Russian Boston Home
Русские концерты на Американской сцене
SpyLOG   Новости    События    Yellow Pages    Объявления    TV/Video    Форум    Чат    Dating    Фотки 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Фотоальбомы
  America views
  Personal
  Создай свой альбом
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Президент Дмитрий Медведев в четверг в полдень обратится с посланием к Федеральному собранию РФ. Это будет его второе послание парламентариям на посту главы государства. Работа над этим посланием, продолжавшаяся несколько месяцев, принципиально отличалась от того, как данный документ готовился предшественниками Медведева.

Прежде содержание послания держалось в тайне вплоть до момента его оглашения. Медведев впервые изменил этой традиции и заранее опубликовал концепцию послания, изложив ее в статье "Россия, вперед!". Президент пояснил, что решил "в экспериментальном порядке" отойти от сложившейся практики и публично объявил, что "статья является конспектом послания, рамкой, внутри которой он и предлагает работать", сообщает "Интерфакс".

- От послания ждут выборных новаций и решения судьбы госкорпораций

В статье "Россия, вперед!" президент обозначил стратегические направления развития страны, среди которых он назвал преодоление экономической отсталости и сырьевой зависимости, борьбу с тотальной коррупцией, изменение "полусоветской" социальной сферы, укрепление демократии, преодоление негативных демографических процессов и стабилизацию на Кавказе.

Президент призвал россиян "всем миром" принять участие в обсуждении его статьи, заявив, что намерен опираться на высказанные в ходе этой дискуссии предложения при подготовке послания Федеральному Собранию.

За два месяца, прошедшие с момента публикации статьи, свои предложения президенту представили российские деловые круги, Общественная палата и неправительственные организации, парламентские партии, сенаторы, Центризбирком и тысячи рядовых граждан.

В начале ноября Медведев сообщил, что только на президентский сайт пришло свыше 16 тысяч предложений - от граждан, партий, общественных организаций. Как рассказала пресс-секретарь главы государств Наталья Тимакова, комментарии на статью "Россия, вперед!" поступали и в блог президента на сайте kremlin.ru и на адрес электронной почты [email protected].

По ее словам, обращения россиян охватывают самые разные темы. Ключевые среди них - экономика, наука и технологическая модернизация; развитее политической системы, госуправления и гражданского общества; судебная система и борьба с коррупцией; ситуация в образовании, здравоохранении и социальной сфере; национальная безопасность; экология; внешняя политика.

Известно, что свой отзыв на статью "Россия, вперед!" написал даже находящийся в заключении экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. Пресс- секретарь президента подтвердила, что глава государства ознакомился с предложениями М.Ходорковского, поскольку они вызвали широкое обсуждение, добавив, что о реакции Д.Медведева на эти предложения ей неизвестно.

Предполагается, что послание будет более конкретным, чем статья президента. По словам Медведева, "поскольку в статье довольно подробно изложены стратегические подходы, то послание должно быть более предметным, отвечающим на те вопросы, которые содержатся в статье".

Вместе с тем Медведев говорил о том, что "необходимо научиться мечтать" и призывал свою администрацию обращать внимание на те идеи, которые могут быть полезными для посткризисного развития страны. Ожидается, что отдельный раздел послания будет посвящен инновационному развитию. В нем, как рассказала ранее Тимакова, обобщен первый опыт работы комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию российской экономики.

Создав в мае эту комиссию, президент определил пять приоритетных направлений модернизации экономики страны: повышение энергоэффективности и ресурсосбережения (включая разработку новых видов топлива); медицинские технологии; современные информационные технологии и программное обеспечение; ядерные технологии, а также телекоммуникации и космическая отрасль (включая систему ГЛОНАСС и программы развития наземной инфраструктуры). Сегодня комиссией уже определены основные проекты в рамках каждого из этих направлений.

Президент также, возможно, объявит в послании свое решение о дальнейшей судьбе госкорпораций, исходя из доклада, который на этой неделе представили ему генпрокурор Юрий Чайка и помощник президента, начальник контрольного управления президента Константин Чуйченко. На встрече с этими чиновниками во вторник Медведев завил, что "сформулирует в послании свое окончательное видение того, как дальше развивать соответствующий правовой институт".

Как ожидается, в послании прозвучит и целый ряд идей по совершенствованию российского законодательства в разных сферах - от экономики (соответствующие предложения представили президенту 21 октября российские предприниматели) до норм избирательного права. О том, что он планирует выступить в послании с предложениями по совершенствованию избирательной системы Медведев сообщил на прошлой неделе в интервью немецкому журналу Spiegel.

Глава государства сказал, что даже в странах с состоявшейся демократией происходят изменения в избирательной системе. "Правила меняются, меняются технологии, мы должны быть разумными консерваторами", - сказал президент.

На днях Медведев сообщил также, что в его послании Федеральному Собранию будет раздел о проблеме моногородов, которых в России насчитывается 436.

Между тем эксперты ожидают, что в послании президент выскажет свою позицию относительно отмены смертной казни в России, мораторий на которую истекает 1 января 2010 года.

В истории современной России послание президента Федеральному Собранию оглашалось 15 раз. Первый президент РФ Борис Ельцин выступал с посланием в общей сложности шесть раз (впервые - в 1994 году), Владимир Путин - восемь.

В подготовке послания участвуют многие чиновники и подразделения администрации главы государства. Президент лично контролирует этот процесс и вносит коррективы в документ.

Первое послание Медведева, с которым он выступил 5 ноября 2008 года, не обошлось без сенсаций: новый глава государства предложил увеличить срок полномочий президента и Государственной Думы до шести и пяти лет соответственно. Эти изменения в избирательное законодательство уже приняты и вступили в силу.

Оглашение послания президента состоится, как и в прошлом году, в самом большом и торжественном зале Кремлевского дворца - Георгиевском. До этого глава государства обычно выступал с ежегодным обращением к Федеральному Собранию в Мраморном зале 14-го корпуса Кремля.

На заслушивание послания президента приглашаются члены правительства, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генеральный прокурор РФ, председатель Центральной избирательной комиссии, председатель Счетной палаты РФ, члены Госсовета РФ и главы основных конфессий - всего около тысячи человек.

Выступление президента, которое, как правило, длится около часа, транслируется в прямом теле-и радиоэфире. Для освещения обращения президента к Федеральному Собранию аккредитовались 388 представителей российских и зарубежных СМИ.

От послания ждут выборных новаций и решения судьбы госкорпораций

Некоторые предложения оппозиции в послании президента учтены: Медведев, по словам источника "Ведомостей", близкого к администрации президента, может сказать об упорядочении досрочного голосования и голосования по открепительным талонам. Это как раз те технологии фальсификации, которые так полюбились единороссам и избиркомам, радуется человек, близкий к руководству "Справедливой России" - эта партия и предложила президенту отказаться от применения такого голосования.

При подготовке политической части ежегодного послания президента обсуждались самые радикальные идеи: и публикация списков проголосовавших избирателей на сайтах избиркомов (предложение оппозиции), и ужесточение уголовной ответственности членов избиркомов за фальсификации ("Единой России"). Обе отвергнуты.

Зато с большой долей вероятности президент порекомендует перенести на региональный и муниципальный уровни прошлогодние политические изменения: равный доступ партий к ТВ, расширение представительства избирателей в региональных законодательных собраниях за счет включения в них представителей партий, не преодолевших на выборах 7%-ный барьер, отмена сбора подписей для партий, имеющих фракции в областных парламентах, на выборах регионального и муниципального уровня, сообщает человек, близкий к руководству Центризбиркома.

Серьезно обсуждался при подготовке послания предельный возраст для губернаторов (65 или 70 лет), рассказал чиновник администрации и депутат Госдумы. Но от этого отказались, несмотря на то, что у Кремля сложности при снятии тяжеловесов - Юрия Лужкова, Минтимера Шаймиева, Муртазы Рахимова; еле сняли Эдуарда Росселя. Президент обязательно отметит в послании, что ротация руководителей регионов продолжится, говорит чиновник Кремля.

Медведев вряд ли станет говорить о смертной казни, раз вопрос рассматривается в Конституционном суде, знает источник в окружении президента.

В подготовке экономической части послания активно участвовала президентская комиссия по модернизации. С момента ее создания в мае было проведено пять заседаний, но некоторые предложения нигде не обнародованы, хотя и одобрены в Кремле и правительстве. Лучше известны предложения по изменениям в законодательство о госзакупках: рабочая группа по модернизации в сфере медицины предложила ввести преференции для лекарств и оборудования, произведенных в России, а группа по энергоэффективности рекомендовала обязать бюджетные организации и предприятия закупать только энергоэффективное оборудование и лампочки.

Президент еще раз выскажет мнение о судьбе госкорпораций и о необходимости более эффективных трат бюджета чиновниками.

  1. Десятидневные зимние каникулы сохранятся еще на три года...

  2. Руководство одного из факультетов Якутского университета обвиняется в получении взяток...

  3. ООН: в России 13 детей из тысячи не доживают до пяти лет...

  4. Россия и США не могут прийти к консенсусу по новому договору СНВ...


  5. У берегов Камчатки терпит бедствие российский траулер...

  6. В Назрани взорвана АЗС и обстреляно здание администрации...

  7. В Дагестане подорван газопровод, по которому газ идет в Азербайджан. Без топлива полностью осталась Махачкала...

  8. Рамзан Кадыров стал генерал-майором милиции...

  9. "Эффект Дымовского": еще один милиционер хочет достучаться до властей с помощью видеопослания...

  10. Прокуратура Дагестана добилась, чтобы дело обвиненной в экстремизме независимой газеты не пересматривалось...

  11. СМИ: новым главой УВД Южного округа Москвы назначен Александр Подольный...

  12. Главный кадровик Железнодорожных войск получил 5 лет тюрьмы за квартирное мошенничество...

  13. В мэрии Москвы больше не видят смысла продлевать школьникам каникулы...

  14. Срок действия биометрических загранпаспортов увеличится до 10 лет...

  15. Подполковник милиции запустил в подростка бильярдным шаром, лишив двух зубов...

  16. Первой жертвой гриппа A/H1N1 в Калужской области стала 29-летняя женщина...

  17. 72% россиян, возможно, не счастливы, а просто больны, заявил главный психиатр Петербурга...

  18. Мосгордума, которую Жириновский назвал "рассадником коррупции", хочет от него денег...

  19. В Чечне в спецоперации под руководством Кадырова уничтожены пять боевиков и ранен арабский наемник Ясир...

  20. В Москве от свиного гриппа скончались семь человек, утверждают медики...

 

Случайные анекдоты

  • В Ставропольском крае неадекватный мужчина устроил шоу "по типу Рембо": несколько часов не давал снять себя с крыши...

  • РАН хочет выгнать Березовского из Академии наук: он тормозит нанотехнологии...

  • На востоке Москвы ссора на автостоянке закончилась стрельбой из травматики: пятеро ранены...

  • В Башкирии волк напал на фермеров и убил одного: это первый подобный случай в республике...

  • Мосгорсуд вынесет приговор по делу сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина, обвиняемого в убийствах...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Contact | Site Rus Map
    Advertise | Hosting | Site Eng Map | English
      Рейтинг@Mail.ru Russian America Top © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact