Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Российская пресса во вторник комментирует первое выступление Владимира Путина в Госдуме в качестве премьера с отчетом о проделанной работе правительства за 2008 год. В общей сложности СМИ скромно оценили "апрельские тезисы" главы кабинета министров, отметив, что его речь больше походила на анонс антикризисных мер правительства, чем на отчет. Пресса согласна с депутатами, по мнению которых Путин не дал внятных ответов, а его речь - обобщение прежних выступлений.

"Российская экономика переживает, мягко говоря, нелегкие времена. В такой ситуации представлять в парламенте результаты работы правительства не самое подходящее время", - заявил в начале выступления глава правительства. Впрочем, он отметил, что, несмотря ни на что, "рад встрече", а "правительство заинтересовано в том, чтобы его работа получила оценку Думы", пишут "Новые известия".

Это первый отчет Путина перед депутатам в качестве премьер-министра, назначенного на эту должность 11 месяцев назад. Обязанность правительства ежегодно отчитываться перед парламентом была закреплена в Конституции России 21 января нынешнего года. Инициатором соответствующей поправки стал президент страны Дмитрий Медведев. (Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".)

Важнейшие акценты выступления Путина были расставлены в вопросах сохранения как минимум до окончания кризиса неизменными 13-процентной плоской шкалы подоходного налога и 26% ставки от фонда оплаты труда социальных страховых выплат. Премьер также сделал реверансы в адрес населения. Он пообещал пенсионерам резко увеличить в 2010 году их пенсии, а получателям материнского капитала возможность использовать незначительную часть этих денег по своему усмотрению, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, присутствующие могли отметить, что вчерашний Путин не был похож на Путина образца мая 2008 года, когда Госдума утверждала его на должность главы правительства. Вчера премьер был явно лучше, чем обычно, подготовлен для ответов по сложным экономическим вопросам, профессионально оперировал цифрами и дискутировал с оппонентами, не путаясь в терминах и понятиях.

Тезисы выступления премьера - 48 листов текста - содержали ряд заявлений, которые еще не звучали в ходе обсуждения нового варианта бюджета-2009 и программы антикризисных мер правительства. В частности, он упомянул о "практической" готовности завершить формирование правовых основ Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. "Я думаю, что запустить работу Таможенного союза мы сможем на год раньше - уже с 2010 года", - отметил премьер.

Самым драматичным моментом вчерашней встречи "Коммерсант" назвал речь Путина о дифференцированной ставке подоходного налога. Как напоминает издание, ставка в 13% была одним из первых либеральных решений президента России в начале нового тысячелетия и едва ли не единственным, которое дожило до сегодняшнего дня. А теперь он говорил, как часто слышит призывы перейти к дифференцированной шкале налогообложения физических лиц. Он слышал это и на встречах с партийными фракциями, и на встрече с профсоюзными лидерами. И теперь он предлагал разобраться с этим вопросом.

Премьер посчитал, какой доход казне принес переход на единую шкалу, упомянул про зарплату в конвертах, сказал, что люди, которые попрячут в них свои деньги, не получат часть законной пенсии. Доходы бюджета за счет увеличения собираемости НДФЛ за восемь лет выросли в 12 раз и сейчас превышают поступления от НДС.

По его мнению, отказ от этой системы опять загонит зарплаты в тень, что особенно несвоевременно в условиях кризиса. Дифференциация НДФЛ возможна лишь в условиях устойчивого экономического развития, отметил Путин. "Весь мир нам завидует. Я вам точно говорю", – эмоционально убеждал депутатов Путин. В общем, он закончил тем, что не надо отменять единую шкалу.

При этом Путин повторил, что этот вопрос заморожен не навечно. Премьер не стал зарекаться вчера, что правительство не пойдет на этот шаг в будущем, но до конца кризиса, похоже, этот вопрос подниматься больше не будет. Скорее всего, это означает, что в скором времени - где-то через год, какое-то решение, пока что мягкое, будет все же принято. И на самом деле Путин дал себе возможность отступить от своего слова, данного несколько лет назад, отмечает "Коммерсант".

К налогам Путин вернулся еще раз, комментируя выступления депутатов, предложивших ввести налоговые каникулы для предприятий малого и среднего бизнеса. Путин напомнил, что в 90-х годах пришлось столкнуться с проблемой "фирм-однодневок, которые не доживали до того, когда должны были отчитываться и за полученные льготы, и за результаты своей финансово-экономической деятельности". И чтобы не подставлять правительство под огонь будущей критики, если история с фирмами-однодневками повторится, Путин фактически предложил думцам разделить с правительством ответственность.

Учитывая достаточно авторитарный стиль руководства Путина правительством, это походило на популизм, отмечает издание. К популистским "Независимая" также отнесла и некоторые другие инициативы премьера, озвученные вчера в Госдуме. В частности, увеличить в 2010 году на 45% в номинальном и на 30% в реальном выражении к уровню 2009 года пенсии, не повышая при этом размеры страховых выплат, которые заменят единый социальный налог. Это важно было услышать и для пенсионеров, некоторые из которых до сих пор получают ничтожную пенсию в размере 1950 руб., и для бизнеса, которому повышение выплат по ЕСН с 26 до 34% в условиях кризиса было бы очень критично.

Не забыл Путин о материнском капитале. Заложенная в бюджете 13-процентная индексация материнского капитала правительством преподносится как одна из важнейших антикризисных мер социальной поддержки. Между тем это всего лишь компенсация прогнозируемых потерь от инфляции, что в полном объеме не делалось ни в 2007, ни в 2008 годах. Вчера Путин впервые заговорил о возможности направить материнский капитал не только на погашение ипотечных кредитов, но и на повседневные нужды. Правда, в данном случае размер использования средств материнского капитала ограничен 12 тыс. руб.

Не забыл премьер также крупный бизнес, которому ранее правительство готово было предоставить все блага. Путин жестко сказал, что не исключает того, что заложенное ВЭБу под перекредитование западных кредитов имущество будет изъято у его собственников.

Наблюдатели отмечают, что Владимир Путин использовал думскую трибуну с максимальной пропагандистской выгодой для себя и правительства. Он частично снял налоговые страхи малого и среднего бизнеса, пообещал новые меры поддержки пенсионерам и части социально незащищенных слоев населения и отмежевался от бескорыстной помощи "олигархам". То есть подыграл ожиданиям максимально широких слоев электората.

Думская оппозиция оказалась недовольна отчетом Путина, пишут "Ведомости". По итогам заседания Госдума приняла два поручения: готовить постановление в связи с отчетом правительства (поддержало 346 депутатов) и в связи с антикризисной программой (317 голосов). За принятие в первом чтении поправок в бюджет 2009 года высказалось еще меньше - 314 депутатов.

Коммунисты и ЛДПР отказались голосовать, а эсеры голосовали против антикризисного плана и бюджета в первом чтении.

Забюрократизированность процедуры не позволила нам удовлетворить свое любопытство, говорит коммунист Анатолий Локоть. Кроме того, фракция КПРФ возмущена пренебрежением депутатами, которое выказало правительство, не предоставив в Госдуму официального текста антикризисного плана. "Мы должны голосовать за документ, которого официально не существует", - возмутился Локоть. По его словам, коммунистов возмутило, что на все вопросы Путин отвечал: поработаем, посмотрим.

"Мы спросили, какие меры предпринимались правительством в 2008 году для сокращения внешнего долга, возникшего за счет корпоративных кредитов, - сетует Алексей Багаряков из КПРФ. - А премьер только подтвердил цифры, но не объяснил, почему длинные деньги нашим предприятиям не могло дать государство за счет золотовалютных резервов".

По оценке члена фракции ЛДПР Елены Афанасьевой, Путин просто обобщил свои прежние заявления: не было дано внятного ответа, почему нельзя заморозить тарифы, когда зарплаты не растут, что делается по обеспечению продовольственной и лекарственной безопасности страны, почему деньги, выданные банкам прошлой осенью, не дошли до предприятий. Не было оценок экономической ситуации - "достигли мы дна или нет" и что делать рядовому россиянину: откладывать сбережения или, наоборот, забирать их, чтобы не потерять последнее.

Все ждали заключительного слова премьера - что он ответит на предложение произвести перестановки в правительстве, пишет "Московский комсомолец". Премьер ответил так: "Можно, конечно, всех разогнать... И правительство... И Думу разогнать"... Но дал понять, что делать этого не следует: "Ни вы, ни мы не можем снимать с себя ответственности, каждый должен пройти свою часть пути... А разговоры о том, что Минфин или Центробанк сработали неграмотно, абсолютно необоснованны".

  1. На штрафстоянке в Москве сгорели около 20 арестованных машин...

  2. Кадыров считает, что Чечне не нужен суверенитет, но необходимо многоженство...

  3. Прокуратура: работодатели, увольняющие гастарбайтеров, должны за свой счет отправлять их по домам...

  4. Конституционный суд РФ, переехав в Петербург, устроил публичные дискуссии...


  5. На Курилах в районе острова Уруп произошло землетрясение магнитудой 7 баллов...

  6. На ближневосточную конференцию в Москву может приехать Барак Обама...

  7. СМИ: Минобороны РФ закупит у Израиля беспилотники на 50 миллионов долларов...

  8. Суд не стал взыскивать с бывшего мэра Владивостока 21,5 миллиона рублей...

  9. Верховный суд рассмотрит жалобу Ходорковского на правила поведения в колонии...

  10. СМИ: прокурор Ингушетии разрешил ее жителям отстреливаться незарегистрированным оружием...

  11. В Москве легковушка провалилась в яму на дороге, есть погибший...

  12. Кадыров заявил, что Сулим Ямадаев причастен к убийству его отца, и что его "хотели взять живым"...

  13. Мать сержанта Глухова получила загранпаспорт и снова собирается к нему...

  14. Политические амбиции "Правого дела": большинство в Думе и победа на президентских выборах 2024 года...

  15. В Ростове-на Дону авиадиспетчер скончался, едва успев посадить самолет...

  16. Лиса-огневка "зайцем" переплыла на судне два моря: из Камчатки во Владивосток...

  17. В Ивановской области пропала 8-летняя девочка, которая ушла в школу одна...

  18. Кадыров назвал провокацией заявление полиции Дубая о причастности своего брата к убийству Ямадаева...

  19. Кандидатам в мэры Сочи разрешено начать агитацию. Но им негде это делать - СМИ не желают...

  20. Спасатели России готовы оказать помощь пережившей мощное землетрясение Италии...

 

Случайные анекдоты

  • Министр обороны Сергей Иванов будет отвечать за безопасность российских самолетов...

  • Los Angeles Times добавила брутальных штрихов к портрету лидера Чечни Рамзана Кадырова...

  • Пятеро пензенских затворников депортированы на историческую родину - в Белоруссию...

  • "Войны из-за лезгинки": в Ставрополе расстреляли танцующих кавказцев ...

  • Пострадавшую от урагана Камчатку восстановят через три недели...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact