Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал Госдуму безотлагательно принять поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Он, в частности, предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей. Кроме того, предполагается ввести контроль за лицами, ранее совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, передает "Интерфакс". Ранее на безотлагательном рассмотрении поправок настаивал СКП.

"Сейчас Госдума рассматривает внесенные мною изменения в этот федеральный закон. По сути, он обобщает десятки инициатив по профилактике правонарушений против детей. Надеюсь, в ближайшее время он будет принят", - сказал Медведев в понедельник на совещании, посвященном борьбе с преступлениями против детей.

- Медведев призвал общество позаботиться о детях из неблагополучных семей и сиротах
- Президент призвал обеспечить безопасность детей в больницах и школах

"Эксперты, правозащитники и представители правоохранительных органов - все сходятся во мнении, что нужно увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках статьи 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей", - заявил глава государства.

Он, в частности, отметил необходимость "закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления".

Кроме того, по мнению главы государства, "есть необходимость ввести последующий контроль за теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера".

Глава государства считает, что "отношение к детям - это тот показатель, по которому можно судить о зрелости, об уровне развития всего общества". Президент подчеркнул, что России "необходима современная система защиты детства, сегодня ее в стране просто нет".

Медведев призвал общество позаботиться о детях из неблагополучных семей и сиротах

Медведев обратил внимание на то, что чаще всего от психологического и физического насилия страдают дети, живущие в неблагополучных семьях. По разным оценкам, отметил он, их в стране свыше 100 тысяч.

"Дети, растущие в таких семьях, постоянно пополняют ряды безнадзорных и беспризорных. Становятся жертвами преступлений и сами такие преступления совершают", - сказал президент. В связи с этим, считает Медведев, надо кардинально совершенствовать работу социальных учреждений, которые отвечают за взаимодействие с такими семьями: соответствующие органы и общественные организации должны вовремя распознавать неблагополучные семьи, устанавливать с ними контакт, принимать решения в необходимых случаях.

Медведев отдельно отметил необходимость контроля за соблюдением прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он подчеркнул, что прокурорские проверки выявляют десятки тысяч таких нарушений и показывают недостаточность государственного надзора со стороны соответствующих ведомств - Рособрнадзора и Росздравнадзора.

Глава государства попросил объяснить ему причины такого положения. Как заявил Медведев, у проблемы преступности против детей "нет простых решений". Эта проблема выходит за рамки правоохранительной деятельности. "Вести полноценную работу по предотвращению наиболее страшных и циничных преступлений в этой сфере нужно усилиями всего общества", - подчеркнул президент.

Глава государства привел данные, согласно которым в 2008 году жертвами насилия в России стали 126 тысяч детей, в результате преступлений 1914 детей погибли, 12,5 тысячи числятся в розыске. Он также отметил, что, по оценкам МВД, в социально опасных условиях живут 760 тысяч детей.

"Борьба с преступлениями против детей требует не просто дополнительных, а системных мер. Это и изменение законодательства, и усиление профилактики, и полноценная реабилитация пострадавших. Нужны скоординированные действия госструктур, структур исполнительной власти, правоохранительных органов, общественных объединений", - сказал Медведев.

Президент призвал обеспечить безопасность детей в больницах и школах

Президент также сообщил, что по итогам данного совещания будут сформированы предложения, "касающиеся уголовной и иной ответственности за действия против детей".

Глава государства подчеркнул, что относит к этой сфере и вопросы "обеспечения безопасности детей, находящихся в образовательных, медицинских, спортивных и иных социальных учреждениях".

Он отметил, что трагедия, которая произошла осенью прошлого года в одной из школ Оренбургской области (когда в результате обрушения перекрытий погибли три ученицы), вскрыла "самые тяжелые системные проблемы в этой сфере, связанные с организацией учебного процесса и осуществлением надзора за ним". "Техническое состояние зданий, пожарная безопасность, обеспечение пропускного режима - все это должно быть в зоне постоянного внимания структур, которые отвечают за безопасность. Они должны нести за это прямую юридическую ответственность", - сказал Медведев.

Он также подчеркнул, что "случаи халатного, безразличного отношения к детям со стороны медперсонала, отказ от своевременного оказания неотложной медицинской помощи должны становиться предметом профессионального и общественного разбирательства, правового контроля".

В России сегодня - около 28 миллионов детей, в том числе более 700 тысяч беспризорных. Около 2 миллионов подростков неграмотны, а более 6 миллионов несовершеннолетних находятся в социально неблагополучных условиях.

В сфере обеспечения прав ребенка в России самыми злободневными проблемами остаются беспризорность, сиротство, детская преступность и наркомания.

По данным председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, "динамика числа преступлений в отношении детей и несовершеннолетних остается тревожной. В 2008 году жертвами преступного насилия в России стали 126 тыс. детей, погибли только от преступлений 1914 детей, 2330 детей подверглись насилию, им был причинен тяжкий вред здоровью".

По его словам, только за девять месяцев прошлого года было выявлено 784 случая сексуальных действий в отношении несовершеннолетних. "В прошлом году, как и ранее, в розыске находилось 12,5 тыс. детей", - добавил он.

В этой связи глава СКП отметил, что следственный комитет обратился к правительству РФ с просьбой разработать комплекс профилактических мероприятий. Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович сообщила ИТАР-ТАСС, что сейчас в Госдуме в рамках концепции духовного и нравственного развития детей разрабатывается 14 законопроектов, касающихся в том числе работы СМИ и Интернета, и один из них предусматривает ужесточение ответственности за оборот порнографической продукции.

17 декабря 2008 года президент внес в Госдуму законопроект, наделяющий органы госвласти субъектов РФ правом устанавливать меры по недопущению нахождения малолетних детей в общественных местах без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих. 28 января 2009 года законопроект принят в первом чтении.

2 февраля было принято решение, в соответствии с которым комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей должен представить отзывы, предложения и замечания к данному законопроекту. Отзывы должны быть обобщены к 17 марта с тем, чтобы законопроект был рассмотрен Госдумой во втором и третьем чтениях.

  1. Глава клуба "Диверсант", снявшего ролик с тремя "Ладами" Путина, рассказал о кортеже премьера...

  2. Итоги выборов мэра Мурманска, на которых кандидата от "Единой России" обошел "самовыдвиженец", могут отменить...

  3. Вместо останков российского пилота Грузия прислала только данные о его ДНК. Генштабу РФ пришлось переводить с грузинско...

  4. Житель Пензы задержан за сообщение о теракте в Москве, который ему приснился...


  5. Капитан траулера, "прославившийся" побегом от береговой охраны Норвегии, стал мэром Териберки, осваиваемой "Газпромом"...

  6. Самолет с россиянами, выжившими в дорожной катастрофе во Вьетнаме, вылетел в Москву...

  7. СМИ: на место опального мурманского губернатора прочат экс-мэра Калининграда...

  8. Экс-главу ГСУ СКП Довгия оставили под стражей, но судить его будут присяжные...

  9. Der Tagesspiegel: если Луговой станет мэром Сочи, Британия бойкотирует Олимпиаду-2014...

  10. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного задержания погибшего Магомеда Евлоева...

  11. Сочинские власти построят для староверов новую деревню: прежняя пойдет под олимпийскую стройку...

  12. Президент Медведев недоволен еще тремя губернаторами...

  13. Местные власти не реагируют на призыв таежной отшельницы Лыковой прислать помощника...

  14. Российские туристы, выжившие после падения автобуса в пропасть, вернутся из Вьетнама во вторник...

  15. В СибВО начались первые масштабные учения после начала военной реформы...

  16. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по фактам дедовщины в Бикинском гарнизоне...

  17. Минкомсвязи не хочет включать порнографию и рекламу в закон о СМИ...

  18. Глава МИД РФ Сергей Лавров отправился в Афганистан для переговоров с руководством страны...

  19. Правительство России потратило на услуги американских PR-агентств 10 млн долларов за два года...

  20. Выборы мэра в Мурманске выигрывает кандидат опального губернатора. "Единая Россия" оспорит результаты: в эфире незаконн...

 

Случайные анекдоты

  • Участие в выборах грозит Касьянову тремя годами тюрьмы...

  • Главный идеолог Кремля потребовал от российских рок-музыкантов лояльности власти...

  • Бывшего замдиректора "Атомфлота" осудили в очередной раз, теперь за фальшивомонетничество...

  • УСФБ Ингушетии имело упреждающую информацию о вторжении боевиков. Но Зязиков ничего не знал...

  • Во Владивостоке арестована глава сгоревшего отделения "Сбербанка"...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact