Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Басманный суд Москвы рассматривает в пятницу ходатайство об аресте восьми подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea. С ним в суд обратился Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 часть 3 УК РФ "Похищение человека" и 227 часть 3 "Пиратство, совершенное организованной группой", сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Арест одного из захватчиков - Игоря Борисова - уже санкционирован, передает "Интерфакс".

"В суд поступили материалы об аресте восьми подозреваемых по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) и части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство)", - сказала руководитель пресс-службы. Следователи просят санкционировать арест Евгения Миронова, Дмитрия Бартенева, Игоря Борисова, Виталия Лепина, Алексея Гусева, Андрея Лунева, Алексея Андрюшина и Дмитрия Савинфа (по другой версии - Савиноф).

- СКП опроверг сообщения, что морякам Arctic Sea не дают связаться с семьями
- Профсоюз моряков находит в деле Arctic Sea все больше загадок

По информации СКП, среди подозреваемых россиянин, испанец, литовец и три человека без гражданства, говорится в материалах, которые комитет передал в суд для обоснования своего ходатайства. Гражданство еще двоих подозреваемых уточнить не удалось, передает "Интерфакс".

Как говорится в материалах дела, Евгений Миронов - неработающий гражданин Испании; Виталий Лепин - неработающий гражданин Литвы; Дмитрий Бартенев - неработающий россиянин.

Игорь Борисов, по данным следствия, не имеет гражданства и работает строителем в ООО "Профсоммед". Родился и живет в Таллине, женат, у него есть совершеннолетний ребенок. В 2000 году он уже привлекался к уголовной ответственности.

На суде он заявил, что он вместе с другими задержанными не захватывали сухогруз, а спасались. "Мы тонули, нам некуда было деваться", - заявил Борисов. Его адвокат назвал задержанных "мирными экологами". Он пояснил журналистам, что плавательное средство задержанных пошло на дно и они "залезли на корабль и остались там".

При этом он отметил, что оружия у них не было.

Алексей Булеев не имеет гражданства и работает арматурщиком "К-Мост", Дмитрий Савиноф не имеет гражданства и нигде не работает. Не удалось уточнить гражданство Андрея Лунева и Алексея Андрюшина.

Напомним, сухогруз Arctic Sea принадлежит компании "Arctic Sea Ltd", зарегистрированной на Мальте, и приписано к порту Валетта. Оператором судна выступает финская компания Solchart с российским менеджментом и службой технической поддержки в Архангельске, которая управляет еще полутора десятками морских судов. Вся команда теплохода из 15 человек также была набрана из местных моряков в Архангельске.

28 июля сухогруз Arctic Sea, перевозивший груз древесины, под мальтийским флагом вышел из Финляндии и 4 августа должен был прибыть в порт Беджайя (Алжир). Однако 28 июля связь с транспортом прервалась. По версии Министерства обороны РФ, 24 июля в 23:00 по московскому времени к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная надувную лодка, в которой находились четверо граждан Эстонии, два гражданина Латвии и два гражданина России. Эти люди, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт сухогруза и, угрожая оружием, потребовали от экипажа беспрекословного выполнения всех их распоряжений. Как рассказали члены экипажа судна, восемь человек были в черной одежде с надписью на спине "POLICIA". Затем Arctic Sea двигался по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

17 августа, спустя более чем через две недели после загадочного исчезновения, Arctic Sea был обнаружен неподалеку от островов Кабо-Верде в Атлантике российским военным кораблем и взят под контроль без применения оружия.

В четверг, 20 августа, восемь задержанных подозреваемых и 11 членов экипажа судна были доставлены самолетами ВВС РФ в Москву. В этот же день восемь предполагаемых захватчиков сухогруза - четверо граждан Латвии, двое граждан Эстонии и двое россиян - были доставлены в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

СКП опроверг сообщения, что морякам Arctic Sea не дают связаться с семьями

Освобожденные из плена члены экипажа сухогруза Arctic Sea могут свободно общаться с родными и близкими, их права не нарушаются. Об этом ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, после того как председатель Северного регионального отделения Российского профсоюза моряков Александр Красноштан сообщил СМИ, что никто из членов экипажа сухогруза Arctic Sea, освобожденного еще в понедельник, 17 августа, до сих пор не вышел на связь с родными.

"Все следственные действия проводятся в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, - сказал Маркин. - Особо отмечается, что никоим образом не нарушаются права потерпевших - членов экипажа сухогруза Arctic Sea, которые свободны в передвижении и, имея при себе мобильные средства связи, могут общаться с родными и близкими".

Профсоюз моряков находит в деле Arctic Sea все больше загадок

В Российском профсоюзе моряков считают, что в деле Arctic Sea остается много вопросов. Например, в ситуации с пропажей, а затем обнаружением сухогруза здесь видят много странностей, передает "Интерфакс".

"31 июля (в это время судно уже считалось "потерявшимся") с Arctic Sea связывался шведский следователь, но суть разговора шведы не раскрывают". "Этот факт никаким образом не был отражен и в российских СМИ", - отмечает аналитик Александр Агеев в информационном бюллетене Центра информации и аналитики Российского профсоюза моряков (ЦИА РПСМ).

В целом, по его мнению, "в деле пропажи и последующего освобождения Arctic Sea больше вопросов, чем ответов".

В частности, по его данным, "утром 24 июля капитан известил компанию-оператора о ночном нападении, нанесенных морякам увечьях и разбитом модуле AIS. Между тем судно продолжило движение, хотя логичным был бы заход в порт хотя бы для медицинского освидетельствования моряков и починки AIS, который, кстати, должен работать постоянно".

Затем, по словам аналитика, 27 и 29 июля на связь с судном выходили, соответственно, бельгийская береговая охрана и британские морские диспетчеры. С борта судна подтвердили, что все в порядке. "31 июля с судном связался шведский следователь (инцидент с нападением произошел в шведских территориальных водах). Но почему все это время молчали финская и мальтийская стороны?" – отмечает Агеев.

В бюллетене он излагает несколько фактов, которые, по его мнению, могут пролить свет на некоторые детали этой истории.

По его словам, очевидно, что, несмотря на мальтийский флаг и финскую "прописку" компании-владельца (OY Solchart Management AB), судно принадлежит российскому судовладельцу. Традиционной уже является схема, при которой российские судовладельцы выводят управляющие флотом компании за пределы страны.

За 17 лет, прошедших с момента принятия в эксплуатацию, Arctic Sea сменил шесть компаний-операторов, до 2000 года оставаясь в собственности российской компании "Совкомфлот", которая, по факту, и являлась заказчиком его постройки в 1992-м, сообщает Агеев. Он напоминает, что в 2000 теплоход (тогда он носил имя Torm Senegal, уже четвертое с момента постройки) был продан латвийской компании LISCO и получил латвийский флаг и латвийское же имя Jogalia.

По данным аналитика, судно принадлежало латвийской компании до 2005 года, когда было продано мальтийской компании Arctic Sea Ltd. Однако, по его словам, фактический судовладелец имеет российское происхождение.

До 2008 года оператором судна была зарегистрированная в Латвии компания Aquaship SIA, которая, по определению Агеева, "в последние годы выступает в качестве менеджера для многих российских судовладельцев, не хотящих светиться в России, да и основана компания, по нашим данным, естественно, россиянами".

Компании, которые в настоящий момент являются управляющими для Arctic Sea, - OY Solchart Management AB и "Солчарт Архангельск Лтд", по данным Агеева, не идентифицировали себя, как владельцы или менеджеры Arctic Sea по крайней мере до 2008 года.

Между тем, все суда "Солчарта", а таковых пять: Arctic Sea, Arctic Sky, Arctic Spirit, Arctic Star и Solombala - до того, как перейти под управление "Солчарта", работали под управлением все той же Aquaship SIA, зарегистрированной в Латвии. Но управляла компания преимущественно судами российских судовладельцев, таких как калининградская "Рефтрансфлот/Мортрансфлот" и санкт-петербургская "Балтик Риферс", т.е., как отмечает Агеев, "была оператором всего российского, спрятанного от государства по адресам в Риге".

Этим он объясняет факт исключительного внимания к судну российской стороны, а также то, что судно под мальтийским флагом, с финской компанией-оператором и с грузом на борту, принадлежащим финской корпорации Stora Enso, в настоящий момент идет не в Беджайю (порт назначения груза), Валетту (порт приписки) или на Балтику, а в Новороссийск.

  1. По просьбе спикера Мосгордумы суд отпустил рекламщика, из-за которого бюджет потерял 131 миллион рублей...

  2. Обвиняемых в экстремизме уфимских блоггеров взяли под домашний арест. Но прокуратуре мало...

  3. Российские вузы подводят итог системе поступления по результатам ЕГЭ: многим грозит недобор...

  4. Медведев встретился в Сочи с "уходящим" президентом Молдавии. Возможно, вскоре Кремлю предстоит "переориентировка"...


  5. Под завалами на Саяно-Шушенской ГЭС нашли еще 19 тел, общее число погибших возросло до 47...

  6. Главе комитета рекламы Москвы предъявлено обвинение: ему может грозить до 10 лет тюрьмы...

  7. Пожар вспыхнул в здании рядом с хоральной синагогой в центре Москвы...

  8. Ходорковский: пенитенциарная система РФ остается конвейером по воспроизводству криминала...

  9. Студентам, убившим советника спикера Совета Федерации, дали 14 и 15 лет...

  10. Премьер Кабардино-Балкарии ушел в отставку. Назначен врио...

  11. Серия взрывов в Грозном: есть жертвы...

  12. Чеченские боевики взяли на себя ответственность за теракт в Назрани и аварию на ГЭС...

  13. Морякам Arctic Sea не дают связаться с родными...

  14. В России официально подтверждено 187 случаев заболевания свиным гриппом...

  15. Умерла москвичка, обгоревшая после падения Су-27 на дачный поселок...

  16. Путин пообещал помочь пострадавшим на Саяно-Шушенской ГЭС и не допустить скачка цен на электричество...

  17. Евкуров прерывает курс реабилитации в санатории и возвращается в Ингушетию...

  18. Очередное ДТП на трассе "Дон": бензовоз столкнулся с микроавтобусом...

  19. Доказать право на гражданство РФ теперь можно с помощью советского паспорта...

  20. На МАКСе впервые показали истребитель пятого поколения - но только на значках...

 

Случайные анекдоты

  • Главный кардиолог Москвы поставил диагноз: инфаркты у 25-летних мужчин уже не нонсенс...

  • Десять человек задержаны у здания ФСБ на Лубянке за попытку провести акцию в День чекиста...

  • Ходорковского "закрыли" в одиночную камеру "в целях его безопасности"...

  • "Мемориал": на борту могли находиться руководители общественных организаций, связанных с Катынью...

  • Суд обязал "Сибирь" выплатить 200 тысяч рублей женщине, потерявшей сестру в авиакатастрофе в Иркутске...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact