Russian Boston Home
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент России Дмитрий Медведев после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что считает убийства правозащитников в Чечне в том числе вызовом руководству этой республики и призывает главу региона Рамзана Кадырова найти и изобличить убийц. Он также озвучил свое мнение относительно возможностей дальнейших взаимоотношений Москвы и Киева.

Как передает "Интерфакс", президент РФ дал поручения всем силовым структурам, а также президенту Чечни принять все необходимые меры для поиска убийц правозащитников. Напомним, 15 июля в Грозном была похищена сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова, позднее ее тело с огнестрельными ранениями было обнаружено в Ингушетии. 11 августа в Грозном были похищены и убиты сотрудники неправительственной организации по реабилитации детей и инвалидов Зарема Садулаева и Алик Джабраилов. Эти преступления вызвали широкий общественный резонанс не только в России, но и за рубежом.

- Медведев не видит перспектив в отношениях с действующим руководством Украины
- Медведев на встрече с Меркель порадовался за экономику ФРГ
- Канцлер Германии прилетела в Сочи заручиться поддержкой РФ накануне выборов
- История российско-германских отношений в 1955-2009 (справка)

"Я дал все необходимые поручения. Задача поиска убийц, их привлечение к уголовной ответственности и наказание является главнейшей задачей всех правоохранительных органов - и для Генеральной прокуратуры, и для Следственного комитета, и для других спецслужб", - заявил Медведев в пятницу в Сочи на пресс-конференции по итогам встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Он подчеркнул, что убийства правозащитников в Чечне являются также вызовом для руководства Чеченской республики. "Президент Чеченской республики должен сделать все от него зависящее для того, чтобы найти и изобличить этих убийц. И он об этом сказал. Потому что такого рода действия, естественно, вызывают очень сложную реакцию в обществе среди людей, которые проживают на Кавказе и в нашей стране", - заявил Медведев.

Президент подчеркнул, что раскрытие преступлений - "это общая солидарная задача всех российских властей, и не только федеральных". "Я надеюсь, что мы в этом разберемся в самое ближайшее время", - заключил Медведев.

Как сообщало ранее "Радио Свобода", основная позиция Меркель относительно убийств чеченских правозащитников неизменна: "Президент Медведев, вступая в должность, заявил, что он хочет развивать и укреплять в России правовое государство. Я рассматриваю это намерение как хороший сигнал".

О том, что во время беседы с российским лидером речь пойдет о расследовании недавних убийств правозащитниц Натальи Эстемировой и Заремы Садулаевой, сообщила сама Меркель накануне своего визита, отмечает "Газета GZT.ru". Нельзя допускать совершения таких преступлений, как недавние убийства сотрудников неправительственных организаций в Чечне, заявила глава немецкого правительства. По ее словам, ей известно, что российский президент серьезно относится к вопросам защиты прав человека.

Ситуация с убийствами российских правозащитниц стала темой для многочисленных заявлений их немецких коллег. Так, уполномоченный по правам человека правительства ФРГ Гюнтер Нооке в преддверии германо-российской встречи в Сочи потребовал от Дмитрия Медведева более решительных действий в связи с убийствами Эстемировой и Садулаевой. "Необходимо дать ему понять, что если он не может позаботиться о порядке в своей стране, то в мире его будут считать слабым президентом. Медведев также несет косвенную ответственность за эти убийства", – заявил Нооке в интервью информационному агентству DPA.

В ответ на призыв немецких правозащитников потребовать от Дмитрия Медведева расследовать убийства их коллег в Чечне Ангела Меркель заявила, что российскому президенту пора в данном вопросе переходить от слов к делу.

Медведев не видит перспектив в отношениях с действующим руководством Украины

Нормальные отношения Москвы и Киева при нынешнем украинском руководстве не восстановятся, заявил также Медведев. "Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях", - сказал он в Сочи на пресс-конференции по итогам переговоров с Меркель.

По словам президента, российско-украинские отношения в последние годы "радикально ухудшились". "И я сказал об этом открыто - я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, почему именно в настоящий момент было отправлено известное послание президенту Украины Виктору Ющенко, Медведев сказал: "Все, что я хотел сказать президенту Украины, я уже все сказал". "Если я буду сейчас излагать, почему я это сделал, приводить какие-то дополнительные аргументы, я боюсь, что получится только жестче, а мне бы сейчас не хотелось вступать в полемику по этим вопросам", - отметил глава государства.

Как он подчеркнул, "все, что я хотел передать, я передал, пусть еще раз прочитают". Президент РФ выразил надежду на восстановление прежних отношений с Украиной при новом руководстве страны. "Поживем - увидим. Я надеюсь, что у нового руководства Украины будет значительное число возможностей, чтобы существенно улучшить наши отношения", - заявил Медведев. Президент РФ подчеркнул, что Россия "к этому очень стремится". "Для нас это важнейший внешнеполитический приоритет", - добавил глава государства.

Напомним, во вторник Медведев в открытом послании украинскому коллеге назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла. В ответном письме Ющенко заявил, что разочарован "недружественным посланием" российского коллеги и отверг обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии.

История российско-германских отношений в 1955-2009 (справка)

Ангела Меркель - самый активный собеседник Дмитрия Медведева из числа его европейских коллег. Нынешняя их встреча станет уже восьмой после избрания Медведева на пост президента России, сообщает "Радио России". Глава германского кабинета министров уже встречалась с российским руководителем на этом черноморском курорте почти год назад. Два месяца назад Медведев был с визитом в Мюнхене в рамках российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне, передает "Радио Свобода".

Дипломатические отношения между СССР и Федеративной Республикой Германии были установлены 13 сентября 1955 года. 26 декабря 1991 года ФРГ первой из ведущих иностранных государств признала Российскую Федерацию в качестве правопреемницы бывшего СССР, передает РИА "Новости".

Правовой фундамент отношений образуют Договор о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве от 9 ноября 1990 года и Совместное заявление президента Российской Федерации и федерального канцлера ФРГ от 21 ноября 1991 года. Принципиальное значение имеет также Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии от 12 сентября 1990 года.

За последние полтора десятилетия сторонам удалось найти развязки по основным остававшимся с советских времен открытыми проблемам двусторонних отношений.

Системный и интенсивный характер носит политический диалог: с 1998 года ежегодно проводятся двусторонние межгосударственные консультации на высшем уровне с участием членов правительств России и ФРГ. Последний, 11-й раунд межгосударственных консультаций прошел в Мюнхене 16 июля 2009 года.

С июня 2000 года состоялось более 40 встреч на высшем уровне как в двусторонних, так и в многосторонних форматах.

Регулярный характер носят контакты на уровне министров иностранных дел, руководителей других министерств и ведомств.

Германия - главный торгово-экономический партнер России. На ее долю приходится около 9% общего российского внешнеторгового оборота. Доля России во внешней торговле Германии составляет 3% (12-е место).

В докризисный период ежегодная динамика прироста двустороннего товарооборота составляла в среднем в 25-30%. По итогам 2008 года был достигнут рекордный уровень 67,2 млрд долларов, против 32,9 млрд долларов в 2005 году. К концу первого квартала 2009 года было отмечено заметное падение показателей товарооборота - более чем в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Поставками из России покрываются импортные потребности немецкой экономики в природном газе на 40%, в нефти – на 33%, в цветных металлах и удобрениях – более чем на 10%. Поставляются также химическая продукция, лесоматериалы. Полуфабрикаты, прежде всего металлопрокат и сплавы чёрных и цветных металлов, составляют 11%. Продукция нефтехимического комплекса – 3,3%. Доля готовых изделий в российском экспорте в ФРГ – всего около 4% (газетная бумага, текстильные и фармацевтические товары), включая высокотехнологичную продукцию - менее 1%.

Основу российского импорта из ФРГ (90%) составляют готовые изделия: машины и оборудование – 62%, химические товары – 18%, металлоизделия – 7%, продукция текстильной промышленности – 1%, изделия деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности –3,2%. На полуфабрикаты приходится около 2%, продовольственные товары – 5,6%.

Россия является самым крупным импортером немецких сельхозтоваров (1,32 млрд. евро) среди стран, не входящих в Евросоюз.

Германия - один из лидеров по объему накопленных в России иностранных инвестиций. Приток германских инвестиций в экономику РФ в 2008 году увеличился в два раза по сравнению с 2007 годом и составил 10,7 млрд долларов. Накопленный объем германских капиталовложений в 2008 году превысил 17,4 млрд долларов. В 2009 году германские компании планируют реализовать в России инвестиционные программы общей стоимостью около 9 млрд евро; среди участников новых проектов - такие "тяжеловесы" германской экономики, как Siemens AG, Daimler AG.

В 78 регионах России (главным образом в Москве и Санкт-Петербурге) действуют около 4600 предприятий с германским участием и около 800 предприятий со 100% германским капиталом. Зарегистрировано 1816 филиалов и представительств германских фирм.

Масштабы инвестиционной деятельности российских предприятий на германском рынке на 1 октября 2008 года измерялись 2,8 млрд долларов (5,3% в общем объеме зарубежных инвестиций), в т.ч. прямые – 484, прочие – 2,3 млрд долларов). В ФРГ зарегистрировано 620 российских предприятий, которые по меньшей мере на 51% принадлежат российским компаниям, и около 100 смешанных фирм с российским капиталом, в основном непроизводственного профиля.

В 2000 году по инициативе президента России и федерального канцлера ФРГ для решения наиболее важных оперативных и долгосрочных задач учреждена двусторонняя Рабочая группа высокого уровня по стратегическим вопросам экономического и финансового сотрудничества (с 2002 года действует на постоянной основе).

14 декабря 2007 г. в Москве открыта Российско-германская внешнеторговая палата, представляющая интересы предпринимателей двух стран.

Развивается сотрудничество двух стран в военной области, в сфере ВТС, борьбы с трансграничной организованной преступностью, по линии спасательных служб, по проектам уничтожения химического оружия, утилизации списанных АПЛ и физзащиты ядерных объектов в рамках Глобального партнерства "Группы восьми" и на других направлениях.

По решению президента Российской Федерации и федерального канцлера ФРГ в 2003 году создана двусторонняя Рабочая группа высокого уровня по вопросам безопасности (РГВУ).

Углубляется сотрудничество в сфере совместных научных исследований. Среди прорабатываемых Россией и Германией перспективных проектов общеевропейского значения: строительство и эксплуатация в Гамбурге лазера на свободных электронах и сооружение в Дармштадте Международного ускорительного центра по исследованию тяжелых ионов и антипротонов.

Повышенное внимание уделяется культурно-гуманитарной сфере, молодежным обменам, контактам по линии гражданских обществ и неправительственных организаций.

Важный вклад в запуск и продвижение двусторонних инициатив вносит форум общественности "Петербургский диалог", который был создан в 2001 году по инициативе экс-президента РФ Владимира Путина и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера и действует как открытый дискуссионный форум. Своей основной целью форум считает углубление взаимопонимания между Россией и Германией, дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, преодоление предрассудков во взаимном восприятии и, таким образом, дополнительное стимулирование связей между двумя странами.

В Германии также проживает крупнейшая русскоязычная диаспора за пределами СНГ (порядка 3 млн. чел.), а Россия лидирует в мире по числу людей, изучающих немецкий язык в качестве иностранного (около 4,5 млн. человек).

  1. Постпред России в НАТО удивил Запад угрозой "надрать задницу" альянсу...

  2. Осужденных больше не будут конвоировать до колоний-поселений, но дадут денег на дорогу...

  3. Три пассажирских поезда в Дагестане следуют с задержкой из-за обнаружения взрывного устройства на полотне...

  4. Из Чечни сообщают об избиениях и пытках мирных жителей из-за телефонного общения с боевиками...


  5. Неизвестные в Махачкале убили двух милиционеров, участкового ранили...

  6. Путин о приоритетных нацпроектах: защите детей, обеспечении военных жильем и зерновых интервенциях...

  7. Медведев на встрече с Меркель порадовался за экономику ФРГ: Россия тоже так хочет...

  8. СКП: свидетели по делу об убийствах правозащитников в Чечне боятся сотрудничать со следствием...

  9. Рейсовый автобус столкнулся с грузовиком в Кемеровской области: до 10 раненых...

  10. СМИ: Евкурову купили новый "супербронированный" автомобиль...

  11. Регионы начали борьбу с алкоголизмом: новосибирский депутат бесплатно закодировал селян...

  12. Kodak отказался участвовать в фотовыставке в Москве, посвященной Южной Осетии...

  13. Суд продлил срок ареста Ходорковскому и Лебедеву до 17 ноября...

  14. Дело владельца "Арбат Престижа" Некрасова и его партнера Могилевича направлено в суд...

  15. Канцлер Германии в Сочи заручится поддержкой Медведева накануне выборов...

  16. Московские коммунисты опубликовали сведения о доходах...

  17. ФСБ, старательно выдворяя мигрантов, спровоцировала рост криминала...

  18. Президент Чечни Кадыров требует в суде с правозащитника Орлова 10 млн за попранные честь и достоинство...

  19. Госдума, вернувшись с каникул, отзовет из НБС депутата Аксакова за "антинародную" девальвацию рубля...

  20. В России количество подтвержденных случаев заражения свиным гриппом достигло 150...

 

Случайные анекдоты

  • В Якутии в зоне наводнения погибли уже более полутора тысяч голов крупного рогатого скота и лошадей...

  • Воздух в Москве прогреется до 34 градусов...

  • В Южно-Сахалинске сожитель из ревности забил насмерть помощницу депутата горсобрания...

  • ЦИК отказал самовыдвиженцам в регистрации кандидатами в президенты...

  • В порту Новороссийска задержаны семь грузовиков из Грузии...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact