Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент РФ Дмитрий Медведев в середине сентября примет участие в Международной политической конференции "Современное государство и глобальная безопасность", которая пройдет в Ярославле. Форум обещает стать новой международной площадкой для обсуждения проблем современности, подобной Авианской конференции и другим европейским политическим клубам, пишет во вторник "Независимая газета".

Ярославская площадка выбрана не случайно: в следующем году областной центр город Ярославль отметит 1000-летие. Размах празднования настолько масштабен, что, как выясняется, государственную комиссию по подготовке к мероприятию возглавляет российский президент. Таким образом, 14 сентября 2009 года, по сути, будет дан старт празднованию юбилея российской государственности, считает издание.

Источник в администрации области сообщил журналистам, что глава региона Сергей Вахруков год назад обратился к президенту с предложением провести в Ярославле в преддверии юбилея какое-нибудь политологическое мероприятие представительного уровня. Как выясняется, областная администрация отправила не одно письмо в Кремль с изложением своего видения формата мероприятия. После длительных совещаний в Кремле было решено организовать новый политологический клуб международного уровня, подобный конференции в Авиане или Давосской политической секции. Предполагается, что Ярославль станет местом, где представители мирового сообщества имели бы возможность обсудить вопросы дальнейшего мироустройства, основные тенденции политического развития.

- Главной темой конференции в Ярославле станут проблемы демократии

Напомним, российский президент в прошлом году принял участие в первом международном политическом форуме во французском городе Авиане. Форум был организован французским Институтом международных отношений. Тогда, выступая на форуме, Медведев обнародовал свое видение новой концепции безопасности в Европе.

Основной площадкой ярославского форума станет спортивный комплекс "Арена-2000", сообщает НГ. В качестве дополнительных предусмотрены выставочный центр "Старый город" и театр им. Ф.Волкова. Ожидается, что в конференции примут участие более 500 человек: представители органов государственной и исполнительной власти, общественных организаций, деловых кругов. По информации НГ, свое участие в конференции уже подтвердил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Подготовкой мероприятия занимаются до сих пор соперничающие между собой политологические институты: Институт современного развития (ИНСОР), председателем правления которого является глава государства, и Институт общественного проектирования (ИНОП), являющийся экспертной площадкой "Единой России". Осенью прошлого года ИНСОР обнародовал весьма критический доклад о перспективах развития политической системы в России. А этой весной с ответным докладом на эту же тему выступил ИНОП.

Представитель ИНСОРа Дмитрий Милованцев рассказал НГ, что эти два политологических института были привлечены к организации конференции на основании того, что выступили с аналитическими докладами о российской государственности. "Принципиальных разногласий в наших докладах не было. Можно даже сказать, что разные точки зрения, которые были высказаны, дополняют их", – считает Милованцев. По информации газеты, институту под президентским патронажем было поручено заниматься международной составляющей форума, а детищу ЕР предстоит подготовить содержательную часть. Предполагается, что модератором форума выступит глава ИНОПа Валерий Фадеев.

Главной темой конференции в Ярославле станут проблемы демократии

Сегодня в Москве уже состоялась первая пресс-конференция, посвященная предстоящей Международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность", сообщает РИА "Новости". Директор ИНОПа и модератор будущего форума Валерий Фадеев заявил, что кроме президента РФ Медведева и премьера Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро в Ярославль приедут бывший премьер Италии Романо Проди, а также целый ряд ученых и экспертов с мировым именем таких как Закари, Кофлер, Нейсбит.

А главной темой конференции 14 сентября станет вопрос о том, каким должно быть современное демократическое государство и как оно должно функционировать, чтобы мир стал безопаснее и устойчивее. Он уточнил, что слово "безопасность" используется не в смысле отношений государств или разоружения, а в смысле "ответственности государства за свою, в первую очередь, внутреннюю политику". "Поскольку безответственная политика, как известно, создает благодатную почву для возникновения нестабильности", - отметил Фадеев на пресс-конференции. Он выразил надежду, что конференция "Современное государство и глобальная безопасность" не останется разовым мероприятием. "Замысел таков, чтобы сделать ее постоянно действующей", - сказал Фадеев.

Он сообщил "Интерфаксу", что в рамках конференции пройдут дискуссии на четыре основные темы: "Социальная ответственность современного государства как фактор глобальной стабильности", "Современное государство: многообразие демократического опыта", "Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов" и "Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии".

Как и все мероприятия, проводимые в период кризисного периода, форум, несмотря на политическое содержание, не обойдется без обсуждения экономических проблем, считает НГ. Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, также принимавший участие в пресс-конференции, добавил, что "конференция в значительной степени посвящена теме посткризисного будущего... и в частности, тех моделей государства, которые в этом посткризисном будущем окажутся эффективны, адекватны и безопасны".

На взгляд Павловского, проблема укрепления государства в условиях кризиса очевидна: "До кризиса велись разговоры, что современное государство не имеет никакого значения, отмирает. Однако когда грянул кризис, все – и бизнес, крупный и мелкий, и политики – побежали не к постмодернистам, а к государству". Стало понятно, считает эксперт, что государство – более важная сила, чем было принято считать. Кроме того, он убежден, что странам, входящим в группу БРИК (помимо России это Бразилия, Индия и Китай), будет гораздо комфортнее рассуждать о том, каким должно стать государство в будущем, именно на российской площадке.

  1. Приборы не предупредили погибших в шахте "Распадская" спасателей о возможности взрыва...

  2. Участники 105-дневного "полета" на Марс "возвратились на Землю"...

  3. Главными национальными угрозами россияне считают кризис и потенциальную войну с США...

  4. "Официальные" инвалиды накинулись на знаменитостей, которые по собственной воле вступились за их права...


  5. МВД создало в регионах спецгруппы для отслеживания настроений в обществе ...

  6. Лучшие вузы РФ штурмуют выходцы с Кавказа - с трудом говорящие по-русски, но сдавшие на "отлично" ЕГЭ...

  7. Иса Ямадаев просит Бастрыкина защитить его от киллеров...

  8. В ответ на жалобы Миронова Путин пообещал бороться с нелегальными казино, алкоголизмом и защищать военных...

  9. Россия и КНР проведут совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2009"...

  10. Исторический сайт закрыли не из-за Гитлера, а за критику Матвиенко, заявил редактор...

  11. Отечественные медикаменты в 2009 году дорожают сильнее импортных...

  12. МИД РФ уверяет, что новых санкций против Ирана не будет...

  13. Стрела крана упала на строящийся дом в Саратове...

  14. В Грозном обстреляли грузовик с милиционерами, один из них погиб...

  15. Наблюдатель из Европы увидел в процессе по делу Ходорковского "какое-то намерение"...

  16. Губернатор Приморья Дарькин готов идти на третий срок...

  17. Пришедший в УВД с заявлением студент выпрыгнул с третьего этажа, спасаясь от подполковника...

  18. Госдума вернет закон о наказаниях педофилам для его ужесточения...

  19. Спецназ в Дагестане уничтожил трех боевиков, в перестрелке погиб военный...

  20. В Ингушетии обстреляли дом начальника Назранского РОВД...

 

Случайные анекдоты

  • Депутаты Госдумы предупреждают о возможных провокациях на "Марше несогласных"...

  • В Кабардино-Балкарии повторно проверят места мероприятий 9 мая. Там будет выставлена охрана...

  • Власти Чечни объявили Доку Умарова в розыск еще и за бандитизм...

  • В Чечне похищена журналистка, которую считают последней женой Басаева...

  • У здания Госнаркоконтроля в Москве задержали машину булочек с маком...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact