Russian Boston Home
Руссике артисты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Конфликтный потенциал в ряде регионов и расширение НАТО требуют модернизации Вооруженных сил России. Об этом президент РФ Дмитрий Медведев заявил во вторник на расширенном заседании Коллегии Минобороны. По его словам, масштабное перевооружение российской армии и флота начнется с 2011 года.

"Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России", - заявил президент.

В первую очередь, как сказал Медведев, "это качественное повышение боеготовности войск, прежде всего за счет стратегических ядерных сил". Медведев отметил, что силы "ядерного сдерживания должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности России", сообщает "Интерфакс".

- Серьезным испытанием для армии стали события в Осетии
- Медведев велел не жалеть денег на военные учения
- о стратегии нацбезопасности РФ до 2020 года
- об интеграции военных институтов в процесс модернизации высшего образования
- о социальных проблемах увольняемых в запас офицеров
- о денежной компенсации военным за найм жилья
- о решении жилищной проблемы

"Кроме того, на повестке дня - перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности", - подчеркнул он, назвав оптимизацию структуры и численности армии также одной из задач.

"Еще одна важнейшая задача - это оснащение войск новейшими вооружениями, - заявил Медведев. - На их разработку и закупку направляются значительные средства, причем их объем, несмотря на проблемы в финансах, сохранился в ранее планируемых показателях".

"Это - ключевая составляющая новой модели, нового облика вооруженных сил", - подчеркнул Медведев. Он также отметил необходимость "оптимизации структуры и численности армии". "В военном планировании нужно исходить из современной обстановки, из характера потенциальных угроз", - заметил президент.

При этом президент РФ убежден, "нужно прекращать ремонт старой техники, нужно закупать новую". "Если в прежние времена, когда у нас возможности были более скромные, это было еще как-то объяснимо, то сегодня это неприемлемо, - заявил Медведев. - Ремонтировать технику в условиях кризиса, когда предприятия ОПК не полностью загружены, это неприемлемо".

"Несмотря на текущие финансовые сложности, для этого сегодня есть все условия", - считает президент. Ранее начальник Генштаба Николай Макаров пообещал, что кризис не помешает успешному завершению армейской реформы: переход к новому облику Вооруженных сил России состоится в намеченные сроки (до конца 2012 года) и с теми же средствами, которые были предусмотрены федеральным бюджетом ранее.

Как отметил Медведев, "современная, хорошо обученная и укомплектованная новейшими видами вооружений армия - это залог обороноспособности страны, гарантия ее защиты от любой потенциальной агрессии или попыток силового давления". "И конечно, это - принципиальное условие уверенного развития России, роста национальной экономики и роста благосостояния граждан", - сказал глава государства.

По его словам, масштабное перевооружение российской армии и флота начнется с 2011 года.

"В прошлом году уже удалось перевести на современную технику целый ряд соединений и частей, а с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота", - сказал он.

Серьезным испытанием для армии стали события в Осетии

Медведев отметил, что 2008 год был для Вооруженных сил РФ непростым. "Серьезным испытанием стали события в Южной Осетии. И российская армия, российские миротворцы показали, что они способны отстоять национальные интересы нашего государства, защитить жизнь людей", - отметил Верховный главнокомандующий.

Давая оценку действий Минобороны в прошлом году, президент подчеркнул, что "было немало сделано для укрепления армии и флота, возросла интенсивность боевой и оперативной подготовки войск". Медведев подчеркнул, что "необходима общественная поддержка проводимых в армии преобразования".

По его словам, надо активнее разъяснять смысл и цели этих преобразований, привлекая к такой работе как руководство Вооруженных сил, так и представителей федеральных и региональных властей.

Медведев велел не жалеть денег на военные учения

Число военных учений в Вооруженных силах России будет увеличиваться, заявил президент.

"Многие виды учений были проведены впервые и за определенный истекший период, и за всю историю Вооруженных сил", - сказал он, говоря о маневрах последних лет. "Но надо признать, что количество учений не является достаточным", - отмечает президент.

"Мы будем и в дальнейшем расширять все возможности, которые у нас есть в этом направлении", - заявил Верховный главнокомандующий России. Он подчеркнул, что только в условиях учений, приближенных к реальным боевым действиям, можно действительно поднять выучку и боеготовность частей и соединений. "На это деньги жалеть не следует", - убежден глава государства.

о стратегии нацбезопасности РФ до 2020 года

Совет безопасности России в ближайшее время утвердит стратегию национальной безопасности страны до 2020 года, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Долгосрочные планы в области обороны должны быть основаны на стратегии национальной безопасности России на период до 2020 года, которую уже в ближайшее время предстоит утвердить на Совете безопасности", - заявил Медведев.

"В военном планировании нужно исходить из современной обстановки, из характера потенциальных угроз", - отметил президент, назвав оптимизацию структуры и численности армии одной из важнейших задач.

об интеграции военных институтов в процесс модернизации высшего образования

Президент России считает, что военные институты должны активнее включаться в процесс модернизации высшего образования в стране. "Нам необходимо дальнейшее совершенствование системы военного образования, сеть военно-учебных заведений должна быть приведена в соответствие с реальными потребностями в офицерских кадрах", - сказал Медведев.

"При этом, - отметил он, - военные институты должны активнее включаться в системную модернизацию высшего образования и в процессы интеграции образования, науки и производства для целей подготовки высоко квалифицированных специалистов, способных создавать новые технологии".

Глава государства также призвал с максимальным вниманием относиться к проблемам переподготовки офицеров, увольняемых в запас, а также к вопросам их социальной адаптации и трудоустройства, передает ИТАР-ТАСС. "В их решении Минобороны следует теснее взаимодействовать как с другими ведомствами, так и с представителями бизнес-сообщества и региональными властями", - подчеркнул он.

о социальных проблемах увольняемых в запас офицеров

Президент призвал Минобороны обратить особое внимание на проблему социальной адаптации офицеров, увольняемых в запас. "Нужно относиться с большей ответственностью, с максимальным вниманием к проблемам социальной адаптации офицеров, увольняемых в запас. К вопросам их переподготовки и текущего трудоустройства", - сказал Медведев. Он отметил, что в решении этих задач Минобороны нужно теснее взаимодействовать с другими ведомствами, бизнес-сообществом и региональными властями.

Президент также заявил, что необходимо дальнейшее совершенствование системы военного образования. "Сеть военно-учебных заведений должна быть приведена в соответствие с реальными потребностями в офицерских кадрах", - подчеркнул президент.

По его словам, военные институты, как и гражданские, должны активнее включаться в модернизацию высшего профобразования, в процессы интеграции образования, науки и производства. Глава государства отметил, что армии нужны высококвалифицированные кадры, способные создавать новые технологии.

о денежной компенсации военным за найм жилья

Медведев заявил, что решение социальных проблем военнослужащих - это безусловная задача государства и потребовал от правительства продолжить решение проблем, связанных с денежной компенсацией военным за найм жилья.

"С октября 2008 года был значительно увеличен размер денежной компенсации за найм жилых помещений. Тем не менее, пока это не позволило в полной мере покрыть затраты военнослужащих, снимающих жилье. Этой темой надо заниматься", - сказал Медведев.

Как подчеркнул президент, "решение социальных проблем военнослужащих - это безусловная задача государства". Он, в частности, отметил, что в настоящее время последовательно решается одна из острейших проблем военных - жилищная.

Как сообщил президент, только в 2008 году для постоянного проживания военнослужащих Минобороны было получено 22,5 тыс. квартир. "В 2009 году Минобороны планирует приобрести более 40 тыс. квартир", - добавил глава государства. Он также заверил, что "по мере роста экономических возможностей государства будет проводиться индексация денежного довольствия, строится новое жилье, благоустраиваться военные городки".

Медведев сообщил, что, начиная с 2000 года, фонд денежного довольствия Вооруженных сил увеличился более чем в 10 раз, достаточно существенно выросли пенсии военных пенсионеров.

о решении жилищной проблемы

Задача по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем должна быть выполнена в намеченные сроки, заявил президент. "Мы должны решить задачу по обеспечению военнослужащих постоянным жильем к 2010 году и служебным жильем к 2012-му", - сказал Медведев.

Президент подчеркнул, что "и в условиях кризиса реализация этой задачи не подлежит сомнению". По его словам, "все, что было сделано в последнее время - движение в правильном направлении. Но этого недостаточно".

"Нужно больше приобретать качественного жилья. Нужно окончательно разобраться с проблемой найма и поднайма жилья для военнослужащих", - сказал Медведев.

Президент признал, что "уже год этой проблемой занимается, и, к сожалению, решения пока нет", хотя необходимые расчеты проведены. Как подчеркнул Медведев, "рычаги этой проблемы находятся в руках субъектов федерации и муниципалитетов, но нужно заниматься и увеличением финансирования (на выплату компенсации военным за найм жилья)".

  1. Правозащитники готовят митинг в Москве за реформу правоохранительных органов ...

  2. В РФ наконец определились с судьбой сержанта Глухова: на него завели уголовное дело по факту дезертирства...

  3. Российские чиновники воруют как в последний день: объемы коррупции достигают $300 млрд в год...

  4. Мэр Первоуральска обиделся на СМИ за публикацию его стихов и просит 150 тыс. за страдания...


  5. Сенаторы предлагают ужесточить до уголовного наказание за ношение фашистской атрибутики...

  6. Сергей Иванов взялся за образование: вузов слишком много и они готовят не те кадры...

  7. Пермский наркоцентр, где пациентов "лечили" битами и током, был организован незаконно...

  8. Россияне смогут выбирать тарифные планы на услуги ЖКХ через два года...

  9. Забайкалье и Бурятия тоже хотят дотаций на авиабилеты, обещанных президентом ...

  10. Чичваркина обвинили еще в одном похищении...

  11. "Российская газета" пытается взыскать через суд долги с непрошедших в Госдуму партий, но готова их списать...

  12. В Кабардино-Балкарии ищут попавшего под лавиной телеоператора...

  13. Конституционный суд проверит положения закона о воинской обязанности...

  14. На два дня отменяются более 80 поездов до Санкт-Петербурга...

  15. Суд огласит решение по ходатайствам обвинения и адвокатов Ходорковского и Лебедева...

  16. Самолетом МЧС в Москву доставлены 14 россиян, пострадавших в ДТП во Вьетнаме...

  17. Мама сержанта Глухова наконец поговорила с ним по телефону: он пока не знает, вернется ли в Россию...

  18. СМИ: реорганизация московских таможен грозит столице продуктовым дефицитом...

  19. Субъекты РФ резко сокращают расходы: до 10% госслужащих уволят...

  20. Ребенку, проглотившему инструмент саратовского стоматолога, присудили компенсацию 30 тысяч рублей...

 

Случайные анекдоты

  • В Орске предъявлено обвинение в убийстве двум подозреваемым в поджоге кафе, где погибли 10 человек...

  • Три человека, купившие билеты на рейс Москва-Пермь, не сели в самолет...

  • Госдума окончательно приняла скандальный закон, резко ограничивающий деятельность НПО...

  • Губернатор Карелии пообещал распрощаться с советской эпохой и открыл памятник главе обкома КПСС...

  • Арестованного вице-мэра Новосибирска Солодкина в СИЗО сразу посадили в карцер...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact