.

Медведев также подчеркнул, что новые технологии должны внедряться в деятельность органов внутренних дел на всех уровнях. Он отметил, что в МВД создана специальная информационно-коммуникационная система. "Нужно, чтобы она заработала в полной мере, сейчас она не проникает на самый нижний уровень, а нужно, чтобы она была в каждом районном управлении, в любом сельском отделении милиции", - подчеркнул президент.

Он отметил, что в ближайшее время без таких технологий органы внутренних дел "вообще не смогут работать".

Медведев похвалил министерство за создание современной информационно-коммуникационной системы всего МВД и выразил надежду, что эта база вскоре заработает в каждом районном управлении.

Медведев отчитал Нургалиева за пожар в доме престарелых в Коми

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву лично разобраться, почему у правоохранительных органов вообще не было информации о доме престарелых в Подъельске (Коми), где при пожаре погибли 23 человека.

"Тотальная безответственность и разгильдяйство по всем направлениям. Дом престарелых, который сгорел вместе с людьми, даже не существовал как юридический оформленный объект", - сказал Медведев на коллегии МВД. Как подчеркнул президент, "никто даже не шевелился, многие даже не знали, что дом не зарегистрирован".

"Разберитесь и доложите, что сделано по соответствующей теме", - обратился президент к главе МВД. Медведев подчеркнул, что "таких примеров полно".

Как заявил глава государства, "выясняется, что ничего не делалось, а если делались, то совершенно ритуальные вещи". "Что, милиция не знала, что этого дома нет, что он даже не зарегистрирован?" - обратился президент к присутствующим.

Медведев также поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "разобраться, как действовала милиция, и доложить" обстоятельства ликвидации пожара в доме ветеранов в Коми. Об этом он заявил сегодня на заседании коллегии МВД, назвав действия органов власти во время пожара "просто разгильдяйством".

Накануне глава государства провел совещание, посвященное трагедии в Коми. Он потребовал привлечь к уголовной ответственности всех виновных в гибели людей в результате пожара в Доме престарелых в селе Подъельск.

"Я, насколько понимаю, этого Дома престарелых просто юридически не существовало. Это фантом, в котором жили и погибли люди. Мы должны разобраться в этом досконально. Я не буду сейчас называть виновных, это неприемлемо, но следствие должно дать надлежащую правовую оценку и привлечь всех виновных к уголовной ответственности", - заявил Медведев.

"Я хотел бы, чтобы мне представили предложения по персональной ответственности всех, кто причастен к этой трагедии, и на региональном, и на муниципальном уровне. Выводы должны быть сделаны самые строгие", - подчеркнул глава государства.

Как отметил Медведев, в Подъельском Доме престарелых несколько раз проводили "бумажную" проверку противопожарной безопасности. "Кто ее проводил? Кто акты эти составлял? Все должны за это ответить, не в дисциплинарном порядке, а в соответствии с уголовным законодательством", - еще раз подчеркнул президент.

В результате пожара в ночь на 1 февраля в подъельском доме престарелых из 26 пенсионеров удалось спастись только трем, 23 человека погибли.

Медведев поручил МВД не допустить ухудшения криминогенной ситуации в связи с ростом инфляции

Президент России Дмитрий Медведев считает, что рост инфляции и большая масса денег может ухудшить криминогенную ситуацию в стране. Об этом он заявил на заседании Коллегии МВД.

"Денег много, увеличилась инфляция, и это создает дополнительное давление, только ухудшает криминогенный фон", - подчеркнул он. "Следить за процессами надо внимательней", - поручил Медведев правоохранительным органам.

"Контроль за государственными бюджетными средствами - одна из важных задач для МВД", - сказал он. "Особенно это важно в период кризиса, здесь также важны действия контрольных инстанций", - добавил Медведев.

Медведев: свыше 120 тысяч детей пострадали в России в 2008 г. от преступных деяний

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил органам МВД принять дополнительные меры для обеспечения безопасности детей и подростков в России. "По оценкам МВД, сегодня 760 тыс. детей в РФ живут в социально опасных условиях. В прошлом году свыше 120 тыс. детей пострадали от преступных деяний", - сообщил президент, выступая на коллегии МВД в пятницу.

По словам Медведева, "потрясают и сами цифры, не говоря о том, что пришлось переносить этим детям".

"Надо принимать дополнительные меры, которые могли бы обеспечить защиту и безопасность детей и подростков, в том числе законодательного характера", - сказал президент.

Он призвал сотрудников МВД "сделать упор на предупреждение противоправных действий со стороны лиц так называемого повышенного риска -ранее судимых, наркоманов, алкоголиков". "Работа с этими категориями лиц не должна сводиться лишь к надзору за их поведением. Она должна сочетаться с эффективными мерами по их ресоциализации", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "только успешная социальная адаптация людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, позволит существенно улучшить криминогенную ситуацию в стране".

Президент добавил, что это в первую очередь касается молодежи. Он сообщил, что в прошлом году более 100 тыс. преступлений было совершено именно несовершеннолетними или при их участии. "Треть этих преступлений -тяжкие и особо тяжкие", - подчеркнул Медведев.

Медведев призвал корректировать уголовное законодательство, реагируя на изменения в обществе

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что уголовное законодательство в России должно меняться с учетом перемен в общественной жизни. "В нынешних условиях очень быстро происходят изменения в общественной практике, в общественной жизни. Нужно на них более точно, более адресно откликаться. Если требуется, то менять и уголовное законодательство, и уголовно-процессуальное законодательство", - сказал Медведев, выступая на коллегии МВД РФ в пятницу.

Он подчеркнул, что такие изменения нужны "и в том, что касается криминализации отдельных деяний, введения квалифицирующих обстоятельств по таким преступлениям, и в том, что касается декриминализации отдельных деяний". По словам Д.Медведева, "здесь должно быть налажено сотрудничество между правоохранительными органами, следственными органами и законодателями". "Нужно точнее, более гибко реагировать на те изменения, которые происходят", - сказал президент.

  1. Главный криминалист МВД Ингушетии умер в больнице после покушения...

  2. Экозащитница Чирикова наконец стала кандидатом в мэры Химок...

  3. КС РФ предлагает переработать положение закона о праве отца на отпуск по уходу за ребенком...

  4. Власти не спешат устранять педофилию: ужесточающий наказание законопроект Госдума рассмотрит только весной...


  5. Петербург представил программу переквалификации: из банкиров – в сварщики...

  6. Путин оказался фанатом ABBA: двойники группы спели для него за 28 тыс. долларов...

  7. Суд по делу Политковской лишился пятого присяжного. Но оставшихся пока хватает, заявил судья...

  8. Из 20 верблюдов, замерзающих на русско-украинской границе, умерли уже двое...

  9. В Чечне в милицию с повинной пришел экс-соратник Ахмеда Закаева...

  10. Девятиклассницу довели до самоубийства из-за ЕГЭ и конфликта с учительницей...

  11. Организации журналистов требуют серьезно расследовать инцидент с топором под дверью Венедиктова...

  12. СКП: за год число обвиняемых "с правовым иммунитетом" увеличилось сразу втрое...

  13. Главу сибирского Ростехнадзора Баклицкого оставили под арестом еще на два месяца...

  14. Кадровый резерв Медведева готов заменить действующих чиновников: первыми места освободят губернаторы Строев и Кузнецов...

  15. Чиновники себя не обидели: размер взяток растет быстрее инфляции...

  16. Вспышка ОРЗ в Ленинградском военном округе: госпитализированы более 100 солдат...

  17. Спикера хабаровской думы единороссы вынудили уйти в отставку из-за обращений депутатов к Путину...

  18. Россия и Китай в 2008 году сильнее всех упали во мнении других стран...

  19. Грузовой корабль "Прогресс" отстыковали от МКС и пустили "в свободное плавание"...

  20. У самолета АТР-42 в небе над Омском отказал один из двигателей...

 

Случайные анекдоты

  • В Карачаево-Черкесии отмечают годовщину депортации карачаевцев (История депортации)...

  • "Интерэнергосервис" уволит сотрудников, которые не покинут Ирак...

  • В Ярославской области 445 отдыхающих на час оказались закрытыми в шлюзе: их теплоходы застряли там из-за молнии...

  • Опрос: Россияне больше любят дарить подарки, чем получать их...

  • Террористы, захватившие школу, хотели вызвать межнациональный конфликт...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact