Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Олимпиада в Сочи грозит этому городу катастрофой, и ее необходимо либо децентрализовать, либо быть готовыми к тому, чтобы лишиться права на ее проведение - таков вывод опубликованного в понедельник доклада кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова и экономиста Владимира Милова, сообщает "Радио Свобода".

Авторы доклада (оба входят в объединенное демократическое движение "Солидарность" - прим. NEWSru.com.) подчеркивают, что они - "за" то, чтобы зимние Олимпийские игры 2014 года "прошли успешно, и прошли в России". Однако, по их мнению, "сегодня олимпийская мечта стремительно ускользает из рук сочинцев, а вся Россия рискует потерять и Олимпийские игры 2014 года, и единственный уникальный приморский курорт".

Отметим, что 2 года назад, накануне решающего голосования в Гватемале, Немцов говорил следующее: "Я вырос в Сочи - вот бы туда пришла Олимпиада! Это наше преимущество, что Путин поехал в Гватемалу пробивать Сочи. Если нам дадут такое право, это будет заслуга Путина. А если нет... Это можно будет воспринимать как пощечину" ("Комсомольская правда", 04.07.2007 г.) Сейчас авторы доклада последовательно перечисляют все проблемы, которые возникли в связи с подготовкой к Играм в Сочи.

Транспорт

Наплыв автотранспорта, связанный с Олимпиадой, полностью парализует автомобильное движение в Сочи - если, конечно, сочинцев не решат просто "удалить" из города, запретив им показываться на улицах, как это было сделано в отношении жителей Санкт-Петербурга в 2006 году во время саммита "Большой восьмерки".

Сложный горный рельеф Сочи приводит к тому, что строительство транспортной инфраструктуры сопряжено с необходимостью сооружать множество горных тоннелей и мостов. Это очень дорого, а главное, долго: например, чтобы успеть к 2013 году построить запланированную дорогу Адлер - Красная Поляна, придется прорубать тоннели со скоростью 500 метров в месяц, хотя пока их строительство даже и не начато. Перспектива не успеть к Олимпиаде более чем реальна, указывают авторы доклада.

Энергоснабжение

Олимпийская программа оценивает стоимость сооружения энергообъектов в 49 миллиардов рублей. Стоимость этого строительства составит до 300 миллионов долларов, при этом потребуется обеспечить поставки в Сочинский регион около 2 миллиардов кубометров газа, говорится в документе.

Водоснабжение и канализация

Требуется фактически полная замена городской канализационной сети. Но очевидно, что модернизацию канализационной сети не удастся совместить с масштабными строительными работами, прокладкой сотен километров новых городских дорог, сооружением новых железнодорожных путей. Сочинцев просто обманывают, обещая вместе с Олимпиадой модернизировать системы водоснабжения и канализации, полагают Немцов и Милов.

Курортный потенциал

По их мнению, подготовка и проведение Олимпиады-2014 могут негативно сказаться на всем природном комплексе региона в целом, так как до настоящего момента не определены границы охраняемой зоны Кавказского государственного природного биосферного заповедника, не установлены границы и режим округов санитарной охраны Сочи, отсутствует генеральный план развития Сочи. "Следствием этого стала несанкционированная застройка земель, в том числе и на землях первой горно-санитарной зоны охраны курортов, которая уже наносит непоправимый ущерб потенциалу Сочи как курорта. В ближайшие годы Россия может потерять единственный общедоступный массовый приморский курорт, находящийся на территории нашей страны, на месте которого окажется полностью загаженный нечистотами, непригодный для отдыха город", - предупреждают авторы доклада.

Экология

Даже сами власти признают, что никакой качественной оценки экологических последствий строительства олимпийских объектов не проводилось: как сообщило в марте 2009 года Северо-Кавказское межрегиональное управление по экологическому и технологическому надзору, начало серии государственных экологических экспертиз материалов рабочих проектов по объектам Олимпийского строительства в Сочи, государственным заказчиком по которым определена госкорпорация "Олимпстрой", показало, что общей чертой всех проектных материалов является слабая проработка раздела, включающего природоохранные мероприятия, отмечается в докладе.

Строительство олимпийских объектов

Все основные объекты Олимпиады-2014 предполагается разместить в районе Имеретинской низменности. С геологической точки зрения это - чистая авантюра, указывают авторы доклада. По их словам, возведение капитальных сооружений в илистых и болотистых грунтах практически невозможно. Качественная экспертиза, позволяющая определить пригодность ландшафта Сочи для размещения олимпийских и инфраструктурных объектов, в необходимом объеме не проводилась, а принятый закон о подготовке к проведению Олимпиады, фактически приостанавливающий на территории Сочи действие российской Конституции и законов на 10 лет, объявляет необязательным проведение общественных слушаний и обнародование результатов экспертизы.

Переселение

В марте жители Имеретинской долины, поспешно и жестоко выселяемые из своих домов, приняли решение обратиться в Европейский суд по правам человека для защиты своих прав. Если это произойдет, рассмотрение дела в Европейском суде накануне Олимпиады выставит российское государство на международной арене в крайне неприглядном свете, серьезно ударяя по репутации и России, и будущих Игр-2014, отмечается в докладе.

Реальная стоимость Игр - более $15 млрд

Реальная стоимость Олимпиады в Сочи (с учетом добавления стоимости дороги Адлер - Красная Поляна) в соответствии с ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)" плюс расходы на строительство дороги Адлер - Красная Поляна составит 527 (!) млрд рублей (первоначальные 314 млрд рублей по ФЦП "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)", плюс 242 млрд рублей на строительство дороги Адлер - Красная Поляна, минус 28,4 млрд рублей на строительство дороги Адлер - Грушевая поляна). По курсу 35 рублей за доллар это 15,1 миллиарда долларов, указывают Немцов и Милов. Они отмечают при этом, что стандартная стоимость проведения зимних Олимпиад в последние годы колебалась вокруг 2 млрд долларов.

Строители-банкроты

Компании, финансирующие строительство олимпийской инфраструктуры, из-за экономического кризиса оказались на грани банкротства, продолжают авторы доклада. Прежде всего, по их словам, это относится к структурам предпринимателя Олега Дерипаски, который сегодня оказался в положении фактического банкрота: его компания "Базовый элемент" получила подряды на строительство горной олимпийской деревни, аэропорта, морского порта "Имеретинский" в устье реки Мзымта. Не в самом лучшем положении и "Газпром", который в 2009 году из-за резкого падения международных цен на газ будет балансировать на грани убыточности и вынужден уже сейчас резко сокращать свою инвестиционную программу, отмечается в документе.

Перспектива

По мнению его авторов, очевидно, что проведение Олимпиады-2014 в Сочи в полном объеме приведет к катастрофе для города, разворовыванию огромных бюджетных средств, сооружению объектов, которые позже окажутся не нужны. "Перед Россией реально встает перспектива лишения Сочи прав на проведение Олимпиады. Сами российские чиновники признают, что подготовка к Играм проваливается", - пишут Немцов и Милов. Они указывают, что перспектива провала подготовки к Олимпиаде становится еще более реальной в связи с экономическим кризисом - огромные расходы, запланированные на строительство олимпийской инфраструктуры с нуля, может оказаться просто нечем покрыть.

Единственный выход - децентрализация Олимпиады

Авторы доклада полагают, что единственный выход в сложившейся ситуации - децентрализация Олимпийских игр: "В Сочи необходимо провести открытие и закрытие Олимпиады, а также соревнования в пяти видах спорта, связанных с горным ландшафтом, - горные лыжи, прыжки с трамплина, бобслей, скелетон, сноубординг. Оставшиеся дисциплины можно провести в различных субъектах РФ с использованием уже существующих спортивных объектов, проведя их частичную реконструкцию," - предлагают Немцов и Милов.

В противном случае, по их мнению, последствия будут печальными: "Отнятие Игр у России - вполне реальная перспектива. Глядя на многочисленные проблемы подготовки к сочинской Олимпиаде, не являющиеся ни для кого секретом, власти южнокорейского Пхенчхана, проигравшего Сочи считаные голоса, могут воспользоваться своим правом и обратиться в международные суды для отмены решения. Такой прецедент уже был: в 1976 году вместо Денвера зимняя Олимпиада прошла в австрийском Инсбруке. Реальная альтернатива сегодня - либо олимпийская авантюра властей, с огромным ущербом для Сочи и его жителей, либо Олимпиада с человеческим лицом, по предлагаемому нами плану".

  1. Доктрину продбезопасности России могут принять уже в этом году...

  2. В Северной Осетии взорвался забытый шахтерами предмет: погиб один школьник, шесть пострадали...

  3. Верховный суд подтвердил досрочную отставку главы московского арбитража Людмилы Майковой...

  4. В Ставрополе нашли тайник со взрывчаткой, раньше в том районе пытались подорвать городской водопровод...


  5. Матери Беслана готовы начать голодовку, чтобы устыдить налоговиков за неправомерные требования...

  6. В Москве задержана банда милиционеров, провозивших в столицу запрещенные грузы...

  7. Наталья Морарь больше не журналист The New Times: сама приостановила действие своего контракта...

  8. Александра Лебедева сняли с выборов мэра Сочи...

  9. Сторонники Ходорковского устроили пикет на крыше напротив суда. Милиция желает им поскорее охрипнуть...

  10. В целях экономии на московском отделении РЖД поезда ходят без помощника машиниста...

  11. Высокопоставленный сотрудник Генпрокуратуры РФ задержан за взятку...

  12. Замглавы Росприроднадзора Митволь уходит в отставку...

  13. В Свердловской области обыскивают офис мэра Верхотурья, подозреваемого во взятках...

  14. Член "Правого дела" Андрей Богданов отказался участвовать в выборах мэра Сочи...

  15. В следствии по делу Чичваркина участвует милиционер, ранее осужденный за махинации с товаром "Евросети"...

  16. "Другая Россия" планирует провести очередной "день несогласных" в мае в новом формате...

  17. На Сахалине солдат-срочник зарезал двух человек...

  18. Мэр Первоуральска запретил подчиненным пиарить "Единую Россию"...

  19. Иса Ямадаев ответил на обвинения брата в убийстве отца Кадырова: раньше это приписывали ФСБ...

  20. У жителя Ижевска в легком проросла елка...

 

Случайные анекдоты

  • Запуск таиландского спутника из Оренбургской области отложен...

  • Присяжные оправдали всех обвиняемых в убийстве журналиста Пола Хлебникова...

  • Генпрокуратура: состояние гидротехнических сооружений в России на грани катастрофы...

  • Рособрнадзор в этом году не будет публиковать в интернете результаты ЕГЭ...

  • Оппозиционеров из "Солидарности" "живодерским способом" не пустили на съезд в Подмосковье...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact